>1597051256> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 299.종말도 다가온다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-01 00:27:18 - 2024-09-05 14:03:54

0 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:27:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051172

512 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:33:24

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혜성아...ㅋㅋㅋㅋ 자연스럽게 짬때리면? 이라는 말이 나왔어...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이게 바로 사회인이 되어가는 고3?

513 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:33:50

>>509 마지못해 대신 해주는 누나 왜이렇게 좋냐

훼까닥넘어갑니다
계연이 찐연됐구만 내얼굴이 더 흥미진진한것같네 후배님 할때 완전 매혹적이더라
델꼬오기는.... 아지 눈을 믿느뇨(???)
혜성이가 하나 소개시켜줘(?????)

514 정하주 (ruL9zbwpbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 22:34:17

>>507
고러어어ㅓㅁ 여친 채고야! 청윤이 세젤귀!!!!

515 동월주 (.qUCrGLJ/6)

2024-09-03 (FIRE!) 22:36:14

동월 : 야 앚이야
동월 : 나 연애한다
동월 : .... (잠시 고민하다가)
동월 : 너와는 다르게 말이지.
(순 나쁜놈임)

516 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:37:41

>>510 아지; 새봄아아 재료 내가 가져오면 안 될까~~~?
아지: (흰죽 봄)(침 꼴깍)(별의별 상상)(????)

아지보고 가져오라하면 색종이 갈기갈기 찢은거 가져온다

>>511 누나 언제 이렇게 컸어!!!!!(???????)

517 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:38:47

어서 오세요! 동월주!

518 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:39:37

>>512 아 하지만 집에서 이제나 저제나 언제오나 기다리는 고양이랑 애인이 있다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>513 머야 그거 어쩌다가 나온거야
근데 잘생기긴 했어......씁....(오너가 얼빠)
머? 아니 이혜성이 소개시켜주긴 누굴 소개시켜줘
너네 옆집 누나 요즘 인간불신을 넘어서 인간 혐오에 가깝단 말이야

>>514 >>515 누구보다 아지주 놀리는데 진심인 사람들

519 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:40:23

>>514 키야아아아아 부럽다!!!!! 좋겠다!!!! 오목눈이같은 여친을 사귀었다니 일생 운 다 썼구나!!!!(봑봑봣봣봑봑)

근데 정하도 엄청 귀엽고 매력덩어리고 산뜻해 잘 만났어 아주(뿌듯)

>>514 월하(월주 하이)

아지: (머엉)(야한아지라고 안해서 다행이다)
아지: 진짜요~~~? 축하.....
아지: ....어~~?
아지: ...........(꿈뻑)

-오버리미트 (이거 아님)(????)

520 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:42:25

>>516 새봄: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농담이고 수제야 수제
색종이 가져오는구나! 뭔가 접다가 실패한 거려나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

동월주 어서와><

521 동월주 (.qUCrGLJ/6)

2024-09-03 (FIRE!) 22:43:34

다들 안녕이에요~ 어느새 수요일이 다가온다~~~ (죽은눈)

>>518 핫하하 나는 혜성주 놀리는데도 진심이지! (??)

>>519 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 아지야!!! 능력 사용은 반칙이다!!!!!!!

522 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:43:36

situplay>1597051256>518 고양이랑 금이는 못참지 평생칼퇴권 무한 증정이다

그거 기억안나? 나만 기억해? 나랑 금주만 반했어? 또 나랑 금주만 진심이야? (?????)
아니 혜성이가 축제구겅하다가 금이가 혜성이만 봐서
"내 얼굴이 더 흥미진진한 것 같네, 후배님." (머리 찰랑)(이런 적 없음)(??)

햏다니까....🐕 죽여줬어

혜성주도 진심이잖아 나 다알아

523 청윤주 (E/FKw4gTDo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:44:20

정하주 오랜만이에요

524 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:46:24

situplay>1597051256>520 아지: 다행이다아아~~~ (순식간에 안심함)
아지: (흰죽 냠냠)
아지: 새봄이의 정성이 느껴져~~~~(행복!)

색종이 일부러 손으로 한땀한땀 뜯은거야
소꿉놀이같은거 생각해서(??????)

>>521 아지(오버리미트): 형은 늘 썰지, 썰려본 적은 없죠?

(?????)

525 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:47:44

>>521 크아아악 (한입 먹어버림)

>>522 ?
???? 내가? 내가? 그랬?다고?🤔 머지 왜 기억에 없지?(흠티콘 2차)
하지만 앚이주야 환영인사란다

다들 어서오고

526 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:47:54

청윤주 하이!!!!!!! (봑봑봑봑)

527 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:48:52

>>525 금주한테 물어봐 기억할지도몰라
분위기 🐕 쩔었다고 저걸 누가 안 넘어가; 수준이었다고

젠장 환영인사라니 거절할 수 없구만!!!!!!

528 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:49:48

아니 어이없네 왜 나는 기억에 없지????🤔 금주 오면 진짜 물어봐야겠는데

529 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:51:14

혜성주 바보(?)

530 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:54:04

연플들은 상대캐의 귀여운 점을 5개 이하로 말하시오 실시

참고로 5개 이상도 상관없음 (????)

