>1597051761> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 303.종지부를 향해 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-18 13:34:02 - 2024-09-23 21:28:01

0 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 13:34:02

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051601

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

257 한양주 (rVzGfWPzN2)

2024-09-21 (파란날) 11:32:43

타지에서 꽤 고생하고 있구나.. 다른 지역도 아니고, 다른 나라에서면 더 힘들게 느껴지겠네. 일 잘 풀리길 바라고, 혹여나 너무 무리하지 말고 쉴 수 있으면 쉬면 좋겠어.

258 한양주 (rVzGfWPzN2)

2024-09-21 (파란날) 11:32:57

다들 ㅎㅇㅎㅇ

259 서연 - 훈련 (Vai6jFS6Dg)

2024-09-21 (파란날) 11:33:32

>>0

◇월 ◇일

깡통 테스트를 했던 걸 후회해야 하나? 기능들이 정상 작동하는 걸 확인한 거까진 좋은데 작동시키는 에너지도, 암석 파괴용 폭약도, 호진씨의 능력도 충전해야 한대서, 그만큼 비용이 추가된대서 뒷목 잡았다. 수박...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘까지 쌓인 빚이 약 3천만 원... 상환 못 받을지도 모르는 돈을 저만큼이나 돈을 빌려 준 게 편의를 봐준 거임은 알지만... 나 어쩌지? 저거 다 갚을 순 있나?;;;;;;

불안과 짜증이 쌓일 대로 쌓인 탓인지? 깡통에 사이코메트리를 접목시키기 위해 연산식 보며 사이코메트리를 쓰던 중 폭발해 버렸다. 연산식이 있든 없든 사이코메트리가 사용되긴 똑같은데 왜 식을 외워야 하냐고. 연구원이 벙찌기에 앞으론 식 외우기는 안 시키려나 기대했는데... 얼마 안 가 연구원이 기세를 올렸다. 식이 있든 없든 사과 하나랑 사과 둘을 합쳐 놓으면 사과가 셋이고, 떡 열 조각 중 네 조각을 먹으면 떡이 여섯 조각 남는단 사실은 그대로다. 하지만 사과 123개와 사과 456개를 합쳐야 한다면, 그걸 하나하나 세는 게 빠르겠냐 덧셈으로 계산하는 게 빠르겠냔다. 그러고는 여태 이렇게까지 연산식을 나 몰라라 했을 줄은 상상도 못 했다고 노려보니 더 따질 수가 없었다. 앞으론 식 외우라고 배로 볶아댈 각이다. 아이고, 머리야......

오늘의 일기 끗!!

260 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 11:34:57

서연주 한양주 하이

261 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 11:39:22

자. 오늘은 챕터4에요!
늘 그랬듯이 첫 시작은 별 거 없고 그냥 브리핑만 좀 하다가 끝나요! 제 생각이지만 이번주는 오늘 하루 치로 끝나요!

Q.그럼 다음주는요?
A.결전을 준비하라. 라이노즈!

(어?)

262 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 11:44:33

4챕 시작의 첫주
소소한 변화?가 있을 예정

263 아지주 (n3N0zuz1MM)

2024-09-21 (파란날) 11:59:21

아지의 까까머리라든가

264 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 12:00:03

어서 오세요! 아지주!

265 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 12:04:01

겨울에 머리밀면 춥다 아지야
아지주 하이

266 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 12:40:37

비가..비가 그치질 않아...
그래도 덥지 않아서 좋네요!

267 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 13:04:58

그러게
안더운거 하나만으로 감사한 날씨구만
(다리 침수 문자를 보며)

268 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 13:22:05

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 감사한 것이 아니잖아요!! (흐릿)
일단 저는 슬슬 밥 먹으러 가볼게요! 다들 맛점!

269 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 13:38:20

맛점햐 캡틴

270 혜성주 (7wnG89e/gg)

2024-09-21 (파란날) 13:46:10

한바탕 비 쏟아지고 나니까 기온이 훅 떨어졌다. 다들 감기 조심해
그리고 늦었지만 리라주는 건강을 우선적으로 챙기는 걸로 하자!
점심 챙겨먹구 난중에 봐

271 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 13:48:09

혜성주도 나중에 봐

272 한양주 (rVzGfWPzN2)

2024-09-21 (파란날) 13:51:03

https://youtube.com/shorts/KU9OxVSngPE?si=c_rYKwknly32UCRJ

273 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 14:45:34

밥 다 먹고 조금 쉬다가 왔어요! 갱신할게요!
음. 그래서 저 영상 중 몇 번째가 혜우냥인거죠? (어?)

274 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 14:53:23

여깄는 내가 진짜다아악 (냥킥!)

