>1597053265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 307.그림자가 걷히고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-10-06 19:18:45 - 2024-10-13 21:29:55

0 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:18:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053153

614 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:33:05

>>610 서연이와 철현이 말싸움하고 서연이가 다른 친구들에게 하소연하는 것도 생각했어요!

615 아지주 (njzDgI1lYw)

2024-10-12 (파란날) 13:34:06

여어 경찐쭈
그동안 꼉찐이랑 아지는 같이 밥먹는 사이 정돈 되어야 되지 않겠냐!!!!

>>610 누구든 반기는 건 아니야
반가운 사람(전부)만 반긴다!!!!!!

616 리라주 (LpyihpJO6Y)

2024-10-12 (파란날) 13:45:14

할로윈 직전은 픽크루가 귀여워
다들 좋은 점심~

617 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 13:46:33

리라주도 하이

618 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 13:48:12

>>611 경진주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛없던 부실이 그립단 표현에 저항없이 터졌어요!!!

>>614 철현주
그러게요~ 다툰 적은 아직 없으니 한 번쯤 다퉜다가 화해하는 에피도 좋겠어요! 서연이가 순간적으로 감정이 앞서 버렸다가 친구가 제3자 입장에서 하는 얘기 듣고 생각해 보니 자기가 잘못했구나 싶어져서 선배한테 사과한다거나 하는 식으로요.
경진주께서 >>611에서 말씀하신 선배 지망학과는 저도 궁금하네요 히히~☆ 경영학과일까요👀👀

>>615 아지주
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 반가운 사람이 전부면 누구든 반겨 주시는 거 아닌가요!!!! 암튼 아지주 인싸력 굉장하시다 생각해요~☆ (엄지척)(박수)

619 리라주 (LpyihpJO6Y)

2024-10-12 (파란날) 13:48:38

하이하이
경진주 복귀 축하해!🥹 리라는 경진이가 준 게임기(스위치)를 지금도 잘 가지고 놀고 있어요...

620 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 13:49:49

>>616 리라주
안녕하세요오오오 이제 불금 맞으셨으려나요? 리라랑 픽크루는 언제 봐도 귀엽네요!!!! 근데 오른쪽 스프는 색상 때문인지 독극물처럼 보이기도... 나랑 언니가 데인저 센스로 이 요리는 잘못됐다고 알아채서 리라도 뒤늦게 놀란 거처럼 보여요@ㅁ@

621 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 13:49:57

혜우주 리라주 어서오세요

622 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:54:57

>>611 >>618 경영학과!!

623 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:55:07

리하!

624 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:56:21

>>618 서연이가 너무 착해서 둘이 싸웠다고 한다면 원인은 철현이에게 있을 것 같은...

625 리라주 (LpyihpJO6Y)

2024-10-12 (파란날) 13:57:23

>>620 불금의 밤이다! 쉬는 중이야~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 그게 맞을 것이다... 그리고 독극물로 만든 범인은 이리라 라네요🫠 음식에 손 댔다 하면 랑이의 데인저 센스를 울리게 하는 녀석...

혜우우 청윤주 서연주 철현주 안뇽~

626 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 14:10:41

>>622 >>624 철현주
와와~☆★ 맞혔다아아아아!!!!! >< (씬남)(땐스)
아앗 아아앗 @ㅁ@ 그건 모르죠!!! 갈등이 한쪽만 잘못해서 생기는 건 아닐 거예요. situplay>1597053153>619 이때 선배가 걱정해서 해 준 얘기를 서연이가 첨엔 자기한텐 능력을 사용할 자격이 없단 의미로 오해해서 서운해했다가 나중에 반성하고 제대로 사과했다는 식으로 조정할 수 있을 거 같고, 오맨들씨 체포된 이후 선배가 우울해 보여서 위로해 보려다 서연이가 말실수를 했다거나 해서 다툰 경우도 있을 법하고... 당장 떠오르는 건 저 정돈데요, 아이디어 있으시면 절찬리에 받겠나이다아아아아 ><

