>1597051456> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 301.감정이 폭주하는 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-07 23:27:30 - 2024-09-14 18:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 23:27:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

594 혜성주 (vEv4GnCoDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:39:03

>>452
캬아아악 그런 운명 공동체는 필요없어; 저리 치워; (기겁하는 고냥이짤)
새삼스럽지만 탱주만큼 캐릭터의 아방을 적극적으로 미는 오너는 처음이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋ하지만 킹정합니다. 지켜보는 건 재미짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋아용 우리 앞으로도 도파민 품앗이 해용. 쌍방 얌전한 고양이가 부뚜막 어쩌고의 금혜성금을 드릴게용(금주:?) 그러니까 삼인조 줏세요

ㅋㅋㅋㅋㅋ할무니 왜글애 이미 알 사람들은 다 알아요^^
근데 무해한 왕뱜했을 때 양심에 손은 올려보셨나요 센세
킹치만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비즈니스 프렌드로서 참을 수 없는 티배깅이었는걸ㅋㅋㅋㅋ아 어떻게 이혜성보다 근력이 딸리는 남캐가 있냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(급기야) "어떻게 또래 여자애를 못이기는 남자애가 있니." 하고 측은해하다가 "있네. 너." 하고 티배깅함. 이혜성 개 뻔뻔하다못해 현태오 한정 개 밉상일듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 어르신과 태오가 자기를 썩 마음에 들어하고 있다는 자신감이 내제되어 있는 확신범임.

하지만 초기에 쓰던 나이프 다시 쓴다고 그러면 어르신이 떼잉 쯔쯔하는 거 아니냐며(?) 근데 오딱구 심장 두근거리네; 배운 사람🫳🫳(복복) 어르신이 처리할 때 의뭉스레 웃어보이는 것도 제법😉 아니~~~~ 금이가 무슨 잘못이 있는데~~~~
잘라서 이어줘도 되고 안이어주고 이대로 썰 끝내도 된다. 탱주 편한대로 혀

595 혜성주 (vEv4GnCoDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:40:42

(뻗음)
온 사람들 어서오고 있는 사람들은 다들 리하

596 금주 (uIR70TdgcQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:46:11

>>595

597 혜성주 (vEv4GnCoDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:48:41

>>596 (길게 늘어짐)

598 ◆TMmm6tsoPA (T2.PTZ6Igc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:50:24

금주도 서연주도 어서 오세요! 자..지금이야말로 혜성어흥을 우리에 넣을 때!! (우리 안에 모카고 R2의 최대 비밀 넣어두기)

599 혜성주 (vEv4GnCoDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:54:48

>>598 머 최대 비밀이라고?? (못참고 우리를 때려부수며 들어감)

600 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 21:55:15

므에

601 랑주 (3Znrdf2gTA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:00:53

갱신
왜 아직도 덥냐고

602 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:02:41

ㅎㅇㅎㅇ

603 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:04:10

캡도 혜성주도 금주도 랑주도 태오주도 안녕하세요오오오오

10월은 되어야 선선해질 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

604 혜성주 (vEv4GnCoDU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:06:26

다들 어서와

605 청윤주 (ISRDdyGNqU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:09:45

모두 좋은 밤이에요

606 ◆TMmm6tsoPA (T2.PTZ6Igc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:11:09

>>599 으악! 우리를 박살내면 어떡해요!! 8ㅁ8

태오주와 랑주 청윤주 셋 다 어서 오세요!

607 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:11:11

청윤주도 안녕하세요!!! 감기는 좀 떨어졌나요? @ㅁ@

608 청윤주 (ISRDdyGNqU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:12:12

>>607 아주 천천히~ 낫는 느낌이네요..! 그래도 확실히 목 아픈거랑 체력 떨어진 거 빼면 한 50%는 나은 것 같아요!

