>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

645 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:00:46

>>643 어차피 오늘은 여기서 끝이라 아지주 쓰시면 마무리하는 걸로 할게요!

646 아지주 (/v7Y9Yx8as)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:02:34

>>645 아냐아냐...!!
그냥 아지는 녹화하고 가구에 쳐진 천밑으로 순었다 정도라서

647 아지주 (IEr.P1n88.)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:08:37

>>642 눈에서 빔나오게 할수있음(?)

648 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:09:04

>>646 아 그러면 일단 오늘 마지막 레스 쓸게요!

649 아지주 (IEr.P1n88.)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:09:28

근데 서연이 이제 갇힌거 아니야??? ㅋㅋㅋㅋㅋ

650 아지주 (IEr.P1n88.)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:09:52

>>648 응 진행 미리 고생많았어!!
기다릴게!

651 서연주 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:13:29

>>647 >>649 아지주
헐!!! 진짜요? 공격력도 있는 레이저예요?? @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안 그래도 갇히다시피 한 거 아닌가 싶어 내일 어째야 하나 싶어요(먼눈)(옆눈)

>>648 청윤주
미리 인사 드립니다~ 오늘 진행하시느라 고생 많으셨어요!!!

652 아지주 (E2qYqNjuDo)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:15:07

>>651 아니!! 그냥 핸드폰에 손전등 기능같은 거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걱정마 아지가 꼬챙이로 콕 찔러서 살살 돌려서 소라까듯이 서연이 빼내줄게

653 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:17:32

레이저는 뭐고 소라까기는 뭐시여
어휴 앚이주야

654 철현주 (ifOZ2DdIsU)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:18:13

깜빡 잠들었어 미안해요

655 서연주 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:20:11

>>652 아아 어두운 데서도 잘 보이게 해 주는 기능이었군요ㅎㅎㅎㅎ
(서연이 댕청 인증 ㅋㅋㅋㅋㅋ) 일단 9층에서 사람 다 나가면 덮개 완전히 들어 올리고 그 구멍으로 다리부터 뺄 수 있는 위치까지 기어갔다가 나가 볼 생각이긴 했는데, 아지한테 도움받을 수도 있군요. 덕분에 안심이에요~☆

656 서연주 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:20:53

철현주 많이 피곤하신가 봐요 (다독다독)

657 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:21:37

이미 인간을 넘어서버린 존재..아지. (어?)

658 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:23:13

>>653 그렇지만 기껏 칩넣었는데 핸드폰에 있는 기능도 못쓰면 억울하잖아@@@!!!

>>654 어여 마저 자고 나머지는 내일 봐도될거야

>>655 그외에 핸드폰으로 할수있는건 다 할수있다고 생각중
공중에 홀로그램 띄우기도 가능하다는 설정!

귀염서연 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무사히 나오기를!!!!

659 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:25:47

>>657 비슷한 칩이식자 태오 <- (인간과 휴머노이드, 기계의 경계에 대해 진지하게 고민중)

한아지 <- 실험 단계라 무료라고? 편리하겠다! 당장해

660 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:28:52

>>637
한양의 메세지가 보내지자, 안경의 핸드폰을 대신 가지고 있던 파란 스카프가 안경을 툭툭 두드리곤 보여주었습니다. 안경은 잠시 얼굴을 찌푸리곤 한숨을 쉰 후 잠시 파란 스카프와 대화하겠다며 자리를 움직였습니다.

"저 녀석들, 정말 믿을만한거야?"

파란 스카프가 물었습니다.

"지금 우리 본부가 이상한 놈에게 먹힌 모양이야."
"뭐?"

안경은 다른 메세지를 보여주었습니다.

[본부에 조종 관련 능력을 가진 것으로 추정되는 인물이 있습니다.]
[몇명이 당했으나 저를 포함, 나머진 무사히 탈출해 현재 빌딩에 도착했습니다.]

파란 스카프는 크게 한숨을 내쉬었다.

"이거 귀찮게 되었네. 하루 정도는 비워둬야겠어."

>>640
한편, 위층으로 대원들이 올라가면서 1층에는 의외로 최소한의 인원만 남아있었습니다. 혜우가 트럭에 구멍을 내는 것은 어렵지 않을 것 같습니다.

"그래서 가지 않을 건가?"
"아, 그래, 가보지."

안경은 그렇게 올라가면서 노란 스카프에게 넌 남아서 혹시 모르니 아래층에서 대기하던 대원들을 위층으로 올라오게 하라고 지시했습니다. 어쨌든 시호를 따라 율럭키 간부들과 대원들이 우르르 올라갔습니다. 10층에 도착한 뒤, 불이 켜졌습니다.

"왜 이렇게 검은 천을 덮어놓은거지?"

