>1597051601> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 302.여기는 추석입니다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-13 18:39:08 - 2024-09-19 14:26:43

0 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 18:39:08

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

인사이드 모카고: situplay>1597051368>898

767 ◆TMmm6tsoPA (wLta3rO/Gw)

2024-09-17 (FIRE!) 23:50:22

아니. 앞치마라니!! 그 와중에 저렇게 본편에서는 볼 수 없는 표정까지 짓다니!! 귀엽다!! (야광봉)

아지주가 없다는 것이 참으로 안타깝군요. (어?)

768 혜우주 (Fa1r8m/gss)

2024-09-17 (FIRE!) 23:58:35

5분 걸었는데 그걸 봤네
역시 타이밍의 신 캡틴

누군가는 볼 지도 모르지

아지주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

769 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 00:02:03

하지만..생각해보세요! 저 구도. 저 짤! 저건 아지주가 너무나 좋아하는 구도잖아요! (어?)

770 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 00:02:55

난 왜 햄볶할 수 없는 거시야

771 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 00:08:05

(토닥토닥)

772 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 00:08:43

>>769 긍가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>770 밈미의 행복
내가 머것어 (우물우물)

773 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 00:11:29

>>771 (엉엉 울고 있음)
>>772 뭐야 돌려줘요 먹지마 잉잉

774 한양주 (mNpUlmtQUY)

2024-09-18 (水) 00:23:03

내 소대에서 복무했던 동생이랑 방금 톡을 했는데... 충격이었다.

요즘 애들은 오인용을 모르다니(충격)

775 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 00:27:46

오인용 정도면 꽤 고전 작품 아닌가하고..(옆눈)

776 한양주 (mNpUlmtQUY)

2024-09-18 (水) 00:32:52

>>775 라떼는 초딩 때 쌤 없으면 교실 컴터로 오인용 보는게 국룰이었다고!(?)

첫 연락이 잊히질 않는다. 갑자기 전역한 놈한테 전화가 오더니, "OO형! 아직 전역 안 했어요? ㅋ"

잊지 않겠다.

777 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 00:34:14

혹시 캐오일치를 실천하고자...한양이를 특수부대에 집어넣을 생각 없습니까?

(끌려감)
(나쁨)

778 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 00:35:11

오인용 대체 언제적 거를
어휴 하냐냥

779 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 00:35:59

?? (뭔지 모르겠음)(아 암튼 모르는 거임)

780 동월주 (0n9GGMEpqY)

2024-09-18 (水) 00:38:50

(불난 펭구)

781 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 00:40:39

>>780 (썰어버림)

782 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 00:43:32

어서 오세요! 동월주!

783 한양주 (mNpUlmtQUY)

2024-09-18 (水) 00:48:16

>>777

철준 : 야, 꼬맹이.

한양 : 네?

철준 : 야!! 약골꼬맹이!!!

한양 : 네에에에에?!?!

철준 : 야!!!!!!

한양 : 네!!!!!!!!!

784 한양주 (mNpUlmtQUY)

2024-09-18 (水) 00:49:03

어서오능겨 동월주!

785 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 00:49:06

아니야! 한양이가 저렇게 할 리가 없어!
한양이라면 필시 어쩌라고요! 이렇게 나왔을 거라고! (어?)

786 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 00:55:19

저도 슬슬 들어가볼게요! 다들 잘 자요!

787 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 00:56:04

벌써 1시가 다 되어가는구만
캡틴 굿밤

788 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 00:57:19

캡틴 잘 자라잉

벌써 다깼는데 한잔만 더할까

789 한양주 (mNpUlmtQUY)

2024-09-18 (水) 00:58:21

>>785 (찔림) (옆눈)

굿밤인겨 캡틴

>>788 (기절버튼 꾹)

790 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 00:59:31

>>789 이미 고장난 버튼이ㄷ
아아악 하냐낭!!!!!!!!!!!!! (깨뭄)

791 한양주 (mNpUlmtQUY)

2024-09-18 (水) 01:02:52

>>790 이이이익

792 윤 금 - 혜성 (mE41S779x2)

2024-09-18 (水) 01:02:53

부스스한 올리브색 머리카락이 제멋대로 흐트러져 있음에도 그 조차 매력으로 보일까, 푸른 눈동자와 웃을 때 마다 길게 처지는 눈꼬리가 만들어내는 매력이야 참으로 예사롭지 않을 것이었다. 금은 그런 당신의 반응에 고개를 기울이며 기대에 찬 표정으로 마주 바라본다. 그러나 당신이 슬그머니 주제를 돌리는 것에, 더 밀어 붙이지 않고 그저 금은 한쪽 입꼬리를 살짝 올려 웃으며 고개만 끄덕인다. 당신이 자신에게 '자기'라고 불러주기를 기대했지만 아직 불러주지 않은 것과, 당신의 입맞춤이 너무 빨리 지나가 아쉬운 마음을 표정에 드러내진 않는다.

