>1597053265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 307.그림자가 걷히고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-10-06 19:18:45 - 2024-10-13 21:29:55

0 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:18:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053153

563 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 01:46:24

크아아악! 하지만 전 무죄에요!! 아무런 잘못도 없어요!!

일단 전 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

564 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 01:52:18

과연 무죄일까?!
잘 자 캡틴

565 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 10:39:20

저는 무죄입니다! (진지)
갱신할게요!!

566 경진주 (7AP39hiuDY)

2024-10-12 (파란날) 10:44:49

World sexy ambassador
아기 딸기 아이스크림 왕자님(의 오너) 돌아왔다

모하모하 반겨줘서 고마움~~ 휴일 잘보내~~~

>>565 안녕 무죄 난 아빠야

567 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 11:13:54

어서 오세요! 경진주!! 오랜만이에요!

568 아지주 (njzDgI1lYw)

2024-10-12 (파란날) 11:17:55

아직 안반겼는뒙
헹!

안녕아빠

569 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 11:26:38

(뒹굴뒹굴)

570 청윤주 (zKq5Qg1kS.)

2024-10-12 (파란날) 11:28:15

모두 좋은 오전이에요
경진주 다시 한번 어서오세요

571 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 11:30:12

아지주와 혜우주와 청윤주 셋 다 안녕하세요!

572 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 12:06:41

오늘도 참 날씨가 좋네요

573 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 12:20:19

느긋하게 일어나서 느긋하게 아점으로 미국식 중국집으로 가는 중이랍니다

574 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 12:26:22

혹시 백종원과 관련 있는 식당인가요? (갸웃)

575 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 12:27:17

갱신하고 바로 자버린거 실화냐(몽롱)
경진주 복귀한 거 환영해!! 다시한번 앞으로 잘 부탁해><

>>543 그럼그럼 아주 유용했지>< 다음 전투 때 써먹어보려고 새봄이 훈련실에서 연습할거야! (그리고 소음도 요란하겠지...☆) 그리고 별말씀을! 서형 훈련은 항상 흥미진진해서 기대되는걸>< 이번 훈련도, 삼천만 사이코메트리 성공률이 높은 게 왜일지 내심 궁금했는데 연산에 의한 거라는 가설 되게 그럴싸하더라구! (그리고 연산식 외워야 하는 서형은 짠했구ㅋㅋㅋ) 그리고 뒷북이지만 어제 훈련레스만 보고서는 호진 씨가 쥑쥑이들에 대한 마음만은 진짜구나 싶어서 짠했는데 호진 씨의 사정 읽고서는 반전에 머리가 얼얼하지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 호진 씨 증말 무서운 사람이야!!ㅜㅜㅜㅜ

576 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 12:27:49

>>574 아뇨 유일하게 국내에 남은 판다익스프레스 집이요!

577 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 12:27:56

그리고 다들 안녕안녕 >< 좋은 점심이야!

578 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 12:28:58

우리는 이것으로 청윤주가 서울 어딘가에 산다는 것을 알 수 있었습니다. (어?)

아무튼 새봄주도 어서 오세요!

579 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 12:30:24

새봄주 어서오세요!

>>578 과연 그럴까요? 아닐까요?

580 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 12:33:18

사실 어디에 사는지는 중요하지 않지만요!

일단 저는 점심 먹고 서점에 조금 다녀올게요! 다들 나중에 봐요!

581 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 12:37:13

캡 다녀와~><

582 경진주 (7AP39hiuDY)

2024-10-12 (파란날) 12:37:18

>>567 보고 싶었던 캡하~~ 밥 먹엇어?

>>568 그래 반기지 말어라 떼잉즛,,,

>>570 창윤주도 안녕~~~ 파란 슷카프 어캐댐?

>>656 많이 졸렸어? ㅋㅋㅋㅋ 새봄주도 안녕~~ 인제 새봄이... 지구디저트화 진짜 할 수 잇구나,,, :00

583 창윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 12:43:45

>>582 율럭키 검거전에서 아지와 한판 제대로 붙었다가 결국 제압되고 체포되었답니다! 아마 지금 시점이면... 교도소에서 조용히 지내고 있을지도요?

584 아지주 (njzDgI1lYw)

2024-10-12 (파란날) 12:45:24

쉬른데!!!반길건데!!!!!!(엉덩이 찰싹 시도)(???)

585 창윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 12:46:06

아니 근데 타고 가던 버스가 접촉사고 나는 건 또 무슨...

