>1597051256> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 299.종말도 다가온다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-01 00:27:18 - 2024-09-05 14:03:54

0 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:27:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051172

53 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:30:11

>>49 이래뵈두 짭투리 쩝쩝박사다~~~

54 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:31:17

>>51

55 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:33:44

캡틴의 생체버튼을 누르는 올바른 권법
https://youtube.com/shorts/TZG60BMZpVE?si=KwsS113HkHNFiTt0

56 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:38:46

오라오라오라오라,,, 오라,,, 오랑캐냥이!!

57 ◆TMmm6tsoPA (BxCCmtZ58U)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:39:28

크아아악! 오늘은 왜 이렇게 빨리 누르는 거예요!! 8ㅁ8

58 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:43:12

>>56 오랑캐냥잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아악 변발만은 안된다냥!

>>57 자정부터 누르고 있었는데? (꾸우우우우우우욱)

59 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:46:24

https://www.neka.cc/composer/13800

"......"

들켜버린(?) 혜우우

60 ◆TMmm6tsoPA (BxCCmtZ58U)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:47:36

아니...대체 뭘 들킨거죠?! (동공지진)

61 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:48:42

비밀 숨숨집?

62 ◆TMmm6tsoPA (BxCCmtZ58U)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:50:27

찾아라! 퍼클의 모든 정보력을 이용해서 찾아내라!! (어?)

63 Ullucky - 독백 (duuP0h.m.k)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:52:12

"으으..,"

머리에서 흘러내리는 피를 닦으며 파란 스카프는 주위를 둘러봤다. 다른 멤버들도 좀 다치긴 했지만 중상까진 입지 않은 듯 터덜터덜 일어났다.

"무슨 일이지.."
"폭탄입니까?"
"그런 것 같다.. 이상한 가방이 있길래 스카프네 것인가 싶어서 적당히 구석으로 치워놨더만..."

폭탄. 이런 짓을 벌이다니, 누구지? 그렇게 멤버들이 고민에 빠진 찰나, 관중을 겸하고 있던 부하들이 달려왔다.

"큰일입니다! 베이츠 녀석들이 지금 기지로 몰려오고 있다고 합니다!"
"베이츠.. 역시 그 녀석들이군."

애꾸는 혀를 쯧하고 찼다. 율럭키 멤버들은 서로를 둘러봤다. 믿음과 신뢰, 어느샌가 그것이 조금씩 쌓인 것 같았다.

"어서 갑시다!"

"드디어 왔구만, 율럭키. 용캐도 아직까지 살아 있었군."

브라우니가 이미 쓰러진 율럭키 졸개들 위에서 말했다.

"긴말 하지 말고, 시작하지?"

파란 스카프의 말을 필두로 율럭키와 베이츠의 집단 패싸움이 시작되었다. 파란 스카프와 철모는 서로를 보고 고개를 끄덕인 뒤 각각 인헨시브 부스트와 오버 리미츠로 돌진해 베이츠 몇명을 날려버렸다.

"이번엔 제한 없이-"
"야, 우리 율럭키 애들까지 중독시킬 생각이야?"
"칫."

빨간 스카프는 베이츠 졸개들을 향해 포이즌 버스트로 독들을 발사했고, 노란 스카프는 목을 가다듬곤 칼라미티 하울링으로 소리를 질러 수많은 베이츠 졸개들을 날려버렸다.

"어서! 왼쪽을 막고! 나머진 저 녀석부터 막아!"

안경이 대원들을 지휘하는 사이, 애꾸는 말 없이 앞으로 나가 바늘을 몇개 발사해 베이츠 졸개들을 관통하곤 실로 끌어당겨 서로의 머리를 부딪혀 기절시켰다.

"덤벼!"

브라우니는 벽에 메달리더니 뛰어내려 수 명을 쓰러트리곤 파란 스카프에게 주먹질을 했다. 파란 스카프는 막고 바로 반격을 하려고 했으나 오히려 브라우니가 손을 붙여 끌어당기자 당황해 급소를 맞고 말았다. 직후 빨간 스카프가 독을 난사했지만 브라우니는 바로 피하곤 얼굴을 잡아 땅에 내리쳤다.

