>1597051761> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 303.종지부를 향해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-18 13:34:02 - 2024-09-23 21:28:01

0 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 13:34:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051601

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

492 태오주 (qrMyRDUWqk)

2024-09-21 (파란날) 23:12:33

끼아악! :ㅁ

.dice 1 2. = 2
1. 챕4 전 갠이벤 시점
2. 챕4 이후(큰일낫음)

493 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:12:48

할뻔했네

>>490 먼저내놔라

494 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:13:51

>>485 태오주
...찰랑거리는 머리카락이라니 이거 삼국지연의에서 애꾸인 하후돈더러 완체完體 장군이라고 조롱한 거 생각나 버려요 독하다 독해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>487 한양주
....................... 아저씨라고 띄워 준 건 머리카락 어택을 할 추진력을 얻기 위함이었나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>489 이경주
기왕이면 모근이 튼튼해서 머리숱이 많던 시절의 추억으로...(속닥속닥) (◀이거 아님)

495 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 23:14:34

>>491 혜우 : ...나 저런 사람 몰라 (급기야)

>>493 내가 가져왔으니 먼저 내놔

496 이경주 (Xy.uy2VvKI)

2024-09-21 (파란날) 23:16:38

>>490
174 자캐에게_자신의_장점_세_가지를_말하라고_한다면
"양궁, 완력, 사랑받는다는 것."

454 누군가_자캐에게_노래_불러줘_라고_하면_자캐는_어떤_노래를_부르는가
백이경 : 요즘 유행하는 가요 부름
흑이경 : 조용히 거절함.

252 길을_가다가_갑자기_뉴스_인터뷰를_하게_된_자캐의_반응은
백이경 : 인터뷰 내용에 따라 좀 다른데, 가벼운 주제라면 꽤 활달하게 대응함.

>>492 오 큰일낫음

>>494 그런 시절의 기억도 대머리로 바꾸자!(사악)

497 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:20:14

174 자캐에게_자신의_장점_세_가지를_말하라고_한다면

착하다!
귀엽다!
음.........(고민)

454 누군가_자캐에게_노래_불러줘_라고_하면_자캐는_어떤_노래를_부르는가

자기가 지은 노래
나르릉 나릉 나르르리랑~

252 길을_가다가_갑자기_뉴스_인터뷰를_하게_된_자캐의_반응은

화들짝 놀라서 어느 고등학교 몇학년 한아지입니다 하고 와!! 저 티비 나오는 건가요~! 하고 흥분해서
물어보는거 다 줄줄 말할듯

모카고, 이야기해주세요!

#자캐썰주세요 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1090034

498 한양주 (Z.q0WoqhlU)

2024-09-21 (파란날) 23:20:41

174 한양에게_자신의_장점_세_가지를_말하라고_한다면

한양 : 성인이 되어서도 술담배를 안 하고요.

한양 : 최강 댕댕이들을 키우고 있고요.

한양 : 어...

454 누군가_한양에게_노래_불러줘_라고_하면_자캐는_어떤_노래를_부르는가

한양 : 싫은데?

252 길을_가다가_갑자기_뉴스_인터뷰를_하게_된_한양의_반응은

한양 : 모자이크 될까요?

한양 : (모자이크 OFF) ..... 저는 이렇게 생각하는데, 또 이런 관점도 있잖아요? 그런 것들도 고려해서..

한양 : (모자이크 ON) (매운맛 폭격) (통편집)

서한양, 이야기해주세요!

https://kr.shindanmaker.com/1090034

499 태오주 (qrMyRDUWqk)

2024-09-21 (파란날) 23:21:38

: "음? 내 장점 말인가요……? 실로 어려운 질문이군요……."
"그래도, 어느 정도 예술성이 있다는 평가를 받고 있답니다……."
"또…… 잘생겼죠, 신이 내린 와꾸. 힐 신고 다니지만 아무튼 우월한 기럭지에 멀리서 듣자 하니 흉부가 기가 막힌다고 하고, 아, 몹시도 아끼는 나의 육체야. 세상에서 제일 잘생겼구나."
"아."
"동생이 있어요. 세상에서 제일 예쁘고 귀여운데다 사랑스럽고 뺨도 말랑하고 어디 아프다 하면 다른 놈들 장기 뜯어다 바치고 싶을 만큼 아끼는 아이인데 너는 이런 천혜우 없지?"
"왜 있나요? 대가리에 도끼 처박혀 죽고싶어 환장했군요……."