586 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 12:49:36

>>582 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇지! 기회만 된다면 인첨공도 달콤하게 만들어버릴수 있다><

>>585 아이고 놀랐겠다ㅜㅜㅜ 다친덴 없구?ㅠㅠ

587 창윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 12:50:31

>>586 길이 막히다가 주차장으로 들어가던 차와 긁힌 정도라 다행히 사진 몇장 찍고 끝난 것 같더라구요..!

588 경진주 (7AP39hiuDY)

2024-10-12 (파란날) 12:51:33

>>582 귀여운 거 vs 귀여운 거 크으ㅡ으... 의외로 빵에선 조용하구나 ㅋㅋ 청윤이는 그때 칼 맞은 거 앙심 품고 잇니 경찰 트라우마는 어캐 잘 풀렸니

>>584 (엉덩이 부어오름) 고마워 나 사실 궁뎅이 작은 게 콤플렉스야

589 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 12:55:08

다들 안녕!!

590 경진주 (7AP39hiuDY)

2024-10-12 (파란날) 12:56:53

>>585 >>587 큰 사고는 아니라 다행이네..! 무서웠겠다 ㅠ

>>586 ㅋㅋㅋㅋ 인천공달콤해지면 경진이 내심 좋아할듯(?)

591 경진주 (7AP39hiuDY)

2024-10-12 (파란날) 12:57:44

철하! 작중 겨울이라던데 철현이 수능 잘 봄?

592 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 12:59:25

>>588 사실 율럭키 애들이 이런저런 이유로 흐름을 타서 개인 이벤트 시점에선 3학구 스트레인지를 완전히 먹는데 성공하긴 했지만 소시민적인 악당을 생각하고 만든 애들이라 부하들까지 모조리 잡힌 이상 조용히 지내는 게 맞긴 하죠!

나중에 혜우와 함께 한판 붙었을때 혜우가 메스를 꽂아준 것도 있고 본인이 너무 과도한 위험에 노출되었다는 것도 알아서 사실 큰 앙심 자체는 없었답니다! 경찰 트라우마도 과거의 원수의 머리에 공기탄을 박을...뻔 했다가 저지먼트 동료들의 저지와 조언으로 거의 다 나았어요!

593 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 13:00:17

철현주도 어서오세요!

594 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:00:58

situplay>1597053265>396
이거 과연 왜 그런 기분을 느끼게 되었을까
누구에게 하소연을 하는 걸까 생각하는 것도 서사하나 나올 것 같아요!

595 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:01:49

>>591 인첨대는 갈 정도!! 경하!
>>>>593 청하!!

596 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:03:34

항상 느끼는 거지만 청윤이처럼 하나의 신념을 가지고 있는 캐릭터가 있다면
그 캐릭터의 신념을 시험하는 상황을 자꾸만 주고 싶어진다.

597 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 13:04:05

>>

598 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:04:20

>>597 새하!

599 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 13:04:44

>>596 확실히... 청윤이가 그런 상황에 놓인 경우가 간간히 있었죠..!

600 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 13:06:38

>>587 큰 사고 아니어서 다행이다ㅜㅜ 고생했어!(복복)

>>590 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경진이 달달한거 좋아하는구나!
새봄: 그럼 부실부터 전부 다 달콤해져라>ㅁ<(이거 안됨)

철현주 안녕안녕~><!!

601 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 13:08:49

모두 위로해주셔서 감사해요!

>>600 청윤: ...전 아직 부장이 아니니 은우 선배 부탁해요(?)

602 이름 없음 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 13:12:42

>>601 새봄: 볶음밥도 만들었어요!!>ㅂ<(대왕그릇에 수ㅡ북)

603 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 13:13:03

나메 어디갔어 나메

604 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 13:15:21

>>602 청윤:(바로 얼굴 박고 흡입)(???)

605 혜성주 (YXG6njBVdU)

2024-10-12 (파란날) 13:19:35

퇴근바람.....🫠🫠

606 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:19:48

혜하

607 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 13:20:03

아이고 혜성주... 힘내세요..!

608 청윤주 (wRCOw39PP.)

2024-10-12 (파란날) 13:22:38

혹시 밤샘하신 건 아니겠죠..?