"왜 저렇게 강한...설마 약을?"

노란 스카프는 상황이 심상치 않게 흘러감을 눈치채고 좀 거리를 둔 뒤 최대 한 강력한 비명으로 쓰러트리려고 했으나, 어느새 발이 붙어 떨어지지 않았다.

"윽..!"
"절대 못 놔주지!"

결국 노란 스카프도 급소를 맞고 쓰러졌다. 그때, 애꾸가 뒤에서 실을 꺼내 목을 조르려고 했다. 본능적으로 그 안에 손을 집어 넣어 목을 조르는 것은 막아낸 브라우니였지만, 어느새 바닥을 다 부수며 일어난 파란 스카프가 달려들자 애꾸를 앞으로 엎어치기해 방패삼으려고 했다. 하지만 애꾸는 이마저도 노리고 재빠르게 몸을 피했고, 브라우니는 파란 스카프의 돌진에 정통으로 맞고 나가 떨어졌다.

"어서 싸우십쇼! 여기서 쓰러지시면 안되-"

탕!

철모는 그렇게 쓰러졌다. 아니, 죽었다.

64 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:56:18

>>62 아오 퍼클시치!

>>63 아니 이게 뭐시당가

65 청윤주 (duuP0h.m.k)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:59:51

>>64 철모가 죽었습니다. 총을 얼굴에 맞았죠..

66 ◆TMmm6tsoPA (BxCCmtZ58U)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:00:10

결국 시작이 되었군요. 저 사건이...(눈물)

67 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:02:55

>>65 아이고 철모쿤!
갠이벤의 시발점인겨?

68 청윤주 (duuP0h.m.k)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:05:51

>>67 네!

69 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:06:56

>>68 글쿠만
설마 갠이벤 시작 시점엔 율럭키 다 죽어있는건...
혹시...?

70 청윤주 (duuP0h.m.k)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:08:35

>>69 여기서 한명이 더 죽긴 하겠지만 다 죽진 않아요!

71 ◆TMmm6tsoPA (BxCCmtZ58U)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:09:58

일단 전 월요일을 준비하기 위해서 들어가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

72 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:10:20

>>70 오오케... 크흡 막상 죽는거 보니까 왤케 안타깝지
주말 기대하고 있어! 청윤주 화이팅이다!

73 청윤주 (duuP0h.m.k)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:10:29

저도 그럼 자보도록 할게요..!

74 청윤주 (duuP0h.m.k)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:10:51

>>72 응원 감사해요 혜우주!

75 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:12:10

변발이 싫다면 무다냥이를 데려오시지!
고잉이!!!

철모쿤!!! 으어어어어엉...

캡쨩 잘자라요!!!

76 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:15:28

캡틴 청윤주 잘 자구

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무다오라를 받아라아앗
https://www.youtube.com/watch?v=TrzLM5rdt8w

77 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:17:47

옴옹이주 잘자~~~
재밌는 이벤트 기대하겠스~~~ 물론 무리하진 말고~~~

78 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:23:45

>>76 크어어어어어어엌... 죠죠냥이들을 보다가 그 뒤 영상으로 재팬월드컵 플레이 영상을 보고말았어...
젠장, 나는 또 이 병맛 영상을 시리즈로 봐야만 해!!!

79 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:24:38

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
후후후 계획대로군요 (츄르냠)

80 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:32:09

나만 볼 수 없다!!! 혜우주도 보거라! 자판 와루도 카푸!!!
자신들이 말이라고 우기는 이상한 녀석들이 나오는 경마게임을!!!

81 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:33:58

게 뭐시당가
에헤이 몰루 안볼래우 호다닥

82 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 01:41:05

우짜서 이런걸 안볼 수가 있느뇨!!!

83 아지-혜우 (v.GUK1ED0A)

2024-09-02 (모두 수고..) 05:06:02

"그래. 친구인 널 정말 좋아하니까. 내가 이렇게 하지 않았으면 정말 죽으려고 했어?? 정말 그거면 돼??? 넌 그거면 끝이야??? 다른 것들은 안중에도 없고 널 좋아하는 친구가 죽여주면, 내 기분은???? 그리고 널 잃어버리고 나랑 널 좋아하는 다른 사람들이 남겨질 건 생각 안 해?????"

