>1597053449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 308.줄어드는 시간 :: 814

◆TMmm6tsoPA

2024-10-12 19:35:26 - 2024-10-19 00:18:00

0 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 19:35:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053265

53 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:27:22

크리에이터:그래. 네가 은우와 함께 저지먼트 한 애구나. 들어와서 반가워.
크리에이터:이 아저씨랑 앞으로 일 잘해보자.
크리에이터:그런고로 이 아저씨는 일단 서류 작업부터 하는 것이 좋다고 생각해. (대충 서류 한가득 가지고 오기)
크리에이터:할 수 있지? (싱긋)

54 동월주 (FKToDJDsTA)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:29:32

55 혜우주 (GK5fu5TKGs)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:30:52

힐팩은 그저 열심히 힐만 할 뿐

56 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:31:37

동월주 안뇽!! 왜 비쩍 말랐어!!! (밥을 주다)
오랜만이야이야 9ㅁ9 잘 지냈어???? 잘 자고 밥잘먹고 했어??

57 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:32:44

>>53 크아아악 아조씨!!!!

동월주 하이

58 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:32:53

어서 오세요! 동월주!

>>55 무슨 소리에요! 줍줍해야죠!! 그리고 이것저것 파악하고 독 공격해야죠! (어?)

59 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:33:51

여담으로 리라주는 리라를 굴린 이후로 케이팝 안무를 굉장히 많이 찾아보게 됐는데
그러다보니 모카고 캐릭터들이 춰줬으면 하는 안무들도 많아짐

https://youtu.be/voBRTzZ0FNo?si=HVp2cmju-nsMQEqD
일단 지금 남캐들이 춰줬으면 하는거

60 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:35:00

>>59 딴건 몰라도 태진이가 저거 추는 모습은 꼭 보고 싶네요! (어?)

61 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:35:22

일단 저는 좀 씻고 올게요!!

62 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:36:42

>>60 (좋다)
난 사실 월이가 제일 먼저 떠올랐어
저거 나 너한테 치임<<이런노래라서

63 혜우주 (GK5fu5TKGs)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:36:51

파악이나 독 공격도 뭐... (먼산)
다녀와 캡틴

64 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:38:38

캡 다녀와!!!

https://youtu.be/x_EbW6fpeEs?si=Gf-bEfYVKNGTvcOH
그리고 이거
랑이로 보고싶음
19살 색적조 다같이 춰줘도 좋고... 금이도 어울리는듯
이 안무 도입부가 얼굴 자랑인데 그 파트 센터 경진이면 좋을 거 같어

65 아지주 (yNmGfVJplg)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:47:06

경진주

나 졸린데 킵 부탁해도 돼???

66 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:50:40

https://youtu.be/7EXEf4uBdDk?si=VGMHekk2xKq_mLOt
청윤이 서연이 새봄이 희야 아지 생각남
보라도... 세은이도(추기 싫어할 거 같지만)

https://youtu.be/sooMHseSOwo?si=BblAfkexjBxGZUKE
하냐냥 태진이 철현이 랑이 혜성이 금이 정하

https://youtu.be/u_u21u8zIIs?si=Lo8VbvBS-pj81aO7
은우 한양이 아지 월이 이경이 여로 정하 청윤이

https://youtu.be/58YVuBt9mpc?si=Yt9OmBniJmxGpa3t
혜우 혜성이

이외에도 많은데 너무 덕심 터뜨리는 것 같아서 자제합니다
아이돌캐를 너무 오래 굴린 거 같다 나... 케이팝에 중독되었어

67 혜우주 (GK5fu5TKGs)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:54:12

>>66 어허 혜우우 빼고 금이 넣어주십쇼

근디 캐스팅 찰떡이긴 하다

68 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:54:42

>>67 금이 추가할게요(?)
아니 노래 이름이 미야오인데 이걸 혜우가 빠지면 안되지예!!

69 금주 (Qu5VXqlBkg)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:54:45

>>955 춥지는 않냐 이래요? 빡세게 힘줘야 할 때랴. 매일 보고 싶은 생각이에요. (?)
헤어 스타일은요? 피어싱 유무도 궁금하기도 하고요. uvu

>>64 oo! 춤출 금이.... 헤에에.. 🤔🤔🤔🤔

모두 안녕이에요.