609 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 13:26:11

더잘까 일어날까
그것이 문제로다

610 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 13:28:41

>>566 경진주
안녕하세요오오오오오 >< (레드카펫)(폭죽) 그간 잘 지내셨나요? 크리에이터전 이후로 바로 탈퇴라 그 이후에나 정식 부원으로 올라온 서연이와는 접점이 없다시피 했지만 그래도 돌아오셔서 반가워요오오오!!! 그간 아쉬우셨던 점 하고 싶었던 점 맘껏 푸시면서 즐기시길 바랄게요XD

>>569 혜우주
감기 걸렸다고 하신 거 같은데 컨디션 난조로 더 졸린 것도 있지 않을까요? 감기는 식사 잘 챙겨 먹고 약 먹고 잘 쉬어야 나으니 좀 더 주무시는 것도 괜찮을 거 같아요 88ㅁ8988

>>575 새봄주
으앗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜로 폭탄요리사의 길을 가나요?! (두근두근)(와작와작) 팔팔 끓는 시럽으로 바꾸는 기존의 달콤해져라가 훨 간편하고 효과적일 것 같아서 망설이기도 했는데 좋아해 주셔서 뿌듯해요!!! >< 새봄이가 어떻게 응용할지도 기대되고요~♪ 근데 아앗 아아앗... 남은 훈련 레스 날먹용으로 넣은 부분에 주목해 주실 줄이야(먼눈)(옆눈)(땀) 글고 호진이는 어... 속내가 뭔가뭔가인 캐로 만들어 놓고 마냥 조력자로 두자니 심심해서 슬쩍 넣어 봤어요~☆ 나쁜 짓을 하지는 않았는데 속내가 선하다고는 할 수 없는 캐는 선역으로 여겨질지 악역으로 여겨질지 갠적으로 궁금하기도 했고요^^a 반전으로 느껴 주셨다니 보람 있네요. 매번 호응해 주시니 삼보일배라도 해야 할 거 같아요 898ㅁ989 감사해요!!!

>>585 >>587 >>592 청윤주
외식하러 가다 사고라니 청윤주 많이 놀라셨겠어요. 큰 사고가 아니라 천만다행이에요!! 노파심입니다만 교통사고 직후 아픈 건 당장은 모르기도 쉽다니 나중에 혹시라도 어디 뻐근하시면 바로 병원 가 보시길요 898ㅁ98989 건 그렇고 청윤이가 그간 쌓였던 걸 어느 정도 풀었단 얘기는 볼 때마다 뿌듯하지 말입니다아아아아 ><

>>580 캡
책 사러 가시는 걸까요? 점심 맛난 걸로 든든하게 드시고 원하시는 책도 잘 사시고 즐거운 시간 보내고 돌아오세요오오오 ><

>>584 아지주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아지주는 언제든 누구든 일상칼과 함께 격하게 반겨 주실 거 같아요!!! >< 좋은 주말이에요오오오 오늘은 좀 한가하시면 좋겠네요 898ㅁ989

>>594 철현주
으와와와 @ㅁ@ 진단에 반응해 주실 줄은 예상 못했는데!!! 감사해요오오오 >< 서사거리 만들 수 있겠다고 아이디어 주신 점도요!!!! 요즘 서연이는 토실이도 없고 연구원도 없고 병원 일은 꼬였고 오맨들씨네 연구소에서 건지려던 것도 못 건졌으니, 꼭 외로움이나 소외감은 아니더라도 기분 다운된 상황 쓰기는 어렵지 않을 거 같아요. (오히려 너무 다운되어 있어서 문제👀👀👀;;;;;) 진단할 땐 선배한테 징징대는 걸 제일 먼저 떠올렸긴 한데...(먼눈)(옆눈) 지난번에 선배도 유니온한테 아무것도 안 통하고 막도 어쩌지 못해서 낙담했는데 서연이만 징징거리는 건 너무 불공평해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 코노에서 악을 쓰거나 레이지룸에 물건 뿌수러 가서 저 물건들이 유니온이다 하고 뚜드려 패는 것도 생각해 볼 수 있을 거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

>>605 혜성주
8989ㅁ898989 휴일마다 고통받으신다아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기는 좀 어떠세요?

611 경진주 (7AP39hiuDY)

2024-10-12 (파란날) 13:29:22

혜하x2

>>595 과는 뭐로 한대?

>>592 소시민즈구나~~ 귀여워(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 눈에는 눈! 해줘서 풀린 걸로 상상이 흐르지..(?) 잘 컸구나 청윤이 아이고 장해
리라 때 박호수 빵꾸낼려고 마음 먹었던 거 생각나네

>>600 단 거 안 좋아하는데! 달달해지면 야금야금 탈출 가능하잖아..! (???)
(경진: 밍밍하고 딱딱하던, 맛 없던 부실이 그리워요.)

612 철현주 (QgO4hgDjWA)

2024-10-12 (파란날) 13:32:02

우하!
서하!

613 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 13:32:08

경진주 올만
끝.