>1597051601> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 302.여기는 추석입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-13 18:39:08 - 2024-09-19 14:26:43

0 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:39:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

563 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 16:55:48

>>561 은우:난 도망치지 못해
은우:네가 선택한 우리 집이다. 악으로 깡으로 버텨라.

(어?)

564 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 17:10:46

>>562 키야아악 (바둥바둥)(깨뭄!)

>>563 흥칫쳇이다 탈주하는 고양이는 아무도 막지모태! (하악질)

565 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 17:14:18

갱신이에오오오 혜우주 한양주 캡 안녕하세요~~~
캡은 장거리 운전 하셨을 거 같은데 고생 많으셨어요 ><

@캡
situplay>1597051601>532 이거 ㄹㅇ 까도 되나요?👀👀👀

566 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 17:17:46

서연주 하이-

567 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 17:21:48

>>565 안녕하세요! 서연주! 네! 10% 준다고 했으니까요! (다이스를 바라보기)(죽은 눈)

568 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 17:23:05

우우우 10% 부럽다

569 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 17:27:26

레벨5도 1 깎으니까 사실상..10% 아닐까요? (갸웃)

570 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 17:27:58

헛소리 왱알
셀프 세탁방이 비싸다...... 날씨가 습하다...극악. 살아 돌아간다면 답레를 쓸거야(플래그)

571 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 17:29:11

어서 오세요! 혜성주!

572 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 17:32:38

>>567 캡
와와 다갓 만세~~ >< 10% 깠네요 잘 먹었습니다!!!

>>568 혜우주
사실 졸업이 더 부러워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 연달아 10%씩이나 깠는데도 엔딩 뜰 때까지 졸업은 무리지 싶어서리...(먼눈)(죽은눈)

>>570 혜성주
오늘 되게 덥고 습하더라고요. 이게 추석 맞는지898ㅁ989;;;;; 빨래 뽀송하게 잘하시고 살아남으세요!!!

573 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 17:35:27

다들 하이
순간 리하 할 뻔했다; 레스가 헛소리처럼 느껴진다면 착각이 아닐 것 (일어난지 얼마 안됐음.)
암튼 다들 연휴 잘 보내고 있지? 먹고 살 잔뜩 쩌버리라구(??)

574 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 17:43:51

으흑흑흑...왜 기분이다! 하고 다이스 계수를 돌릴때마다 항상 10%를 주는 거예요! 다갓님!! (주륵)

575 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 17:52:57

>>574 캡
저 같은 계친자한테 다갓이 자비를 베푸시는 거 아닐까요ㅋㅋㅋ
그러고 보니 청윤주 개인이벤트 계수는 어떻게 깎나요?👀👀👀

576 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 17:53:46

>>573 혜성주
연휴 잘 보내는 건 좋지만 먹고 살찌는 건 싫어요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 칼로리의 수치는 맛의 수치인가!!!! (좌절)(눈물)

577 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 17:53:50

>>569 난 300판 기념도 1 받아서 억울해! 더 줘! (땡깡)

>>572 엔딩 전에는 되것지
훈련 힘내! (졸업한 자의 여-유)

>>573 혜성주 하이
연휴?
오늘은 그저 어제와 같은 날일 뿐이다

578 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 17:55:13

잔뜩 먹고 살쪄서 겨울을 보내면 되지 않을까(?)

>>577 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 동감되는 말인데 그거

579 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 17:55:19

>>577 혜우주
악 아악 아아아아아아악 89898ㅁ98989898 부러우면 지는 건데(버둥버둥) 전 연전연패예요오오오오오(털푸덕)(백기)

580 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 17:56:33

>>575 그건 제가 내일 일괄적으로 깎도록 할게요!!

