>1597051601> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 302.여기는 추석입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-13 18:39:08 - 2024-09-19 14:26:43

0 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:39:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

665 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:18:58

situplay>1597051601>662 괜찬ㅍ아
나도 일상 구하려고 하다가 잠깐 생각해봤는데
지금 가족친척들이랑 있으니까 잠깐 있다 갈 가족친척들이랑 노는게 지금은 낫나? 싶기도 하고 그랬어

666 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:19:20

그렇지만 누군가 돌리고싶다면 못돌릴건 업ㅎ지
9시까지만 일상 구한다!!!!@

667 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 20:19:33

>>646 시
러!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

>>648 음!
소고기 먹었다!

>>657 혜우 지금 눈 저렇게 죽어있음
아지랑 만났을 때도 저랬음

그리고 나는
레이어 쓰는 법을 익혔지 (고고고고)

668 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:21:55

situplay>1597051601>663 오 행사 재밌었겠다!!!!! 편리한 인형이군
전투에 써먹을수도있나(??)
아무튼 귀엽다 키우게되몬 서연이도 꼭 보여줘야겠어

>>664 흥
금이 사칭해서 금이가 준것처럼 사물함에 선물넣어줘야지
꾹 누르면 소리지르는 닭모양 장난감(????)

농담이고 무리면 괜찮아 쉬어라!!!!

669 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:26:20

>>667 이열
이제 손그림 그리게 되면 불편해서 레이어 찾는 사람 된다(저주)(??)

670 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 20:27:45

>>667 안주도 드셔서 다행이에요!!! 빈속으로 술 마시면 속 배린다고 하니까요 게다가 소고기라니!!! 좋은 거시에오오오 >< (엄지척)

>>668 편리하고 귀여워요!!! 혜우도 데려갔고 월이도 데려갔고 혜성 언니도 데려갔던 걸로 기억해요 히히 >< 리라의 능력 특성상 불에 닿았다간 화르르 타 버리니까 전투엔 안 데려가고 있어요!!! 반려삐약이와 반려인형의 만남 기대할게요오오오오~~☆

671 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 20:28:38

Fill my heart with song
And let me sing for ever more...

히히
노 래 조 아

672 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 20:31:33

>>669 손으론 글씨 밖에 쓸일 없으니까 상관없거든!

>>670 샐러드도 곁들었지롱
양상추 맛있어

673 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 20:32:45

선물이 왜 소리나는 닭장난감인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

674 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:38:36

situplay>1597051601>670 와 무뚝뚝한 혜우 품에 안긴 토끼
힘차게 토끼 날리는 동월이
차분한 듯하지만 토끼안고있는 누나

....최곤데?

착하다 나라면 일회용으로 쓸텐데(??????) 나도 기대할게!!!!!!

675 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 20:40:04

>>671 좋은 곡은 아주 잘 듣도록 하죠! (엄지척)

676 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:41:29

>>672 손으로 아지그려줘

>>673 혜성누나가 금누나 선물인줄알고 닭삑삑이 꼬옥안고 다니는걸 보고싳어서
그리고 금이 지나다니다가 그거보고
그건 뭡니까....? (성대모사)
해주면 금상첨화(???)

677 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 20:46:10

>>672 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그전에 이혜성이 의심할건 생각 안하냐며ㅋㅋㅋㅋ

678 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:52:07

>>677 괜찮아 같이 써둔 메모지에

'금이 누나가'
'혜성 누나에게'

라고 적었으니까 절대 안들켜

679 랑주 (ACd8gGA7/s)

2024-09-17 (FIRE!) 20:53:09

>>678 🤔...?

680 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 20:54:26

>>676 시른데
시른데에엑!!!!!!!!!!!!!!

681 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 20:58:34

어서 오세요! 랑주!!

>>678 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

682 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 21:01:13

>>678 백퍼 들키잖아 이사람아

다들 어서오고

683 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:02:44

랑주 하이

684 랑주 (ACd8gGA7/s)

2024-09-17 (FIRE!) 21:04:25

다들 안녕
추석 잘 보냈느뇨

685 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 21:06:05

>>684 저는..조금 더웠지만 그럭저럭 잘 보냈어요. 랑주는 잘 보냈나요?