>>625 리라주
불금에다 밤!!! 휴식 만끽하셔야 해요오오오오 >< 리라는 잘 만든 요리라고 생각했으나 나랑 언니의 데인저 센스에 감지되면서 뒤늦게 당황한 것이군요!!!! (◀과연?) 예전에 나랑 언니 훈련 중에 괴식 월드컵이 나와서 웃었었는데 그게 생각났어요ㅎㅎㅎㅎㅎ (리라의 요리들이 괴식 월드컵에 출전???)(◀이거 아님)

627 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 14:35:14

https://picrew.me/share?cd=TtlLJ393ee

혜우 : (뭔가 망한거 같지만 그냥 먹이자)(?)

628 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 14:36:01

점심 배부르게 잘 먹었네요

629 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 14:36:22

혜성주 혜우주 리라주 어서와~><

>>604 새봄: 헤헤~(뿌듯!)

>>610 굶는 사람에게는 요리사, 나쁜 놈에게는 폭탄마인거지! ㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 호진 씨는 그런 점이 재밌더라구! 속내를 알면 이런 사람하고는 가까이 지내기 싫다 싶을 정도로 음습한데, 정작 나쁜 짓은 한 적 없고 오히려 서형을 도와주는, 마냥 못됐다기에도, 착하다기에도 애매한 부분이 ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람이 어딘가에 한명쯤은 있을법하다 싶을 정도로 생생하구! 히히 별말씀을! 재밌어서 뒷북 울려봤는데 보람있었다니 다행이야><

>>611 오, 그러게! 그러고보니 인첨공 싸고 있는 막도 달콤하게 만들 수 있으면 탈출도 꿈이 아니겠는걸><
새봄: 히히 걱정마~ 다시 맛없게 재건축할 수 있으니까!(핵폐기물 음식물로 만들어서 처리해서 억대 부자인 편)

630 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 15:07:13

탈출하는 것은 지금도 가능하지만 탈출한 후에 제대로 살아갈 수 있을지는 별개지요. (절레절레)
그때부턴 정말로 죽을 수도 있는 영역이기 때문에!

아무튼 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

631 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 15:17:07

@서연주
철현이가 지난번에 드론 얻었는 데 철현이 서연이에게 여기다가 사이코메트리해달라고 하면 해줄까요??

632 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 15:17:20

캡하!

633 한양주 (xOSfJGgaxw)

2024-10-12 (파란날) 15:18:53

(새벽까지 계백순 보느라 지금 일어남)

634 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 15:23:52

철현주와 햔앙주도 둘 다 안녕하세요!

635 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 15:27:28

>>627 혜우주
에엣? 에에엣?! ∑@ㅁ@ 혜우는 요리 잘하지 않던가요?! 픽크루 특성상 망한 스프 컨셉으로 하신 걸까요👀👀👀

>>628 청윤주
와와~ 가시는 길 험했는데 그 뒤엔 식사 둔둔히 잘하셨다니 다행이에오오오오 ><

>>629 새봄주
ㅋㅋㅋㅋㅋ 받은 만큼 갚는 눈눈이이 BOMB쉐프군요 히히~☆ 으와와와 얼렁뚱땅 등장시킨 모브한테도 이케 호응해 주시니 기쁩니다!!! 독백 쓴 보람 왕창 얻어가요오오오오X9

>>631 철현주
아, 오브코스임다!!! 그거 안 그래도 지난주 진행에서 부부장님이 사이코메트리 해 보라고 하셔서 저도 선배가 가져간 거 중에 하나 사이코메트리 해도 될지 여쭤보고 싶었어요!!! ><

>>633 한양주
웹툰과 함께 불금을 태우셨군요 주말은 그런 게 맛이죠!!!! 어서오세요오오오 ><

636 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 15:31:17

한하!
>>634 캡틴 드론에 사이코메트리 쓰면 뭐가 나올까요?