275 한양주 (r6FYP7NcVE)

2024-09-21 (파란날) 14:55:44

>>237 다섯 번째(소곤소곤)

276 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 15:04:48

>>274 하지만 한양주는 다섯번째라고 하는데요! (빤히)

277 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 15:12:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
묘하게 진짜 같아서 킹받네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

278 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 15:26:33

혜우냥..혜우냥 전화기를 잡아라! (어?)

279 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 15:45:11

(골골골골)
(진동모드)

280 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 15:47:32

(바로 잡기) 여보세요?

(이거 안됨)

281 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 15:51:16

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야옹야옹 애웅애웅 (식사로 고오급 연어 스테이크를 내오거라 캡틴!)

282 한양주 (r6FYP7NcVE)

2024-09-21 (파란날) 15:59:48

https://youtube.com/shorts/8ICp2BpFsJY?si=iCP1-073d92meEuf

283 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 16:10:17

>>281 아옹야옹 애웅애웅이라는 말밖에는 들리지 않아서 무슨 의미인지 모르겠어요! 끊을게요!

>>282 불량식품...아폴로..하...(추억 떠올리기)

284 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 16:13:58

>>282 아니 ㅋㅋㅋㅋ
누가 하냐냥한테서 고양이밈 좀 치워줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>283 아아앗
그렇게 혜우냥은 오늘도 저녁을 패스하게 되는데(?)

285 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 16:20:41

(대충 캔 따서 사료 넣어두기)

286 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 16:24:55

떼이잉 사료라니
(캣타워 올라가버림)

287 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 16:26:12

고양이가 사료를 먹질 않아요!! 도와주세요! 한양주!

288 한양주 (r6FYP7NcVE)

2024-09-21 (파란날) 16:30:30

289 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 16:33:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니. 한양주. 대체 짤이 얼마나 있는 거예요!

290 아지주 (6Qk6RswLx.)

2024-09-21 (파란날) 16:37:13

컨디션이 영 좋지않아서 이벤트 참여가 불투명하다

한양주 고양이 좋아하는구나 몰래몰래 좋아하면서 짤을 모아왔군 다알아

291 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 16:39:46

어서 오세요! 아지주!

292 한양주 (r6FYP7NcVE)

2024-09-21 (파란날) 17:00:02

>>290 원래 개보다 고양이 좋아했는뒙

293 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 17:05:24

그래서 혜우냥을 괴롭히는거군요! (아님)

294 아지주 (n3N0zuz1MM)

2024-09-21 (파란날) 17:18:58

>>293 좋아하면 괴롭힌다니
잼민이냐(혜성주 괴롭히며)

캡하 한하

295 태오주 (gzlhdFn3uU)

2024-09-21 (파란날) 17:44:41

리라링은 심신이 많이 지친 듯한데 타지에서 더 불안하겠구나. 정신적으로 한계다마는 스스로 푹 쉬어줄 수 있다는 점에서 리라링은 잘 이겨내고 성장할 수 있는 멋진 사람이라 생각해. 너무 무리하지 말고, 참여보다 휴식을 우선하라 말하고 싶지만 그래도 그 마음 뭔지 이해할 수 있는지라... 여기가 안식처가 되면 좋겠다. (뽀다담)

집에 가는 길 갱신하면서
https://ibb.co/QpbkSfN
딸깍

296 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 17:52:12

>>295 먼가 우주복 입은거 같은 느낌이당

297 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 17:59:05

벌써 6시가 코앞이다! 태오주도 안녕하세요!! 으차! (대충 스토리 준비하려는 움직임)

298 혜성주 (7wnG89e/gg)

2024-09-21 (파란날) 18:23:19

나 퇴근

299 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 18:23:20

오늘 저녁이 조금 늦어질 삘이네요.
하지만 스토리는 예정대로 합니다! 예압!

300 혜성주 (7wnG89e/gg)

2024-09-21 (파란날) 18:24:01

>>294 아니 여기 미친사람이 있어요;(이런발언)

301 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 18:26:06

안녕하세요! 혜성주!

302 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 18:27:16

4챕 시작 두근두근
혜성주 하이

303 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 18:32:52

두근두근은 잠시 접어두기! 이제는 외우도록 합시다!
첫주없

(어?)

304 혜우주 (X9MFyPs4Bo)

2024-09-21 (파란날) 18:34:31

싫어 두근두근 할거야!

305 이경주 (Xy.uy2VvKI)

2024-09-21 (파란날) 18:36:30

세근네근

306 ◆TMmm6tsoPA (93zwJtX7Ew)

2024-09-21 (파란날) 18:39:21

어서 오세요! 이경주!!

그리고 저녁이 안 늦어졌네요. 저는 슬슬 좀 먹고 올게요!! 다들 맛저!

307 혜성주 (7wnG89e/gg)

2024-09-21 (파란날) 18:40:23

다들 하이
캡틴은 맛저
끝.