>1597053265> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 307.그림자가 걷히고 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-10-06 19:18:45 - 2024-10-13 21:29:55

0 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:18:45

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597053153

461 서연 - 가루 폭탄? (dh6fGElXz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 07:45:27

@신새봄
[ 새봄아 새봄아 ]>
[ 혹시 이거 쓸 일 있을까? ]>
[ (기사 링크) ]>

금이 같은 능력이면 이런 거 준비할 것도 없이
바로 펑~ 터트릴 수 있지만
혹시 모르잖아?

/ 진짜 있더라고요👀👀👀 https://www.seoul.co.kr/news/life/2007/03/09/20070309024003

462 서연주 (dh6fGElXz6)

2024-10-11 (불탄다..!) 08:08:13

아참참!!! 뒷북입니다만 경진주 복귀 환영합니다!! 어서오세요오오오 (레드카펫)(폭죽)

463 여로주:3 (203uUyWgFI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:17:03

오 경진주 복귀했구나 복귀 축하해!!!

464 여로주:3 (203uUyWgFI)

2024-10-11 (불탄다..!) 11:17:45

나 컨디션은 나쁘지는 않아<:3

465 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:03:19

흐에
감기 걸려브렷담

466 금주 (XBpShPwTxY)

2024-10-11 (불탄다..!) 12:47:39

(골골골)

467 리라주 (7ajzzBQR.U)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:33:35

https://www.neka.cc/composer/13819

오랜만에 네카와 함께 갱신🤭
다들 좋은 금요일 보내고 있을까~

468 리라주 (7ajzzBQR.U)

2024-10-11 (불탄다..!) 16:36:05

경진주는 컴백 축하해!!!! 헤헤 다시 만나게 되어 기뻐용🥹
그리고 혜우우... 감기 걸렸구나 8ㅁ8 안돼... 병원 갔을까? 되도록 약 타오고 잘 쉬어주자...

469 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:23:22

나 퇴근

470 리라주 (7ajzzBQR.U)

2024-10-11 (불탄다..!) 17:58:15

밈미 퇴근추카해🎉

471 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:09:30

춥다

472 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:14:06

혜우주는 병원 갔다왔니 따숩게 있고 따뜻한거 자주 마셔 물 마니 마시고 술 말고

다들 안뇽 퇴근 축하해줘서 고마워

473 리라주 (7ajzzBQR.U)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:15:53

혜우우 병원 갔다왔니
술 말고<<ㄹㅇ 물마시고 밥 묵어라... 약도 먹고
감기약에 보통 위장약 들어간대도 항생제 포함이면 빈속 섭취 시 탈남 뭐라도 챙겨먹어

474 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:19:21

475 리라주 (7ajzzBQR.U)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:32:06

🙂
(맥주를 인천 앞바다에 녹인다)

476 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:35:45

고양이는 말 안드뤄를 실천할 필요는 없잖수....

477 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 18:41:17

하지만 순순히 말을 듣지 않는 것이 고양이기도 하지
으앙대 내 맥주!

478 리라주 (7ajzzBQR.U)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:05:11

오늘도 피곤하지만 잠은 오지 않는군...
자야 되는데
🫠...

479 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:18:24

잠들어라 리라주여 (꾹꾹)

480 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:41:28

아무리 고양이과 닝겐이라지먀 고양이 습성까지 닮을 필요는..🤔 그래도 스스로 잘 케어할거라 생각해.
리라주는 얼른 자자 (이불 덮어줌)

481 리라주 (7ajzzBQR.U)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:43:57

🫠🫠🫠
그려 눈을 감아보겟다
다들... 굿나잇
불금 보내길...

482 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:51:01

잘쟈 리라주 굿밤굿밤

483 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 19:56:39

그리고 갱신이에요!! 다들 안녕하세요!

484 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:00:33

캡틴 하이

485 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:12:39

안녕하세요! 혜우주!!

486 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:14:42

캡틴 어서오고

487 아지주 (VurB.IqSd.)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:15:30

>>486 뭐야 이거 혜성주야?
귀찮은듯 엎어져서 어어~ 어서오고~ 하면서 공중 휘적 거리면서 말하는듯한 말투때문에 혜우주인줄

488 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:16:08

나는 바로 위에 있잖냐 앚이주야
하이

489 아지주 (VurB.IqSd.)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:17:05

둘이 언제 이렇게 닮았어

앚이주가 아니다! (이하 생략)
하이

490 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:19:38

혜성주와 아지주 둘 다 어서 오세요!!

491 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:19:52

그래그래 앚이주야

492 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:37:14

241 자캐는_야식을_즐기는가

즐기지는 않지 아무래도
진짜 버티기 힘들 때 꾸역꾸역 집어넣다가 게워내는게 야식인데
못 즐기지

166 지금_이_순간_자캐는_뭘_하고_있을까

지금이면...
완성한 목도리 품에 안고 폰 만지작거리고 있을 듯
연락할까 말까 고민 조지게 하믄서

61 자캐는_눈사람을_잘_만든다_vs_못_만든다

못 만든다
손이 시려서 눈을 오래 못 만짐
주먹만한거라면 샤샥 하고 만들 수는 있을지도

천혜우, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐는_죽을때_나를_잊으라고_한다_vs_나를_잊지말라고_한다

일단 임종을 지켜줄 사람이 있는지부터 묻는게 예의 아닐까(?)

