>1597053153> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 306.건강 잘 챙깁시다 :: 1001

건강이 제일이야.. ◆TMmm6tsoPA

2024-10-02 23:22:47 - 2024-10-07 19:22:44

0 건강이 제일이야.. ◆TMmm6tsoPA (hn7QAUH/QM)

2024-10-02 (水) 23:22:47

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597052078

594 철현주 (Eu70ZDJdCU)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:00:06

등장!! 캡틴 만약에 철현이 유니온에게 그대로 달려들었다면 어떻게 되었을까요?? 철/현 이 되었을까요?

595 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:26:16

시간이 돌아갔겠죠! 그리고 D-7로...(어?) 아무튼 안녕하세요! 철현주!

596 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 12:47:34

일단 저는 외출하고 올게요! 다들 나중에 봐요!

597 혜우주 (MDOXiLVV5E)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:33:17

(뒹굴뒹굴)

598 서연 - 훈련 (yFZon4Tfzs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:44:40

>>0

◇월 ◇일

요 며칠은 통 우울 모드다. 토실이도 없고 연구원도 없는데, 병원에서까지 그 사골 쳐 버렸으니. 언제 수습될지, 수습이 되긴 할지 기약도 없다.(연구원이 있었더라면 나중에 날 혼냈을지언정 병원 측과 원만하게 타협하게 협상해 줬을 거 같은데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ) 저지먼트 일 노답인 것도 깝깝해 죽겠구만 이게 뭐냐고!!!

머릿속을 비우고 싶어 연구원의 연산식 노트를 사이코메트리하는 대신 그대로 베껴 적어 봤지만, 집중력은 3분도 유지가 안 됐다. 생각도 자꾸 오락가락 한다. 그 진상이 읽어 보란 거 말곤 암것도 안 읽었는데! 내 능력으로 남의 사생활 침해해선 안 된다고 그간 주의해 오기도 했는데!! 사이코메트리스트라는 이유만으로 잠재적 범죄자 취급당하는 기분이라 울화가 치밀고, 나 진짜 다른 건 안 봤노라 증명도 하고 싶다. 하지만 다른 정보를 털리고 말고가 순전히 내 마음 하나에 좌우되는 상황을 불안해하는 거라 진실은 중요치 않다는 의사의 말도 이해는 간다. 혈액검사랑 무관한 정보를 알아내 버린 이상 (나에 대해 판단할 근거라곤 내가 보이는 행동뿐인) 타인들은 의심 안 하려야 안 할 수 없겠다 납득이 되어 버리니. 그런 오락가락이 반복될수록 무기력감은 점점 불어난다. 의심받기 싫다. 남한테 해코지 안 하고 약속은 지키려는 나름 선량한 시민임을 믿어 줬음 좋겠다. 그게 무리한 바램일까? 내가 사이코메트리스트고, 이번에 사고를 쳐 버려서???

하다가 불쑥 어떤 생각이 스쳤다. 내가 정보를 털고 말고는 내 의지에 달렸다. 하지만 날 접하는 사람들은 정보를 노출하고 말고를 자기가 통제할 수 없는 상황에 처한다. 자기가 통제할 수 없는 영역이 되니 불안해지고 의심스러운 거다. 난 사람들에게 의심받아 난처해졌(병원에서 짤리게 생겼;;;)다 느끼고 있다만, 날 향한 의심은 거꾸로 내가 그 사람들보다 더 힘 있는 입장이란 의미이다. 좋든 싫든 그게 현실이고, 내가 사이코메트리스트인 이상 그 현실은 바뀌기 힘들 거다.

그렇다면 내가 할 수 있는 일은? 내가 잠재적 스파이는 아님을 평생 동안 행동으로 증명하는 것뿐. 의식적으로나 무의식적으로나 조심해야 하니 피곤할 거고, 가끔은 (어쩌면 꽤 자주) 이번처럼 억울하게 느껴지는 일로 속 뒤집힐 거다. 하지만 그 모든 게 내게 생긴 힘, 그 힘 덕분에 누리는 편리함의 대가니 감수할 밖에. (라고 스스로를 다독여 봤자 당장 분하고 답답한 건 안 가신다만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

오늘의 일기 끗!!