: 한 80% 확률로 자장가 불러달라 하는 혜우일 것 같고
20% 확률로 자장가 불러달라 하는 광공즈일 것 같아서

마더구스 불러주는 사람

: .oO(레이브라서 그렇지 뭐. 이시미라서 그렇기도 하고. 잘생겼기도 하고.)
이래놓고 사회성 필터 장착해서 성심성의껏 답해줌

누구세요

500 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 23:22:57

>>483 지덕:박사님이다. (진지)

>>484 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...ㅋㅋㅋ 3천만원 강매...ㅋㅋㅋㅋ 아마 세은이는 어떻게든 통과시켜보겠다고 하면서 한숨만 내쉴 것 같네요.

>>485 맙소사...벌써부터 극딜을 넣고 있어!! (어?)

>>487 지덕:.......
지덕:아무튼 요즘 것들은 그저 약점만 보이면 어떻게든 잡으려고 안달이 났지.
지덕:그리고 유행만 쫓기 바쁘고 말이야. 이 나라가 어찌되려고 이러는고...(어?)

>>489 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 지덕에게 극딜 넣을 생각만 가득하잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

501 태오주 (qrMyRDUWqk)

2024-09-21 (파란날) 23:26:05

아니 극딜이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
영원한 오빠... 지덕 오빠~~~~ (기어이

502 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 23:26:55

갑자기 진단이 우르르르...하나하나 다 반응하기에는 조금 타이밍이 애매한 것 같지만..252번이 특히나 모두의 개성이 확확 달라지는 것 같아요! 아지와 한양이..벌서부터 차이를 보세요! 여러분! (엄지척)

503 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 23:32:29

>>496 이경이 흑백 온도차 무엇

>>497 아지 자작곡 먼데 ㅋㅋㅋ
인터뷰 벽없는거 귀엽다

>>498 >>최강 댕댕이들<<
하냐냥 최고극장점

>>499 누구세요22
혜우 관련?이면 옛 모습 나오는거 마힛다 (념념)

504 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:33:36

>>490 혜우주
간단한 건강검진을 해 줄 수 있어요^^
단순 노동을 안 질리고 꾸준히 해요><
메모 및 내용 정리를 잘하는 편이에요:D

럼블피쉬(Rumble Fish)의 I Go를 부를 거 같네요
https://www.youtube.com/watch?v=FwuZKJSrGAg

서연 : 에? 에에? 여기서요? 제가요?? (카메라 봄)(동공지진)
서연 : 어, 그... 뭐 물어보실 건데요??

>>496 이경주
.....................세 세상에 그 기억마저 날려 버리신다니 더 무서우셔!!!!!!

>>497 아지주
붙임성 혹은 친화력이 좋다! 도 장점이지 않을까요? 아지 마당발이라고 들었어요 ><
오?? 무려 자작곡이라니!!!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 인싸다운 적응력이에오 ><

>>498 한양주
무술 잘하는 거나 근력이 균형 있게 발달한 거... 안 넣으시나요 @ㅁ@;;;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 단칼에 거절
모자이크 들어가고 안 들어가고가 거의 이중인격 급으로 달라욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모자이크 안 들어간 버전 통편집 안 되면 재밌을 거 같은데 말이죠

>>499 태오주
태오 선배 힐 신고 다니나요??!! 굽 높은 남성용 구두가 아니라 그... 여성용 힐?? @ㅁ@ 발 엄청 아플 거 같은데... 맞춤 수제화겠죠? 혜우가 동생으로 있는 사람은 희야뿐일 거 같은데 도끼 운운은 희야가 타깃인가요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;
마더구스가 뭔지 검색해 봤는데 구전되는 동요, 정도인가요?
성실하게 인터뷰에 응해 주니 담당자에겐 편하겠어요.

505 태오주 (qrMyRDUWqk)

2024-09-21 (파란날) 23:34:07

챕4 이후에도 쭈욱 혜우한테 다가가서 쭈뼛거리다가 뒤에서 어깨에 고개 파묻고 "우화야, 오빠한테 아직도... 화 났나요...?" 해줄게...

506 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:35:33

>>496 이경주
으악!!!! 이걸 놓치다니 전 눈뜬 장님인 거시에오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
마지막 장점이 엄청 달달한데요 >< 자신감 꽉꽉이군요 이경이!!!
이걸로 알 수 있는 거 이경이는 가요잘알이다!!!
1학구의 테러처럼 무거운 주제라면 어떻게 인터뷰할지 궁금해져요~~☆

507 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 23:37:34

>>504 서연이 장점이 뭔가 예사롭지 않다
노래 픽이 의외이기도 하고 음
인터뷰 반응 ㅋㅋㅋ
모카고 제일 소시민은 서연이 같다

508 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 23:38:05

>>505 혜우 : (짤)

이러면 태오 울어?(?)

