>1597051601> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 302.여기는 추석입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-13 18:39:08 - 2024-09-19 14:26:43

0 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:39:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

614 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 19:30:49

>>602 술 얘기가 나와서요!! ㅋㅋ

>>604 >>607 안녕하세요!!! 백포도주도 맛이 없군요.......898ㅁ9898 소주보다 맛없는 술도 있을까요...맥주 정도? (사실 다른 술은 못 먹어봤... )

>>605 모스카토... 샴페인. 정보 감사해요!! 참고할게요~~

>>611 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸업하는 사람을 붙들면 어떡해요 것도 그렇고 병아리들 부화에 성공해요??!! 그 병아리들 자라면 어케 되나요@ㅁ@

615 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:31:01

>>613 어야
>>522 < 여기 연성은 봤음?

616 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:31:13

아지의 철현이에 대한 인상 설명해주는 릴스 찾았음

617 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:32:01

초콜릿 먹고싶어

618 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:33:06

>>614 졸업하고도 닭돌이 닭순이 닭아지 보러오라고 하고 눈물지으며 놔줄거임(ㅋㅋ)
부화 성공할거같은데 21일 이후에 깨어난다니까
엔딩나고 병아리 나눠주지않을까????

서연이는 소식 들으면 병아리 달라고할까??

619 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:33:28

situplay>1597051601>615 몇분임??
나 데이터야

620 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:34:00

>>617 먹고 돼지돼라

621 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:35:39

>>619 한 5시간 남았을듯?

야이
넘모하네
나 찐만큼 혜ㅇ우우 체중 감소시킴(?)

622 이혜성 - 윤 금 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:01

>>503
아무리 봐도 웃음을 참고 있는 것 같지. 어떻게 봐도 웃고 싶은데 꾹꾹 참는 것 같지. 얘가 원래 이런 성격이었나라는 의문이 들만큼 이제껏 알지 못했던 상대의 새로운 면모를 볼 수 있다는 건 좋은 일일지도 모르겠다. 요즘들어 네 말 한마디, 행동 하나 하나에 평소답지 않은 반응을 보이게 되고, 네 능글맞은 말과 행동에 휘둘리는 것 같은 느낌 때문이었다. 조금 억울하기는 해도, 지금처럼 휘둘리는 기분 자체가 나쁜 건 또 아니라서. 이 상반된 기분에 대해 정의를 내리기 힘들어서.
그래도.. 예전보다 더 능글맞아진 것 같은데. 혜성은 금의 얼굴을 가만 들여다보며 생각했다.

능글맞고 장난기 가득한 네 태도를 수용하는 이유에는 내가 네 얼굴에 약하다는 점도 큰 한몫을 하겠지. 얘가 참 예쁘게 생기긴 했어. 자기가 얼마나 예쁘고 잘생겼는지 얘가 알아야할텐데. 겹쳤던 손에 깍지를 끼는 금의 행동으로 혜성은 이리저리 튀는 생각들을 계속 이어가지 않을 수 있었다.

"─ 아니, 그, 그으.. 못 부를 건 아닌데.."

아까보다 거리가 더 가까워지지 않았어?! 간지러운 터치와 가까운 곳에서 들려오는 속삭임, 방금전과 다르게 자신만 느끼는 것 같은 긴장감이 방 안에 가득하다. 새빨개졌던 얼굴은 가라앉기는 했으나, 여즉 귀와 목은 발그레하게 달아오른 채로 혜성은 슬그머니 눈 돌려 금의 시선을 피한다. 작게 목소리가 기어들어갔다.

"일단 뭐라도 마실래? 마시면서 계속 이야기해도 될 것 같은데."

혜성은 가까이 다가온 금의 뺨에 쪽, 소리 나도록 입맞춘 뒤 다른 주제로 이야기를 돌리려는 시도를 선택했다. 자기라는 호칭을 부르는 건 어려운 일 아니지만 능글맞고 장난스러운 금의 언행에 대한 아주 소심한 복수이기도 했고.

623 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:36:42

>>621 그럼 넉넉
집가서 봄

응 혜우 깃털되면 아지가 센조가하라와 아라라기처럼 사뿐히 받아줄게

624 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:15

누나들 연애한다!!!!(쩌렁쩌렁)

큰 혜하

625 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 19:37:33

(답레가 늦어서 미안하다는 도게자를 박는 치즈덕)

캡틴은 맛저하고 온 사람들은 어서오고.

>>605 술에 쩐 털뭉치를 탈수 시키면 술이 나오나요(이거 아님)

626 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:38:22

>>625 어떻게 그런 잔인한 생각을 할수가있어

당장 하자(탈수기 준비)(??)

627 여로주:3 (kX8CLuDzNo)

2024-09-17 (FIRE!) 19:38:57

나도 봤다 우하하!

