>1597051456> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 301.감정이 폭주하는 날 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-07 23:27:30 - 2024-09-14 18:11:06

0 ◆TMmm6tsoPA (2py4L3oGb2)

2024-09-07 (파란날) 23:27:30

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051368

257 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 20:16:53

이걸 궁금해할줄은 몰랐네
애초에 금이랑 관계가 진전됐을 때부터 이혜성은 스트레인지라는 범죄현장에 가담한 상태였음. 따라서 복합적인 감정의 대답이라고 할 수 있다.

258 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 20:29:09

네카나 만져볼까

259 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 20:38:15

Q.아니. 캡틴 제정신이에요? 오늘 왜 이렇게 늦게 왔어요? 스레 관리 안해요?!
A.오늘 어머니 월급날이라고 해서 같이 외식을 하다보니..(옆눈)

어쨌든 갱신이에요! 다들 안녕하세요!

260 서연주 (7Tt44SzO1o)

2024-09-10 (FIRE!) 20:43:35

>>257 혜성주
아, 겉으로 드러난 거보다 더 많은 의미가 담겨 있다는 말씀 같아요. 그간 직진하며 관계를 쌓아 온 금이라면 잘 헤아릴 수 있지 않을까요? (착석)(팝콘)

>>258 혜우주
안녕하세요오오오~ 혜우주는 네카나 픽크루 기깔난 거 잘 고르시니요!! 이번에도 눈길 쏠리는 걸 찾아내실 거 같아요~~~

>>259 캡
음? 음? 늦었다...고 할 수 있나요? 9시도 안 됐는데...898ㅁ989 암튼 어서 오세요 >< 맛나고 즐거운 외식이었길요!!!!

261 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 20:49:58

서연주도 안녕하세요!! 조금 아쉽기 했지만 그래도 그럭저럭 괜찮은 외식이었답니다!

262 서연주 (7Tt44SzO1o)

2024-09-10 (FIRE!) 20:54:15

>>261 캡
앗 앗 맛이나 가격이 아주 만족스럽진 않으셨나 봐요 그건 좀 아쉽네요👀👀 암튼 오늘 하루도 고생 많으셨어요!!!!

263 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 20:57:23

월급날 외식은 옳다
온 사람들 어서오라구

>>260 해석에 따라 다르기는 하지?🤔 어차피 저질러진거 어떻게 수습은 될거라 생각하는 중이야

264 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 20:59:32

>>262 나름 괜찮긴 했는데 조금 아쉽다는 그런 느낌이다보니! 아무튼 그래요!

>>263 혜성주도 안녕하세요!

265 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 21:06:45

https://www.neka.cc/composer/12917

"지금 나랑 멱살이라도 잡자는거야 뭐야?! 꺼져!"

266 서연주 (7Tt44SzO1o)

2024-09-10 (FIRE!) 21:13:19

Q. 자캐는_궁지에_몰렸을때_공격하는편_방어하는편?
공격이 최선의 방어라고들 하지만 서연이는 방어파에 가까운 거 같아요.
리라표 테이저건도 30초 행동 저지하는 정도고...

Q. 후회하는_일에_대해_다시_한_번_기회가_주어진다면_자캐는?
아직까진 바꾸고 싶을 만큼 후회하는 일이 없어서 잘 모르겠는데...
그럴 만한 일이 있으면 결과를 바꾸려면 어째야 하나 궁리해서 시도할 거 같네요.

Q. 자캐의_이성을_마비시키는_것은?
공포나 절망...일 거 같네요. 전적도 있고 (박형오 연구소에서 ㅠ)

https://kr.shindanmaker.com/977489

아무 이름이나 입력하다 얻어걸린 진단 해 봅니다~~
다른 분들도 내키시면 해 주셔도 쪼아요 쪼아요 ><

267 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 21:15:57

>>265 아직도 버럭이가 마구마구 버튼을 누르고 있는 혜우로군요! (엄지척)

>>266 방어차라. 음. 확실히 방어파긴 하지만... 그렇기에 여러가지 돌파구를 만든 것도 사실이지요!! 공포나 절망이라. 음.. (챕터4를 본다)(안 본다)(옆눈)

