>1597051456> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 301.감정이 폭주하는 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-07 23:27:30 - 2024-09-14 18:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 23:27:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

849 혜성주 (EA7pTOdY/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:40:01

까칠....?
여기서 좀더 피로에 찌들면 나올 것 같은데
아니 근데 이혜성이 무던한 느낌이긴 한가벼
까칠한 게 바로 안떠오르네

리하

850 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:40:13

혜성이 까칠하면
그건 그거대로 평소 아닌감(?)

851 혜성주 (EA7pTOdY/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:41:36

까칠 이혜성....? 예시를 주면 최대한 설명해보겠는데 그냥 평소 이혜성일듯?🤔

852 혜성주 (EA7pTOdY/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:42:17

>>850 당신 이혜성을 까칠하게 보고 있었구나(?) 근데 그럴지도 몰라

853 한양주 (Yik0luGtCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:42:30

다들 어서오능겨!

854 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:45:38

사실 챕터3 들어오고 나서부터 혜성이가 조금 까칠해진 것은 있기에...

그런데 생각해보면 그렇게 안되면 그게 더 이상할 것 같아요. 다른 이들도 다 포함해서! (진지)

855 혜성주 (EA7pTOdY/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:50:09

다들 리하

까칠해졌다고 생각못했는데 얘가 변하기는 했나보군 좋은 일인가🤔 캡틴 말이 맞다 까칠해지고 예민해지지 않으면 이상한거지. 그러니 인첨공 윗대가리를 모두 없애버려야만(??)

856 태진주 (hmq1G6XKWA)

2024-09-13 (불탄다..!) 21:58:30

이예에이

굉장히 해피한 태진이는 기분 좋아서 편안한 미소를 지으며 순찰을 하고 있지만

스킬 아웃이나 불량학생 및 많은 이들에게는 그저 '저 사이코가 드디어 사람을 잡을 생각을 하는건가...' 하는 느낌의 미소로 보인다...는 느낌일거 같군요

857 금주 (t2jtWfjf6.)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:02:07

858 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:05:55

어서 오세요! 금주!!

>>855 윗대가리 일단 몇 명은 죽었으니까 혜성이의 까칠함 풀리나요? (어?)

>>856 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닛...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 모르게 빵 터졌어요. 우리 태진이가 어때서!! 불법적인 일과 불량한 일을 하는 너희들이 나쁜거야!

859 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:10:43

금주 하이-

860 혜성주 (EA7pTOdY/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:18:49

>>858 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 계속 까칠함은 남아 있지 않을까 거기에 무관심 한국자가 첨가된

금주 하이

861 금주 (t2jtWfjf6.)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:20:05

혜성이의 매력이 뒷사람을 죽여요..... 후우우..
안녕이에요.. uu

862 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:20:41

>>860 그래도 은우가 카페를 연 후에 일 도와달라고 하면 도와줄거죠? (어?)

863 철현주 (ZTc4UaxEuw)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:25:51

다들 안녕!

864 혜성주 (EA7pTOdY/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:26:04

아니 안티스킬인 동기를 알바 땜빵으로 부른다는 게 말이되냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>861 얌전한 고양이 부뚜막 어쩌고?🫠🫠 히히 (만족)

865 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:26:57

철현주 하이-

866 철현주 (ZTc4UaxEuw)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:35:27

혜우주 하이!

867 태오주 (R6cIV6rblY)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:43:10

868 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:45:19

태오주도 하이-

869 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:46:39

이번판 부제 자꾸 김장으로 읽혀!

870 혜성주 (EA7pTOdY/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:48:16

조만간 김장 시즌이긴 해 (??)

871 금주 (t2jtWfjf6.)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:50:23

>>864

872 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:50:28

>>863 어서 오세요! 철현주!!

>>864 후후후... 경력자는 어딜 가도 환영받는 법입지요! (어?)

>>867 어서 오세요! 태오주!

