>1597053449> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 308.줄어드는 시간 :: 791

◆TMmm6tsoPA

2024-10-12 19:35:26 - 2024-10-18 22:16:02

0 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 19:35:26

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053265

2 혜우주 (GK5fu5TKGs)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:30:18

나도 픽크루 한바퀴만 돌아야지 (총총)

3 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:30:22

난무의 멜로디...
진짜 오랜만에 들어도 좋은 곡!

4 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:32:06

>>997 와 이것도 너무좋은데
가사도 좋고 애니 노래라서 더 찰떡임... 멜로디 전개가 벅차네요
굿!

그릭 전판 >>998이거
왜 은별이 닮았지
은별이같지않아...?

5 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:32:29

지금 스토리 시점 저지먼트 입장 같기두 하고?

6 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:32:38

은별이가 반대쪽 눈까지 주황색 되고 머리 길면 저럴 거 같은데
아닌가
쓰읍... (캡틴을 흘겨보기)

7 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:33:58

벌써부터 5년 뒤 떡밥 던지는 캡틴이 있는 어장이 있다?

8 혜우주 (GK5fu5TKGs)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:35:49

https://picrew.me/share?cd=11j6J9R5oX

상태이상 : 빈혈, ???, ???, ???...

히히 (도주)

9 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:36:36

캡틴은 아무 것도 몰라요! (절레절레)

사실 벌써...라고 해야할까. 우리 스토리도 1달 뒤면 끝나요. (예정)

10 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:38:26

>>8 일단 혜우를 병원에 묶어서 강제 치료를 시킵시다. (어?)

11 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:38:42

>>8 9ㅁ9
안돼..
병원!!!!!!!!!!!!

>>9 (지긋이)
아니 근데 그렇단 말이야... 생각해보니 지금 10월이구나 어떻게 벌써 연말이지 말도 안 돼...
와 일년이 이런 식으로 간다고...

12 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:44:25

우와.......벌써? 1년이 이렇게 간다고?🫠

13 랑주 (WjPH4c0m2o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:44:41

꺅 다음달에 끝나버렷

14 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:45:11

우리 스레 2023년 10월 2일에 세워진거 아시죠? (빤히)
지금 1년 지났어요!

15 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:45:21

안녕하세요! 랑주!

16 랑주 (WjPH4c0m2o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:46:56

안뇽... 일요일이 사라져가ㄴ다

17 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:47:48

온 사람들 하이

18 경진 - 아지 (JfcUKFNrBQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:48:50

인사 대신, 경진은 아지의 눈 앞에 밝은 휴대폰 화면을 들이밀어 주었다. 턱까지 끌어 채운 남색 점퍼의 지퍼를 내리자 웃음이 실없이 흐르더니, 이어 퉁명스러운 척 하는 목소리가 낮게 속삭인다.

“아지야, 지금 몇시야?”

그러나 웃는 얼굴에 침 뱉는 게, 얼마나 어려운 일인가. 경진은 약속시간 10분 전, 택시에서 내려 백화점 입구 문 쪽에서 가만 기다렸다. 아지가 오기까지 도합 30분, 여러 사람의 이목을 끌며 애꿎은 휴대폰 화면이나 뚫어져라 내려다보고 있었던 것이다. 비눗방울 즙으로 미끈해진 아지의 머리카락을 보면, 굳이 에둘러 언급하며 백화점 내부로 들어섰다. “너 오늘 샤워해야겠다,” 라며.

실내에 들어서도 경진의 보폭은 좀처럼 넓어지지 않았다. 목표로 삼은 가게가 없이, 경진은 아지의 걸음에 맞춰 느릿하게 움직이며 그 큰 배낭을 흘겨보았다.

“친한 선배 많구나. 선배님들께서 뭘 좋아하실지, 생각은 좀 해 봤어?”

그리고 아지의 손에 들린 전단지에 경진은 눈웃음 지었다. “그건 태진 선배 거?”