268 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 21:20:02

>>266 뭐랄까 서연이는 모든 스테이터스가 딱 평균치인 느낌이랄지
크게 튀지 않는데 그렇다고 무작정 떨어지지도 않는?
그래서 그런가 진단 답변들이 세계관 치고 진짜 보통이란 느낌이야

>>267 아 버럭이 독재 체재라고 ㅋㅋ

269 서연주 (7Tt44SzO1o)

2024-09-10 (FIRE!) 21:21:08

>>263 혜성주
그럼요 그럼요 혜성 언니가 좋아하는 감정과 별개로 가렸거나 벽치고 있던 부분을 허물어 가는 계기가 되리라 기대하고 있어요 전 히히~☆

>>265 혜우주
앗 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이벤트 결과 반영한 네카였군요!! 근데 화나 있는 거 어떤 의미에선 좋아 보여요. 화날 만큼 무언가에 반발할 의욕이 있다는 거 같아서요👀👀

>>267 캡
...??? 서연이가 돌파구요??? 뭐 했지??? (진심 기억이 안 납니다...👀👀👀👀;;;;;) 뭐, 4챕 일은 4챕의 서연이가 알아서 하겠죠. 서연이가 이성 마비된다고 질 코뿔소도 아니고요ㅎㅎㅎㅎㅎ

270 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 21:24:46

이혜성도 평균이에용 (뜬금없음)
다들 하이

271 서연주 (7Tt44SzO1o)

2024-09-10 (FIRE!) 21:25:26

>>268 혜우주
앗 앗 반응 감사해요!!!! 세계관 치고 진짜 보통이라니 딱 캐릭터성 같아서 뿌듯해졌어요 ><
사실 부장님과의 첫 일상에서 다갓이 점지하신 바에 따르면 운동신경은 똥망이어야 하지만... 진행에 참여하는 동안 그거 구현을 쌩까 버린 탓이 크네요(먼눈)(옆눈)

272 금주 (t7Ov5A.Ihs)

2024-09-10 (FIRE!) 21:28:52

(쓰으읍)

273 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 21:29:42

금주도 어서오그라

274 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 21:30:22

어서 오세요! 금주!!

275 서연주 (7Tt44SzO1o)

2024-09-10 (FIRE!) 21:32:20

금주 안녕하세요>< 오늘도 고생 많으셨어요!!! 혜성 언니와 풀어가는 것도 화이팅인 거시에오오오오~~

276 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 21:33:27

>>271 인간이 극한 상황에 처하면 모르던 잠재력을 발휘한다잖어
서연이도 그런거지

다들 하이

277 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 21:33:32

그러고 보니 캡틴..아무래도 시골 하루 더 빨리 갈 것 같아요.
토요일에 가서 화요일에 올 것 같은 예감...(옆눈)

278 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 21:42:05

천혜우의 오늘 풀 해시는
멸망_후_세계에_혼자_살아남는다면_자캐는

개쩐당
혼자인데 살 이유가 있나?
여기저기 돌아다니면서 진짜 혼자인거 확인하면
그 자리에서 미쳐서 정신 나갈듯
낮밤도 모르고 먹지도 마시지도 않고 사방팔방 헤메다가
뭐 어디서 떨어지던지 탈진하든지 아사하든지...

자캐식으로_울지마_웃어줘_를_말해보자

"...표정, 꼬라지... 하곤..."
"웃어, 멍청아..."
"마지막, 얼굴이... 우는, 얼굴, 이면... 좋겠, ㄴ..."

남은 숨을 내뱉은 그녀는
한 번도 본 적 없는, 편안한 미소를 짓고 있었다.

자캐가_정신은_그대로이고_몸만_어려진다면

(소리없는아우성)
당장 숨어야지 연구소에 처박혀서 안나와야지
혹시나 들켜도 정신 그대로인거는 숨길듯
나중에 원래대로 돌아와도 무슨일 있었냐 모르는척 할듯

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

ㄹㅇ쩐다 오늘 진단 머선 일이에오

279 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 21:43:09

진단 마싯네 쩝쩝

280 서연주 (7Tt44SzO1o)

2024-09-10 (FIRE!) 21:47:20

>>276 >>278 혜우주
와와!!! 혜우주 천재...? 은근 양심통 오던 부분이었는데 구멍 메꿔 주셔서 감사해요오오오 ><
와... 진단 첫 질문 무시무시하네요...@ㅁ@ 정말 사람 동물 식물 하나도 없이 혼자 살아남으면 웬만한 사람은 정신 나갈 듯요. 혜우는 죽기 전엔 다른 사람한테 울지 말고 웃으란 말을 안 한단 의미는 아니죠?