873 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:52:41

은우 베이커리 카페 여는 건가?
연구소 사람 시켜서 빵과자만 사오게 해야지

874 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:56:45

아마도 지금 이대로 가면 졸업 후에 좀 백수처럼 지내다가 베이커리 카페 여는 루트로 갈 것 같네요!
하지만 플러스로 알파도 하겠지만 이건 뭐 그리 크게 중요한 것은 아니니!

그 와중에 혜우..빵과자 사오게 하냐고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 이러니저러니 해도 은우의 베이커리 맛에 중독이 되었구나! (어?)

875 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 22:59:13

사와서 연구원들만 먹으라고 할 테다 케케케

876 한양주 (Yik0luGtCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:01:46

서한양 미래는..

(10년 뒤 저지먼트)

저지먼트 A : 어떤 한량 아저씨가 자꾸 임무수행 중에 계속 훈수를 둬요.

저지먼트 B : 아니, 아저씨. 이게 보기로만 쉽지, 막상 해보면 어렵다니깐요? 위험하니깐 어서 가세요..

877 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:04:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저건 서한양을 못 알아본 학생들 잘못이다(?)

878 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:05:25

>>875 하지만 혜우가 안 먹을 수 있을까? 그렇게 많이 먹었던 베이커리 빵인데? (어?)

>>876 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 한양이를 못 알아본 학생들 잘못이 맞다.

879 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:08:37

>>878 그...렇게 많이 먹지는 않았지 않?나 (옆눈)

880 혜성주 (EA7pTOdY/o)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:08:49

>>871 끼야악 물었어...!(봑봑)

>>872 동기를 땜빵으로 부려먹을 생각 만만이라니 악덕 사장이다(날조)

881 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:09:40

>>879 저지먼트 모집때마다 항상 있었으니 익숙해진 맛이...되지 않았을까요? (옆눈)

>>880 은우:시급 10배. 어때?

882 한양주 (Yik0luGtCo)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:11:42

>>877 >>878

한양 : 아니, 애들아! 저것들 잡는다고 뭔 격투씬을 찍어?! 그냥 낭심 차버리라고!! (얘기 나올만 했음)

883 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:13:50

>>881 (항상 있었지만 거의 대부분 안 먹거나 옆사람 줬다)(옆옆눈)

>>882 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 이건 알아봤어도 모른척 했다는게 학교의 점심

884 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:19:34

하지만 먹었죠?
맛 익숙하죠?

(끌려감)

885 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:21:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ... ㅋ...
약간 그런거지
아부지들 퇴근길에 맘모스빵 사오시는 그런(?)
사오셔서 본인 안드시고 자식들 주시자네

886 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:23:53

그리고 이제 배달서비스까지 하면...자연스럽게 혜우의 연구소에 침투가 가능하군요.

(어?)

887 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:29:00

이잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 이렇게 혜우를 가만 못 두는 건데!
편안하게 히키코모리 하게 해줫!

888 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:36:33

하지만 히키코모리는 사회적 문제란 말이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐..이러니저러니 해도 캐릭터의 미래는 오너의 자유니까 정말로 은우와 세은이가 막 찾아가서 강제로 끌어내진 않겠지만요!

889 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:40:51

히키코모리 하면서도 사회활동(?)은 하니까 문제 아니얏

헹 거봐 다 그렇지 모
진단이나 굴려볼까 (뒹굴)

890 혜우주 (89DRXUMFUY)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:51:51

천혜우 을(를)위한 질문!

15. 캐릭터가 가장 못하는것은 무엇인가요?

뭘까...
정상적인 교류?
사람과 사람 사이 관련된게 진짜 쥐약일 듯

8. 술버릇이 있나요? 있다면 어떤것인가요?

전에는 약간 달라붙고 잘 웃고 그런거였는데-
지금은 아마 무작정 엎어져서 자려고 할 거 같네

3. 좋아하는 동물은?

