>1597051456> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 301.감정이 폭주하는 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-07 23:27:30 - 2024-09-14 18:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 23:27:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

308 새봄주 (f2x/8QGe4k)

2024-09-10 (FIRE!) 23:33:29

새봄주 갱신!><
은우 버럭이가 폭주하면 유니온 되는 거구나. 유니온 본체한테 버럭이라고 애칭 붙인거 적절한데?ㅋㅋㅋ

.dice 1 5. = 4

309 새봄주 (f2x/8QGe4k)

2024-09-10 (FIRE!) 23:36:58

까칠 새봄: 아 부장선배가 유니온 되면 전투해야 하잖아요! 짜증나!! 달콤해져라!!!!(?)

310 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 23:41:23

새봄주 하이
아이고 새봄아 그러면 어
잠만 팝콘 좀 꺼내옴(?)

311 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:44:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 무슨...ㅋㅋㅋㅋㅋ

어서 오세요! 새봄주!

312 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 23:45:47

새봄이 나중에 레벨 5가 되거나 손재주가 더 늘거나 해서
입고 있는 옷을 그대로 디저트 옷으로 바꾸는 퍼포먼스 같은거 할 수 있게되면
ㄹㅇ 멋있겠다
패션쇼에 초청받을듯

313 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:45:51

(조용히 팝콘과 콜라를 들고옴)

314 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:47:27

개인적으로 도넛 옷은 저도 한번 보고 싶네요! 입어보고 싶기도 해! (어?)

315 새봄주 (f2x/8QGe4k)

2024-09-10 (FIRE!) 23:52:25

다들 안녕안녕~><

>>310 >>312 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모두의 당황이 버튼이 눌려버리려나!><

헤 그러게, 그거 멋있겠다! 지금도 충분한 연산시간만 주어지면 할 수는 있을지도?ㅋㅋㅋ

>>311 >>314 그럼 은우 옷을 도넛모양 장식이 달린 솜사탕으로 만들어버리는거지(???

316 태오주 (y48lnUXV7U)

2024-09-10 (FIRE!) 23:52:53

미안하다
썰은 내일 잇겠다

그...
경황이 없어서 그 내가 그
저번에 그
하........

또 따라와서 공동현관 닫히는 걸 보고감.

317 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:54:59

은우:무슨 소리야!!
은우:내가 아니라 저 오너놈이라고!! (버럭)

(어?)

318 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 23:56:27

태오주 머선일이오
워메
일단 집에는 들어간거지?
창문이랑 문이랑 단속 싹 하고
씻고 숨 좀 돌리자
아이고 이게 뭔일이여... (토닥토닥)

319 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:57:29

....(흐릿)
태오주..(토닥토닥) 역시 경찰을 불러야겠어요..그거...

320 서연주 (ua8fmNAfeo)

2024-09-11 (水) 00:02:30

>>316 태오주
헐 맙소사;;;;;;
주거, 직장, 학교, 그 밖에 일상적으로 생활하는 장소 또는 그 부근에서 기다리거나 지켜보는 행위 등은
스토킹처벌법에 따른 처벌 대상이라니 경찰에 신고해 보시는 게 어떨까요?
CCTV 같은 게 있으면 증거 확보도 됐을 텐데요. (없으면 지금이라도 설치해 보시고요)

321 서연주 (ua8fmNAfeo)

2024-09-11 (水) 00:03:41

부장님은 버럭이, 세은이는 까칠이, 혜우는 슬픔이, 새봄이도 까칠이네요~~
소심이 일색이던 거에 비해 다채로워(???)졌어요 ㅎㅎㅎㅎ

322 혜우주 (r/WHpAdwP6)

2024-09-11 (水) 00:06:42

슬픈 혜우 : ㅠㅠ (눈물이 앞을 가려 일을 못함)(합법 땡땡이)(?)

323 새봄주 (N8ANoiCQ5c)

2024-09-11 (水) 00:09:01

>>316 태오주 어서와! 아이고 이게 무슨 일이야... 일단 숨 좀 돌리자ㅜㅜ 다른 참치들이 이미 말했지만 가능하면 경찰에 신고해보는게 좋을것 같아...