599 서연주 (yFZon4Tfzs)

2024-10-06 (내일 월요일) 13:51:46

situplay>1597052078>944 @새봄주
지금에야 봤어요!!!! 죄송합니다아아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘치 훈련 쓰면서 생각해 봤는데 새봄이가 그렇게 편 들어 준 거 알게 되면 서연인 무지 고맙고 인생 헛살지 않았단 위안도 얻을 거 같아요. 나 진짜 그 진상이 시킨 것만 봤다고 사이코메트리스트라도 선량한 시민이라고 안 믿어 주는 거 답답 터진다고 새봄이한테 징징거릴지도 모르겠고요^^;;;;;; 그 밖에는...새봄인 타인에게 영향을 미치는 능력이 아니라 음식 만드는 능력이니까 이런 일로 곤란해질 일은 없을 거 같아 다행이란 얘기도 할 거 같네요

@철현주
situplay>1597053153>323의 대사 때문에 어느 정도 해소된 고민(???) 같기도 해서 뒷북인가 싶지만...
서연이가 병원에서 사고 친 거 때문에 능력자는 경계당해야 하는가라는 억울함을 느꼈기 때문에
궁금해져서 질문 남겨 봅니다.
만약에 서연이가 병원에서 사고 친 걸 털어놓으면서
능력자는 자기가 어떤 삶을 살고자 하는지와 무관하게 의심받고 경계되는 게 옳다고 생각하냐
선배한테 묻는다면 선배는 어떤 답을 줄 수 있을까요?👀👀👀

600 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 16:57:18

으어...갱신할게요!!

601 철현주 (Eu70ZDJdCU)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:04:04

situplay>1597053153>599
철현: 의심하고 경계하는 게 당연하지. 그들은 너에 대해 100% 모르니 그게 합당한거야.

철현: 그러나 넌 네가 안전한 사람이라는 걸 증명할 필요 없어.

철현: 사람은 모두 스스로 업신여긴 후 남이 업신여긴다고 했어.

철현: 너 스스로가 경계할 짓을 하지 않는다면 비록 시간이 걸릴지라도 남도 널 경계하지 않을거야.

철현: 남에게 경계하지 않길 의심하지 않길 요구하지 마

철현: 남이 너에게 스스로 안전한 사람이라는 걸 증명하라한다면

철현: 네 놈이나 증명하라고 욕해줘

602 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:20:06

어서 오세요! 철현주!

603 철현주 (Eu70ZDJdCU)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:23:56

캡힌

604 철현주 (Eu70ZDJdCU)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:24:01

캡하

605 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:27:06

에고고..벌써 이 시간이네요! 이제 스토리 때까지 좀 휴식을 취해야겠어요!

606 서연주 (yFZon4Tfzs)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:38:11

캡 안녕하세요오오 축제는 즐거우셨을까요?

>>601 철현주
와 와 우와...@ㅁ@ 선배 멋있어요!!!!(멍하니 봄)(눈 비빔)(다시 봄)(뒤늦게 야광봉) 올곧아요 굉장히 올곧아요!!!! 마시멜로 실험 같은 거 할 땐 절대 안 기다리고 홀랑 먹을 거 같으면서도 이런 가치관적인 면에선 딱 우직하게 정도를 걸으려는 게 다채로워서 흥미롭고요 >< 공식 답변 감사합니다!!!! 또 궁금해지는 게요. 선배가 저지먼트 부원들이 일개인에게 주어져선 안 될 힘을 가졌다고 생각하는 모먼트가 왕왕 있었는데요. 서연이의 능력에 관해서도 비슷한 견해였을까요?👀👀👀

607 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:42:08

안녕하세요! 서연주!
아주 맛있는 것이 많더라고요. 헤헤헤... 물론 지갑은 좀 아프지만...음식 페스티벌이니까 이럴때 돈 좀 쓰는 거 아니겠나요!