19 경진주 (JfcUKFNrBQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:49:25

랑쭈아녕

20 경진주 (JfcUKFNrBQ)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:50:20

근데 잉어빵이 뭐야
섯치하니 뭔 영국밥이 나왔는데 아지가 이딴 걸 먹진 않을 거 같아...

21 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:50:50

대충 이제 남아있는 적들...

잼민이
2대 대표이사
제로
유니온

역시 노답 놈들이야. (어?)

22 태오주 (F8CysaIr7o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:51:10

https://www.youtube.com/watch?v=pXqjXSXCMIk
집에서 잠깐 할일하다가 툭

목소리만 듣고 그냥... 좀 분위기가 태오랑 혜우 생각나서 가져와봄

23 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:51:49

어서 오세요! 태오주!! 음..확실히 분위기가...(납득)

24 태오주 (F8CysaIr7o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:54:02

춤춰~ (냅다

25 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:54:02

>>14 뭐 벌써 일주년 지났다고!!!!
젠장 내가 정신이 멀쩡했으면 일주년 기념으로 뭐라도 그리는 건데
빨리 정상이 되어야 해

랑주 안뇽!!!!! 헤ㅔㅎ(몸통박치기)
주말 잘 보냈을까 밥머것어??

태오주도 앙용! 노래 좋다
중국어인 것도... 분위기도 어울리는

26 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:55:42

저는 1주년으로 무슨 메시지라도 쓸까 했지만..어차피 스토리도 얼마 남지 않았으니 그냥 스토리 다 끝난 후에 스토리 완결 기념으로 뭐라도 끄적끄적하려고 생각 중이에요!

그런고로 늦게나마 1주년+9일 느낌으로...

지금까지의 스토리 중에서 정말로 인상깊거나 이 상황은 좀 오래 기억에 남을 것 같다 하는 것이 있다면 뭐가 있었나요?

은우:....전개를 그렇게 날로 먹은 것 투성이면서 그런 것이 있길 바래요? (빤히)
세은:진짜 양심은 어디로 간 거야. 우리 부모님 살려내라. 살려내라. (빤히)

27 태오주 (F8CysaIr7o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:55:53

앙용앙용
현생만 쫌 어케 되면 바로 신나게 연성 갈기고 그럴 텐데
어째 펜 들 시간도 안 나니까 킹받는다 스불재긴 한데 이렇게까지 스불재인걸 바란 적은 없어요 언제까지 빠꾸칠건데요

28 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:59:20

다들 어서오고

29 랑주 (WjPH4c0m2o)

2024-10-13 (내일 월요일) 21:59:33

>>25 크악(쓰러짐)
주말은 언제나 정신없이 잠을 자는 법이지... 밥은 잘 챙겼따
리라주도 밥 먹었어?

탱주도 안뇽!

30 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:00:39

>>26 이거 하나만 고르라고 하는 거 고문입니다 명장면이 그렇게 많았는데
쓰읍
나 리버티 정체 밝혀지기 전에 있었던 부실 장면(세은이가 리버티인지 아닌지 안 밝혀졌을 때)

그리고 은우 정강이 맞았을 때
아마 챕터 1이었는데... 위크니스 때였던 거 같다

그리고 챕터 2에서였나
한양이가 크리에이터 언론플레이 해서 윗대가리 계획 망쳐버린거

그릳고...
아너무많아요
못골라!(?)

31 아지-경진 (yNmGfVJplg)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:01:06

"히이"

반가워하는 경진 대신 아지를 맞는 건 휴대폰 화면이다. 아지는 벽에 가로막힌 듯이 멈춰서 휴대폰을 천천히 본다. 그러더니 정확히 몇시 몇분!! 하고 외치며 경진을 바라보는 것이다. 이게 아니다 싶었는지, 잘 생각해보면 약속시간보다 한참 늦었다.

"늦었다아아"

그제야 충격받은 표정의 아지다. 꼬리만 남은 잉어빵이 아지의 입에서 떨어진다. 잉어빵도 사고 전단지도 받고 꼬마의 비눗방울도 고쳐주고 하는 동안 그만큼의 시간이 갈 거란 생각은 요만큼도 안한 모양이다.