>>321 그러게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 까칠기간동안 새봄이는 총알이랑 미운떡 재료수급을 못하겠다><

324 윤 금 - 혜성 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 00:09:10

자신의 질문에 회피하는 당신의 대답을 듣고서 금은 침묵했다. 당신이 기대어온 이마의 무게가 의식될 만큼 가까이에서, 숨을 골랐다. 좋은 사람이 되고 싶다는 그 말은 너무 복잡하고 무겁게 느껴졌다. '좋은 사람'이 아니라고 하는 이유를 모르겠으며, 왜 그토록 당신은 좋은 사람이 아니라고 확신하는지 알 수가 없었다. 금은 당신에게 좋은 사람이 아니어도 된다고 말하고 싶었다. 당신에게 완벽함을 바란 적도 없고, 당신의 결점들이 두렵지도 않았다. 그러니 당신은 자신에게 그런 부담을 지지 않아도 된다고 생각했다. 좋은 사람이 아니라도, 자신이 당신에게서 멀어질 일은 없을 것이기 때문이었다.

".... 꼭 좋은 사람이어야 합니까?"

맞잡았다 풀어낸 손가락 사이로 차가운 공기가 스며들었다. 금은 한숨을 내쉬며 몸을 조금 앞으로 기울었다. 천천히 당신의 머리카락을 쓸어내리며 속삭였다. 부드럽지만 단호한 목소리였다. 언젠가 당신과 이렇게 마주 선 채, 말하지 못하던 비밀에 대해 이야기했던 때를 금은 떠올렸다. 이제는 그 복잡한 감정을, 이제는 짚어야 할 때라고 느꼈다. 물음표를 던지지 않고 서로의 감정 속에서 헤매는 것이 더는 좋지 않다는 걸 느꼈기 때문이다.

"그냥, 서로가 있는 그대로여도 괜찮을 수는 없습니까?"

목소리는 고요했으나, 그 속에는 떨리는 마음이 깃들어 있었다.

"... 저 역시도 언니에게 좋은 사람이 못 됩니다."

325 혜성주 (ik9Kxkdwvg)

2024-09-11 (水) 00:09:36

경찰에 신고하자. 지속적인 신고와 출동도 증거로 남길 수 있음. 일단 진정부터하고

326 금주 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 00:09:48

꾸벅꾸벅 조니 정신이 없어요..

327 금주 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 00:10:22

세상에 태오주....

328 혜성주 (ik9Kxkdwvg)

2024-09-11 (水) 00:12:37

후우....금냥아.....금냥아 너네 언니가 스트레인지에서 자경단했던 사람..크아악 스불재

329 청윤주 (TOCbcSWWRs)

2024-09-11 (水) 00:18:36

태오주... 아니 무슨...

330 금주 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 00:20:12

금이는 모르니까요. uvu
자기도 스트레인지에서 자랐다는 것도 숨기고 있기도 하구...

331 한양주 (LaGNU7JJh.)

2024-09-11 (水) 00:21:08

공동현관까지 스토킹하는 놈이면 이미 그 이상도 할 수 있거나 계획한다. 그럴 깜냥이 없는 놈이면 애초에 현관까지 접근도 못 해. 일단 지속적인 스토킹 정황은 있는 거 같으니깐 경찰에 신고하자. 이미 경고 정도로 통할 놈이 아님.

혹시 모르니깐 페퍼 스프레이 같은 거 쿠팡으로 최대한 빨리 사. 핸드백이나 가방에 넣지 말고 자켓이나 바지 주머니에서 바로 꺼내서 쓸 수 있게 구비해.

332 서연주 (ua8fmNAfeo)

2024-09-11 (水) 00:22:38

>>322 혜우주
기왕 슬픔이 걸린 거 원없이 울어보는 것도 괜찮을지도 몰라요...

>>323 새봄주
으엣... 까칠해져서 하려던 일 때려치는 걸까요

>>328 혜성주
>>330 금주
이 참에 둘 다 비밀 없게 다 오픈하기 가나요!?! (팝콘)

>>329 청윤주
안녕하세요~ 늦은 시간에 뵙네요 몸은 좀 어떠세요?