637 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 15:36:33

>>636 그냥 데이터를 관측, 측정하기 위한 드론이었다는 정보 외에는 나오는 것이 없을 거예요.

638 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 15:40:24

>>637 드론이 어디서 날아왔는 지 누가 보냈는 지는 안 뜨나요??

639 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 15:43:10

>>638 어.... 굳이 어떤 정보가 다 나오냐고 묻냐면... 드론의 재료부터 시작해서, 출력, 무게, 성능, 효과 기타 등등이 다 나올 수도 있겠지만...제가 그런 것을 다 작성할 수는 없는 거니까요.
그러니까 기본적으로 저런 물음에 대해서는 진짜 기본적으로 알 수 있는 것들 정도를 가르쳐주는 것을 원칙으로 하고 있어요. 거기서 추가적으로 알고 싶다면 저에게 구체적으로 이거이거 알 수 있냐고 물어보는 것이 좋고요.

아무튼 1학구에서 잼민이가 날려보냈다...정도의 정보가 되겠네요.

640 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 15:47:06

>>639 크리에이터가 준 슈트 제작 기계로 드론을 양산하거나
해당 드론을 역설계해서 조종기를 만들 수 있나요??

641 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 15:52:41

>>640 드론을 만드는 거야 그리 어렵지 않지만, 잼민이의 드론을 뺏기 위한 조종기는 힘들 것 같네요.
근데 애초에 드론이라는 것이 원래 자기 마음대로 막 양산해서 날릴 수는 없는 거라서... 그렇게 하려고 하면 이제 안티스킬 쪽과 타협을 하거나 설득을 하거나 해서 내 행동이 정당하다는 것을 통과시켜야겠죠.

642 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 15:56:18

>>641 아쉽! 고마워요!

643 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 15:57:32

드론을 완전 분석해서 잼민이가 다루는 드론을 교란시키는 장치를 만들려고 하셨던 걸까요? 재밌는 발상이었는데 아쉽게 됐네요👀👀👀 고생하셨습니다

644 아지주 (njzDgI1lYw)

2024-10-12 (파란날) 16:14:17

잼민이가 누구야?

645 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 16:16:54

아직 정식 이름은 나오지 않았지만 유니온의 부하이고... 리버티 안에 들어가서 개수작을 부린 이가 있어요.
구체적으로 뭘했는지는 오늘 스토리에서 나오게 될 듯 하네요!

646 경진주 (7AP39hiuDY)

2024-10-12 (파란날) 16:17:11

>>610 (레드카펫 서연주 덮어주기) 잘..! 지냈지..!!!!! 서연주는 어땠어?
캐들끼리 접점은 읎었지만 시트 내리기 전까지도 서연이 훈련 보면서 귀여워했다구~ 이제 렙5도 코앞이네!! 나도 반가와~!!
사소한 궁굼증인데, 서연이는 초기부터 함께해왔다는 설정일까? 아님 시트 올라왔을 때 입부했다는 설정?

>>613 혜우쭈 아녕~~~ (봑벅벅박) 유준씨 아직 섹시싱글?

픽크루 귀엽다,,, 태오 먹이고 혜우도 먹으려나 아님 자긴 안 먹고 버티려나(?)

>>615 둘이 비슷한 시기에 봇짐 쌌으니까 동지애로 친해져도 이상할 거 없을듯 해 ㅋㅋㅋ!! 아지는 탈퇴하고 뭐하고 지냈어? 커리큘럼 계속 받았을까?

>>619 리라주 앙영~~~~!!!!!!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임 진짜 연습한 거야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나중에 경진이랑 모카고 스매시 토너먼트 같이 나가줄 거야??
(경진: 누나, 저 상 타주실 거라고 약속하셨던 거 알죠?)