강아지, 고양이, 토끼도 나름?
최근엔 연구원이 키우는 햄스터들한테 관심이 좀 있다나

혜우 : (무한 쳇바퀴 중인 햄스터 둥지 빠아안)

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1174769

891 윤 금 - 혜성 (t2jtWfjf6.)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:52:27

"그러면 어떻게 불렀으면 좋겠습니까?"

선배, 언니, 이제는 그런 단어로 당신을 부르고 싶지 않아서. 애칭이라도 정해야 할까 그런 생각을 하며 볼을 쿡 찔리면 금은 작게 소리 내어 웃는다. 당신의 그런 반응 때문이더라도 이름으로 부르는 걸 멈출 수 없다. 이상하다는 그 기분이랴, 당연히 심장을 두근거리게 하는 그런 기분이겠지. 여름 끝날 때쯤이라는 말에 고개를 끄덕이며 자신의 손끝이 당신의 피부를 스칠 때, 문신 아래에 감춰진 흉터를 느낄 수 있었다. 미처 살피지 못한 그 흔적들. 혜우가 있을 텐데. 이런 흉터가 남은 것에 아직 말하지 않은 것들이 있다고 금은 어렴풋이 느낀다. 하지만 이 흉터의 이유를 묻지 않는다. 원하는 순간에 당신이 이야기하도록 기다릴 뿐이다.

"응. 잘 어울립니다."

고갤 끄덕이며 답할 때, 당신이 자신의 코트를 잡아당기면 금은 당신의 입술을 받아들인다. 부드럽게 이어진 입맞춤이 끝난 후 금은 당신을 장난기가 가득한 눈빛으로 당신을 바라본다. 그리고 천천히 움직여 당신의 어깨에 머리를 기대며 몸을 가까이 붙인다. 따뜻한 숨결이 당신의 피부에 닿는 순간, 금은 당신의 목덜미에 살짝 입술을 댄다. 이전에 당신을 깨물었던 그때처럼. 살짝 쿡 찌르듯이 입술이 닿았다 떨어진다. 그러고서 고개를 들었으니 금은 속삭이듯 덧붙인다.

"너무 예뻐서 참을 수가 없을 정도입니다."

892 ◆TMmm6tsoPA (zQ..WjNWW.)

2024-09-13 (불탄다..!) 23:57:04

>>889 강제로 끌어내지 않는다고 했지. 안 찾아간다고는 하지 않았다. (어?)

>>890 하지만 이러니저러니 해도 혜우는 주변 사람들과 교류 잘했으면서! 햄스터라...ㅋㅋㅋㅋ 햄스터 귀엽죠! 빠아안이 바라보는 혜우의 모습이 뭔가 멍하면서도 귀여울 것 같네요!

893 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 00:05:17

>>892 헤에엥 문 열어준다고도 안 했다!

그치만 교류가 안되면 어장을 못뛰자나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고... 그때는 괜찮았지 그 때는... (먼산)

케이지 앞에 무릎 안고 앉아서
빤히 보다가 졸기도 하고 그런대

894 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 00:06:51

디스트로이어:여기에 범죄자놈이 있다는 말을 듣고 왔다. (대충 벽 박살내고 들어오는 그 작자)

895 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 00:08:34

크아악 벽 수리비 헌터에 청구할거야아악
퍼스트클래스 접근금지 요청할테다아악

896 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 00:18:07

맞다
다갓 이제 기쁨이를 줄건가용?
.dice 1 5. = 1

897 혜우주 (mdZnomWcAU)

2024-09-14 (파란날) 00:18:36

(도주)

898 금주 (GYAPbHiAIA)

2024-09-14 (파란날) 00:19:08

👀

899 ◆TMmm6tsoPA (uYt07TNoKE)

2024-09-14 (파란날) 00:20:02

자. 어서 약속대로 기쁨이 혜우를 데리고 오세요!!
끝.