70 아지주 (yNmGfVJplg)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:56:54

난 기억에 남는 장면
그냥 부실에 모여서 매번 다른간식 먹으면서 브리핑 듣는거

71 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:56:57

>>69 너무좋지요 헤헤
저 총 안무나 전체적인 느낌이 금이랑도 찰떡콩떡이라서
제목도 그렇고 헤헤

72 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:59:06

돌아왔어요!! 개운해!! 그리고 다른 간식...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로의 저지먼트. 청윤이가 간식을 마련해야 합니다. (어?)

73 아지주 (yNmGfVJplg)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:59:24

>>72 볶음밥은 아니되오

74 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:01:00

아 간식 인정
말랑말랑해서 조아... 은우가 늘 다른 간식으로 준비해주는 것도 귀여웠고
이리라가 못먹을때가 더 많아서 아쉬웠다... 으이그(머리 꽁함)

헉 그러고보니 은우 졸업하면 파티시에가 사라지는구나
청윤아 마땅치 않으면 리라한테 맡겨 (그리고 그날 저지먼트는 멸망했다)

75 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:02:04

세은:오빠.
세은:저지먼트 부실에서 돈을 줄테니까 간식을 제공해달라는 요청이 들어왔어.
은우:...그게 무슨 소리야 동생동생아.

(이거 아님)

76 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:02:17

볶음밥<<터짐

내년 저지먼트 밸런스 게임
볶음밥만 준비하는 청윤이 vs 다양한 걸 준비하지만 신뢰할 수 없는 리라

77 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:04:36

근데 정말로 확실한 것은 내년 1학년들은 저지먼트 찾아와서 아...너무 힘들어요. 부장 누나. 부부장 누나. 너무 일 빡세요. 우리 좀 쉬엄쉬엄해요. 보고서 쓰기 너무 힘들어요. 이런 말은 못한다는 것. (어?)

78 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:07:51

>>66 이거 4번 애린이도 어울릴듯
1번두

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무웃김 순간 반응 상상했어
꼰, 이 되고 싶지 않지만 순간 서류를 쥔 손을 움찔하는 이리라...

79 아지주 (yNmGfVJplg)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:08:05

으어 나잘게
미안!!!!!!

80 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:10:30

아지주 코자라!!!! 굿낫!

81 금주 (Qu5VXqlBkg)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:11:45

>>71 금이가 저렇게 춤 추는 걸 상상하니 후히히 uvu
제목도 두개 다 금이 생각나고요. 응.

82 금주 (Qu5VXqlBkg)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:12:06

아기주 잘 자요. uu

83 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:13:26

>>81 금이도 웬만한 컨셉 다 잘 소화할 것 같아서 아주 대입해보는 재미가 있단 말이지 후후후
☺️☺️☺️ 아기녹챠고양이...

84 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:13:56

안녕히 주무세요! 아지주!!

>>78 ???:우리땐 말이야! 목숨을 걸고 인첨공을 지켰어!
???:너희가 목숨을 거는 의미를 알아?!

(팩트인 것이 문제)

85 금주 (Qu5VXqlBkg)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:22:02

>>77 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아, 어떤 일을 하던 힘들단 말 못할 후배들 생각하니 즐겁네요. (?)

>>83 응. 스타일이 좋으니, 힙합 댄스도 잘 어울릴 거 같고 그렇지요.
>>아기녹챠<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그렇게 부르니까 뭔가 너무 귀엽네요.. 히히히 uvu

86 경진 - 아지 (JfcUKFNrBQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:25:28

그래, 너 늦었어. 내리깔린 눈빛이 그리 긍정했을 것이다. 입술에 온기 적당한 빵덩이가 닿자 답변 대신 받아 물었다. 팥 앙금이 녹진해진 잉어의 피부에 비쳐보이는 걸 보고, 만족스레 조금씩 뜯어 먹기 시작했다.

“골 때리네, 비누 묻었다고.”

