>1597051368> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 300.어떤 과학의 삼백돌파 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-04 20:07:52 - 2024-09-09 14:11:02

0 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 20:07:52

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051256

300판에 들어온 모든 분들에게..
레벨0~4는 계수 10%
레벨5는 계수 1~2를 드립니다. 다이스를 돌리세요! (단 리미트선은 8)

늘 감사합니다.
이제 조금만 더 함께 해주시면 감사하겠습니다.

696 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:42:16

>>691 응 너무 꿀잠잤어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아악~!!!!!!!! 오늘은 진짜 무슨 일이 있어도 참여한다 며칠 잠이 좀 덜 오길래 방심했어🫠🫠

>>692 캡 쨩 안 뇽... 울면서 들어왔다가 퇴장하고 또 울면서 들어오는 참가자 어떤데(?)

혜우우 캡 아뇬ㅇ!

697 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:42:58

캡틴 코자!! 이따보자!!

>>694 뭣
주세요!!!!!!!

698 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 01:48:24

아이쿠 깜짝아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잠만 씁
마무리 깔짝깔짝 좀 해보고

699 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 02:02:25

☺️☺️☺️👍👍👍
(대기)

700 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 02:12:16

뭔가 넣어보려다 걍 던졌다 ㅋㅋㅋ
이번엔 모작이에용

https://ibb.co/CPc1Gt8
https://ibb.co/wQKjJq8

701 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 02:15:51

나에게 안 주겠다고 했지만 내가 없어지면 올릴 줄 알았지! 하하하하! (대충 웃으면서 사라지기)(대충 엄지척하는 짤)

(사르륵)

702 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 02:16:17

아구 이뻐
🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹
저 어깨 포인트가 최고다 후후후 후후후후
은근 어른스러운 스타일이구나 혜우우... 아우터로 코트 걸치면 최고일듯 베리굿패션
☺️☺️☺️

703 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 02:17:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캡ㅋㅋㅋㅋㅋ틴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아 너무웃기네 캡틴은 다 계획이 있구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘자!!!!

704 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 02:18:44

>>701 쳇
어쩐지 대기타고 있을거 같았어 캡틴! (허공 냥펀치)

>>702 태오가 얇은 모직 코트나 트렌치코트 가져와서 슥 얹어줄거 같은 느낌이지 (끄덕)
몬가... 노출없으면서 야한(?) 착장을 그리고 싶었다(???)

705 혜성주 (Je2j8aObqo)

2024-09-08 (내일 월요일) 04:38:42

잤어...그런김에 더 자야지 커어어

706 청윤주 (J5F6pzAhH6)

2024-09-08 (내일 월요일) 08:51:55

좋은 아침이에요.. 지금 몸살이 단단하게 나서.. 하아... 왜 하필 이벤트 할때...

707 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 09:21:11

자고 일어났는데..아니..이게 무슨..(흐릿) 청윤주 괜찮으세요? (토닥토닥)

일단 갱신할게요! 다들 안녕하세요!

708 아지주 (navaOfgBfI)

2024-09-08 (내일 월요일) 09:28:00

청윤주 몸이 우선이야!!!!!(봑봣봑봣봣)

어제 너무 늦게자서 그런거 아냐??
푹 쉬어 이벤트보다도 건강이 중요해

709 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 09:30:40

아지주도 안녕하세요! 일단 전 식사를 좀 하고 올게요!

710 아지주 (zA8/XRrJyY)

2024-09-08 (내일 월요일) 09:31:08

캡하
뭐먹냐!!! 맛있게 먹어

711 혜성주 (Je2j8aObqo)

2024-09-08 (내일 월요일) 09:47:07

🫠🫠 (조져지는 중)

청윤주는 일단 약 먹구 푹 쉬어보자

712 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 10:09:08

제육볶음 먹었답니다! 그리고 혜성주는 현생 화이팅!

다시 갱신할게요! 안녕하세요!