609 랑주 (3Znrdf2gTA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:13:26

다들 하이
요즘 너무 바빠가지고 잘 오질 못하네 ㅋㅋ하
적어도 2달 정도는 바쁠 거 같은데 큰일이구만

610 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:13:59

썰 보았고 3개만... 발언하겠습니다 이제 마무리 짓자구~~~

1. 사실 나 아방수도 좋아해 딸기토끼수 진짜 좋아해서 뇌에 힘 빡주고 현태오 묘사함 아니면 얘한테 광공즈가 인형 선물해주고 그거 끌어안고 집안에서 큰 티셔츠+반바지 입고 슬리퍼 직직 끌고 다니면서 수면안대 밀어올리더니 "……형아 어디갔지…." 하고 리디북스 현태오 나온다.......
2. 님 진짜 티배깅의 신이군요 현뱜미는 이밈미가 제법 괜찮은 친구라서 확신범 < 이거가 진짜 킹받음 현태오 이 악물고 "니 진짜 두고보자" 하는데 24살 현태오도 처발릴 예정~ 근데 질 때마다 "잉 자기 넘 쎄당 ㅠ" 하는 트롯가수(스트레인지에서 미는 캐릭터성) 현뱜미 나옴
3. 윤금 압수수색 특검해야 한다 생각함 죄는 이밈미가 개쩌는 캐인데 윤금마저 개쩌는 캐라서 내 밥을 죄다 훔쳐간 죄(급기야)

611 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:14:27

>>608 으에 병원도 가셨는데 그 정도면 단순 감기는 아니었겠는데요 최소 독감 8ㅁ8 고생이 많으세요 ㅠㅠㅠㅠ 몸조리 열심히 하셔야...!!!

612 금주 (uIR70TdgcQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:15:02

613 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:15:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안뇽~(복복)
특검이다 특검(?)

>>609 아이고 랑랑링랑루야...🥺 (뽀담

614 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:15:47

>>609 앗 아앗 898ㅁ989 개강의 여파일까요 현생 엄청 부지런히 사시니 바쁘실 수밖에 없겠다 싶으면서도 고생하시는 건 아닌가 쫄리기도 하네요 건강 관리 야무지게 하세요 요새 일교차 커서 감기 걸리기도 쉽고 몸조심해야 돼요!!!

615 리라주 (JhtadxbkgQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:16:16

어윽 잠을잘못잤ㅇ다...
하지만 그 덕에 인사를할수있지
다들 아용ㅇ!!!!!!! (전방향와바박) 좋은밤이야!!

랑주는 계속 바쁘구나🥲 하지만 그럴만하다고 생각해... 잘은 모르지만 시험과 일을 반복하는거 같았는데(?) 그럼 바쁠수밖에 없지요
내 기운을 넣어줄게 와바바바박(기운전달)

616 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:16:57

다들 안 녕 ~

리라링은 멘탈 좀 괜찮아졌는가...(보듬보듬

617 청윤주 (ISRDdyGNqU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:17:16

>>611 으으으 건강한 몸이 그리워요!!

>>615 리라주... 잠은 잘 주무셔야해요!

618 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:17:17

ㅈㅁ 잠을 자야죠 요 카나리라야(봑봑

619 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:17:38

>>615 앗 아앗 리라주 이 시간에...8989ㅁ8989 요즘 스트레스도 많이 받으시는 거 같은데 잠까지 못 주무시면 불지옥처럼 미쳐 날뛰는 객지에서 탈나요오오오오 기운 주시는 것도 좋지만 제때 잘 쉬셔야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

620 ◆TMmm6tsoPA (T2.PTZ6Igc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:18:01

리라주도 어서 오세요!!

여담인데 저도 어제 잠을 잘 못 잤어요. 정확히는 자긴 했는데... 생각도 못한 더위에..(흐릿)
9월달 들어가서 선풍기도 에어컨도 안 켜고 밤에 잠 잘만 잤고 어제도 그렇게 잤는데..아니..세상에.. 열대야 때문에 잠에서 깨버렸네. 으악. 내 코로 뜨거운 공기가 들어와! 순간적으로 숨이 턱턱 막히는 느낌에 깜짝 놀라서 확 눈을 떴어요. 농담 아니고..(흐릿)(죽은 눈)

그때가 아마 새벽 4시..(옆눈)

621 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:18:52

>>617 8989ㅁ8989 건강할 땐 알기 힘든 것이 건강의 가치죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제부턴 낫는 속도가 빨라지길요!!!! (기 불어넣기)

622 리라주 (JhtadxbkgQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:19:46

먐미 안뇽!!!!
멘탈은...🫠 내가 낑낑거리고 간 게 언제였지 암튼 그날보단 괜찮아졌다! 근본적으로 해결된 건 없지만 그래도... 시간이 약이여...
먐미도 오늘 괜찮았니 불미스러운 일이 있었던 걸 봐가지고...🥺 복복복복... 복복복...

