>1597051601> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 302.여기는 추석입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-13 18:39:08 - 2024-09-19 14:26:43

0 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:39:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

512 ◆TMmm6tsoPA (mD1AqPrQsU)

2024-09-17 (FIRE!) 01:02:49

하하하! 자기 전에 봤다! 한복차림이 예쁘구나! (사르륵)

513 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 01:04:02

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 은근 이런거 타이밍이 잘 맞는단 말이지...?
잘 자라구- 해피추석!

514 한양주 (U7KgJhwS2I)

2024-09-17 (FIRE!) 01:19:01

>>509 아닝.. 그렇게 거슬릴 정도로 아프지는 않았어서..

>>511 혜우우가 저리 행복한 표정 지으니깐 집사(?)로서 기쁘군여(?)

515 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 01:21:40

하냐냥이 혜우우 집사라니 누구 마음대로!!!!!!!!! (샤아악)(하악질!)

516 금주 (WhrMQqFc9U)

2024-09-17 (FIRE!) 01:50:40

>>511 👀👀👀👀👀
이 얼마나 예쁜지, 타고 있는 비얌(?) 에도 관심이 가네요. uvu

>>514 (때림)

517 한양주 (U7KgJhwS2I)

2024-09-17 (FIRE!) 01:52:25

>>515 저 반응은! 뱃살을 만졌을 때의 반응!

>>516 왜 때령

518 금주 (WhrMQqFc9U)

2024-09-17 (FIRE!) 01:54:14

>>517 그래도 불편하면 병원 가요!

519 한양주 (U7KgJhwS2I)

2024-09-17 (FIRE!) 01:55:03

>>518 룰루 연가 쓰고 나가야겠댜

520 금주 (WhrMQqFc9U)

2024-09-17 (FIRE!) 01:56:03

>>519 (만족)

521 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 01:56:45

>>516 ㅋㅋㅋㅋㅋ (찡긋)
다행이다... 비얌으로 보이는구나... (도중부터 손목이 아팠던 자의 최선이었다)

>>517 샤아아악 캬아아악

522 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 01:58:57

어라 왜 링크 주것지
>>510 >>511 못본사람 이걸로 보셈!

https://ibb.co/G3cBx4W

523 한양주 (U7KgJhwS2I)

2024-09-17 (FIRE!) 02:42:45

>>521

524 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 02:46:32

>>523 치아라 마! (냥펀치)(샤악)

525 한양주 (U7KgJhwS2I)

2024-09-17 (FIRE!) 02:47:45

>>524

526 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 02:49:21

>>525 이이익 이익! (깨뭄!)

527 한양주 (U7KgJhwS2I)

2024-09-17 (FIRE!) 03:00:26

>>526 음, 이 느낌이야!(끄덕끄덕)

528 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 03:07:23

>>527 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모야 하냐냥 이상해 (도망감)

529 한양주 (U7KgJhwS2I)

2024-09-17 (FIRE!) 03:09:21

>>528 머! 깨믈리에 첨봐?!

530 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 03:13:31

>>529 (빼꼼)
이상한 사람이야 증말

531 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 05:29:27

이익 잤어 억울해

532 ◆TMmm6tsoPA (JNLeKWRu2E)

2024-09-17 (FIRE!) 06:23:15

좋은 추석이에요! 자.. 그러면.. 추석기념 계수를 뿌리도록 하죠!

.dice 1 10. = 10 %다!

레벨5는 계수 1!
단 8을 넘지 않는 가정하에요!

저녁엔 집일테니 다들 그때 봐요!

...설마 10이 뜨겠어? (사르륵)

533 ◆TMmm6tsoPA (JNLeKWRu2E)

2024-09-17 (FIRE!) 06:23:38

젠자아아아아앙!(소멸중)

534 한양주 (nE0TVE0IWA)

2024-09-17 (FIRE!) 06:28:32

(어느새 계수 10)

535 혜성주 (dJa9.C6ZNE)

2024-09-17 (FIRE!) 07:50:41

.dice 1 10. = 6

536 (비몽사몽한) 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 09:07:21

∑@ @ ㅁ (즐추 보내시라 달러 왔다가 >>532 봄)
뭐지뭐지 계수 10% 까도 되는 거예요?