713 태오주 (gJ.kFNNlVs)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:06:51

>>214 지금쯤 좀 ㄱㅊ아졌길 바라며 이틀동안 개많은 일이 있던 나머지 그랜저 박습니다

아니~ 이시미 입장에선 아재라고 까인다고 유해?큐?트 크악(본인이 내성업슴)(?) 일단은 이 사람이 인간다운 모습 보일 때마다 스트레인지 사람들은 외려 .oO(개큰공포) 이럴 것 같단 적폐가 잇서용

하지만 금이가 비밀스럽게 와이어 쓰는 밈미백호랑이랑 산다는 것 자체부터가 탈세임 귀한거 혼자 품었잖아 당장 구속해서 복복해야만
추가ㅋㅋㅋㅋㅋ공ㅋㅋㅋ정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당빠 받아줍니다 ^^ 근데 아저씨가 극야의 서 작가인(?)
"……네가 보기에도 내 가여웁니?" 하면서도 가주면 활-짝 웃을 왕비얌... 하여튼 이놈의 백사놈들은 하나같이 이밈미 기력을 빨아먹는 주범인 것 같으니 어서 이자식들 대가리를 깨야만

습 그런거 농담으로 하면 습~ 스스습습
마싯다.
"얘, 내 피는 좀 비싼데 말이다." 하면서도 팔 내어주면서 "아니면 뭐, 다른 스트레인지 멍청이들 쑤셔봐도 좋고. 책임은 내가 지마." < 이 아저씨가 한참 어린 아이한테 무슨 느와르를

야옹~

714 리라주 (XjxM3Fmb92)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:12:51

하...
다녀감니다

715 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:14:31

태오주와 리라주 둘 다 어서 오고 리라주는 안녕히 가세요!

716 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:22:50

리라링 힘내...(복복

717 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:24:23

오늘은 조금 있다가 푸바오 영화 한편 보러 갈거고... 저녁에는 가족과 외식이 잡혔네요.
흑흑... 주말인데 집에서 쉬지 못하는 캡틴..(주륵)

718 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:28:21

푸바오 영화...????????????? (두근)
캡틴도 조심히 다녀오시라요

나도... 드문드문 오겠지만 집에 언제 올지는 모르겠다

719 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:29:40

그..잘은 모르겠는데 영화관 정보를 보니까 안녕 할부지 라고 해서 푸바오 관련 다큐멘터리 영화로 보이는데..아무튼 그게 보여서...
오. 이거 뭐지? 한번 볼까? 식으로 호기심이 든지라! ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무튼 거의 2시 가까운 시간대에 예매를 해뒀으니 12시에는 나가봐야 할 것 같네요! 점심은 밖에서 먹어야겠다.

720 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:31:05

푸바오 어떻게 참냐구 귀여움 100만배잖아🥹🥹🥹🥹🥹

조심히 다녀오라궁~~~~ 맛난거 먹어 맛난거 요즘 9월이라면서 단군할배 전세사기 당해서 허뻐 덥다

721 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:33:47

정작 캡틴은 한번도 본 적이 없어서 어떤 애인지 잘 모르지만요! 가끔 TV에서 데굴데굴 구르는 것은 본 적이 있긴 하지만요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

722 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:36:24

엄청...
둔둔해(직관 후기)
정말 둔둔했어... 나 갔을 땐 막... 막 열심히 먹고 있었구 할부지가 그런 푸바오 엄청 흐뭇하게 보고 계셨음!🤔

영화로도 나왔다면 귀여운 부분 가득하겠다..... 우우우 나도 시간이랑 기력 남으면 꼭 보러가야지

723 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:37:54

팬더가 팬더해서 팬더팬더 둔둔이라는 이야기로군요! (아님)

뭐..저도 한번은 보고 싶었는데 시간이 안 맞아서...ㅋㅋㅋㅋ 그 여동생 두 마리 아직 있다고 하니까 다음에 한번 시간을 내서 그 둘이라도 보던가 해야겠네요! 이러다가 또 놓치는가. 그런건가!

724 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:39:35

맞아 팬더팬더 둔둔... 약간 동그란... 밥 너무 많이 들어간 삼각김밥(?)