623 랑주 (3Znrdf2gTA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:19:51

다들 좋은말 걱정 감사함미다(제리인사)

그래도 피곤하지만 않으면 요 시간대에 등장할 거 같으다
잡담 좀 하고 자거나 하려고
근데 오늘은 무리...라서 금방 자러갈 예정

하지만 자기전까지 간단한 이야기정돈 할 수 있겠지
아무래도 중요한 시험이다보니... 이번에 떨어지면 1년 준비해야 하니까 흠

624 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:24:08

>>623 헐 @ㅁ@... 1년 다시 준비해야 하는 시험이라니, 반드시 붙으셔야만!!!!!! 우주의 기운아 랑주께 가르아아아아아아~~

625 리라주 (JhtadxbkgQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:24:08

>>617 쿠후후... 이따 좀 자려구... 도저히 깊게 잠이 안오더라... 청윤주 앙용~

>>618 끼에에엑 이따잘게요 (봑실해짐)

>>619 오늘은 진짜 잠이 깊이 안 들더라고ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ 낮에 앓으면서 좀 많이 자서(이걸 잤다고 할 수 있다면) 그런가...
재밌는 사실
현재 이곳의 온도는 13도다 사실 얼음지옥이었던 거임
서연주도 아용!!!

>>620 내 코로 뜨거운 공기 < 이게뭣이에???
9월인데 날이 진짜 이상하구나... 새벽 4시에 열대야로 깰 정도면 심한데...? 덥다 말은 들었지만 우우우🥺 오늘은 일찍 자 캡...

626 청윤주 (ISRDdyGNqU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:24:49

...랑주 혹시 반수생(?)

627 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:25:42

>>620 헐... 어제 그렇게 고온이었나요? 중간에 깨셨으면 오늘 많이 힘드셨겠네요 고생하셨어요 898ㅁ98989

>>625 에? 에? 에??? 며칠 전에 40도 넘었다지 않으셨나요? 근데 13도라고요??? 거기 어디예요 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;

628 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:25:53

>>622 시간이 약이라 한들 그건 익숙해져서 외면하는 법을 알게 되는 거더라고... 그래도 리라링이라면 해낼 수 있을 테니 너무 불안을 맘에 담고 있진 말구. 낯선 타지에서도 잘 살아왔는데 넘 낯설다고 슬픔까지 다시 가져옴 힘들자너
좋은 일 가득했음 좋겠네... 오늘은 그래도 어디 나가면 조그마한 꽃 예쁘게 피어있어서 고개 내렸다 마주치고 소소하게 기분 좋아지는 하루 되었음 해용 (뽁뽁뽁

>>623 랑랑링랑루도 중요한 시험을 준비하는구만... 수능전사처럼...(뽁뽁) 그래도 그동안 해온 거 있을 거고 랑링랑이 요즘 주야 가리지 않고 열심히 해온다는 거 사람들이 다 아니까 응... 넘 무리하지 말어야 몸 상해~~~ 내가 봐온 랑링랑주... 캐도 똑부러지는데 오너도 상황판단 빠르고 꾸준한 노력파인 것 같어양... 사람이 아주 굿이에용👍 그니까 잘 될거야 넘 부담갖지 말구 좋은 결과 있길 바랑👍👍👍

629 랑주 (3Znrdf2gTA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:26:44

살아가다 보면 수능이 시험의 끝이 아니라는 걸 깨닫는 때가 오지
수능 끝났을 때가 참 행복했는데

630 혜우주 (cRcyD5WWok)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:26:47

(스윽)

631 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:27:00

ㅇㅈ 습하고 더워 돌아가시는 날씨임 이게 9월이냐 7월 말이냐~

632 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:27:28

심해냥이

!!!!!!