우우 졸려.....

628 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:39:21

여로주 하이!!!!!!!

졸지말고 일상하자(?????)

629 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:39:59

>>623 못ㄴ9봐도 안올려주꾸야
글7ㅣ봣자아지는 아라라기가 아니얔0아ㅏㅏㅏㄱ

>>625 (존나짱쎄ㄴ냥펀치)

630 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:40:40

(소리없느ㄴ아우성)

631 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:00

>>629 고새 취했냐

그렇개 말하면 아지는 아라라기가 아니지만 혜우는 센조가하라가 맞다는 것처럼 들리잖아(???)

632 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 19:41:43

>>615 어! 당연히 시간 다 됐을 줄 알고 안 눌렀는데, 이런 이미지가 있을 줄이야!!!!
예쁜 그림으로 덕담 감사해요오오오오 >< (붕붕방방)(물개박수)

>>616 ...? 릴스요??
>>618 맙소사!!!! 성공하다니??!! 그게 그렇게 쉬운 일이 아닐 텐데 아지 대단한데요 서연이는 살아 있는 생명을 케어하는 건 자신없어하기도 하고 기숙사에 룸메랑 살기도 해서 못 키울 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아지가 돌보는 애들을 종종 구경은 하고 싶을지도요? 병아리들이 건강하게 잘 자라면 아지의 반려닭이 될까요?👀👀👀

633 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:42:15

참고로 모르는 사람을 위한 해설

바케모노가타리라는 애니에 센조가하라라는 여자아이가 몸무게을 잃어버려서
계단에서 떨어질때
아라라기라는 남자아이가 사뿐히 받아주는 장면이 나온다

634 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:42:50

돌아오니 혜우주가 참취가 되어있는 것에 대해서. (어?)
다들 안녕하세요!!

635 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 19:43:13

>>622 혜성 언니는 반격을 시도했으나 금이가 이길 거 같은(???) 느낌적인 느낌이 들지 말이에오오오오 ><

636 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:20

>>632 응 릴스 잠시만... 집가서 바로 가져옴

나름 사랑과 관심으로 부화시켰다구(그냥 운이 좋았을지도)
그렇구나 아지도 기숙사 살지만 철현이가 알려주면 학교뒤편에거 몰래 키울지도 몰라!!!!

응 아지를 엄마로 인식하고 졸졸 쫓아다니는 병아리들
닭돼서도 쫓아다녀서 아지가 조금 무서유ㅓ한다(???)

637 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:20

?? 뭐야 혜우우 취했냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 어서오고.
맞음 너네 옆집 누나 연애함(??)

638 아지주 (J1DxIT0Fl6)

2024-09-17 (FIRE!) 19:44:40

situplay>1597051601>634 캡하

639 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 19:45:00

>>635 직진 연하는 강해따

640 여로주:3 (kX8CLuDzNo)

2024-09-17 (FIRE!) 19:46:38

캡틴 어서와!

>>628 일상?! 돌릴 텐가!?

641 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 19:48:01

https://www.instagram.com/reel/C_umQiQt6Ja/?igsh=MWxoYjdicDM1NzgxYw==

이거 완전 아지가 철현이 보는 시선임
보이나?

>>640 헉 미끼를 던졌는데 물었다 신난다

나 근데 저녁식사 하고와야되는데 좀 늦어도 괜찮나!!!!!

642 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:50:05

>>631 맞지
아무나 감당 못 한다는 점에서

>>632 아유 커여웡 (복복복)

>>634 뭐
뭐! (치댐)

>>637 취했지만 상 치울 정신은 있다

643 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:50:10

>>641 어쩌죠. 철현이는 정말로 저 정도는 가볍게 할 것 같아.

644 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 19:52:39

>>642 오오오... 학용품에 맞설 자신 있는자만 접근가능하다

>>643 그치

645 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 19:53:38

여로주는 바쁜가?
무리하게 돌리진 않아도 되니까!!!!!

646 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 19:56:22

>>642 상 깨끗하게 뽁뽁 치우고 푹 자자(?)

647 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 19:56:42

>>636 앗 아지도 기숙사생이었군요!!! 학교 뒤에서 키운다면 낮엔 돌아다니게 하고 밤엔 우리에 넣어 주는 것도 괜찮을지도요? 반려닭에게 쫓기는(???) 아지 귀엽겠는데요~~♪ 구경해 보고 싶다!!! 모이 뭐 줘야 하는지 물어보고 토실이(축제 때 리라가 그려준 토끼 인형이고 서연이 반려인형이에요~)랑 인사시켜 본다거나~~ 해서요
>>641 ∑@ @ ㅁ ;;;;;;;;; 눌렀노라 봤노라 경악했노라.............. 하나같이 개쩌는데요 저게 가능해??!!(호달달) 아지한테 선배는 피지컬과 반사신경 같은 게 압도적인 사람이란 이미지인가요????

