>1597053265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 307.그림자가 걷히고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-10-06 19:18:45 - 2024-10-13 21:29:55

0 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:18:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053153

512 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:17:39

혜성야사는 바부치즈덕이라 암것도 몰?루
커어어

513 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:18:30

이누야샤도 똑똑한 것은 아니었으니까 괜찮지 않을까요? (라고 말하고 도주)

514 청윤주 (2kPmv33zD.)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:22:09

모두 좋은 밤이에요

515 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:30:22

그게 머선ㅇ소리야ㅐ캡틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
청윤주 하이

516 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:43:45

어서 오세요! 청윤주!!

517 청윤주 (2kPmv33zD.)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:53:10

혜우주 캡틴도 모두 좋은 밤이에요!

518 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:58:45

>>513 캡틴이 날 바보라고 했어(왜곡)

청윤주 하이
청윤주랑 바톤터치하고 잠 청해봐야겠다 잠이 안올것 같은데...

519 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:01:11

그렇게 말한 혜성주는 베개에 머리를 대자마자 기절했다고 한다

520 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:05:13

으악! 하지만 먼저 자신을 바부치즈덕이라고 했으면서!! (끌려가버림)

521 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:17:10

바부치즈덕이랑 바보는 다르다구 캡틴

네카나 해볼까

522 청윤주 (2kPmv33zD.)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:21:17

혜성주도 안녕히 주무세요

523 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:24:18

(빠른 착석)

524 금주 (hPiwgd8lwY)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:33:26

꾸벅꾸벅 졸아아요...

525 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:35:17

어서 오세요! 금주!

526 금주 (hPiwgd8lwY)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:47:37

안녕이에요.. .uvu

527 청윤주 (2kPmv33zD.)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:48:14

금주도 어서오세요

528 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:54:27

이제...진짜 토요일이네요!
가자!! 떡밥출이!

이것저것 많은 것을 풀고...막 너머로 들어가는 것도 들어보자! (어?)

529 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 23:58:50

https://www.neka.cc/composer/13819

파츠가 넘 많아도 힘들구만!

530 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 00:10:24

은근슬쩍 가렸지만 이번에도 천사 링이 달려있어!! 8ㅁ8

531 서연 - 훈련 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 00:12:11

>>0

◇월 ◇일

삼천만의 사이코메트리 기능은 생각할수록 의문이다. 내 능력을 적용시켜서 생긴 기능인데 어째서 내가 직접 쓰는 사이코메트리보다 효과가 뛰어날까? 삼천만은 굴착용 로봇이고 공장에서 한 개조라곤 끽해야 리버티네 잠수함 껍데기 붙인 정돈데 어떻게 그럴 수가 있지? 암만 생각해도 영문을 모르겠다. 기계에 능력을 주입(???)해서 원래 능력보다 더 뛰어나게 구현시키는 게 이렇게나 수월하다면(나야 전 재산 꼬라박다 못해 빚더미를 지긴 했다만... 커리큘럼으로 능력 성장시키는 게 훨씬훨씬 어려울 테니) 능력자들이 진즉에 기계로 대체됐을 거 아냐... 리버티네 잠수함 껍데기에 초능력 방어 기능 말고 초능력 증폭 기능도 있었나?? 박형오의 문서엔 그런 내용 없던데;;;;; 설마 개조 과정에서 영문 모를 대박이 터져서 초능력 증폭 기능이 생기기라도 했나?? 그럼 삼천만이 아니라 삼억이래도 너도 나도 사겠는데??

혹시나 하고 사이코메트리로 확인해 봤으나 그런 기능이 생긴 거 같진 않다. (빚 청산 가능할까 살짝 설렜는데!!) 그렇다는 건 삼천만의 사이코메트리 기능은 내 능력 이내일 수밖에 없단 의미다. 근데 실제 효과는 더 뛰어나다. 왜? 곰곰 생각하던 중 연구원의 일침이 떠올랐다. 사과 123개와 사과 456개를 합쳐야 한다면, 그걸 하나하나 세는 게 빠르겠냐 덧셈으로 계산하는 게 빠르겠냐... 역시 그거려나? 난 연산식을 못 외워서 능력을 마구잡이로 쓰는데, 삼천만은 기계라 딱 연산식에 따라 작동해서? 그래서 삼천만이 나보다 효율이 더 좋은 거?? 그런 거라면... 지금으로선 닥치고 연산식 외우기가 답이겠구나. 생각만 해도 골이 지끈거리지만 어쩌겠어? 해야지...