686 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:07:36

추석이 모죠
(냠냠냠)

687 랑주 (ACd8gGA7/s)

2024-09-17 (FIRE!) 21:08:34

난 잠깐 성묘 갔다가 엄청잤다 허허

688 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:09:22

situplay>1597051601>680 그러면서 그려줄거 다암 ㅎㅎ

랑하!!!!!! (콰악)

689 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 21:10:27

추석이 뭐죠222 (추석근무했다가 오늘 하루 쉰 사람)

690 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:12:15

>>688 뭐래
아지 TS도 좋다면야(?)

691 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:13:33

>>690 여캐밖에 못그려?

>>689 헉
고생했어 (복복복복)

692 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:14:09

랑주 아지 그리기 릴레이를 하고있었어
랑주도 할래? (??)

693 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 21:16:38

아이고. 하루 수고하셨어요! 랑주! 적어도 오늘만이라도 푹 쉬는 하루 되길 바랄게요!

그리고..이대로 있으면 아지 그리기 릴레이를 볼 수 있단 말이죠? (착석)

694 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:18:12

>>691 그건 아닌데
말랑뽀용한 여캐가 더 좋긴 함

695 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:20:57

>>693 (껄껄껄)

>>694 아지도 나름 말랑뽀용한데

696 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:21:27

아지 그릴거면 지금 그려야해
왜냐하면
곧 머리 밀거임

697 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:22:34

>>695 나름으로는 의욕이 안 찬단말이ㄷ(끌려감)

698 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:23:06

응 머리 밀어봐라
길러버리면 그만이야

699 랑주 (ACd8gGA7/s)

2024-09-17 (FIRE!) 21:23:45

아지 릴레이 재밌게 구경하겠다

700 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:26:07

>>697 근손실을 일으켜야하나(고민)(????)

>>698 뭣
바리깡과 대결이다!!!!!!

>>699 (쳇)

701 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 21:26:21

이쯤에서 혜우는 과연 누구까지 머리를 다시 길러줄지 궁금해졌어요! (어?)

702 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:26:43

>>701 오 궁금하다

703 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 21:26:53

>>693 (같이 옆에 착석)

어차피 연휴와 휴일이 더 바쁜사람인지라 익숙혀
바빴을 뿐(퀭)

704 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:28:15

아지그리기 릴레이
구경하는자만 있고 공급이 업ㅎ군

705 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:29:14

리라주 보고싶다(뒹굴)
리라주 오면 물어야지(???)

706 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:29:28

>>700 근손실로는 부족하지(???????)

>>701 뭐래
저지먼트면 일단 길러줌

707 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 21:30:07

내가 그림을 그릴 줄 아는 금손이었다면 이미 몇십장의 연성을 하지 않았을까

708 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:30:52

>>706 뭐야!!!!!!
그럼 뭐가 더 필요해!!!!!!!

>>707 무슨 연성 하고싶은지 썰이나 좀 풀어봐봐

709 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 21:35:14

>>706 그러면 파이널 꼰대가 나 고등학생이요! 하면서 저지먼트에 입부를 해도 머리를 길러준다? (어?)

710 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:35:41

>>708 좀더

그!
크아악 (자체 화형당함)

711 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 21:36:20

>>709 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머리 길러주는 대신 신변을 값으로 받아주겠다

712 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 21:40:45

>>709 머리 기르면 잘생겨지나?(????)

>>710 아.... 몸매는 아지가 어쩔 수 없고요(급 진지)(?????)

713 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 21:48:44

하고 싶은 연성?
금혜성금 투샷이라던가 투샷이라던가 이혜성 단독샷이라던가 조금 더 기력 있으면 엔딩 전까지 커플들 투샷(sd라던가) 등등 많습니다.

714 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 21:50:41

>>711 마..맙소사...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 신체포기각서?! (아님)

>>712 어...평범하게 하얀 머리가 있는 할아버지가 아닐까요? (갸웃)

>>713 거기에 3학년 동기조 모임도 있을거라고 믿어요! (속닥속닥)(끌려감)

715 금주 (WhrMQqFc9U)

2024-09-17 (FIRE!) 21:55:57

(죽어버림)
끝.