어깨를 밀어내려 하는데도 꿈쩍하지 않는다. 보내줄 생각이 없나 보다. 아지의 머릿속이 분노로 하얗게 불탔다. 어떻게 친구로서 그런 부탁을 할 수가 있나. 그게 아지에게는 이해할 수 없는 일이었다. 아마 이 애는 하지 못하겠다 싶어서 도발한 걸수도 있지만, 그렇게 부탁한 것 자체가, 그리고 그 뒤에 정말로 죽으려고 체념한 듯한 태도가 아지를 더 화나게 했다.

그 뒤에는 슬픔과 서운함이 있었다. 허공을 향해 포효 같은 비명을 한번 내지르고, 어디로 튈지 모르는 공격성을 억누른다.

"그 사람이 대체 뭔데. 너보다 중요해? 나보다 중요해?? 혜우 네 삶이고 너 행복인데 왜 그 사람 말을 듣는 건데. 그렇게 정해진 것도 없고 법도 없어. 내 말이 틀렸어??"

속사포처럼 말을 쏟아내곤,

"그럴 거 기왕이면 내 말 들어주면 안돼???? 너 친구잖아. 솔직히 정 줬잖아. 왜 안 좋아한다고 거짓말 하냐고!!!!!!"

혜우는 안 좋아한다고 하지만, 정말로 그 시간들동안 한 번도 친구가 좋지 않다고 생각한 적이 없었을까. 손뼉도 두 손이 맞아야 한다는데, 아지가 느끼기에는 혜우가 지금까지 쭉 마지못해 어울려 온 것은 아니었다. 마음으로 느낀 바를, 솔직히 말한다. 숨을 조금 헐떡이다가,

"됐고, 너 행복해야 돼. 행복하게 만들고 말 거야. 사실 혜우도 바라고 있잖아. 아니면 문병갔을 때 그런 표정 짓지나 말던가. 내가 말했던가? 그 사람들과 달리 너 떠나지 않겠다고... 허투루 한 결심 같아??? 절대 아냐.... 혜우 너 지구 끝까지 쫓아다닐 거야....... 그러니까........."

슬슬 능력의 시전 시간이 끝나는 것이 느껴졌다. 언제 느껴도 달갑지 않은 감각이다. 몸에 풀려가는 힘을 느끼고 혜우의 몸에 기대려 했다.

"혜우도 책임을 져........ 떠나가는 것이 싫다면, 계속 붙어있겠다는 사람 내치지는 말아 주라~~~~~~"

할딱, 할딱, 평소의 한아지로 돌아와서 숨을 고르는 가슴팍이 오르락내리락했다. 이것도 혜우가 내치지 않고 가만히 있어야만 느껴질 일이겠지만.

84 리라주 (JQNSytWNs2)

2024-09-02 (모두 수고..) 06:05:28

아지가 너무 기특함
강와쥐천사야...

좋은 아침이다 코뿔소들
아더워!!!

85 혜성주 (nlD0yUU2IU)

2024-09-02 (모두 수고..) 06:54:31

우리지역만 그런지 모르겠는데 여기는 비가 온댜🤔

86 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 07:01:09

한아지가 맛있고 강아지가 귀여워요...
난 더워죽어요...

>>85 여기도 새벽에 비왔드라~~~

다들 월요일 아자빠~~~

87 리라주 (JQNSytWNs2)

2024-09-02 (모두 수고..) 07:08:28

한국은 비가 오는구나...
여름에 지겹게 쏟아붓지 않았나 왜 또 오는 것이에요??????🫠

밈미 토끼 앙요~~!!
🕺🕺🕺
월요일 힘내라구!