608 서연주 (yFZon4Tfzs)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:49:38

>>607 캡
우와 음식 페스티벌이면...!!! 새로운 음식 많았겠어요 >< 어디서 먹기 힘든 거 먹어 보는 게 그런 축제의 맛 아닐까요~ 알차게 즐기신 거 같아 좋으네요!! 그래도 기력은 쓰셨을 테니 한숨 돌리세요오오오~

609 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:56:55

새로운 음식...이라기보다는 그냥 저희 동네와 좀 먼 동네의 식당들이 찾아와서 평소에는 못 먹던 식당의 음식을 먹을 기회는 되더라고요!
아무래도 작은 지역 축제라서 그렇게 막 화려한 느낌은 아니었고...ㅋㅋㅋㅋ 하지만 맛은 있더라고요! 일본에서도 찾아와서 김에 야끼소바 하나 사서 먹기도 하고요!

610 새봄주 (QRGolHpb42)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:58:05

>>599 아이구야 스토리 날이라 정신없었잖아 히히 괘념치말기!(복복)에구구 서형한테 위안이 되었다니 다행이야! 오늘 훈련에서 서형 우울모드라 짠했어서8ㅅ8 서형이 새봄이한테 그렇게 토로해주면

새봄: 그니깐요 서형이 로또번호 알아낸 것도 진상이 박박 우겨서였잖아요. 그런데도 다들 서형 탓만 하니까 속상하고 서럽겠어요. (토닥토닥토닥)
새봄: 우려할 만한 건이란 걸 머리로는 알아도, 사람들이 앞뒤 상황도 모르고 그러는 건 내가 다 억울하더라구요.
새봄: 그래도 이 상황이 영원히 지속되지는 않을 거예요. 남의 말은 사흘이란 말도 있잖아요. 나도 서형 오해가 풀리고 사람들도 안심할 수 있을만한, 뭔가 뾰족한 수가 없을지 궁리해볼게요.
새봄: 그러니까 (뽀시락거리면서 수제 딸케 꺼냄) 오늘은 이거 먹으면서 잠깐이나마 이번 일 잊어봐요!

하고 부둥부둥 달래볼거같아 ㅋㅋㅋ

>>601 그 와중에 철형 칵코이...22222222 우직하고 깔끔하고 멋진 조언이야!><
새봄: (불꽃남자 강철현 깃발 펄ㅡ럭
그러고보니 새봄이가 만약에 1학구 쪽에 있었다면 철형이 너무 멋있어서 유니온한테 화가 덜 났을거같아ㅋㅋㅋ

611 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 17:59:20

새봄주도 어서 오세요!

612 새봄주 (QRGolHpb42)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:01:34

안녕 캡>< 즐거운 먹부림 했나보구나!'v'b

그리고 있는 사람들 다들 안녕~><

613 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:03:12

나름대로 맛있게 먹었어요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 축제는 좋더라고요! 사실 가까우니까 간거지. 좀 멀리 있었으면 굳이 안 갔겠지만요!

614 혜성주 (PnUY990lkk)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:07:32

🫠🫠🫠 아이고 퇴근

615 아지주 (V/k7f4L6T6)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:07:39

하이

616 아지주 (V/k7f4L6T6)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:08:10

혜성주 누가 우리 옆집누나 아니랄까봐 같이 등장(콰악)(??)

617 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:09:04

혜성주와 아지주 둘 다 어서 오세요!

618 새봄주 (QRGolHpb42)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:10:03

>>613 그랬구나! 거리도 가깝고 간 보람도 있었다니 잘됐네 ><

아지주 혜성주 안녕안녕~

619 철현주 (Eu70ZDJdCU)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:13:04

>>606
캐입)
철현: 너 지금 네 능력으로 힘들어하고 있잖아.
철현: 만약 누군가가 너를 속여 나쁜일을 하게 만든다면?
철현: 네 능력으로 보기 힘든걸 보게된다면?
철현: 견디거나 이겨낼 수 있어?
철현: 미안 서연아. 너 역시도 개인이 갖고 있긴 너무 큰 힘을 갖고 있다고 생각해.