>>577 음. 안돼요! 안돼! 레벨5니까 그 정도로 만족하세요! (절레절레)

581 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 17:58:37

(이미 레벨 5를 달성한 자)

582 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:01:20

불과 두 달 전.
혜성주가 나는 레벨5 도달하지 못할거야...라고 포기하던 순간이 떠오르는군요! (나쁨)

583 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 18:04:39

>>582 거 선생 생각해보라고. 계수 주는 이벤트에서 계수를 얻는 가능성의 세계를 빼앗겼을 때의 기분을! 당연히 마음이 꺾이지 않겠냐며😉

584 서연 - 훈련 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 18:10:50

>>0

◇월 ◇일

오늘은 아침부터 △△병원엘 갔다. 사이코메트리를 통한 간이 혈액검사 실험을 해 보자는 이유였다. 병원의 의사, 간호사들에게 해 봐서 검사가 가능하다는 걸 확인하긴 했지만, 잘못 검진하는 경우가 생기면 큰일이니 더 많은 인원을 대상으로 검증해 보잔다. 연말이라 건강검진을 많이들 받으러 오니 실험 참여자 구하기는 어렵지 않다면서. 실험이라 기존의 혈액검사를 대체하는 건 아니고, 참가자에겐 아메리카노 쿠폰을 제공하기로 했다고 설명해 주더라.

엄청 투자했네. 검사 제대로 못하면 대박 민폐 각이라 접때 의사한테 받은 파일을 다시 훑어보는데, 의사가 시작 전에 해야 할 일이 있다며 패드에 전자 문서를 띄웠다. 혈액 검사와 무관한 정보는 일절 캐지 않고, 캘 경우 모든 불이익을 감수하겠다는 서약서였다. 전혀 생각 못했는데, 이런 서약 필요하긴 하겠다. 다른 정보 캐래도 안 캘 거다만 이런 마음가짐을 남들에게 증명할 수는 없으니까. 병원 측이나 환자들이나 능력자의 선의만 믿기는 불안하겠지. 서명까지 마치자 의사는 그 파일을 나와 연구소에 전송해 줬다.

이후엔 환자들을 보며 사이코메트리를 쓰는 과정의 반복이었는데... 연말에 건강검진 받는 사람이 몰린다는 말은 뻥이 아니었다. 파일 보며 손목 잡기만 정신없이 반복했다.(병원에서 쏜 아메리카노 쿠폰 값도 상당하겠고;;;;) 그래도 내가 알아낸 정보가 실제 혈액검사 결과와 일치한다면 사이코메트리가 혈액검사를 대체할 수도 있는 거잖아? 장차 건강검진에서 내가 할 수 있는 일이 늘어날 수도 있고! 실험 결과는 3일 뒤에 나올 거라던데, 간이 혈액검사 맡을 수 있었음 좋겠다.

오늘의 일기 끗!!

585 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:14:36

>>583 하지만 지금은 레벨5!! (엄지척)

586 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 18:14:38

120번째 훈련 완료. 계수는 127... 30일 사이에 108을 깎을 수 있을 것인가!!👀👀👀

587 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:17:44

화이팅! 화이팅! 서연주 화이팅!

588 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 18:20:24

>>587 안 까일 거 같단 말이죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
원래 이케까지 계수 까려던 건 아니었는데...8989ㅁ89898
혜성주께서 5렙 못 될 거라 하셨던 심정이 절실히 이해되지 말입니다

589 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 18:23:18

와인 꿀맛

590 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:26:49

앞으로 한 달 뒤에 서연이가 레벨5가 되어서 이 레스를 박제해서 올리면...(나쁨)

591 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:26:58

>>589 제 와인은요? (어?)

592 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 18:29:37

>>591 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 랜선 너머에 있으니 가져가보라구 (와인병 살랑)

593 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:24

>>589 와인은 포도주스랑 맛 비슷할까요?👀👀

>>590 후레 계산이긴 하지만 30일보단 더 걸리지 않을까 예상하고 있어요 제 계산이 틀린 거면 뭐 오히려 좋죠? ㅋㅋ

594 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:32:53

에잇! 질 수 없다! (브랜디 병 꺼내기)

595 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:09

와 진짜 덥다......()

596 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:33:57

맞아요. 굉장히 더웠어요.
그리고 저는 시골에 간 3일동안 에어컨이 없는 환경에 있었죠. (죽은 눈)

597 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 18:37:07

>>595 오늘 완전 덥고 습해요!!! 9월 중순이라곤 믿을 수 없는 날씨... 더위랑 습기가 얼른 수그러들어야 할 텐데요ㅠㅠ

>>596 헐....................... 에어컨 없이 3일이나 끔찍해요오오오오898ㅁ98989

598 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 18:42:26

>>593 으음
비슷한것도 있고 아예 다른것도 있지
내가 지금 마시는 건 아예 다른거야

>>594 오호라
술꾼의 집에 위스키브랜디코냑 한병쯤 없을거라고 생각한 건 아니지 캡틴?