암튼 원래 목적은 남기고 가야...
쉬시는 분들은 느긋하게 푹 쉬시고요
가족친지와 함께하시는 분들은 즐거운 화제만 나누며 보내시고요
현생에 갈리시는 분들은 힘내셔서 무사히 돌파하시길요!!!

537 아지주 (gk9WwA1H9g)

2024-09-17 (FIRE!) 09:14:04

(계수 까먹음)

538 아지주 (gk9WwA1H9g)

2024-09-17 (FIRE!) 09:19:21

오늘의 한아지

병아리 부화기를 삼

539 아지주 (c3qmlz1eRE)

2024-09-17 (FIRE!) 09:31:05

@1학년 단톡

[얘들아~ 병아리 부화기 샀어~ (ㅅ´ ˘ `)♡]
[(부화기 사진)]
[멋지지~ ( 'ᵕ' و(و ♪‪( 'o' و(و ♪‪]
[병아리 나오면 갖고싶은 사람 한 마리씩 나누어 줄게~ ʚ̴̶̷̆ ̫ ʚ̴̶̷̆]

@단톡을 나가있는 혜우

[혜우야~ 이것 봐~ ૮₍´ 。 ' ꒳ ' 。`₎ა]
[(부화기 사진)]
[병아리 부화기야~ 제일 먼저 알 까고 나오는 병아리는 혜우 줄게~ ϵ(ò⥐ó)ͽプッ]

540 (비몽사몽한) 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 10:06:44

>>538-539
(동공지진) 아지야... 병아리 무사히 태어날 순 있니? 무사히 태어나도 그거 다 어케 먹이고 케어하니... @ㅁ@;;;;;

541 철현주 (pzbKvcAZtc)

2024-09-17 (FIRE!) 10:08:33

모두가 고레벨 우등생인 저지먼트를 보고 다른 학생들은 무슨 생각을 할까

샹그릴라를 저지먼트가 독점해서 먹고 있으며 사실은 어떤 부작용도 없다는 소문이 퍼지면 어떨까

부러움이 질투가 되고 미움이 되면서 증오와 혐오로 바뀔꺼야. 툭툭 시비를 걸기 시작하는 주위 학생들
참다참다 그들에게 크게 화를 낸다면 그것도 안 좋은 소문이 되겠지

다른 사람들의 말, 소문은 신경 안 쓴다는 사람들도
인터넷에 올라오는 앞담화 글, 집에 배달되는 욕설 사진, 옷이나 가방 등에 테러 같이 직접적인 스트레스가 쌓이는 일이 일어나도 버틸 수 있을까?

결국 은따가 되버린 저지먼트 학생들이 특유의 강인함과 인간성으로 멋지게 여론을 반전시키고 이 모든 사건의 흑막이자 원흉을 잡아내는 거 보고싶다.

542 철현주 (pzbKvcAZtc)

2024-09-17 (FIRE!) 10:10:58

>>539
철현: 그거 키우다보면 방에서 양계장 냄새남.
내가 해봐서 알고 있음.
나중에 학교 뒤편에서 몰래 키우자

543 여로주:3 (kX8CLuDzNo)

2024-09-17 (FIRE!) 10:17:14

갱신하고........