620 철현주 (Eu70ZDJdCU)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:13:18

다들 어솨!

621 아지주 (8dUzR1WQOY)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:17:37

안녕들하신가!!!!!

꼉찐쭈가 복귀를 고려하고 있다는 소식을 들었지(일상칼 핥짝)

622 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:18:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마 돌아오지 않을까 싶긴 한데...
이제 태진이와 경진이의 이야기가 다시 시작되는가! 물론 부담이 갈 수 있으니 제 언급은 여기까지만!

623 아지주 (V/k7f4L6T6)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:20:28

꼉찐쭈 오면 할 얘기가 있음
내 언급은 여기까지다!!!!

624 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:28:28

일단 저 저녁 좀 먹고 올게요!

625 아지주 (V/k7f4L6T6)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:29:19

맛있게 먹어!!!!!!

626 서연주 (yFZon4Tfzs)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:34:31

>>609 캡
작은 지역 축젠데 일본에서도 찾아오다니? 알찬 축젠가 봐요~ 맛있게 드셨으면 어... 저녁은 거르시나요?👀👀👀

>>610 새봄주
89898ㅁ9898989 힐링된다아아아아 우려할 만한 일이라고 맞말을 잊지 않으면서도 서연이 심정 헤아려 주고 딸케로 주의를 돌려 주기도 하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새봄이 따수워요오오오오!!!!
서연 : 그니까!!!! 정작 그 진상은 병원 오지도 않아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서연 : 안 오는... 게 다행인가? 아픈 덴 없을 테니. 어휴 오래 살아라!!!!!!! (으득으득)
서연 : (새봄이 얘기 마저 들음) ......
서연 : 응. 맞아. 내가 몰린 거처럼 느껴져도 실은 내가 위협할 수 있는 입장이니까...
서연 : 그니까 내가 조심하는 게 맞지. 이번에 내가 실수하기도 했고
서연 : 하아......... 그러게. 사흘 후딱 지났음 좋겠다아아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
서연 : (딸케에 눈 반짝) 그래, 먹자!!!! 죽상 쓴다고 오해 빨리 풀리는 것도 아니고!!!!
서연 : 고마워, 새봄아 ><

>>614 혜성주
>>616 아지주
엣 에엣? 혜성 언니와 아지가 옆집 사는 것만이 아니라 두 분도 옆집 사시는...? (◀이거 아님)
암튼 어서오세요오오오오 ><

>>619 철현주
>>만약 누군가가 너를 속여 나쁜일을 하게 만든다면?<<
오 오오 오오오오~~~ 선배 예리해요!!!! 저렇게 이용해 먹는 사람 없으란 법 없죠. (산업 스파이 같은 일을 꾀하면서 애 속여먹는다거나 하는 식으로...) 성인인 연구원이 보호자 역할을 하는 게, 그렇게 악용당하는 경우를 방지하는 효과를 겸할지도 모르겠어요. 웨이버 커플네 연구원처럼 그쪽에서 작정하고 이용하려 들면 노답이라 그것만으로 안전 보장은 무리겠지만요. 강력한 능력은 편리한 만큼 위험할 수 있다는 점을 항상 염두에 두고 조심하는 거 말고 다른 대안도 마련되면 좋겠네요ㅎㅎㅎㅎ

627 서연주 (yFZon4Tfzs)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:39:02

>>624 캡
달고 보니 저녁 드시러 가셨네요 ㅎㅎㅎㅎ 저녁도 맛난 걸로 즐겁게 잡숫고 오시길요!!! ><

628 혜성주 (PnUY990lkk)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:46:09

아니 웃기네 증말 앚이주랑 몇초 차이난거 실화냐며
일단 집가는 길이니 나중에 봅세
저녁들 머거

629 아지주 (1A1XJZz8oI)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:46:54

situplay>1597053153>626 정확히 말하면 우리 캐의 옆집누나의 오너지만 다들 아는 것은 생략한다!!!!! (일상칼 붕붕)

630 아지주 (1A1XJZz8oI)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:47:15

앚이주가 아니야 아지주다
저녁 맛있게 먹어
난 이제 퇴근

631 새봄주 (QRGolHpb42)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:52:52

캡 맛저해!><

>>626 새봄: 응응, 이번에 한번 실수한 거지, 서형은 두려워할 만한 사람이 아니고, 두려워하는 사람의 입장을 헤아릴 줄도 아는 사람이니까, 분명 괜찮아질 거예요.
새봄: (서형 반색하는 거 보고 안심해서 히쭉) 헤헤 뭘요! 이거 왕비싼 딸기 써서 맛있을 거예요>< 얼른 먹어봐요!