ㅋㅋㅋㅋ아 이번에 휴가 내서 함 가자고 에버랜드~!!!!
마침 할로윈 시즌이라 지우학 콜라보 했다더라 :0

725 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:45:43

캡틴 이직해서 휴가 없음이에요.
(주륵)

726 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:47:37

ㅇㅏ.............(토닥)

727 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:49:18

ㅋㅋㅋㅋ 그래도..그래도..올해에 바로 갑자기 사라지진 않겠죠!! (라고 믿기)

728 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 11:54:33

올해는 아직 미니 주먹밥이니 괜찮을 거야~ >;3 (제발 자기 갈 때도 있기를 빌기)

729 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:00:51

함냐

730 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:00:51

대체 삼각김밥 주먹밥 뭐냐구요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 영화보면 나오려나.

731 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:01:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 보면 알아! 보면 바로
어, 삼각김밥.
어, 주먹밥.
이렇게 된다구 ㅋㅋㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>729 (플라잉 뱜미!!!)

732 랑주 (ngG6/GQgDc)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:03:22

크아아악

733 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:03:46

히에엑 뱜이 날라다닌다아아 (발라당)

734 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:05:31

다들 엇솨~~!!!!!!!!

>>733 우헤헤 봑실해지겠다 (와방 봑실해지기)

735 ◆TMmm6tsoPA (lWK0HiQO5E)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:11:01

그럼 전 슬슬 다녀올게요!! 다들 나중에 봐요!

736 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:12:16

>>734 우왕 봑실뱜 (뱜목도리)(골골꾹꾹)

737 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:22:03

다녀와~~~~~

>>736 (골골뱜) 점심 머거야죠 혜냥이

738 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:24:11

점심
(쥬근척)

739 태오주 (JRs6.o9mmw)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:25:12

먹지 않으면 물어버리겟다.! ! !!

740 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:30:45

(헉 이대로 있으면 뱜미가 물어준대)
(포상이다 포상)
(두근세근네근)(?)

741 동월주 (2IV4t4wVJM)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:31:12

하하
오늘은
코스요리 먹는날!!

어제 민속촌에 귀신보러갔는데 안무서워서 웃고만 나온 1인...

742 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 12:33:50

뭐여 월주 휴가중인가

743 한양주 (fmmdbQPTH.)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:02:59

>>738

744 혜우주 (oDy2yr59n2)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:04:10

>>743 https://youtube.com/shorts/VFvTHrQpFU8?si=Pomzmm2WyM5NN7aB

745 (비몽사몽한) 서연주 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:08:42

청윤주 몸살이라니;;; 개강 직후라 여러모로 힘드셨던 거 아닌가 모르겠네요8ㅁ8 지금은 푹 쉬고 계시길요

아지주도 감기 걸리셨다고 하신 거 같은데 잘 쉬시길요

혜성주 컨디션 안 좋으신데 현생에 갈리고 계신가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 태오주 말씀마따나 이제는 좀 나아지셨길요

태오주도 주말에 일정이 많으신가 봐요 고생하시네요 요즘 완전 밤늦게 퇴근하시니 주말엔 좀 쉬셔야 할 텐데요...

리라주 짤 개큰공감요!!!! 신이 자기 기준으로만 보다 보니 닝겐이 견딜 수 있는 시련의 정도는 잘 파악 못하는 듯해요(어??)

늘어지지 못하시는 거 같아 안타깝지만 캡은 즐거운 영화 관람과 맛나고 화기애애한 외식 하시길요!!!

월주...는 코스 요리라니!!! 기대되시겠어요 근데 민속촌에 귀신 나오는 데도 있었나요 @ㅁ@;;;

혜우주는 점심 안 드셨으면 식사!! 식사하세요오오오오 ><

746 (비몽사몽한) 서연주 (2dEC1ZOv2o)

2024-09-08 (내일 월요일) 13:09:25

한양주도 안녕하세요 어젠 낮밤 바뀌어서 곤란하셨던 거 같은데 오늘은 컨디션 괜찮으시길요~~
끝.