세상 맑은 아지의 답변에, 결국 경진은 제 소매로 그 까슬한 머리칼을 박박 문질러 주었다. 조심성 없는 손짓과는 별개로, 힘 조절은 설렁설렁 잘 해주며.

“내 신경 쓰지 말고, 저지먼트 외 선배분들 선물도 편하게 사. 사람 기다리게 해 놓고선 갑자기 예의 차리네?”

조금 가라앉은 어조를 눈치 채지만, 그런 것을 굳이 끄집어 언급하지 않는다. 굳이 호칭을 가르는 것에서 아지는 의외로 사람깨나 가린다고 생각이 들어, 경진은 새어나오는 웃음을 참으려는 노력조차 하지 않았다. “형, 누나들 선물. 내가 잘 못 고르면 피드백 부탁하고.”

“보디빌딩 대회 우승? 철현 선배가 더 좋아하실 듯 한데… 나 진담으로 그거 선물 삼으라고 한 거 아니야, 알지?”

아지의 뜬금없는 외모 칭찬, 잘생겼다는 말에는 괜스레 눈을 모로 굴렸다. “고마워, 너도.” 같은 반사적인 응수. 이것이 일상인 듯, 재미없는 반응이다. 혹자는 이것을 열받는다고 평할 테다.

그러다 눈에 아기자기한 간판이 밟히고, 파이 그림의 로고와 작은 쿠키 데코로 장식된 유리가 있어 경진은 무언가 떠올렸다. 아지의 어깨를 톡 치며, “빵 다 먹었으면, 난 여기서 부장님 선물 고르고 싶은데.” 라는 통보 비스무리한 제안을 하며 가게 문을 열어주었다. 먼저 들어가라는 듯.

87 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:25:56

>>84 아너무웃김...
사실 리라 캐입은 힘들면 쉬엄쉬엄 하라고 하고 자기가 좀 나눠 해주고 그럴 것 같긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이 시츄에이션이 웃기다 머리에 힘 주지 않으면 꼰. 이 될 수밖에 없어...

>>85 아기녹챠 귀엽지ㅋㅋㅋㅋㅋ 녹차가 아니라 녹챠. 인게 포인트인것이야🤭 후후 힙합댄스 진짜 잘 어울릴 거 같아 금이는 날랜 느낌이라 스텝도 깔끔히 잘 밟을 거 같고 말이지~~ 그루브도 왠지 좋을거 같고 후후히히

88 경진주 (JfcUKFNrBQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:26:46

킵 당근대지 아쭈 잘자
나도 이만 나가야겠다

모두 나중에 봐~~~!!

89 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:29:38

경진주 잘자~!!!

90 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:30:42

결국 나도 경진주도 아침해를 봐버렸다
문제가 있다면 나는 여전히 안 졸리다는 것이다... 진짜 갈수록 심해지는 듯...🤔
차라리 많이 자는 게 나은데🫠

91 새봄주 (bh1ooY1Q76)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:31:17

자기전에 재갱><

뒷북이지만 하나만 꼽기엔 많아서 새봄주의 모카고 명장면 베스트 3! 꼽아본다><

1. 크리에이터전
첫 스토리 참여였는데 철현주랑 태진주가 재밌게 놀아줘서 즐거웠어! 시트내렸었다가 나중에 스레로 다시 돌아오는 계기도 됐지><

2. 오맨들 연구소 털기
이 때는 서형이랑 같은 층에서 팀을 짜고 협력해서 자료조사한 게 재밌었지! 정보가 유의미하게 쓰이지 못한 건 아쉽지만 과정만은 좋았어'v'b

3. 오맨들박사전
신무기 만들어서 첫 개시였는데, 솔직히 큰 딜은 안 들어갈 줄 알았는데 오맨들 박사 리액션도 좋고, 식고문이라고 캡틴이 의미를 부여해줘서 좋았어!><

92 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:33:01

새봄주어서와잉~!!!

93 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:33:57

어 잠시만 경진주 자는 게 아니라 나간 거였네
님아...🫠 이따가라도 주무십쇼... 하루 힘내거라...

94 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:36:02

안녕히 가세요! 경진주! 그리고 새봄주도 안녕하세요!