>>277 캡
그래도 수요일엔 쉬실 수 있겠네요. 잘 다녀오세요!!! 운전하시면 졸음운전 안 하게 중간중간 쉬어 주시고요~~

281 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 21:53:22

>>279 거 맛나게 드셨으면 값을 내셔야지요?^^

>>280 뜻밖의 도움이 됐구만 홀홀
잡초라도 있으면 좀 나을지도 모르는데 아무것도 없으면... (절레절레)

그거 맞는데
스스로 기쁘고 즐거워서 웃는 일도 아마 없지 않을까 싶고

282 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 21:57:25

>>281 👀👀 (냅다 자는 척)

283 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 21:58:28

>>278 종말을...종말을 막아야만 해!! (진지) 아니...왜 이렇게 진단이...눈물이 나나요. (흐릿) 전체적으로!! (피눈물)

284 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 22:14:17

>>282 (등짝 위로 내리꽂는 냥스파이킥)

>>283 하하하(짤)

285 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:18:08

>>284 크아악 등짝이 부서져버렷!!!!!

286 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:18:26

자..이쯤에서 혜우주가 다이스를 굴려서 기쁨이로 바뀌는 것을 봐야만 해요! (어?)

287 금주 (t7Ov5A.Ihs)

2024-09-10 (FIRE!) 22:18:34

으으으으음...
.dice 1 2. = 1

288 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 22:19:58

기쁨이?
아 어림도 없지 ㅋㅋ
.dice 1 5. = 2

289 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 22:20:30

아 이거지 (뿌듯)(혜우 눈물샘 고장냄)

290 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:21:39

으아아악!! 어째서!! 하지만 기쁨이 금이는 귀하군요!! 헤헤헤...

291 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 22:25:49

저거 그거 아냐?
혜성이 추궁할지 안할지

292 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:26:38

제기랄!! 낚였어!! (털썩)

293 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:33:52

크아아악 다이스 결과값이 두렵다 🫠🫠

인사이드 아웃 인첨공은 혼파망이였다

294 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:37:17

은우 .dice 1 5. = 3
세은 .dice 1 5. = 4

295 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:38:52

버럭이와 까칠이로구나!

은우:아! 화가 난다! 인첨공의 현실이 화가 난다!! 다 터트려버리다! 나 에어버스터! 다 날려버린다!! 일단 1학구는 다 깨졌으니 2학구 부수러 간다!!

세은:저기 미안한데 일정거리 지켜줄래? 개인 프라이버시를 지키는 것이 예의 아니겠어?

(안됨)

296 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 22:45:21

ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버럭 으누 왤케 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

297 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:52:54

버럭 은우 그대로 공식에 가져가면 안될까? 나름 귀엽게 느껴지는데 진지함

298 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 22:54:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어째서 저게 귀여운 거예요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

299 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:01:54

아니 그치만 생각해봐 리틀 헐크처럼 보이는걸(?)

300 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 23:02:35

으누! 잔다!
으누! 밥먹는다!
(?)

301 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:03:08

......생각해보니까 정말로 헐크가 저런 식으로 말하네...(어?)

302 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:10:54

>>300 그건 문도 아냐?🤔🤔

그치? ㄹㅇ 헐크 말투잖아

303 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:16:31

은우:인첨공 짜증나!
은우:다 날려버린다!
은우:2학구 없앤다!

-대충 더마레 또 위험하다는 이야기

(어?)

304 혜성주 (7asVNSVnFU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:17:27

🤔🤔 문도와 헐크의 혼종=버럭 은우?(이거 아님)

305 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:19:19

고로 다른 이들의 버럭 모습도 보여주세요! (어?)

306 혜우주 (Pmn48EBAvM)

2024-09-10 (FIRE!) 23:20:50

어제 보여줬으니 추가분은 없다!

307 ◆TMmm6tsoPA (8EPVRtjKmU)

2024-09-10 (FIRE!) 23:25:20

다른 이들은 안줬어요!! (어?)
끝.