히히 서형한테 위로가 됐다면 다행인걸! 서형이야말로 억울할만한 데도 억울해하기만 하지 않고 다른 사람의 입장을 헤아리고, 자기가 실수한 거 책임지려고 백방으로 노력하는 모습이 멋있더라구>< 환자들이 서형이 이런 사람인 걸 알고 믿어주면 좋을텐데88

632 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:57:31

갱신이에요! 오늘은 그림자 끝냅시다!
다음주까지 가는 것은 좀 에바야! 그리고 10월 경에 캡틴의 사촌이 결혼식이있는지라... 아마 한주는 쉬어가는 주가 될 것 같네요. 의외로 안 쉴 수도 있지만 이건 차후 공지할게요!

일단 출석체크 받을게요! 7시 30분까지!

633 한양주 (VZ7zrHPHfI)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:57:56

체크으으으

634 혜우주 (MDOXiLVV5E)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:59:29

체크으으으으

635 서연주 (yFZon4Tfzs)

2024-10-06 (내일 월요일) 18:59:53

>>628 혜성주
오늘도 고생 많으셨어요 편안하고 빠르게 잘 도착하시길요!!!

>>629 아지주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (아기주의 일상칼에 푹찍꽥)

>>631 @새봄주
딸케 테라피는 좋은 거심미다아아아아아 >< 서연이의 삽질도 좋게 봐 주셔서 감사하고요!!! 새봄이가 SNS에서 탱킹해 준 거랑 딸케 만들어 준 거 정사로 넣어도 괜찮을까요?

>>601 >>619 @철현주
여기서 선배가 얘기해 준 거도 서연이 정사에 넣어도 괜찮을까요?👀👀👀

636 서연주 (yFZon4Tfzs)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:00:26

>>632 캡
체크 중이었네요 @ㅁ@;;;; 실례했습니다!!! 그리고 체크하겠습니다

637 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:00:53

한양주 혜우주 서연주 체크할게요!

638 철현주 (Eu70ZDJdCU)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:02:14

>>635 여기서 서연이가 레벨 다운 약을 먹지만 않는다면...

639 아지주 (EU7LxhLQIw)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:02:55

나 좀 틈 보고 이따 되면 체크할게

640 새봄주 (QRGolHpb42)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:04:49

새봄주 체크할게><

>>635 히히 별말씀을! 일이 일어났을 때의 서형의 대처 인상깊었는걸><
그럼 나야 완전 좋지!! 정사로 넣는 거 찬성이야><

641 ◆TMmm6tsoPA (NViAOKgozg)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:05:27

미리 경고.
오지덕 박사 2페는 1페보다 조금 더 까다롭습니다. 일단 딜 넣는 조건 자체가.....
그렇기 때문에 진짜 다양하게 이것저것 시도하면서 선택지를 줄이는 방법을 추천드려요.

642 리라주 (4kDU1G16GU)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:05:49

갱신
오늘은 어제처럼 정신이 맑진 않아서 참여는 좀 두고 볼게
그리고 경진주가 복귀 고려중이구나🥹 크아악 반가워잉... 아직 안왔으니 반겨주는 건 온 뒤에 해야지

643 혜우주 (MDOXiLVV5E)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:06:03

다들 하이

644 리라주 (4kDU1G16GU)

2024-10-06 (내일 월요일) 19:06:38

아 씁 잠만 까다롭다고
🤔...
그럼 나 체크할게 어차피 잠은 못 잘 거 같고 캐입 자체는 되지 않을까 싶으니
끝.