>1597051256> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 299.종말도 다가온다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-01 00:27:18 - 2024-09-05 14:03:54

0 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:27:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051172

2 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:02:33

얍!

3 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:02:59

하하하 느리구나 캡틴!

4 혜성주 (gKmBA6DIIE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:05:12

커어어

5 태오주 (jWJcd.0V8Y)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:05:36

사실은 잠들고 싶지 않아
근데 이놈의 비른생활ㄹ 몸뚱이가

그것보다 전판 살아있다고 생각하는 이밈미 왤케 웃김
현뱜미도 이밈미가 선톡 보내면 .oO(이열 살아있네) 이 생각 할 거 같긴 한데 약간 좀
이밈미는 진심찐텐으로 현뱜미 톡이 없으면 '두바이초코' 당한건가 막 이런 생각 할 걱 ㅏㅌ ㅈㅅ합니다 좀 적폐가심햇다

6 동월주 (gy9yz7Wmm2)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:05:47

과연 300의 어떤 과학 시리즈는 누가 차지할까?

7 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:06:24

300판은 특별판이라서 특정 캐릭터가 차지하기보다는...특정 단체가 차지하게 되겠죠!

8 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:08:09

>>5 자라 (꾹)

9 혜성주 (gKmBA6DIIE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:08:33

>>5 공시생 부르면 아무리 유교걸이라도 짜증은 잠깐 낼거니 어르신은 호출에 유념을(급)
아니 웃기네 서로가 서로의 선톡을 생존보고로 보고 있잖아 이게 비즈니스 친구?(대체)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
판사님 저는 아무 발언도 하지 않겠습니다 (등뒤 크로스 핑거)

10 아지-혜우 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:03

없어. 그 말에 가슴 속이 어두운 소리를 울렸다. 몸 전체로 파동 같은 것이 퍼져나가는 듯해, 당장이라도 주저앉을 것 같다.

누군가에게 세게 걷어차였을 때와 같은 기분이다.

입술을 질끈 물고,

"알았어. 천혜우."

오버리미트의 탓인지, 능력을 쓰지 않았어도 실제 한아지가 이런 그렇게 불렀을 것인지 알 수 없지만, 성을 붙여 천혜우 하고 부르는 이름이 차갑고 낯설다.

너무 차가우면 역으로, 뜨거운 것에 닿은 듯 아린다. 그런 느낌의 호칭이다.

힘없이 바닥을 응시하면서 영영 걷지 않을 것 같이 하더니, 몇 걸음 걷고, 또 그 뒤의 몇 걸음은 경보더니,

"민다."

종내에는 달린다. 힘차게, 밀어달라고 했다. 그러니까-

팍-, 하고 혜우의 등을 밀치는 동시에 혜우를 껴안고 질끈 감고만 싶은 눈꺼풀에 힘을 준다.
빠르게 덮치는 우악스러운 공포. 중력이 이끌어 느껴지는 속도감. 피부를 도려내는 듯한 공기의 감각.

저지먼트로부터 배부받아, 이번에 돌려받았거나 쭉 신고 다녔을 특수신발은, 앞으로 나아가도록 하면서 낙하시간을 길러 낙하의 속도를 줄인다.
그렇다 해도 꽤 빠른 속도기에, 한아지는 평소같았으면 할 수 없었을 것이다.

......'낙하'로 인해 휠체어 신세가 된 경험이 있으면 더더욱.

혜우를 껴안고서, 낙법으로 바닥을 굴러 간신히 착지한다. 순간 몰려왔던 공포감에 3초가 3년처럼 느껴졌다는 사실은 말도 못한다.
그러나 그에 앞서는 감정은, 분노다.

"할 말이 왜 없어!!!!!!"

누구보다 화낼 때 안 무서운 한아지가, 진심으로 화내고 있었다.

"후회가 왜 없어!!!!!!!!!! 메리골드까지 줬는데!!!"

아지는 씩씩대며 분노로 빨개진 얼굴로 소리친다.

"아직 충분히 행복하지 않았으면서 왜 포기하는데!!!!!!!!! 나한테 어떻게 그런 걸 부탁할 수 있어!!!!!!"

11 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:15:49

혜우주가 괜찮다면
바닥의 혜우를 아지가 ㅇTL 자세로 내려다보고 싶군

12 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:17:18

>>11 ㅇㅋ합니다

13 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:17:52

(끄덕)

잠들지도 모르겠군

14 청윤주 (6hXlfuQYSw)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:17:57

오 아지 화내는 모습!

15 태오주 (jWJcd.0V8Y)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:18:34

므에에애 누르지마~!!!(진ㅁ자 졸앗슴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 비즈니스(공시생과 예술충)냐고
와중에 굿럭제스처 ㅁㅊ겟음 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 포인트 왜 웃긴데 맛잇지 옆집누나 짱

사라지면
침몰이여 미친 몸뚱ㅇ이

16 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:19:24

청하(청윤주 하이)

오버리미트 쓰고 화내면 저렇게 되나봐(딴청)

17 여로주:3 (aWx.nlhLW6)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:21:49

우우 바빠.... :3c

뭔가 여로땅 생각나는 노래 다시 가져왔지롱>:3

18 혜성주 (gKmBA6DIIE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:23:45

나도 버튼 눌러줘 자야해......

>>15 아 비즈니스임
찐친같다고? 아 비즈니스라고요 🫠
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가끔 이혜성이 쓸 법한 제스처 아니냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맛있음 다행일세 나 지금 헛소리할까봐 뇌힘빡하는 중

19 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:24:00

어서 오세요! 여로주!!

20 혜성주 (gKmBA6DIIE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:24:12

온 사람들 어서오고
미리 다들 굿밤되고

21 혜우주 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:24:40

아지 진심빡침 처음 아닌가 저거
이야 저걸 뽑네

22 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:13

내일 뭐라도 써볼까...하는 생각으로...