빨간 스카프는 고개를 갸우뚱했습니다. 그때, 옆에서 뭔가 기운이 느껴졌습니다.

"잠깐만."

그렇게 검은 천을 휙하고 젖히자 안에는 청윤이 있었다.

"뭐야!"
"!!!"

청윤은 바로 공기탄을 발사했습니다.

"저지먼트다!"
"빨리 잡아!!! 천들 다 젖혀!"

그렇게, 10층에 있는 저지먼트들은 다 들킨 모양입니다. 아무래도 이제 코뿔소답게 한바탕 싸우며 안티스킬이 올때까지 기다려야 할 것 같습니다.

#오늘은 여기까지에요! 오늘 청윤주의 엉성한 개인 이벤트 모두 수고하셨어요

661 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:29:27

>>654 철현주께서도 이제 푹 주무세요! 수고 많으셨어요!

662 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:31:24

모두들 개인이벤트 수고하셨어요!! 내일도 화이팅!!

663 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:31:55

트럭 바퀴 조지려는거 어떻게 알았지

청윤주 수고했어!

664 서연주 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:32:02

>>658 아지주
와 편리해요!!!! 폰 들고 다닐 필요 없겠다~~ 폰일체형 인간 아지? (아지주 : ???)

>>660 청윤주
으앗!! 노란스카프는 9층에 남았다!!!!(호달달) 오늘 진행하시느라 고생 많으셨어요!!!

참가하신 분들도 관전하신 분들도 현생 사신 분들도 다들 애쓰셨습니다아아아 ><

665 서연 - 훈련 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:33:29

>>0

◇월 ◇일

그간 하도 정신이 없어서 <병원검사 길잡이>를 별로 못 읽었는데, △△병원에서 호출이 와 버렸다. 혈액 검사 항목 다 못 외웠는데 어쩌지? 가는 내내 떨떠름했는데 막상 도착하니 의사가 전에 알려 준 당화혈색소의 수치가 무슨 의민지 기억하냔다. 포도당이랑 합체한 혈색소의 비율이라 답했더니, 의사는 흡족해하더니 한바탕 설명을 늘어놓았다.

혈당 수치는 혈액 100ml당 포도당이 몇 mg 섞여 있는지고, 크레아티닌 수치는 근육에서 생겨난 크레아티닌이라는 노폐물이 (신장을 통해 배출되지 못한 채) 혈액 100ml당 몇 mg 남아 있는지고, ALT랑 AST 수치는 간 세포에 있는 알라닌아미노전이효소랑 아스파테이트아미노전달효소(이름 어려워!!!!)가 혈액 1L에 몇 단위(U)나 빠져 나왔는지고, 콜레스테롤 수치는 혈액 100ml당 저밀도 콜레스테롤이 몇 mg 섞여 있는지고, 요산 수치는 퓨린이 분해되면서 생기는 요산이라는 물질이 (배출되지 못한 채) 혈액 100ml당 몇 mg 남아 있는지고, 백혈구 수치와 적혈구 수치는 혈액 1µl(1리터를 백만분의 1로 나눈 양이란다;;; 그만큼 쪼개진다는 게 신기하다...)당 백혈구랑 적혈구의 수이고, 혈색소 수치는 혈액 100ml당 헤모글로빈이라는 색소가 몇 g 섞여 있는지고, 비타민 D 수치는 혈액 1ml당 25-수산화 비타민 D이라는 게 몇 ng나(1ng는 1g을 십억분의 1로 나눈 양이라는데...이게 측정은 되는 단위야?!) 섞여 있는지고, B형 간염 검사의 항원은 혈액에 B형 간염 바이러스가 있는지 여부이고 항체는 B형 간염 바이러스에 맞서는 항체가 있는지 여부란다.

뭐 이렇게 많아??!! 경악했는데 중요 항목만 간단하게 추린 거니 외워 두란다. 살려줘!!!! 토실이가 머리 위에서 털푸덕 늘어지는 게 느껴졌다. 당화혈색소, 혈당, 크레아티닌, ALT, AST, 콜레스테롤, 요산, 백혈구, 적혈구, 혈색소, 비타민 D, B형 간염 항원 항체...... 너무 많잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끙끙거리고 있으려니 의사가 저 장황한 내용들이 정리된 파일을 내 폰으로 전송하더니, 그 파일을 확인하면서 이 병원의 의사와 간호사들을 사이코메트리하고, 각 항목들의 수치를 적어 보란다. 개빡셌다. 1시간 넘게 끙끙댔나? 항목 하나하나 확인하면서 사이코메트릴 쓰려니 눈도 돌고 머리도 돌더라. 내가 읽어낸 수치들이 의사가 미리 측정해 놨던 수치와 일치하는 게 그나마 다행이었다.