88 (비몽사몽한) 서연주 (uKvjLQtGz2)

2024-09-02 (모두 수고..) 07:19:18

헐 방송 중에 폭탄 터져서 방송 중단된 거였네요 게다가 철모가, 죽었어!!! 죽었어 또 죽었어어어어어(는 아님) 베이츠는 리버티 지지하기 위한 집단이려니 했는데 역으로 리버티가 완전히 망한 뒤에야 본격적인 활동을 할 줄이야👀👀

한편 아지의 햇살력도 굉장한데요!!! 공식 공략 불가 캐(???)한테도 닿았어~~~(깜놀) 아낌없이 주는 나무 같아요👀👀 아지 대단하다(감탄)

월요일 아침은 힘들어요 어흑어흑 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 훈올튀해야지(먼눈)(옆눈) 다들 하루 무사히 보내시길요~~~☆★

89 서연 - 훈련 (dtIVW9FKtw)

2024-09-02 (모두 수고..) 07:20:30

>>0
situplay>1597049086>149

◇월 ◇일

오늘은 연구원이 먼저 톡을 보내 왔다. 공장에 있으니 커리큘럼은 알아서 하란다. 교과서 사이코메트리는 지긋지긋해서 타이머 맞춰 놓고 전기 자극이나 했다. 깜박 졸았더니 타이머가 끝나 있어 오싹했다. 이걸 켜놓고도 자다니 얼마나 둔해진 거야...연구원이 안 돌아와서 망정이지, 하마터면 잠꼬대 들킬 뻔했잖아;;;;;;;

한숨 돌린 뒤엔 모처럼 학교로 갔다. 오늘의 저지먼트 활동인 교내 미화(사이코메트리로 쓰레기 무단 투기자를 스토킹해서 쓰레기 되돌려주기) 때문이었다. 그러던 중 스텔스 기능 추가 얘기를 못 꺼낸 게 뒤늦게 생각나 보톡을 걸었는데, 깡통에 은신 기능 추가 못 하냐 묻자마자 귀청 떨어지는 줄 알았다. 완성해서 테스트해 보기도 촉박한 기한인데 제정신이냔다.

귀 따가운 건 둘째 치고 누가 들을까 봐 끊었는데, 느닷없이 여학생이 코앞에 나타나 엉덩방아를 찧었다. 뭐야, 귀신이야?! 학교 괴담??!! 오싹했지만 볼수록 어쩐지 낯이 익기도 해 뭐라 말도 못하고 쳐다봤다. 그랬더니 여학생이 은신 기능을 추가하고픈 물건이 있냐더라. 뭔데??!! 더 수상하잖아!!!!! 폰을 숨기고 일어나려니 여학생이 쪼그려 앉으며 눈높이가 나란히 했다. 그러더니 못 쓰게 된 신발을 버렸던 학생을 기억하냔다. 신발 쥐 테러 사건의 피해자였구나. 뒤늦게 경계를 풀고 인사하자 그 학생이 자긴 레코그니션 미싱 능력자고 자기 능력을 접목한 도구를 개발하는 커리큘럼도 하고 있으니, 원한다면 한 번은 도와주겠단다.

듣던 중 반가운 소리지만, 너무 반가워서 오히려 수상쩍었다. 하여 그런 제안을 하는 이유를 물었더니, 내가 저지먼트여서란다. 뭔 소리야? 저지먼트를 빽 삼고픈 거야?? 교칙 위반 같은 걸 눈감아 달란 거면 못 한다고 일어섰다. 그러자 학생은 갚을 게 있어서라고 생각해도 좋단다. 설마 쥐 테러 적발한 거 땜에 이래? 암만 그래도 이렇게까지 도와준다고?? 사람이 너무 착한 거 아냐??? 호구 잡는 듯한 양심통이 왔지만, 아쉽긴 아쉬운 입장이라 신신당부했다. 들키면 곤란하니 비밀로 해 달라고

오늘의 일기 끗!!

90 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 07:26:50

>>87 그것은 절기상으론 가을의 시작일진 몰라도 축이 많이 뒤틀린 현재 지구에서 한국은 아직 여름이기 때문이지... (덕끄)
리라라라라라주도 뫄뫄 괜찮은 하루가 되었길!

와... 서연주 모닝훈련... 댕쩔어...
살아남고 오라구 서연주~~~

91 태오주 (MKxrL6uBhY)

2024-09-02 (모두 수고..) 07:54:12

아침(바라지 않음)이에용

92 리라주 (JQNSytWNs2)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:11:18

와 쥐신발 친구가 이렇게 나오네
즐겁다

>>90 🫠🫠 크 아아아악. 믿을수엇서...