509 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 23:39:08

이러니저러니 해도 유니콘 남매로 돌아갈 것 같은 분위기가 보인다. (어?)

510 한양주 (Z.q0WoqhlU)

2024-09-21 (파란날) 23:42:38

(일상 스위치 ON)

511 한양주 (Z.q0WoqhlU)

2024-09-21 (파란날) 23:44:11

>>503 하지만 저조한 출연률
>>504 알아보는 저지먼트 후배들 기겁!

512 청윤주 (yj3lvyWshI)

2024-09-21 (파란날) 23:45:26

그동안 안하던 공부를 조금 몰아서 했다고 벌써 시간이...

513 정하주 (Ori3R/kUfY)

2024-09-21 (파란날) 23:45:52

...으악...어머니의 심부름! 효과는 굉장했다...

514 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:46:36

>>507 혜우주
편의점 손님들에게 간이 혈액검사를 실시하고서 혈당/당화혈색소 수치, 콜레스테롤 수치, ALT/AST 수치 따위에 따라 상품을 추천하거나 고른 상품을 안 팔아 버리거나................ 그러면서 검사 기록을 따박따박 남겨 두는 거죠!!! (◀이랬다간 망함)
노래는 후렴구가 인생 뜻대로 안 돼도 웃으며 살자는 내용이라 골랐어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

그나저나 혜우 건 안 나오나요?👀👀👀👀

515 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:47:57

공부랑 심부름 수고했다

516 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 23:48:37

>>511 독백이라도 써오슈

>>512 >>513 청윤주 정하주 하이

>>514 그랬다간 점장님한테 먼저 혼나는거 아닌지 ㅋㅋㅋ

혜우 거?
몰러 (뒹굴)

517 청윤주 (yj3lvyWshI)

2024-09-21 (파란날) 23:48:45

공부하면서 든 질문. 청윤이와 정하의 볼은 누가 더 말랑말랑할지랑 서로 누가 더 많이 만질지...!

518 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 23:49:19

어서 오세요! 청윤주!!

>>510 일상은...진행의 후폭풍으로 무리..(털썩)(눈물)

519 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:49:37

>>511 한양주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부부장님 혀지컬에 익숙해졌으면 기겁까지는 안 할지도요 사람 뼈를 믹서기에 돌리는 거 같은 말빨이시니👀👀👀

>>512 청윤주
으아 으아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공부는 힘들고 고달프죠... 고생하셨어요!!!

>>513 정하주
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉽지 않은 심부름이었나 봐요... 토요일 밤에 애쓰셨네요.

520 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 23:49:51

그리고 정하주는 심부름 수고하셨어요!

521 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:50:02

(일상할까말까 고민)

522 정하주 (Ori3R/kUfY)

2024-09-21 (파란날) 23:51:21

일단 밀린거 읽고... 그전에 진단먼저!
>>504
굉장히 풋풋하다...?

>>499
자존감 낮은 자뻑맨 맛있그등요. 1퍼센트 확률 노래방 가자, 노래불러달라고 징징거리는 진정하라면?

>>498
의미 없지 않냐고요 모자이크 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>497
생각이없다는건 곧 솔직하고 착하다는것! 환경무해 친환경아지...!

523 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:52:45

>>510 한양주
근데 이 시간에 일상이라니요... 한양주 오늘 못 주무시나요 @ㅁ@;;;;;;;;; (호달달)

>>516 혜우주
아...!!! 망하기 전에 사장님한테 혼나겠네요. 다행!! 인첨25 목화고점은 오늘도 안전합니다(???)
다들 가져왔잖아요 혜우 거만 안 가져오시면 불공평해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

524 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:52:45

일상은 할수있긴 한데 나 1시에 퇴근하고
내일 계속 근무해서
내일 진행전에 못끝낼거같아
시점이 좀 애매해지지않을까 싶네

525 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:54:09

친환경아지

쓰레기를 처리해 주어요

-오버리미트(이거 아님)

526 정하주 (Ori3R/kUfY)

2024-09-21 (파란날) 23:54:44

"나정도면 예쁘지? 나름 저지먼트 안에서도 경쟁력 있는 외모라고 생각해."
"그리고 돈도 많고...이건 내 장점은 아닌가?"
"흐으음...내 장점이라... 잠깐만, 차라리 물어보는게 낫겠다. ...어 청윤언니 헤헤... 바빠요?"