"예. 좋습니다."

대신 그런 당신의 소심한 복수에 따라 복수하듯, 당신의 손을 놓지 않고 꼭 잡은 채 당신을 따라서 주방으로 향하려 했을까. 그때야 당신의 손을 놓은 금은 음료를 준비하려는 당신을 거든다. 한동안 그렇게 당신을 돕던 금은 고갤 기울여 당신을 바라보고. 한쪽 눈썹을 살짝 치켜 올렸을까. 여전히 당신의 반응을 기다리고 있었다는 눈빛으로 바라보며 금은 당신에게 은근히 말을 걸어온다.

"그래서, 아까 못 부를 건 아니라고 했지 않습니까."

금은 당신의 반응을 가만히 지켜보다가, 가볍게 웃으며 다시 말을 이었다.

"그러니까.... 지금 당장 한 번만 불러주시면 안 됩니까?"

793 금주 (mE41S779x2)

2024-09-18 (水) 01:03:46

(졸았다)

794 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 01:04:19

>>791 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
끼야아악 하냐냥이 고양이 던진다아악

795 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 01:09:36

@금주
답레 화긴
지금 당장은 못쓰기 때문에 속히 다시 자는 걸 추천함...

오 냥이 날다(이딴발언)

796 태오주 (cQ8kLqXcck)

2024-09-18 (水) 01:13:36

https://ibb.co/X4MVGP0
5분이에용

797 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 01:16:54

>>796 희야 커여웡
헤헤헤 (빵끗)

태오주야 >>522 요ㅕ건 봤니

798 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 01:17:52

온사람들 어서오구

799 태오주 (cQ8kLqXcck)

2024-09-18 (水) 01:20:46

>>522 흰비얌
흰비얌
흰비얌
흰비얌
흰비얌
흰비얌 미쳐버리겟네 진행 흘끔 보다가 인간의자 보고 개큰흥미 생겼는데 이참에 오라비 인간의자로써주시면안될까요?(?) 진짜 미치겟군 누가일케아름다우라고햇죠?????????????????????

잇자나
실은
내가 저거 그리던거가
한 1달은 걸릴 거 같은데(선화 채색 후보정 등 모두 고통받음)

한결쌤은 한숨 쉬면서 손목에 밴드 붙이고
태오는 대충 쓰라려서 발목 아킬레스건에 밴드 붙이고
그럼
뭐겠어요...??? 인데 암튼 내가 못 그릴 거 같아서 올려보아.

정장에하이힐은한결쌤을죽여

800 금주 (mE41S779x2)

2024-09-18 (水) 01:29:12

(자고 일어났더니 그림이 있다) (안 잘고 뒹굴 청개구리) (?)

801 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 01:30:20

>>799 (매 우 흡 족)
저 구도로 안아줘요! 한거면 누구보고 한거게
히히

아니 그건 또 언제 봤어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
착감이 끝내주더래
오라버니
업보청산 인간의자로 하쉴? ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

정장에 하이힐은 나도 주거요(???)
그은데 왜 한결쌤은 손목이지

802 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 01:31:33

(팝콘)
졸려서 답레는 당장 못쓰겠어서 가만히 머리 굴리고 있는데 금이 이혜성 자취방에 들어와서 여태 코트 입고 머리 산발일 거 생각하니 좀 웃김..(헛소리)

803 태오주 (cQ8kLqXcck)

2024-09-18 (水) 01:33:00

>>800 (금주 봑봑!!!!)

>>801 하아 혜우야... '앵겨'

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 어케 정주행을 쫌 하다보이 그게 그 ^^ 아이좋다
아 진짜??? 느그오빠 덜덜 떨면서도 자세 유지하면서 용서해주세요... 하고 눈물 그렁...하는 거 보여줄까?(???