333 서연주 (ua8fmNAfeo)

2024-09-11 (水) 00:24:06

>>331 한양주
오 오 실용적인 말씀 해 주신다!!! 호신용 스프레이 급구랑 바로 쓸 수 있게 차고 다니기...좋은 얘기 같아요. (이런 걸 준비해야 할 만큼 압박하는 미친 자가 있다는 게 슬프지만 ㅠㅠ)

334 한양주 (LaGNU7JJh.)

2024-09-11 (水) 00:24:54

아니다. 걔 관련된 거 해결 될 때까지 그냥 손에 항상 쥐고다녀.

335 ◆TMmm6tsoPA (K5445E/YZ.)

2024-09-11 (水) 00:30:21

어서 오세요! 청윤주! 한양주!

요즘 세상이 진짜 무서우니까요. 뉴스를 봐도 그냥 들어와서 칼 휘두르는 놈들이 있으니..태오주가 그렇게 되지 않으리란 법도 없고... 한양주의 조언도 고려해서..일단은 빠르게 경찰에 신고해서 보호부터 받는 것인 먼저인 것 같아요. 정말로...

336 혜성주 (ik9Kxkdwvg)

2024-09-11 (水) 00:31:22

>>330 그건 그런데
크아아악 알고 있지만 이혜성은 자기가 자경단 캡틴이라는 건 어떻게든 숨길 녀석이고 (아마 안티스킬이 되고 나서도 숨길 작정일수도 있고) 고해성사가 아니라 라이어 게임이 될수도 있겠는디
답레는 찬찬히 주겟으니 얼른 다시 자자 (이불도롱이 만들어버림)

337 혜우주 (r/WHpAdwP6)

2024-09-11 (水) 00:31:43

온 사람들 어서오고
근데 요즘 뉴스 보면
경찰도... 영...

338 한양주 (LaGNU7JJh.)

2024-09-11 (水) 00:34:55

친구들이나 지인들한테 부탁해서 당분간 같이 지내는 것도 추천함. 그게 태오주네 집이든 친구네 집이든.

339 혜성주 (ik9Kxkdwvg)

2024-09-11 (水) 00:35:13

스토킹 증거는 의외로 남기기 어렵기 때문에 경찰을 귀찮게 굴어. 신고가 들어갔다는 기록, 경찰의 출동 기록은 나중에 증거로 활용이 가능하다고 들었거든. 호신용품을 가지고 다니는 것또한 좋고 공동현관까지 따라왔다는 cctv도 확보할 수 있다면 확보하자. 이건 씁......경찰보다는 스스로 확보해놔야할 가능성이 있지만...
일단 심신의 안정을 취하고 도움 받을 수 있는 사람들이 있다면 도움을 요청하고.

340 태오주 (AyQLw52QAY)

2024-09-11 (水) 00:36:55

일단 신고는 했단 말임... 거수자 있고 서성거리다 갔다고 순찰차 보내준다고는 했는데 일단 집에서 문 다 잠그고 있긴 한데

생전 모르는 사람인건 둘째치고 내 퇴근시간 루틴을 어떻게 알고 따라온 건지(내가 이 사람이 설마설마 했는데 어장에서 한 번 얘기했던 생전 처음 보는 그 사람 맞았음 기억력이 나빠도 설마 똑같은 행동을 하는 사람이 둘이겠냐고)도 모르겠음... 이어폰 끼고 걷다가 뭔가 쎄했는데 언제부턴지 뒤따라오고 문 닫히는 걸 보고 서성대다 가니까 아 진짜
미쳐버리겠네 내가 뭘 했다고...

일단은 다들 조언 고맙고 쿠팡... 쿠팡에서 사야지
사야지...
하.....🤦‍♀️🤦‍♀️

341 ◆TMmm6tsoPA (K5445E/YZ.)

2024-09-11 (水) 00:42:52

야이 경찰아.....
요즘 뉴스를 보고도 그렇게 대충대충하느냐....8ㅁ8

그러니까 칼 휘두르는 놈들이 나오는거잖아!! (주륵)

은우:아무튼 안티스킬이나 경찰이나....
크리에이터:...은우야... 이 아저씨 너무 아파..(주륵)

342 혜우주 (r/WHpAdwP6)

2024-09-11 (水) 00:48:37

명절 앞두고 이게 뭔일이랴...

