>1597051601> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 302.여기는 추석입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-13 18:39:08 - 2024-09-19 14:26:43

0 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:39:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

716 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 21:57:23

어서 오세요! 금주!

717 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:57:32

https://www.neka.cc/composer/13819

신상 네카는 바로 해봐야지

718 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:57:46

>>713 좋다
아지는?
...아지는?(????)

>>714 아쉽군(?)

>>715 금혜성금 연성은 혜성주 가슴속과 금주의 머릿속에 있다 (소곤)

719 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:58:34

>>717 이열 결혼해서 쇼윈도부부돼서 조금씩 사랑하도록 옭아매고싶을 정도의 냉미인

720 금주 (WhrMQqFc9U)

2024-09-17 (FIRE!) 22:00:14

>>713 헤에에에... 🤔

>>717 왜 관짝이에요? 왜 관짝이에요??????

모두 안녕.. uu.. 이리저리 시달리고 왔더니 기운이 쭉 빠졌네요....

721 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 22:02:12

>>714 맞말
은우가 막 부장이 되고 지금 2학년들이 저지먼트 들어오기 전 과도기 때 동기조들끼리 임무 나갔다가 복귀하는 소년만화같은 엔딩.....

>>718 욕망을 말하자면 커미션 두장 신청해서 캡틴ver 이혜성과 저지먼트 이혜성 연성을 부탁하고 싶워
근데 커미션 신청이 넘나 어려운 거시에요

금주 하이

722 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 22:04:28

답레 확인했을 것 같은데 일단 좌표는 드립니당
situplay>1597051601>622

기력없으면 천천히 줘

723 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 22:05:08

(여기서 더 욕망을 얹을 수 없기에 진심은 저기 어딘가에 처박아두기)

724 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 22:05:51

>>721 아...지...는...?(질척)(농담)

근데 그 두장 나도 보고싶다 개멋있겠다 누나!!!!!!

725 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 22:06:30

오랜만에 프로그램을 켜니 그림그리고싳어지는군
(사진편집중)

726 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 22:10:48

>>717 다 좋은데 입가의 저건 뭐죠? (빤히)

>>721 아. 이건 스핀오프 작이다! 지금의 3학년 동기조들의 과거 편 이야기다! 애니 만들어야 한다! (진지)(어?)

727 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 22:13:38

1학년동기조도 질수없다 모여라

728 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 22:15:35

세은:(빼꼼)

(어?)

729 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 22:16:04

하하
하하하!

730 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 22:17:05

>>724 아지? 아지랑 이혜성은 어릴 때 연성이 제일 나을 것 같은 느낌인데(흠)

>>726 아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ퍼클인 은우랑 계수 금수저 문 태오랑 하냐냥 뺀 이혜성과 태진이는 꾀죄죄해져 있는 스핀오프 작 괜찮지 않냐며

731 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 22:18:45

>>730 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장르는 바보들의 행진 분위기의 일상개그물이 될 것 같은 느낌인데요! 이거! ㅋㅋㅋㅋㅋ

732 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 22:19:23

>>728 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1학년들끼리 뭘하면 좋을까
저지먼트 부실 하루아침에 해변처럼 바꿔놓기? (고민)(??)

>>729 (빠따들고 뒤쫓기)

>>730 큭..... 귀엽긴 하겠지만

733 금주 (WhrMQqFc9U)

2024-09-17 (FIRE!) 22:23:53

>>721 캡틴ver이라 상상만 해도 두근 거리니 꼭 보고 싶어지네요.
답레 확인했어요. uu, 최대한 이어올게요.

734 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 22:23:54

>>731 본편이 시리어스 잔뜩 버무려놓은 매운맛이었으니 스핀오프 정도는 개그 일상물이여도 괜찮잖아 (이러기)

>>732 귀여우면 됐다👍

735 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 22:24:05

>>732 (냥펀치 카운터)
쫓아오면 어쩔건데!!!