531 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:55:29

(팝그작작)

532 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:55:57

연플 아닌 사람은 뭐 시키지(고민)

533 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:56:57

연플 아닌 사람은 친구/선배/후배 캐 중에 한명 찍어서
그사람과 친하게 지내고 싶은 이유 5개 이하 어때

534 동월주 (.qUCrGLJ/6)

2024-09-03 (FIRE!) 22:57:32

>>524 동월 : 야한아지!!!!!!!
동월 : 네 능력은 찢는거잖아!!!!! (ㅌㅌ)

>>525 꺄아아아악 식인당했다!!!!!!! (너덜너덜)

>>530 점례가 귀여운것에 이유가 있던가....
없다. 점례는 점례라서 귀여움. (절레절레)

청하청하~~~

535 철현주 (VygUs7tlOM)

2024-09-03 (FIRE!) 22:59:03

>>530
1.백치미
2.순수함
3.생존력
4.강인함
5.선함

536 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:59:32

>>529 >>530 (대충 호랭이가 크앙하는 짤)
금이가....귀여운...이유....?
그거 꼭 말해야돼? 그냥 귀여운건데🤔

>>534 아그작아그작

537 청윤주 (E/FKw4gTDo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:00:11

>>530
1. 안경
2. 민트색 머리카락
3. 서로에게 쩔쩔 맬 수 있음
4. 인싸
5. 착함

538 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:02:24

>>534 아지: 가루로 만들 수도 있어요.(섬뜩)(??)(추적)

달달함이 뚝뚝 떨어지는 대답이군

>>535 철하(철현주 하이)

백치미 이열~~~~ 그렇지 귀엽지
백치미 속의 강인함이라니 확실히 매력적이네

539 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:05:10

>>536 호랭이 바보

답변에서 꿀이 떨어지는군

>>537 진짜 어디를 보고 귀여워하는지 느껴지는 대답이다
안경없는 정하도 귀엽지만 나도 정하의 안경은 포인트라고 생각해

540 청윤주 (E/FKw4gTDo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:05:39

>>539 안경 없는 정하는 거의 본 기억이 없는 것 같아요!

541 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:07:26

>>524
새봄: 헤, 이래봬도 선물용은 웬만하면 수제로 만든다구!(우쭐!)

세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 뭔가 귀엽다. 색종이로는 소화하기 쉽게 푸딩 만들어줄지도!

>>533 둘이라서 두번했다><
1. 상냥함
2. 의외로 있는 냉철한 부분
3. 사려깊음
4. 놀리면 반응이 재밌음
5. 똑똑함
/
1. 사람의 마음을 웅장하게 하는 불꽃같은 간지가 있음
2. 재밌고 우낌
3. 성장하는 아이를 보는 느낌
4. 든든함
5. 천재적인 두뇌

542 청윤주 (E/FKw4gTDo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:07:46

다른 분들도 모두 좋은 밤이에요

543 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:08:06

이야..이거 그냥 가만히 있어도 달달함 에너지가 차오릅니다! 와아아! (야광봉)

544 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:08:11

>>539

545 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:08:18

>>540 그럼 당장 그거해줘

좋아하는 애가 안경을 깜빡했다

패션안경이라 찡그리거나 기댈 일은 없겠지만
낯설어하거나 부끄러워하거나 어쩌면 당당하게 날카로운 인상이거나 안경 있는줄알고 손으로 치켜올리다 어색한 손동작이 되거나 청윤이가 색달라하거나 하는 모먼트를 보고싶다

546 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:08:40

청윤주 철현주 어서오라구!><

547 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:09:41

situplay>1597051256>541 오!!!! 누구랑 누구야!!! 예상하는 재미도있구만

2번째는 철현이지??

548 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:10:23

색종이 푸딩 너무 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아지 푸딩 맛있게 먹을거야 진짜 좋아한대
이럴거면 색종이만 평생 먹을수있을것같대

549 청윤주 (E/FKw4gTDo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:12:26

>>545 아마 안경을 쓰고 있지 않으니까 한번은 이마끼리 맞대고 문질러보지 않을까요!

550 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:12:39

>>547 딩동댕~ 바로 맞추는구나!
첫번째는 서연이! ㅋㅋㅋㅋㅋ

새봄: 얼레리꼴레리 할때 서형 반응이 얼마나 재밌다구~(못됨!

551 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:12:55

남의 연애 구경 존잼 (팝콘)

552 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:13:21

>>549 벌써 그렇게까지 진도(????) 나갔냐!!!!
간질간질하구만

553 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:14:39

>>548 세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색종이만 평생 먹을수 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아지도 표현 귀엽다><
새봄: 색종이든 뭐든 얼마든지 가져오면 푸딩으로 만들어줄게><(흐뭇!

554 금주 (Gc9UUPF1xI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:18:17

555 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:18:32

>>550 엉 철현이는 쿨하고 .......이걸 비속어없이 설명하려니까 어려운데

예쁜말로 하면 쿨하고 멋진 면이 있으니까!!!!!!
나쁜말로하면 xxxx데 멋지고 x간지야. (진지)(?)

서연이가 첫번째구나 나도 놀려보고싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

556 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:18:43

1.의외로 박력있음
2.이러니저러니 해도 일 다 해줌
3.아군이면 누구보다 믿음직함
4.이야기하면 되게 편함
5.등을 맡길 수 있을 정도로 든든함

누군지는 알아서 맞춰보시라우! (뒹굴)

557 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:18:57

어서 오세요! 금주!

558 청윤주 (E/FKw4gTDo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:19:22

>>552 유니온 앞에서(?) 죽기 전에 한번 키스는 해보자는 정하의 제안에 첫키스를 했으니까요!

559 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:20:12

>>556 하냐냥?🤔

금냥이 안뇽

560 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:20:17

>>553 그건 너무 새봄이만 고생하는 것 같으니까 아지가 언제 한번 수제푸딩 만들어준대
근데
달달한 달걀찜맛임(?????)

금주하이
3인일상하자(진상부리기)

561 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:20:42

아 아지시치

562 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:20:45

situplay>1597051256>556 야 하냐냥!!!!!!!
은우가 니 얘기한다!!!!!!!!
끝.