음..크리에이터전과 연구소 털기. 오지덕 박사전이라. 모두 새봄이가 적극적으로 뭔가를 한 스토리로군요! 그만큼 새봄주에게는 의미가 있는 시나리오였겠죠! 역시!

95 새봄주 (bh1ooY1Q76)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:45:10

다들 안녕안녕~ 쫀밤이야!

>>94 음? 내가 새봄일 소극적으로 굴린 적이 있었어? 난 항상 적극적이었는데!ㅇㅂㅇ (적극적으로 달콤해져라를 했지 주로 ㅋㅋㅋㅋ

96 서연주 (s3jRia9Y42)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:52:49

situplay>1597053265>885 새봄주
으와와와 @ㅁ@ 매번 감사해요오오오오 8989ㅁ8989 (광광우러따) 그간 물렁한 성인모브만 낸 거 같아서 좀 쉽지 않은 성인모브도 한번 만들어 보고 싶었는데 그렇게 봐 주신 거 같아 기쁩니다 >< 말씀대로 아직 찝찝한 상황이라 저대로 끝내진 않을 거지만... 아마 사이다는 아닐 겁니다(먼눈)(옆눈)

situplay>1597053265>847 캡
situplay>1597053265>888 혜우주
플레어는 바이오로이드가 됐군요. 혜우의 주문대로 된다면 퍼클용 에너지 발사 장치가 힘이 모자라 아슬아슬할 때 역전시켜 주는 역할을 할 수 있을 거 같네요. 근데 서연이의 가치관은 혼란할 거 같긴 해요. 여태 제로 시리즈는 바이오로이드인데도 기계라고 깡통 취급해 왔는데... 플레어도 바이오로이드다??!! (신종호 AI에 이어 인간이란 무엇인가 라는 의문이...........;;;;)

situplay>1597053265>912
situplay>1597053265>913
situplay>1597053265>930 이경주
∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;;;;;;;;;; 아지가 서연이와의 일상에서, 서연이가 1학년이었으면 이경이를 조심하란 소릴 했었는데 그 이유를 알겠어요. 이경이 찐으로 하드 트레이너네요(감탄)(두렵)(양가감정)

situplay>1597053265>924
situplay>1597053265>935
situplay>1597053265>941
situplay>1597053265>948 경진주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하드 트레이닝 당하면서 목구멍에서 피맛 난다는, 그러면서도 챙겨 주는 게 어디냐고 포기하는 경진이 귀여워요!!!! 태진 선배랑 사이 안 좋으면서도 형이라고 졸업 선물 사 주려고 백화점 다니는 상황도 완전 귀염뽀짝하고요 >< 경진이는 이런 캐였군요~!!! 한편으로는 너무 엄청난 일들이 벌어져서 겁먹었다는 거...공감되고 짠하고 그러네요. 안에 들어온 거 후회할 만도 하고요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 라고 생각했다가...... 연구실에 짱 박혀서 연구실 일만 하는 걸 즐거워하다니......@ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;; 경진이는 그런 캐였군요...(호달달) 그래도 주먹질 안 하니까 행복했다는 건 확 와닿았어요!!!! 천상 학자 스타일인 친구네요(그래서 이경이의 하드 트레이닝이 더 빡셌다??)

situplay>1597053265>937 혜성주
많이많이 뒷북이지만 슬쩍 말 얹어 볼게요. 혜성 언니의 버킷 리스트가 궁금해요! 버킷 리스트가 너무 많으면👀👀👀 유니온을 저지한 뒤 가장 먼저 뭘 하고 싶을지요~☆

situplay>1597053449>26 캡
이것도 뒷북입니다만 저는 첫 번째는 디스트로이어전요. 필살기 못 막으면 스레 종료인 줄 알았어요. 그리고 3챕 이후부터 지금까지라고 해야 할 거 같네요. 서연이이라는 캐의 지향점은 빼박 좌절감의 건강한 수용이 되겠다고 운전 시작해서요.