"경진이 많이 기다렸어~~? 추웠지~~ 이거라도 먹어어"

뒤늦게 미안하고 걱정스러운 표정이다. 그러다가 잉어빵 3개중 하나를 경진이 입에 물려주려고 하는 것이다. 아지가 3학구를 한바퀴 돌았는데도(아니다) 아직 따끈한지 열기가 남아있다.

"응~!! 이따가 집 가서 샤워할거야~~"

나갔다 왔으먼 샤워를 해야지!!

에둘러 말하면 모르는 아지다. 발전을 조금 했나 싶더니 딱히 그것도 아닌가 보다.

"음!!! 많아!! 그렇지만 오늘은~~ 경진이랑 같이 왔으니까 저지먼트 형, 누나들 것만 살거야~~"

그렇게 신나게 말하다가 갑자기 조금 가라앉는다.

"선배들 것도~~"

아무래도 형 누나 선배는 따로 있는 모양이다. 경진이 전단지에 눈웃음짓자 아지가 경진을 보다가 입을 크게 벌리고 말했다.

"잘생겼다~~"

그러고서 전단지를 흔들면서 대답하는 것이다.

"이건 오다가 모르는 누나한테 받았어~~ 태진 선배가 좋아하실까~~? 여기 선생님이 작년 인첨공 보디빌딩 대회에서 우승도 했대~~"

32 아지주 (yNmGfVJplg)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:01:35

situplay>1597053449>20 붕어빵 짝퉁

33 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:02:11

>>30 한양이의 언론플레이는 저도 미처 예상하지 못한 거라서...ㅋㅋㅋㅋ 충분히 공감이 가네요! 그때의 한양이는 솔직히 조금 무서웠어요. 여러 의미로 말이에요.

34 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:02:50

그리고..난무의 멜로디가 나왔었는데...
정작 캡틴은 챕터4를 다듬을 때 이 곡을 들으면서 했었답니다.
사실 이 곡의 분위기가 챕터4에 걸맞지 않을까 생각하고 있어요.

35 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:03:51

먐미 현생에 고통받냐구
크악......... 현생 다 뿌숴야해
먐미를 따스한 저지먼트의 품에 돌려놔라

>>29 (등에 올라타서 둥지 틀기)
푹 잤구나 잘했따! 나도 어제 엄청 잤어... 거의 하루종일 잔 듯... 아마 오늘도 그럴 거 같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밥 잘 챙긴것도 훌륭해용 히히
나도 식사했어! 약간 얹혀있긴 한데 아프진 않다

36 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:06:57

>>34 헉 이것도 노래좋다
다들 왤케 느낌 좋은 제이팝을 잘 아는 거야!!! 헤헤 멜로디 좋아... 일본 창작물 특유의 두구두구하는 느낌 비트 최고야

>>33 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하 부부장님은 짱인거야
최고~

아그리고 스토리? 라기엔 뭐한데
애들 스토리 중에 능력 각성(주로 1챕이었지)하는 장면들도 기억에 남아
랑이 데인저 센스 각성이라거나...

37 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:07:33

은우 정ㅋㅋㅋㅋㅋ강이 맞았을 때ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

38 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:08:37

나는 하나 고르기 힘드니 자진 기권하게씀....이혜성에 관한 명장면 고르면 그건 노양심이니까

39 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:08:52

개인적으로는 레벨5 각성씬을 최대한 스토리에서 뭔가 역전의 분위기로 연출하고 싶었는데...
그게 잘 살았는지는 캡틴으로서는 늘 고민이 되더라고요.

그래도 다시 읽어보면 그래도 나름 구색은 맞추지 않았나 생각은 해요!

40 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:09:09

>>37 ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때의 분위기가 좋았어요...

아 그것도 좋았어 1챕 때 처음으로 캐퍼시티 다운 맞은 날
그때가 분기점으로 작용한 캐릭터들도 많았고 여러모로 충격적이었지

41 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:09:32

>>38 혜성이 명장면 골라도 인정인데요!