그래선지 의사는 파일을 안 보고도 사이코메트리가 가능할 만큼 달달 외워두면, 간이 혈액검사는 내가 맡아도 되겠단다. 또 내가 간이 혈액검사를 실시할 땐, 검진 장비 개발에 필요한 데이터를 얻을 수 있게 기계장치를 연결할 계획이라고도 했다. 내가 관심 있다면 의료 지식을 공부하고 더 많은 역할을 맡아도 되지만, 당장 필요한 건 그거란다. 진이 다 빠졌지만 솔깃했다. 오늘 나온 걸 다 외우면 일단 1인분은 할 수 있단 의미지? 기운을 얻은 김에 지금 성적이 나빠서 어렵긴 하지만 간호대에 가고 싶고, 여기 커리큘럼이 가산점이 된다면 열심히 하고 싶댔다. 그러자 의사는 커리큘럼만 잘하면 추천서쯤은 얼마든지 써 주겠단다. 외울 거 천지네. 교과서에 연산식에 의료지식에... 이거 내 머리로 감당되나? 몰라... 해봐야지!!!!

오늘의 일기 끗!!

666 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:34:26

>>663 트럭에 날카로운 거 들고 가는거면 그것 밖에 더 있나요! 혜우주 수고하셨어요!

>>664 서연주도 수고 많으셨어요!

667 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:38:36

동월이가 방망이를 들고 트럭에 갔었으면...(어?)

668 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:39:49

싹 다 반갈죽이었겠지... (끄덕)

669 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:40:02

>>667 사실 탈출구를 막기 위해선 저걸 부숴서 막는 것도 좋겠지요!

670 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:42:07

아 청윤주
정문에 남은 부하가 몇명이었어?

671 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:45:09

>>670 대략 5~6명 정도라고 보시면 되요!

672 아지주 (gcKsIBPV02)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:46:23

수고했어!!!!

673 청윤주 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:47:32

>>672 아지주도 수고 많으셨어요!

674 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:47:36

대여섯이라
좀 구르면 잡을만 하려나

675 여로주:3 (t9B47aBqi6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:49:15

다들 고생했어~~

우우 이제야 좀 낫다

676 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:50:10

>>674 말 그대로 졸개라 어렵지 않게 잡을 수 있을 것이라고 생각해요!

>>675 여로주도 수고 많으셨어요!

677 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:54:19

아무래도 좋은...있었을지도 모르는 이야기

"...이젠 애들이 나에겐 연락도 안하고 그냥 소집하고 출동하는구나."
"오빠는 이제 뒷방 노인네야. 인정할건 인정해."

(이거 안됨)

678 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:58:22

ㅋㅋㅋㅋㅋ

혜우 : (오빠란 하나같이 주책바가지 뿐인가)

679 ◆hNLekaXsr2 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:58:32

>>677 소집 해도 안 나왔잖아요!(?)

저도 그만 자볼게요..!

680 여로주:3 (t9B47aBqi6)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:58:44

잘자 청윤주!

681 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 00:59:53

청윤주 잘 자-

682 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:06:04

안녕히 주무세요! 청윤주!

683 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:16:40

684 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:17:15

자...이제...
어떻게 해야 혜우냥에게서 제 생체버튼을 뺏을 수 있는지를 고민해봐야겠군요. (빤히 바라보기)

685 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:22:25

그런 방법은 없으니 얌전히 때가 되면 버튼을 눌리시지 캡틴

686 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:23:25

하지만 그 버튼. 이미 이곳에 있다!! (짜잔 내밀기)

687 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:25:59

>>686 https://youtu.be/4VrJEXXfOfk?si=s2oLqvXTW9M4lLDE&t=59

688 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:30:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 혜우냥이 저렇게 물고 뒹군다는거죠? (사진 찰칵찰칵)

689 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:33:13

아니 깨놓고 도로 잤다고..........
이게 무슨........
(머리 박고 엎어져있기)

690 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:33:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐지
손해본 기분이야
기분이 몬가 몬가이니 캡틴에겐 이 연성을 보여주지 않겠다! (숨김)

691 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:36:20

아이고 리라주 (토닥토닥)
그래도 잠은 좀 잘 잤어?

692 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:38:18

어서 오세요! 리라주!! 으앗..!! 뭘 숨기는거죠?! 혜우주?! (동공지진)

693 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:41:05

아무튼 시간도 늦었고... 저는 슬슬 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요! 리라주는 좋은 하루!

694 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:41:38

후후후후후후
무려 가을/겨울 시즌 혜우우 착장이지!

695 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:42:15

ㅋㅋㅋ
캡틴 잘 자라구
끝.