343 청윤주 (TOCbcSWWRs)

2024-09-11 (水) 00:48:49

>>332 몸 상태는 그냥 계속 그대로인 기분이네요..!!! 일단은 자야겠어요..

344 혜우주 (r/WHpAdwP6)

2024-09-11 (水) 00:49:22

청윤주도 아직 다 안나은거 같은디 무리 말고
푹 자-

345 금주 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 00:52:17

>>336 00, 스레 엔딩 전까지 알지 못할 거라는 생각이 들었어요. 아 으음. 금이도 숨기지 말고 이야기해야 할게 있고.
혜성이도..... 자경단 관련이 아니더라도 문신 관련해선 이야기할 게 있고. 응. 둘 다 너무 겁쟁이가 되었네요. (?)

에. 기다렸다 보고 잘 거예요.

346 금주 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 00:54:25

가능하다면 한양주 말 처럼 할 수 있으면 좋을텐데... 정 안 된다면 이사를 한다던가..
모쪼록 아무 일 없길 바라요..

347 서연주 (ua8fmNAfeo)

2024-09-11 (水) 00:54:41

>>340 태오주
정신 나간 인간이 얼쩡대는 바람에 이게 무슨 봉변이래요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 말씀해 주신 거처럼 신고도 하시고 스프레이도 사시고 다른 사람과 같이 지내거나 다른 집에서 생활하시는 것도 고려해 보시고... 아무쪼록 조심하세요...

>>343 청윤주
어... 계속 그대로인 거면 무리하지 마시고 푹 주무시고 식사 잘 하시는 게 중요할 거 같아요 몸조리 잘하세요 8ㅁ8

저도 이만 자러 가 보겠습니다. 다들 이제라도 평온한 밤 보내시길요...

348 금주 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 00:55:24

청윤주 잘 자요.

349 ◆TMmm6tsoPA (K5445E/YZ.)

2024-09-11 (水) 00:57:09

안녕히 주무세요! 청윤주!

350 혜성주 (ik9Kxkdwvg)

2024-09-11 (水) 00:57:15

아무일 없을테니 일단 지금은 쉬는 것에 치중하도록하자. 청윤주도 얼른 자구

>>345 에 답레 당장 안올라간다구? 그러니까 자라구?(이불로 둘둘 말아버림) 흉터 위에 덧씌운긔라서 보여달라고 쪼르면 보여주기는 할텐데🤔(??)

351 혜우주 (r/WHpAdwP6)

2024-09-11 (水) 00:57:19

서연주도 잘 자고-

352 태오주 (AyQLw52QAY)

2024-09-11 (水) 01:06:04

청윤주 서윤주 잘 자구

나도 쉬어야지... 응... 문도 단디 잠갔고 일단은 좀
좀...
아침에 좀 무섭긴한데 친구가 자기 아침부터 시간 비니까 출근길에 같이 가자고 해줘서 그건 다행인데
모르겠다 일단 눈 감고 좀... 속을 삭여야지🫠

353 혜우주 (r/WHpAdwP6)

2024-09-11 (水) 01:08:24

아이고... 눈 감고 조금이라도 진정될 수 있길 바라 태오주

354 혜성주 (ik9Kxkdwvg)

2024-09-11 (水) 01:09:26

자러 간 사람들은 굿밤
금방 답레는 올라가지 않을 것 같고...내가 말없으면 나도 기절한걸로....

355 ◆TMmm6tsoPA (K5445E/YZ.)

2024-09-11 (水) 01:11:28

저도 이만 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

356 혜우주 (r/WHpAdwP6)

2024-09-11 (水) 01:15:42

캡틴도 다들 잘 자라구

357 금주 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 01:42:16

>>350 이제 흉터에 대해서 물으면 되는 거지요?

>>352 다행이에요. 푹 쉴 수 있길 바라요. 잘 자요.

캡틴 잘 자요. uu

358 금주 (1WoOCn1UCk)

2024-09-11 (水) 01:47:14

>>354 (복복복)
끝.