저는 은우가 7위에서 5위로 각성한 것이 제일 마음에 드는 장면이었는데요. (양심없음)

42 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:12:20

이혜성 명장면.....🤔

>>40 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ3학년들 특유의 그 유대감이 잘 보이는 장면이었지....(아련)

43 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:13:08

구리고 그리고
1챕 때 결전 스토리도 좋았고... 그때 사실 타지 가 있었는데 걸어다니면서 참가함 케챱고백
2챕은 보라가 배신자라고 의심하다가 크리에이터로 확정되어가던 그 분위기의 구간도 좋았고
3챕은 솔직히 전부 굵직해서 고르기 어려운데... 민우가 자기 리버티인 거 밝힌 스토리(부실로 찾아왔을 때. 이것도 정규스토리라인은 아니었고 즉석에서 갈라져 나온 루트였지만 그래서 더더욱)가 제일 기억에 남는 듯
이후 퍼클들 하나하나 영입하는 과정도 재밌었고!! 나 솔직히 보라가 리라가 그런다고 우리편 해줄줄 몰라서 좀 감동먹었음(뭐임?)

4챕은 진행중이니깐은
다만 오지덕 부순 게 기분좋았어요
공룡멸종성공

44 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:15:11

은우:3학년 특유의 유대감인데 왜 나만 아픈거야?
은우:...나만 아픈 유대감인거야?! (눈물 핑)

45 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:15:51

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걸어다니면서 참가하면 어떡해요!! 위험하잖아요!! ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 다 굵직굵직한 스토리 장면이로군요! 리라주가 그만큼 재밌게 즐긴 것이 확 느껴지네요!

46 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:19:04

유대감
부장의 희생을 곁들인(?)

>>45 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그치만 결전이었잖아 참을수없었음... 그럴 가치가 있는 스토리였고 매우 만족햇다 우리애들짱
엄청 재밌었지!!! 모카고는 짱이야 이런 스토리 준비해준 캡틴도 짱이고 참가자들도 짱이야
솔직히 나 이런 플로팅형 사이트 하면서 이렇게 손발 착착 맞아떨어지는 어장 참가해 본 적 적기도 하고 어장 완결 본 적도 없었어서 진짜 모카고넘소중함
캡틴을 복복해요
언제나 고생해줘서 고마어
우리 코뿔소들도 고마어 놀아줘서

47 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:20:30

난 사실 크리에이터가 이혜성의 말로 영입됐다고 믿고 있다... 아닌가 캡틴이 오피셜로 이혜성 때문이라고 이야기했었나? 암튼
난세에도 제대로 된 어른이 있다는 희망을 봤지
(최씨남매 삼촌분은 일단 전선에 계신 분이 아니셨고 어쩌고)

48 ◆TMmm6tsoPA (wzHR0axBlM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:22:56

사실 R2가 엔딩이 제대로 난다면... 모카고 시리즈는 역사상 2번째 엔딩을 만나게 되는거고...저로서는 R1의 실패를 만회할 수 있어서... 그 자체로도 의미가 있어요! 그렇기에 이번에는 엔딩까지 가봐야죠!! 다들 마지막까지 화이팅!

>>47 꼭 혜성이만은 아니지만..혜성이 지분이 좀 많이많이 크긴 하죠!

49 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:24:24

>>47 아마 그거 맞지 않나?? 캡이 언급한 적 있었던 거 같기도!!
퍼클마다 눈여겨보는? 캐릭터가 있는데 크리에이터는 혜성이였다고 햌ㅅ던 기억도 잇구

50 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:25:11

그거면 됐다 유의미한 결과를 얻었으니
크리에이터라는 든든한 아군이자 믿을 수 있는 어른👍

51 리라주 (Lm7DubwUhM)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:25:15

>>48 절대로 엔딩 참여해
역사를 써보자!!! 히히

52 혜성주 (8HvgFJ8z5o)

2024-10-13 (내일 월요일) 22:26:27

크리에이터는 이혜성이 안티스킬이 되면 어떤 반응을 보일지 궁금하기도 해

>>눈여겨보는<< 설마 크리에이터가 이혜성에게 팥차를(?)(아님)