오늘의 일기 끗!!

532 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 00:13:11

>>530 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저런저런 알아버렸냐구 캡틴 (철컥)(?)

533 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 00:18:34

어서 오세요! 서연주!

534 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 00:20:01

오훈완!! D-15 898ㅁ9898

혜우 새 네카 예쁜데 표정이 피곤해 보여요 살짝 다크서클이 보이는 것도 같고...뒤의 회색 무늬는 묘하게 새 같은데 노리신 거일지👀👀

캡은 금요일까지 고생 많으셨어요오오오 일요일에 결혼식 가실 예정이면 주말이라고 푹 쉬시진 못하겠지만 그래도 주말이니 한숨 돌리시길요!!!

535 청윤주 (zKq5Qg1kS.)

2024-10-12 (파란날) 00:23:19

서연주도 좋은 밤이에요

536 청윤주 (zKq5Qg1kS.)

2024-10-12 (파란날) 00:23:44

서연이 돈 없어서 허덕이는 걸 보니 왠지 율럭키 애들 금고 주고 싶어지네요(?)

537 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 00:24:32

서연주 하이
피곤보다는 세상 만사에 흥미를 잃었음다 ㅋㅋㅋ

538 신새봄 - 폭발은 예술이다(?) (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 00:24:48

>>461
@김서연
[헐]
[이거 쩐다!!]
[서형 이거면 제가 진정한 BOMB셰프로 거듭날 수 있을거같아요]
[아이디어 고마워요!!>ㅂ<]

//완전 아이디어 좋다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음쓰포에 슈가파우더를 담아 던진 다음에 성냥불을 던지는 식이면 새봄이도 폭탄마가 될 수 있을거야! 아이디어 고마워><
그리고 >>460에서 새봄이의 위로가 서형한테 힘이 되었다는 대목도 엄청 뿌듯했지 뭐야>< 병원 일도 잘 풀리면 좋을 텐데88

539 새봄주 (wzhmFUqAMk)

2024-10-12 (파란날) 00:25:33

얏호 갱신>< 다들 안녕안녕~!!

540 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 00:26:18

새봄주 하이

541 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 00:31:34

새봄주도 안녕하세요!

542 청윤주 (zKq5Qg1kS.)

2024-10-12 (파란날) 00:33:35

새봄주도 어서오세요!

543 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 00:36:30

>>535 >>536 청윤주
안녕하세요오오오 >< 으아으아 말씀 감사해요오오오 8989ㅁ8989 (감동)(제리인사) 근데 율럭키 체포됐는데 금고는 무사한가요? ∑@ㅁ@ 형기 채우고 출소하면 그 금고 되찾아다가 이번엔 마약 팔지 말고 범죄도 하지 말고 방송 재개해도 좋겠는데요!! (서연이 친구 태인이도 구독자 중 1명이라 반길 듯요ㅎㅎ) 물론 검은 돈이면 율럭키의 재기에 쓰이기보다 국고(???)로 환수되거나 율럭키의 범죄로 피해를 입은 사람들 지원에 쓰여야겠지만요👀👀👀

>>537 혜우주
아, 그쪽이었군요!! 다크서클 같은 게 살짝 보이는 거 같아서 과로랑 피로 누적의 여파가 표현됐나 했어요^c^;;;;; 암튼 무표정 냉미녀의 정석 같은 네카이긴 해요~☆ (꾸닥꾸닥)

>>538 새봄주
...나, 나메가?? ∑@ㅁ@;;;;;;;; 게다가 거기서 BOMB가 나올 줄이야?!(호달달) 설탕/밀가루 폭탄이래서 보내긴 했지만 거기까진 생각 못 했었어요👀👀👀 그래도 새봄이한테 유용했다면 뿌듯한 거시에오오오오 >< 병원 일은... 어 ㅎㅎㅎㅎ 제 창의력 이슈로 사이다 결말은 아무래도 힘들 거 같지만(먼눈)(옆눈) 꾸준히 관심 주셔서 감사합니다!!!!!(제리인사)(굽신굽신)

544 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 00:47:48

과연 캡틴이 뭘 준비했을지 기대되는구만

545 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 00:49:01

사실 별 거 없었다고 카더라!! (어?)