situplay>1597053449>66
situplay>1597053449>76
situplay>1597053449>90 리라주
으아으아 서연이 들어간 링크는 몸짓이 섬세하고 유려한데 운동신경 꽝인 서연이가 하면 삐걱삐걱 허우적일 게 보여요오오오오 8989ㅁ8989 (쥐구멍)(머리박) 선배가 들어간 링크는 절도 있고 파워풀한 군무네요. (어울리겠다 생각하고 군침 흘림) 리라주 뵐 때마다 캐들을 두루두루 찐텐으로 애정해 주시는 게 느껴져서 감사하지 말입니다!!!!! ><
포기하시면 안 돼요!!!! (???) 리라가 요리를 하지 말고 요리 그림을 그려서 간식을 준비해 주면 신뢰할 수 있다구요오오오오오 8989ㅁ8989
어 그... 또 밤샘해 버리셨나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몸 상하세요오오오 898ㅁ989 낮에 주무시든 밤에 주무시든 일정 시간 이상은 주무셔야 사람이 살죠......

아지주 경진주 편히 주무세요오오오오

97 서연주 (s3jRia9Y42)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:53:59

어 어어 경진주 주무시러 가신 게 아니라 외출하신...거??? (호에엑)

이분들이 자라는 잠은 안 주무시고!!!!

98 혜우주 (GK5fu5TKGs)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:54:28

잠은 무덤에서 자도 도ㅑ

99 서연주 (s3jRia9Y42)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:55:21

수면 부족이 누적되면 무덤에서 자는 시간이 앞당겨질 거라구요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

100 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:57:54

>>96 서연주 안뇽!!! 이사람 역시 반응천재자나... 이걸 다 이어오네...
히히 하지만 삐걱여도 귀여울 것 같은걸!! 저 손동작이 포인트라 저것만 살려도 돼(아님) 서연이가 삐걱하면서 춤추는거... 커엽겟다...🤭
맞아 파워풀하지! 힙합베이스고 적당히 묵직해서 철현이랑 어울릴 거 같았다~~

🤔 오 근데 이거 신박한걸
나 사실 이건 생각 못했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 리라야 그려 차라리!!!! 칼로리 설정 안하면 맛만 즐길 수도 있다!!!

몸이...
그러게...
이제 자긴 해야 하는데...

101 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 23:58:58

무덤...
빨리 가도 나쁠 건 없지만 올해는 안된다... 한 2년은 더 있다가 갈래... (저승사자 쫓아내기)

102 ◆TMmm6tsoPA (xS40jgv9qI)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:02:16

어서 오세요! 서연주!! 디스트로이어전이라... 확실히 그것도 꽤 임펙트가 있는 시나리오이긴 했지요. 여러분들이 아...이거 잘못하면 죽겠다! 라는 느낌으로 임했던 시나리오이기도 했고! ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>95 엗...ㅋㅋㅋㅋ 그게 그렇게 해석이 되다니! 물론 새봄이는 늘 열심히 했죠!

그리고 어서 자라!! 이 참치들아! (어?)

103 서연주 (EMhWd7GU.Y)

2024-10-14 (모두 수고..) 00:04:24

>>100 >>101 리라주
으엣 ㅋㅋㅋㅋ 영상의 손동작은 유연하면서도 뭔가 사랑스러운데 저걸 서연이가 하면ㅋㅋㅋㅋ 손이 목각인형 된 거처럼 보일 거 같은데요 (손가락질로 착각될지도 @ㅁ@;;;;) 못 하는 걸 필사적으로 하는 것도 웃픈 재미긴 하지만요 히히~☆★ 말씀대로 잘 어울린다고 생각했어요. 리라주의 애정 파워 굉장한 거시에오오오오!!!!
앗 아앗!!! ∑@ㅁ@?! 칼로리 설정 안 하시는 건 제가 생각 못 했는데... 그럼 리라의 그림 요리는 아무리 많이 먹어도 살 안 찌는 기적의 요리잖아요?! 이건 새봄이도 못 해!!!! 리라느님~~~~8989ㅁ8989
2년도 너무 짧아요오오오 200년은 못 노릴 망정!!!! 완전히 잠들지 않더라도 어두운 데서 눈 감고 누워 있는 것도 휴식 효과가 있다니 자리에 누워 보심이 어떨까요 ㅠㅠ