평소에는 잊으라고 하겠지만
죽기 직전엔 잊지 말라고 할 듯
뭐라고 말한들 들은 사람 하고 싶은대로 할 거 다 알고 있으니
아싸리 평생 못 잊고 찝찝해해라 하하하(???)

자캐가_살아있는_생선을_손질한다면

아 완벽하게 가능
배 따서 내장 뜯고 비늘 삭삭 긁어서 염장까지 오케이
하지만 회는 못 뜸
날생선은 별로라서

자캐를_캐붕_시켜보자

"흐흠흠♪ 아, 안녕, 좋은 아침! 오늘은 지각 안 했네? 잘했어- 일찍 와서 배고프지? 쌤 오시기 전에 내 간식 얼른 나눠먹자!"
"선배 안녕하세요- 오늘 순찰 같이 돌게 되었네요? 별 일 없으면 오는 길에 살짝 땡땡이 어때요? 제가 좋은 곳 알거든요- 대신 선배가 한턱 쏘기!"
"오빠! 희야! 요즘 왜 이렇게 얼굴 보기 힘들어어- 혜우 서운해서 밤마다 베개 안고 울어버릴거야- 히잉- 그러니까 오늘은 잔뜩 놀아줘야 해- 으응-"

혜우 : (메스 들고 오너 추격함)
혜우주 : (필사적으로 도주)

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 튀엇!

493 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:40:08

>>492 그래서 스테이크 먹어요? 안 먹어요? (빤히) 그리고..연락해라! 혜우야! 어서 연락해!! (확성기) ㅋㅋㅋㅋ 눈사람...ㅋㅋㅋㅋ 그래서 눈사람 만들자는 노래를 무시하는군요! (그거 아님) 그리고 임종을 지켜줄 사람..어..일단 세은이..(어?)
캐붕......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자. 혜우냥! 어서 이 케이지 안으로 들어오세요! 닫아주면 안전해요!! (어?)

494 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:42:53

크아악 스테이크
크아악 임종 지켜주는 세은이
무섭다! (덜덜)

내가 절벽에서 떨어지면 떨어졌지 케이지에 들어갈까보니야아아악 (절벽다이브)

495 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:44:30

금냥이를 잡았으니 이제 헤우냥과 혜성랑이 뿐이야! 플러스로 멍아지도 잡아야 해! (어?)

496 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:45:57

아니 이게 무슨소리야
오자마자 캡틴이 너무 무서운 소리를 하는데
빠른 도주!

497 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 20:59:02

하하하! 아무리 도망친다고 한들, 결국 이 스레 내부! 어디에 숨었니?! (어?)

498 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:01:53

크아아악 (위협)

499 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:02:41

어허! 앉아! 앉아! 착하지? 앉아! (어?)

500 아지주 (CtZpxmMSEU)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:12:02

캡틴이 혜성주에게 이누야샤 가영이의 앉아를 시전했다!! (날조)

501 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:15:38

.......그럼 이 작품의 이름은 혜성야샤로군요. (어?)

502 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:28:35

???: 오래 기다렸지 친구들!

503 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:30:22

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어지럽네 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ

504 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:33:41

우린 인첨공의 종말을 막기 위해서 움직이고 있어.
숙적인 유니온을 물리치기 위해서!
계속되는 테러로 지친 우리들. 하지만 제로와 유니온은 계속 우리들의 걸림돌이 되고...
잼민이가 우리를 노리고 있는데!

혜우 아지 은우 금이!

초능력 특목고 모카고! 혜성야샤!

(어?)

505 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:38:31

돌겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

506 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:42:08

제가 그림을 그릴 수 있다면 칠인대가 나오는 장면에서 제로 시리즈 7명이 차례대로 나오는 것도 그려봤을 것..(어?)

507 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:46:24

제로 칠인대까지 생각했냐고 캡틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

508 혜성주 (moaqiKOUhs)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:46:43

진짜 미쳤냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡틴이 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

509 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 21:51:40

하지만 생각해보세요!! 포지션 딱 좋잖아요! 딱 7명이고 메인 빌런 포지션이야!!

510 혜우주 (TeGEQLR056)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:10:59

ㅋㅋㅋㅋ 그러게 딱이긴 하다
그치만 유니온나라쿠는 좀 무섭군
몇번을 되살아나서 오는겨

511 ◆TMmm6tsoPA (klY.qNCVPI)

2024-10-11 (불탄다..!) 22:16:55

걱정하지 마세요! 혜성야샤가 해치워줄 거예요!! (라고 일단 말해보기)
끝.