546 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 00:54:23

에헤이 또 뭐 준비해놓고 어 괜히 그런다 (초합금 헬멧 씀)

547 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 00:55:16

@철현주
말씀드린다는 게 자꾸 까먹어서 지금 남겨 둡니다.
situplay>1597053153>323에서 선배가 유니온한테 물었던 포세이돈은 박형오가 만들었으니 AI도 박형오가 개발했을 거 같아요. 초능력 차단 결계 역시 박형오가 유니온의 능력에 기반해서 개발한 거 같고요.
situplay>1597048150>22
이 전함의 가장 큰 특징은 내가 만든 '초능력 차단 결계'를 두르고 있다는 점이다. 따라서 초능력으로는 이 전함 자체에 타격을 주는 것이 불가능하다. 이는 내 아들 '유니온'의 기술력을 응용해서 만들었다.
박형오 연구소를 조사할 때 선배가 포세이돈에 관한 문서를 확인했으니situplay>1597048085>932 기억하지 않을까요?

548 청윤주 (zKq5Qg1kS.)

2024-10-12 (파란날) 00:56:38

>>543 사실 원래대로라면 당연히도 전부 압수당하는거지만 부패 경찰과 매우 크게 연루된 사건이다보니 조용히 넘어갈 수 있게 저지먼트를 설득해준다는 조건으로 창고 경매마냥 넘겨줄 수도요(?) 그리고 그 안에 있는 금괴 10kg를 받고, 평생 모은 금을 잃은 애꾸는 피눈물을 흘리는...(???)

549 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 00:57:46

이만 현생으로 침몰하겠습니다 계신 분들 모두 평온한 밤 보내세요오오오 >< (꼬르르르)

550 서연주 (LCQ2q9.JLc)

2024-10-12 (파란날) 01:01:02

>>548 청윤주
...침몰하려다가 봤는데요 @ㅁ@;;;;; 그건 서연이가 100명으로 불어나도 미션 임파서블이에요오오오오오(기겁)(식겁) 저지먼트에 대쪽 같은 사람이 몇인데 범죄 조직 봐 달란 소리가 이빨이나 들어가겠나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ(호달달) 당장 청윤이 볼 낯이 없어서라도 못해요 못해요;;;;;;;;;;;

인제 진짜 침몰하겠습니다 ㅇ<-<

551 청윤주 (zKq5Qg1kS.)

2024-10-12 (파란날) 01:07:10

서연주 안녕히 주무세요!

552 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 01:08:59

서연주 잘 자

553 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 01:13:30

안녕히 주무세요! 서연주!!

하하...이번에는 정말 별 거 없을텐데요!! 하지만 이래도 아무도 안 믿겠지..(주륵)

554 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 01:16:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아냐 기대할거야 모르는 이상 기대할 수밖에 없어!

555 청윤주 (zKq5Qg1kS.)

2024-10-12 (파란날) 01:20:21

이번에는 캡틴의 말을 한번 믿어...볼까요?

일단 자야겠어요!

556 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 01:20:42

청윤주도 잘 자

557 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 01:25:10

'이번에는'....

캡틴. 이놈. 대체 무슨 짓을 저질러온 것이냐!!

아무튼 안녕히 주무세요! 청윤주!

558 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 01:28:33

야레야레 캡틴
'그것'만은 하지 말았어야 했어(?)

559 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 01:29:26

(가만히 생각해보기)
(너무 많은 것 같음)

뭘 말하는거죠?! (옆눈)

560 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 01:30:15

아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거기서 걸리는게 너무 많으면 어째 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

561 ◆TMmm6tsoPA (/ET/JbQf6w)

2024-10-12 (파란날) 01:35:07

아니..아니..하지만 다들 뒷통수 맞았다고 하는 기억들이 하나..하나..(어?)

562 혜우주 (mf.//E0kRs)

2024-10-12 (파란날) 01:44:43

인당 하나씩만 해도 몇개야 벌써
그러길래 너무 남발하지 말았어야지 캡틴(???)
끝.