.dice 1 5. = 4
1.레드윙
2.디스트로이어
3.웨이버
4.플레어
5.그런건 없다

23 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:25:37

플레어인가! 회사에서 소재를 생각해봐야겠군!

24 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:27:46

빡침은 몰라도 진심화남은 여러번 있었다
안 무서웠을 뿐

25 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:28:39

>>17 노래가 왠지 밝은 속에 어두움이 있는 느낌이야
바쁜 거 잘 해결되어라!!

26 아지주 (qvThNWKQKE)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:29:15

>>18 쿡!!!!!!!!

자시오

>>22 플레어 아군 됐다며
이야.... 궁금하다

27 리라주 (8iEeXYUzBA)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:39:08

기절 해따
굿모닝
더잘래

28 여로주:3 (aWx.nlhLW6)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:39:28

다들 어서오구 리라주 얼른 자자(토닥토닥)

29 여로주:3 (aWx.nlhLW6)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:39:58

>>25 히히 고맙다!!>;3 이제 내일부터 끝내주는 백수라이프★1주일이라구~!!

30 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:40:13

플레어가 아군이 되는 것은 맞는데...그렇다고 저지먼트와 완전히 거리감이 없는 것은 아니고...
조금 거리를 두고 있긴 해요! 아무래도 자기가 한 짓이 있다보니..(옆눈)

그리고 잘 자요! 리라주!

31 혜우 - 아지 (5s2ivYSUgo)

2024-09-01 (내일 월요일) 23:47:48

난간 위에 올라서자,
밑에서부터 올라오는 바람에 몸이 흔들렸다.
학교의 정경이 드넓게 펼쳐졌다.

여기가 몇 층이더라, 4층이었나.
12층 건물의 옥상보다는 덜 위태롭구나.

멍하니 앞을 보고 있으니
뒤에서 아지의 목소리가 들려왔다.
가만 있을까 하다가, 대답은 해야 할 것 같아서

"그래."

짧게 대답하고 눈을 감았다.
그러자 뒤에서 느껴지는 인기척이
천천히, 조금씩, 속도를 내어-

팍- 하고
내 등을 떠밀었다.
공중에 떴다고 느끼자마자

"?"

묵직한게 몸에 매달렸다.

그 상태로 떨어지면서
아, 내가 원하는 결과는 못 얻겠구나,
교정에 사람이 없어서 정말 다행이었네,
라고 생각했다.

등이 바닥에 닿는 감각이 들고서야 눈을 떴다.
이제는 조금 더 멀어진 붉은 저녁 하늘이 시야에 들어왔다.
그리고 한아지의 얼굴도.

"...네가 부탁 들어주겠다며."

처음 보는 분노에 찬 아지의 얼굴이었다.
그 얼굴을 아무렇지 않게 마주하며 말했다.

"말 했잖아. 난 행복할 수 없다고. 그걸 용서하지 않는 사람이 있으니까."

뼛속 깊이 스며든 체념의 기색을 여실없이 드러내었다.
그저 피곤하고, 지쳤을 뿐인 태도로
주변을 슥 돌아보고 아지의 어깨를 밀어내려 했다.

"비켜. 일어나게. 흥이 깨졌으니 집에 가서 잠이나 잘란다."

정말로 졸린 듯이 작게 하품까지 했다.
혼자서 태연하게-
그래서 더 너무하게.

32 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:08:37

오에에에에에에에에에에ㅔ엥ㄱ...

33 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:09:29

(고구마 꺼냄)

34 ◆TMmm6tsoPA (BxCCmtZ58U)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:10:21

어서 오세요! 애린주!

35 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:11:44

>>33

36 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:12:30

>>34 아녕 캡쨩!!!

다들 아녕!!!

오애애애애애애애애애애애애애애애앸... (불탐)

37 한양주 (wXMsIQ6vec)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:14:07

38 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:15:04

>>35 캬 고구마 때깔보소
애린주도 한입하쉴?

39 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:15:20

하냐냥 그새를 못참고 짤을 가져왔냐며
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

40 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:16:09

>>37 고구미 생긴거 되게 언럭키 치킨같다잉...

41 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:17:05

>>38 감자 주새오. (죤)

42 한양주 (wXMsIQ6vec)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:18:10

43 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:19:02

>>41 어휴 누가 점례 아니랄까봐!

44 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:21:19

>>42 재료가 감자는 맞는데... 뭔가 이상하잖앜ㅋㅋㅋ

>>43 흥, 아니거든! 점순이거든! 감자는 점순이거든!

히히감자좋아히히...

45 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:22:28

아 점례나 점순이나
갸가 갸 아닌교

46 ◆TMmm6tsoPA (BxCCmtZ58U)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:24:34

어서 오세요! 한양주!!

47 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:25:36

아따메... 거 고대로 옆집 입분이랑 이웃가게 이쁜이한테 말해보쇼잉? 등짝이 남아나지 않을팅게.

48 한양주 (wXMsIQ6vec)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:26:17

>>44 점례를 감자로 만들었어!(?)

49 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:27:27

>>47 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
찰지구망

50 애린주 (AvOpsuYvAY)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:28:13

>>48 앙대!!! 점례야~~~!!!

너무 맛있어써!!! 고마어~~~!!!

51 ◆TMmm6tsoPA (BxCCmtZ58U)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:28:35

이거 보아하니...혜우주와 애린주가 또 다시 내 생체버튼을 누르기 시작했군!! (아님)

52 혜우주 (LDgmxPDiJo)

2024-09-02 (모두 수고..) 00:29:22

어떻게 알았지 (꾸우우욱)
끝.