647 경진주 (7AP39hiuDY)

2024-10-12 (파란날) 16:18:09

오늘 스토리도 수고해 캡~~~ (좍좍)

648 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 16:19:16

다시 한번 안녕하세요! 경진주!
오늘 스토리는 그냥 이것저것 알려주는 것이 다라서! 대충 뒷공작으로 무슨 일이 펼쳐졌는가... 대체 저 붉은 막은 무엇인가. 저거 뚫으려면 어떻게 해야 하는가..기타 등등!

그래서 그다지 어렵진 않을 것 같네요.

굳이 말하자면 그거 보고 반응레스를 써야 하는 여러분들이 더 힘들지 않을까하고...(옆눈)

649 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 16:25:10

>>646 (골골골골)
유준씨 신호위반으로 작중 내년 봄에 결혼신고 당할 예정임

650 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 16:57:01

혜우주도 안녕하세요!

651 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 17:03:12

(캡틴 깨뭄)

652 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 17:06:45

하핫! 이럴 줄 알고 장갑을 끼고 있었지!!

653 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 17:08:39

그럼 마빡을 물어뜯어주마아악 (깨물!)

654 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 17:17:34

으아악! 머리를 다쳤으니 이제 진행을 못해요!! 8ㅁ8

655 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 17:20:21

갱신이에오 계신 분들 다들 안녕하세요오오오 ><

>>644 아지주
유니온의 부하이고 유니온이 이거저거 시켜서 3챕의 메인 빌런인 리버티(웨이버랑 웨이버 남친, 레드윙의 위크니스, 블랙 크로우한테 시달리던 입원 환자 강수연 등이 소속)에 합류하는 척했던 NPC인데 어려서 흔히 잼민이로 불리고 있어요.
리버티의 간부였던 빨간머리(이제 혜우가 데려가서 홍류라고 이름 붙여 줬죠.)가 호문클루스인데, 걔한테 (제로 시리즈의 초능력을 퍼클 급으로 강화시킨다는 마약인) 검은 샹그릴라를 맥여서 실험을 했었고, 분노나 증오 같은 감정을 증폭시키는 안테나를 리버티의 다른 간부들한테 몰래 설치해서 걔네가 말 안 통하는 꼴통이 되도록 했었어요.
이게 캐들이 아는 내용을 티미해 본 거고 상세한 내용은 캡께서 오늘 푸실 거 같아요.

>>646 경진주
으아아아@ㅁ@ 걸음 편히 딛으시라고 깔아 놓은 레드카펫을 이불 삼으시다뇨로로로롱(???) 아하하하^c^ 경황 없으셨을 텐데 훈련 봐 주셨다니 감사해요오오오 >< 3챕부터 합류해서 5렙 찍을 수 있을 줄은 몰랐는데 지금 추세면 오는 27일에 턱걸이로 가능은 할 거 같아요. 서연이는 시트 올라왔을 때 입부했는데 크리에이터전까지는 수습 부원으로 있다가, 성하제 전에 정식 부원이 되었다 정도로 생각하고 있어요.

656 혜성주 (YXG6njBVdU)

2024-10-12 (파란날) 17:28:35

야호 나 퇴근 (버스에 몸을 실으며)

657 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 17:30:40

어서 오세요! 혜성주!!

658 여로주:3 (lVlgRZljh2)

2024-10-12 (파란날) 17:31:37

와아아:D 갱신 오늘은 참가 가능이다 너무 좋다

659 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 17:39:50

여로주도 어서 오세요!

660 여로주:3 (lVlgRZljh2)

2024-10-12 (파란날) 17:40:18

안농농:3~

661 태오주 (.LSL.JcP0Q)

2024-10-12 (파란날) 17:45:43

https://ibb.co/z4KBTmQ

딸깍이

그리고 퍼리샌즈 오랜만~

662 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 17:49:40

>>661 (비얌 물어가는 떼껄룩)

663 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 17:54:49

태오주도 어서 오세요!!

와...정말로 뱀 같은 이미지가 잘 살아있어요!!

664 여로주:3 (lVlgRZljh2)

2024-10-12 (파란날) 18:02:07

태오주 어서와!
끝.