ㅋ ㅋ

ㅋㅋㅋ내가죽엿다!!!!!!!(자랑이다)
아 그거요
정장의 필수요소는 넥ㅌ(끌려감

804 태오주 (cQ8kLqXcck)

2024-09-18 (水) 01:39:16

>>802 ...잇자나 밈미야
신혼여행 어디로 가? < ???

805 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 01:40:36

>>804 신혼여행.........
그 전에 갈 시간은 있는지 물어봐야하지 않을까
너네 비즈니스 프렌드 안티스킬 겸 자경단 캡틴인 워커홀릭임

806 금주 (mE41S779x2)

2024-09-18 (水) 01:42:56

>>802 졸리면 일찍 자는 거예요? 금이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요. uvu
코드 벗을 생각도 못하고, 이리저리 혜성이 몰아세우기의 연속이었으니...

>>803 (태오주 봑봑)
그림이 너무 귀여워서 머리 마구 복복 쓰다듬고 싶어지네요. uvu

807 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 01:44:11

>>803 어예 (짬뿌드랍)

참 그 그런 부분은 놓치지를 않는
축복받은 시야로구냐 태오주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그건 봤니?

"오빠, 나는 평범한 의자에 앉았는데- 의자가 혼자 덜덜 떠네- 이걸 어쩌지- 응?"

하고 태오 뒷목을 스윽 스치는
차가운 금속의 감촉

막이래
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아아니
넥타이인데 왜 손목을 조진거시야
어휴 남사시러워라 어휴휴 (더 달라고 박박)(?)

808 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 01:47:33

>>806 역시 이혜성으로 하여금 코트를 벗겨서 걸어놓게 해야만
밀어붙히는 건 오히려 좋아 더 밀어붙혀(?) 이혜성의 유교걸 모먼트가 어디까지 버틸지 궁금함(??)
자야대는데 잡담이 잼써서 자질 못하겠어

809 금주 (mE41S779x2)

2024-09-18 (水) 02:06:17

>>808 자기 전에만 벗으면 되는 거 아니겠어요?
에 👀 이 이상은 노션에 비밀로 적어야 하는 걸요.

새벽 잡담이 재밌으니까요. 구경하다 졸리면 코 자는 거예요. (복복복)

810 아지주 (e3REkNJc1Y)

2024-09-18 (水) 02:11:44

어으으

811 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 02:20:11

>>809 금주도 무리말고 일찍 다시 자고 복복🫳🫳

앗아 앗
그건 그래 나도 비밀글 작성을 해야된다고 생각했어👀

812 태오주 (cQ8kLqXcck)

2024-09-18 (水) 02:28:46

>>807 (캐치!)(복복복복복)

아 축복 받앗어요 행복해요 ^^ 성스럽다 진심 홀리하다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아!
악! 악! 악! 악! 악! 악!
달달 떨다가 살짝 고개 들면서

"아픈 건 싫어…… 그런데 치료 해주면…… 혼내도 돼." 이러는 미친뱀 실존

나는 이전부터 느그오빠유사마조멘헤라예술충후에아방딸기아가뱀을 밀었으며(뭔가늘엇음)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ^^ '플텍계 500p 포스타입' 발언으로 대체함 ㅠ

졸앗서요 미친몸뚱잉

813 금주 (mE41S779x2)

2024-09-18 (水) 02:29:16

>>810 (들어올려서 라이온킹 자세)

>>811 조금만 더 놀다가요 히히 uvu
👀 이런 곳에서 생각이 같을 줄이야 (노션 글을 숨겨요)

814 혜성주 (DNMO372Ox.)

2024-09-18 (水) 02:33:52

>>813 (비밀글을 봄)(안봄) 판사님 저는 스레규칙을 준수합니다 왱알왱알

815 금주 (mE41S779x2)

2024-09-18 (水) 02:38:23

>>814 쓰으으읍... 그런 이야기를 볼 때마다 유교걸 모멘트를 내버린 혜성이가 궁금해져요 정말... 00

816 혜우주 (HU0CUX6wB2)

2024-09-18 (水) 03:23:05

>>812 (골골골골)(복실복실)

스으으읍
나중에 일상각만 잡혀봐라
아주 그냥
(메스갈기)(?)

이익 플텍계라니
쩔수없다 일생동안 갈고닦은 망상회로 풀가동이다

그리고
졸리면 졸지말고 자라! (털뭉치어택)

817 ◆TMmm6tsoPA (6ibR5U2JL.)

2024-09-18 (水) 09:39:15

갱신할게요! 다들 안녕하세요!!
끝.