599 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 18:47:46

와인은 포도로 만든거긴 하지만...정작 먹어보면 포도주스 맛은 아니고..포도가 섞인 술이라는 느낌에 좀 더 가까운 것 같아서... 그래도 달콤하긴 해요!
핫! 혜우주가 가지고 있을 것은 예상하고 있었다!! 이건 자랑이 아니라 그저 나도 꺼내야겠다는 그런...

은우:추하다 캡틴. 우우..

600 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 18:53:14

아냐 캡틴 달지 않은 와인이 훨씬더 많아!
ㅋㄷㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
있는거 자랑이라니ㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 커엽네 (와바바박)

601 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 19:01:11

와인은 주스처럼 달달하길 기대했는데 아닌가 보네요 아쉽다...

602 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 19:01:47

아니 왜 스레에서 술냄새가 나는 거 같지(이거 아님)

603 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 19:02:15

하지만 일반 술보다는 좀 더 달콤하던데! 물론 백포도주 이런 것은 그다지 안 달지만! (갸웃)
그래도 술의 세계는 넓으니까요!

아앗..진짜 자랑하려던거 아닌데! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무튼 전 슬슬 밥 먹으러 가볼게요! 다들 맛저!

604 청윤주 (Rmj7FLTmjM)

2024-09-17 (FIRE!) 19:08:24

좋은 밤이에요! 와인 얘기가 나오고 있었군요. 전~에 백포도주 먹고 너무 시고 써서 사이다의 단맛을 다시 한번 체감하게 되었었는데...

605 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:09:39

>>601 달달한 와인 마시고 싶으면
모스카토 라고 붙은 샴페인류를 마셔
도수도 낮고 맛있기도 해!

>>602 (술에쩐털뭉치)

>>603 아니 안 단것도 천지빼까리(ptsd)
후... 맛저해라 캡틴

606 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:10:50

청윤주 하이
원래 화이트와인이 지뢰가 많어

607 청윤주 (Rmj7FLTmjM)

2024-09-17 (FIRE!) 19:14:25

>>606 오늘 처음으로 백화수복 마셔봤는데 소주보단 나은 느낌이더라구요(?)

608 청윤주 (Rmj7FLTmjM)

2024-09-17 (FIRE!) 19:18:14

>>606 그때 요리에 넣겠다고 대충 용량 적은거 사긴 했었죠..!

609 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:19:28

>>607 ㅋㅋㅋ 정종 청주랑 소주는 비교를 못하지
소주는 앵간하면 맛들이지 말어
좋을거 하나없다

610 청윤주 (Rmj7FLTmjM)

2024-09-17 (FIRE!) 19:20:01

>>609 맛을 들인다고 해도 사실 보드카가 차라리 나을 맛이라...

611 아지주 (p.Oo0wSgUY)

2024-09-17 (FIRE!) 19:21:30

situplay>1597051601>542 진짜 아지가 존경하고 좋아하는 형님답다

내가 해봐서 알고있음 << 직접 해보는 실행력의 소유자
나중에 학교 뒤편에서 몰래 키우자 << 안 혼내고 몰래 같이 키워주는 넓은 아량의 소유자

아지의 친밀도가 10 올랐습니다

이제 졸업할때 아지가

철혀니형~~ 어디가요오오 졸업하지마요오~ 우리 병철이와 병순이와 병아지(아리아님)는 어떡해요오~~。° ૮₍°´ᯅ`°₎ა °。

한다(???)

612 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 19:25:11

>>610 아이구 옳지 그럼그럼
저깟 소주보다 보드카가 낫지 (복복복복)

>>611 아지주 하이

613 아지주 (ZkW2/nUdpg)

2024-09-17 (FIRE!) 19:28:51

혜하
끝.