>>639 (꾸닥꾸닥) 직진 연하 강해요!!! 혜성 언니 말려든다 느끼면서도 싫지 않아 하고 그러면서도 수줍어는 하면서 반격(???) 시도하는 거 깨알 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

648 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 19:58:41

>>642 술 많이 드셔서 힘드신가 했는데 그새 오타가 싹 없어졌...!!! 혜우주 술에 강하시군요 @ㅁ@ 어, 근데... 안주도 드신 거죠?👀👀👀

>>643 .......??!!??!! (대체 선배는 어떤 이미지인 것인가...)

649 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 19:59:28

situplay>1597051601>647 진짜귀엽겠다
아지 뒤를 따라 운동장 도는 병아리들
병식아 병철아 토실이 물면 안돼 하고 안절부절못하는 아지가 떠오르는군

아니
🐕 멋지고 🐕 간지고 남자의 로망인데
어떤 사람들은 이 멋짐을 이해하지 못할 것 같은 느낌의 그런 🐕 간지선배

650 여로주:3 (kX8CLuDzNo)

2024-09-17 (FIRE!) 20:01:18

잠깐 잠들었다... 갱신!!!>;3 바쁜 건 아니야! 돌리자!!!

651 여로주:3 (kX8CLuDzNo)

2024-09-17 (FIRE!) 20:02:11

저녁 먹구 와라 아지주! 그 후에 돌리자!!!

652 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:02:34

>>650 어...... 아니 잠깐 잠들정도면 많이 피곤해보인다
아냐 자!!!!! 내일 여력이있다면 같이 돌리자
오랜만에 여로 보고싶은건 사실이지만 그정도로 무리할필요는 없어!!!!!

653 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 20:03:01

엗 (팝콘 집어넣음)

654 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:03:57

>>653 하지만 무리가 아닌자 향한 내 일상칼은 무뎌지지 않았지

(혜성주 호시탐탐 찌를 생각)(????)

655 여로주:3 (kX8CLuDzNo)

2024-09-17 (FIRE!) 20:05:32

그러믄 좀 더 자구 올게... 다들 나중에 만나아~~~

656 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:05:45

잘자 여로주
내꿈꿔!!!!!!!!

657 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:08:04

혜우주 그림실력은 어떻게 저렇게 늘었고
혜우는 어떻게 저렇게 예쁘냐(근데 눈이 죽어있는것같아 착각인가)

658 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 20:09:02

>>649
병아리 때는 토실이가 훨씬 클 테니 물리거나 쪼일 일은 없지 않을까요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지 따라가는 병아리를 다라가는 토실이를 따라가는 서연이(???) 같은 그림도 생각났어요ㅎㅎㅎ
맙소샄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각도 못했는데 기인열전스러운 묘기들이랑 일맥상통하는 것도 같아요

659 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:09:07

(저녁먹기전에 뭔가 굉장한걸 하고싶음)

뭐하지

660 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 20:09:24

여로주 편히 주무세요!!!! 숙면 꿀잠!!!

661 아지주 (vGsLPG1XR.)

2024-09-17 (FIRE!) 20:11:05

>>658 그럼 다행이다
병아리들이 토실이 부드러워서 올라가서 엄마품 안긴듯이 꾸벅꾸벅 졸면 좋겠다
토실이가 움직여??????? 충격받는 한아지 귀신인줄아는 한아지 로봇이냐고 하는 한아지

마치 엄마는 이해하지 못하지만 나는 엄청 좋아하는 그런.... 그런

662 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 20:12:58

안녕히 주무세요! 여로주!!

일상은...전 오늘은 무리..오늘은 쉬고 싶어요..(눈물)

663 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 20:15:56

>>661 아, 그게 학교 축제 때 저지먼트가 메이드&집사 카페를 운영했는데, 그때 리라가 간단한 청소 도와주는 토끼 인형을 잔뜩 만들었고 나중에 분양도 했어요. 그래서 인형이지만 움직이고 간단한 심부름도 할 줄 알아요!!! (살아 있는 생명이 아니고 인형이라 먹이고 건강 관리하고 케어하고 할 필요는 없고 털도 안 빠지고 제때제때 씻어 주기만 하면 된답니다아아아>< 대신 불씨 근처에도 가면 안 되겠지만요.) 아 병아리들 토실이한테 올라타는 거 상상하니까 귀여워요!!!!! 토실이 못 움직이고 굳을지도 몰라요~~~

664 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 20:17:54

>>654 이사람아 난 멀티는 무리인 사람이다(방어)
끝.