청소하고 올게... <:3

544 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 10:36:23

>>539 아지아지야 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ

혜우 : (확인은 했으나 답이 없음)

545 (비몽사몽한) 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 11:08:07

>>541 있음직한 사건인데요 흥미유!! 말씀하신 거에 비하면 가볍게 얼렁뚱땅 넘기긴 했지만👀👀 훈련용으로 써먹어도 봤었고요ㅎㅎ 서연이는 당장 신발 쥐테러 간접체험만으로도 피꺼솟했어서 뒷담화, 괴롭힘이 반복되고 강도도 쎄지면 멘탈 안 나가고 배길지 모르겠습니다만(먼눈)(옆눈) 싱크빅한 아이디어가 있으면 보충도 해 보고 싶어지는 소재예요><
>>542 ...그걸 해봤 @ㅁ@;;;;;; 방의 양계장화를 달성해 버린 그 병아리들은 어케 됐으려나요👀👀

>>543 추석맞이 대청소일까요? 아니라도 청소는 핵귀찮은 것이지만 기왕 시작하신 거 말끔한 기분 나게 하시길요!!

>>544 아지가 병아리 부화에 성공해서 가져다주면 혜우가 어떤 반응을 보일지...👀👀

546 태오주 (8/ApkMRiNU)

2024-09-17 (FIRE!) 12:23:25

<갑자기 생각난 카피페>

오지덕: 어린 놈의 자식이 말이야, 노약자석에 앉아서 나를 앉지도 못하게 하고 버르장머리도 없이 아주 그냥
한양: 아뇨 No약자석인데 강자가 앉아야죠~ 가세요~ 남은 머리털도 뽑아버리기 전에.

카피페만 쇼로록 올려놓고...
...나 왜 바쁘지

547 (비몽사몽한) 서연주 (6I39xQHC52)

2024-09-17 (FIRE!) 12:56:00

>>546 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카피페 웃겼어요 당당하게 앉은 부부장님일까요 ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃은 거까진 좋은데 연휴에도 바쁘실 줄이야 고생이 많으시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현생 힘내세요 889ㅁ8989

548 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 14:06:09

대체로 화창
이 아니라 이글이글 하잔ㄴ냐 날씨 자식

549 한양주 (gGb3qTtTTk)

2024-09-17 (FIRE!) 14:56:01

>>546 한양이 인성논란...

550 이름 없음 (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 15:56:52

갱신!! 다들 잘 보냈어요?

551 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 16:05:05

왜..나메가...나메가...(흐릿) 아무튼 안녕하세요! 이제 집이에요!

552 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 16:10:28

캡틴 왔냐!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (기습)

553 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 16:11:57

으악!! 오자마자 혜우냥이 기습한다!! (일단 안아주기)

안녕하세요!!

554 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 16:16:12

웅먘
잘 다녀왓느뇨 캡틴

555 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 16:23:24

잘 다녀왔답니다! 아침이 빨랐고..운전하고 돌아온다고 조금 피곤하긴 하네요!

아무튼 안겼으니..이대로...은우에게 넘겨줄까요. 세은이에게 넘겨줄까요. 아니면 꼰대 파이널에게 넘겨줄까요? (어?)

556 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 16:33:28

>>555 요시요시 고생했다구 (복복복)

그럼 은우한테로(?)

557 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 16:41:09

은우에게 가면 적어도 밥은 맛있게 먹을 수 있다는 훌륭한 판단력이구나! (어?)

558 한양주 (gGb3qTtTTk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:44:08

>>552 >>554 (뱃살 복복복복복복복복)

559 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 16:49:37

>>557 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 들킴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하루 삼시세끼 간식까지 수제로 내놓아야 할 것이야 냐후후

>>558 (빠아안)(냥주먹 꽈악)

560 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 16:51:31

>>558 안녕하세요! 한양주!!

>>559 은우:....음. (가만히 바라보기)
은우:하지만 고양이는 인간이 먹는 거 먹으면 안되는데...
은우:(대충 마트산 사료 들어있는 캔 따기)

561 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 16:53:36

>>560 뭣
나는 나는 갈테야
연어와 닭가슴살을 꾸어주는 집으로!
(탈주엔딩)

562 한양주 (gGb3qTtTTk)

2024-09-17 (FIRE!) 16:53:49

캡틴 ㅎㅇㅎㅇ

>>559 멀봐
끝.