서연주 애린주 태오주 다들 앙 용~! 아침먹었니 좋은하루 보내구~

93 태오주 (MKxrL6uBhY)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:15:12

앙용앙용
아침..... 야쿠르트 두 개 호로록 마시고 나옴

아니
크아악 철모야~!!!!!!!!!!!!!

거기다 서연이 쪽도 잘 되어가나 보네... :3

94 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:16:21

정말 슬픈일이에용
아지가 저렇게까지 하는데도
천혜우 싹바가지가 안꺾인다는게...
씁 (뚝배기망치)

95 동월주 (RXOSlXwMfI)

2024-09-02 (모두 수고..) 08:45:15

출 근
과 동시에 죽다

96 리라주 (JQNSytWNs2)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:17:46

야쿠르트
하지만뭐라도먹었으니까훌륭합니다
복복.

혜우우 워리워리도 앙용~!
월요일힘내는것이야...
🫠

97 아지주 (wo/HPfcoJg)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:23:29

오늘의 한아지

체한 게 덜 나아서 죽만 먹다가 죽맛을 알다

98 리라주 (JQNSytWNs2)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:50:12

아지아지 카레 먹고 체한거 아직 안나았냐구
남일같지 않구나... 죽도 맛있지🤤 아지 무슨 죽 먹었나용

아지주도 앙뇽!

99 동월주 (RXOSlXwMfI)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:51:44

다들 안녕!
월이는 아지가 아프다는 소식을 듣고
자기가 가장 좋아하는 음식(카레)을 만들어 가지고 병문안을 갔대요 (안됨)

100 리라주 (JQNSytWNs2)

2024-09-02 (모두 수고..) 09:53:42

아니 이 얼렁뚱땅펭글링스야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안돼~~!!

근데 월이가 만든 카레 궁금하다
나도 줘(?)

101 동월주 (RXOSlXwMfI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:02:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ월이는 아지의 카레 사건(?)을 모른다!

월이의 카레가 궁금하신 리라주를 위해~
귀여운 카레를 대령합니다!! (이거 아님)

ㅋㅋㅋㅋㅋ농담이고 아마 리라가 만들어달라하면 동월표 매운맛 카레(특:진짜 꽤 매움)를 만들어주지 않을까? 싶네요? 🤔🤔

102 리라주 (JQNSytWNs2)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:13:46

(비주얼 쇼크로 경악하는 와중에 진짜 귀여워서 좀 흥미로워짐)
뭐지 저거 식용색소 넣은건가?!?! 그렇다 해도 어떻게 카레가 청록색이 되는거지 기본적으로 강황가루는 노랄텐데!! 물론 팔락 파니르 같은 것도 있긴 하지만 걔도 생 초록은 아닌데!!
신기하다 쿠키몬스터 덮밥같아 (?)

크아아악 근데 매운카레라니 얼마나 매운거지!! 리라 🥵 이상태로 입에서 불 뿜으면서 열심히 먹을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 한솥 끓여서 애린이랑 랑이도 불러버리자 다같이 냠냠해요
휴 카레먹고싶당...

103 동월주 (RXOSlXwMfI)

2024-09-02 (모두 수고..) 10:28:29

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원리는 몰?루지만 파란 카레는 실제로 판매중인 제품입니다!
비주얼 때문에 손이 좀 안가긴 하지만... 맛은 그래도 괜찮았어요 🤔🤔 근데 진짜 비주얼 때문에 한입한입 먹기가 너무 힘들어.... (오열)

으으음 막 엄청 '크아악 맵다 살려줘!!' 정도는 아니지만 '어 씁 엄청 매운데 씁 우유좀 쓰으읍 하아아' 정도이려나요? 하지만 월이한테 마실거 달라하면 정겹게 웃으며 콜라를 줄겁니다 (?)
아 넷이 모여서 카레 먹는거 생각하니까 너무 정겹고 흐뭇하겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

리라 : 매워!!! DX (마실거 찾는중)
동월 : 이거 마시렴. (웃으면서 콜라 건네기)
랑 : ...... (째려보다가 콜라 뺏고 리라한테 우유 주기)
애린 : (이미 맛있게 다 먹고 월이 머리 무는중)
끝.