(뽑뽀갈겨버림

633 리라주 (JhtadxbkgQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:27:58

>>623 우와아아악 진짜 중요한 시험이잖아🫠🫠🫠🫠 랑주한테 우주의 운을 몰아줘야돼 다 잘될거야 무조건. 붙는다. (와바바바박)

넘 무리하지 말구... 오면 재밌게 잡담하고 그러자구🥺 어장에서의 잡담만으로도 기운이 나니까~!~!! 일단 나는 그렇다... 랑주도 그랬음 좋겠다

634 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:29:13

혜우주 안녕하세요오오오 늦은 시간에 청소하느라 고생하셨어요!!

635 ◆TMmm6tsoPA (T2.PTZ6Igc)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:30:49

랑주의 시험은 정말로 화이팅이에요!!

어제 그렇게 고온은 아니었는데 하필 새벽에 비가 오는 바람에..그래서 습기+열대야 파워로...(흐릿) 와... 깨서 이깟 더위..하고 다시 자려고 했는데 글쎄 전신에서 땀이 줄줄 흐르더라니까요. (죽은 눈)

636 리라주 (JhtadxbkgQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:32:05

>>628 🥺🥺🥺🥺 아 진짜 먐미 너무따뜻해... 어쩜 이렇게 사람 마음 깊은 곳까지 말랑해지는 말을 잘 해주지... 진짜 내가 살면서 봐온 사람 중 손꼽게 최고로 따스한 사람이야...🥺🥺🥺
격려 너무너무 고마어 소소하게 기분 좋아지는 일 한번 찾아보려고 노력하는 하루 되어볼게!! 먐미도 오늘 행복한 꿈꾸고 쾌적한 밤 됐음 좋겠따
와바박~!!!

>>629 하 이거 진짜 인정
대충 합격발표 나왔을 때쯤의 고삼으로 돌려보내주세요

>>630 혜우우 앙 용~!!

637 랑주 (3Znrdf2gTA)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:32:10

>>628 >>633
아유 좋은말 감사합니다
중요한 건 내가 얼마나 집중하느냐니까, 여기에 쉬러 온다고 생각하고 올게 😊

두 사람도 현생 잘 지내야해, 건강 잘 챙기고
나는 아주 건강한 사람이니 그런 쪽으로는 걱정 안 해도 된다

크흠 슬슬 졸리구만...
다들 좋은 밤 보내고 내일 시간 되면 또 봅시다
굿나잇 뽑뽀~ 😙😙

638 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:32:17

그리고 늦었지만

할미는 괜찮아용~~~ 그날 이후로 친구가 늘 출퇴근길을 함께 해줌👍
하냐냥 조언대로 쿠팡으로 스프레이도 샀구
문도 혹시 몰라서 비번 바꿈

문제는 내가 오늘... 비번 바꾼걸 까먹었다가 혼날뻔함 아 ㅋㅋ 메모어플에 안 적었으면 집 못들어갔다;

639 청윤주 (ISRDdyGNqU)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:32:20

>>629 ...ㅠㅠ

640 혜우주 (cRcyD5WWok)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:33:48

히이익 오자마자 뽑뽀라느익
다들 하이

641 태오주 (FBgPnU5Cg2)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:33:50

랑랑링랑루 잘 자라구~

아니 우리 아기오목눈이(젊음) 현실에 충격 받앗자나

642 혜우주 (cRcyD5WWok)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:34:26

맞다 나 청윤주한테 보여주고 싶은거 있었어
https://youtube.com/shorts/Ja_Rq5bQGdQ?si=xvbojjUnwl2DTArI

643 리라주 (JhtadxbkgQ)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:35:16

>>635 🫠 아니 비가 또 왔어???...
왜... 비가 안 멈추는거야???........???
나 출국때도 비오고 있었는데 지금 두달넘게 비가 이렇게 자주 오는거임??🫠🫠 습기테러멈춰 이대로면 한국인이 인어로 진화하고 말거야

644 서연주 (fhfN8tpG0Y)

2024-09-12 (거의 끝나감) 22:35:32

랑주 꿀잠 편히 주무세요!!!! 만족스러운 시험 결과 얻고 여유 누리실 날을 기원할게요오오오 ><

태오주도 잘 조치하신 거 같아 다행이에요. 친구분이 기꺼이 도와주실 정도면 그간 태오주께서도 좋은 친구셨을 거 같고... 그 미친 자가 꺼지기만 하면 갓벽!!!!
끝.