'내 비밀 계정이 들켰나 어쩐지 조회수가 잘나오던데 지금이라도 J-POP커버 영상 다 지우고 일코를해야하나'
그래놓고 델리스파이스 고백, 좋아좋아나 김광석 노래같은 음색깡패 인-싸곡 부르기

쉽사리 꺼내기 힘든 주제네요...으으음...

으로 시작해서 3페이지 넘는 장문의 대답과 논리적인 도출 이유,그리고 사회적 문제로의 결과와 개선점까지

527 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:55:30

Jpop 불러줘 정하야
Jpop

528 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:55:54

>>522 정하주
에엣? 풋풋...요? ∑@ㅁ@ (상상도 못한 반응) 어떤 부분이요??
근데 친환경아지라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 상표 같은데 어울리기도 해서 터졌어요

>>524 아지주
.............1시 퇴근요? 주말인데요??!! 대체 이 무슨...... (호달달)

529 한양주 (Z.q0WoqhlU)

2024-09-21 (파란날) 23:56:14

>>516 소재가 생각이 안 나..(흐릿) 우우..혜우꺼 가져오쟈

>>519 뼈를 갈 정도라고 생각은 안 했는데!!

청윤주 정하주 어서오능겨

>>523 >>524 >>518 일요일이니깐.. 좀 늦게 자도 괜찮다! 못 돌리면 우짤 수 없지!

530 서연주 (GcZxLW/ZEg)

2024-09-21 (파란날) 23:57:05

>>524 아지주
아 글고 보니 캡께서 내일은 진행 없다고 하신 거 같아요

531 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 23:57:26

내일 진행 읍다

532 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:57:31

>>528 뭐 그렇게 됐다(후비적)

533 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:58:04

내일 진행없어?
하냐냥 돌릴래?

534 한양주 (Z.q0WoqhlU)

2024-09-21 (파란날) 23:58:30

>>533 ㄱㄱ

535 아지주 (TGB6sMRgMw)

2024-09-21 (파란날) 23:59:27

>>534 상황은 뭐사 좋아?
나는 저 소집 이후로 해서 한양이가 상황이나 작전 설명해주는 것도 좋겠다 싶고
다른것도 좋음

병아리 부화하는거 구경하러오든지(?)

536 한양주 (wCiZjAMMg.)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:23

>>535 부실에서 진행 끝나고 남아서 얘기하는 걸로 하자

537 서연주 (3mTCv8fRHo)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:47

>>525 아지주
으악 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오버리미트로 쓰레기를 처리한다 그러면 쓰레기 트럭을 들어다가 쓰레기장에 탈탈 털어 버릴 거 같잖아요오오오오 그러고 시간 초과?? (◀이거 절대 아님)

>>526 정하주
돈이 많다를 정하의 장점에 넣을 수 없다면 사업 수완이 좋다는 걸 장점에 넣을 수 있다고 생각해요!!! 그리고 (뉴스 인터뷰 반응을 보고) 똑똑하다도 장점으로 넣을 수 있지 않을까요?
정하는 제이팝을 좋아하는군요. 그러면서 음색 깡패 곡을 고르다니? 정하 노래 부르는 음색이 매력적인가 보군요!!!
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사, 시국 논평이나 정치 평론가로 방송 데뷔를 해도 될 기세예요!!!!

538 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:00:51

내일 진행 없어요! 다음주에 진행 이어질 예정이에요!

539 ◆TMmm6tsoPA (cFFuKnfpZs)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:03:29

아. 그리고 일상과는 별개로 스토리는 리얼타임으로 흘러가지 않아요.
다음주 스토리는 정확히 오늘 스토리에서 하루 지난 뒤의 이야기라고 생각해주세요!

540 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:04:04

>>536 ㅇㅋ
선레 내가 써옴
기달려

541 아지-한양 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:06:48

약간 가시방석같은 자기 자리에서 뻣뻣하게 가마니 놔둔 가마니가 되어 부원들의 이야기를 듣고있었던 아지는, 자리가 파할 기미가 보이자 이리저리 눈을 굴렸다.
그러다 한양이 눈에 들어오자, 어깨를 콕콕 찌르는 것이다.

"혀엉"

큼큼 하고 헛기침을 몇번 한뒤 제법 진지하게 폼을 잡고 얘기한다.

"저도 따라가도 돼요~?"

반짝거리는 눈은 전혀 폼이 잡혀있지 않지만...

542 아지주 (EHXu38fimc)

2024-09-22 (내일 월요일) 00:07:32

단문주의다!!!!
한양주가 길이에 신경쓰는 타잊이라면 말해달라구
길이릉 늘려오도록 하지(비례해서 시간이 늘어나지만 감안해달라규)
끝.