736 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 22:24:57

>>733 큭..크으으윽...(커미션 사이트를 뒤지기 위해 새탭 키기) 답레는 걍 천천히 줘. 피곤한 것 같으니 푹 쉬고🫳🫳

737 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 22:29:13

>>732 세은:...(짜게 식은 눈)
세은:혜우야. 얘 좀 붙잡아줘. 우리 오빠에게 신고를 좀 해야겠어. (계속 짜게 식은 눈)

>>734 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크아악! 이렇게 말하면 이 작품 장르가 시리어스 매운맛인 것 같잖아요!! (틀린 말이 아님)

738 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 22:31:03

>>737 혜우 : ...그러니까, 꼼짝 못 하게 해달란 말이지? (메스 꺼냄)

뭐?
모카고 시리어스 매운맛 아니었어?

739 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 22:33:44

?? 시리어스 매운맛 아니였어?

740 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 22:36:16

야옹? (대충 무해한 고양이 울음소리)

741 금주 (WhrMQqFc9U)

2024-09-17 (FIRE!) 22:38:03

742 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 22:38:03

고양이는 무해하지
하지만 모카고 캡틴은 유해하다아악!!!!!!!!!!!!!!!!

743 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 22:42:21

???:아. 여기 대체 고양이가 얼마나 있는 거에요!
???:여기 고양이 특목고 야옹고죠?

(어?)

744 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 22:44:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하 오랜만의 잡담 개꿀잼이야
캡틴 괴롭히기는 두배는 잼씀(?)

745 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 22:47:21

괜찮아요! 전 진행으로 여러분들을 괴롭힐거예요!! (어?)

746 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 22:47:32

야옹고에 잘 오셨소 외부인 양반

747 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 22:54:49

???:저..저는 개인데 어떻게 하면 되죠?!

748 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 22:57:43

칩입자다!
칩입자를 제거하라!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

749 한양주 (EKI2DgnMoc)

2024-09-17 (FIRE!) 23:01:01

>>748

750 이름 없음 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 23:01:43

이게 뭔 난장판이누

751 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 23:02:36

안녕하세요! 한양주!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..이 무슨 카오스에요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

752 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 23:06:16

>>749 키야아아악 (발악)(냥냥펀치)

언제나의 모카고구만

753 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 23:09:58

아무튼...예정대로 이번주 주말에 챕터4 진행합니다!! 예압!

754 금주 (WhrMQqFc9U)

2024-09-17 (FIRE!) 23:10:00

755 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 23:11:03

스토리....참가를 끝까지 할 수 있는가🤔

756 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 23:11:54

혜우우 수영복 연성하고 싶다
아니면
파렴치한 수녀복 연성(????)

757 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 23:13:34

하시죠!! 파렴치한 것은 곤란하지만 수영복 정도는 괜찮을 거예요!!

758 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 23:17:43

(팝콘 준비해둠)

759 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 23:19:05

죠아써
연성해서
나만 즐겨야지 히히히ㅣㅎㅎ히히히ㅣ히

760 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 23:22:39

크아아악! 수영복 내놔!! (어?)

761 한양주 (tm..EQjUqU)

2024-09-17 (FIRE!) 23:24:15

올만에 일상 스위치를 켰지만 이 시간에 없을 것 같댜

762 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 23:26:08

저는 오늘은 휴식 타임이라서...(주륵)

763 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 23:29:22

>>760 별로 안궁금하면서 오버가 심하구나 캡틴! (딱밤)

>>761 나도 무리여라

764 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 23:32:40

아닌데요! 궁금한데요!! (뒹굴)

765 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 23:39:01

아무튼 내일은 코뿔소들은 모르는 이야기 3탄을 써야만... 3탄에서 마무리가 되려나!! (털썩)

766 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 23:45:20

수영복은 아니지만
수영복급의 무언가(?)
모작이다용
https://ibb.co/6nLs0Hz
끝.