>1597051256> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 299.종말도 다가온다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-01 00:27:18 - 2024-09-05 14:03:54

0 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:27:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051172

563 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:21:38

situplay>1597051256>558 그게뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ급박한 상황이긴 한데 유니온 그거같잖아

사랑의 좋음을 모르는 당신이 불쌍해요(????)

564 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:22:25

>>561 껄껄껄

565 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:22:43

짜잔! 지금까지 한양이에 대한 참치들의 생각이었습니다! (어?)

566 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:22:47

대충 유니온이 그만둬 하는 표정이 떠오르는걸

567 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:23:46

유니온(버럭):......
유니온(버럭):......다 했어?
유니온(버럭):......그럼 죽어. (대충 손에서 소멸 빔 쏘는 짤)

568 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:24:12

>>555 맞아 철형은 웃긴데 쿨하고 간지폭풍이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 엑스자 읽힐거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 반응이 솔직해서 귀엽달까(두둥)ㅋㅋㅋㅋㅋ 친한 사람한테는 그렇게 물렁몰랑한데 사리판단이 냉철한 것도 갭모에지><

>>560 아지표 수제푸딩! 맛있겠다>< 원래 푸딩은 달달한 달걀찜 아니겠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄: 캐러멜 시럽만 끼얹으면 장땡이지~

금주 안녕안녕!

569 금주 (Gc9UUPF1xI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:25:49

졸려서 바로 자려고 했는데...
후우우우....

죽을게요. (?)

570 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:27:07

아니 왜 죽으려해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금주 졸리구나 얼른 자자 (재움)

571 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:27:46

>565 그래서 하냐냥이 맞습니까 캡틴

572 청윤주 (E/FKw4gTDo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:28:40

>>567 주금...

근데 거기선 좋은 광경 봤다며 좋아한 주제에!

573 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:29:00

어쩌면 디스트로이어일지도요!

574 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:29:34

>>567 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 이렇게 비참해보이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>568 착한 새봄주는 읽으면 안돼(??)

이열.... 사실 내가 들어왔을때 서연이랑 새봄이는 막 들어온 상태였어서 아직 잘 몰라
더 친해지고싶네

아니 근데 새봄이 너무 착한 것 아니냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달걀껍질 씹히지말기만을 빌자...

>>569 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽지마
그리고 이거 기억나지? 안 나나?
"내 얼굴이 더 흥미진진한 것 같네, 후배님"

575 청윤주 (E/FKw4gTDo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:31:22

저도 그만 자볼게요..!

576 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:31:35

뭐 농담이고 한양이가 맞습니다!
이러니저러니 해도 은우는 역시 한양이를 제일 의지하고 있을 것이기에!

577 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:31:43

안녕히 주무세요! 청윤주!

578 금주 (Gc9UUPF1xI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:33:33

>>570 반응... 반응 꼭 적어 올릴테니까요.

>>574 정확하게.... 퍼레이드보다 내 얼굴이 더 재미있나봐 후배님? 이 대사요?

579 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:33:57

청윤주 잘자!!!!
또 보자!!!!

한양이 관전할때 종종 보였는데
사람이 참 호감이더라

580 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:34:14

>>574 HAHA 나는 모땐 새봄주다!
그랬지 ㅋㅋㅋ 아지랑 서연이랑 공부 같이 하니까 다같이 놀아도 재밌겠다!
앜 달걀껍질 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 채망에 거르면 장땡이니 괜찮을지도(?

581 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:34:34

>>578 와 한자한자 기억하고있구만
맞아!!! 그거!!!!!
혜성주만 기억못한대요 에베베벱

582 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:34:42

??? 머야 아니 진짜로 내가 그딴 망플러팅같은 대사를 했다고??????

청윤주 굿밤!

583 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:36:32

>>580 그러게!!! 셋이서 노는것도 재밌겠군!!!! 뭘하고 놀지가 제일 기대되는구만 의외로 몸으로 퀴즈내기 이런걸지도 모르겠고
새봄이의 넓은 아량......(감동)

584 금주 (Gc9UUPF1xI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:37:24

퍼레이드 때 했었어요. 응. uvu
>>"혹시 누가 물어보면 사귄다고 해도 돼."<< 도 있었고요.

585 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:38:01

>>582 그 망플러팅에 넘어간사람 최소 둘은 있는데요

오늘의 한아지

이경이한테 종이접기 배워서 비행기를 각각 다른모양으로 10종류는 접을 수 있게 됨
프로필 사진이 비행기들 동시에 날리는 움짤로 바뀌었다고 한다

586 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:38:56

>>584 아니 내가 뒤의 대사는 기억은 하는데
그야 계연 오케이 땅땅한 뒤였으니까
근데 저 대사는 기억에 없어......망플러팅이여서 내가 기억에서 지워버렸나

587 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:40:55

>>586 이거봐 피해자(???)만 기억하지(??)

588 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:41:52

(대충 짤 같은 감정)

아무튼 이혜성의 요즘 프로필 사진은 카오스 냥집사들의 시그니처 포즈라고.
금이랑 찍은 사진으로 프사 안하나요
인생네컷으로 찍어서 자취방 한쪽에 액자에 넣어서 정리해뒀답니다.

그리고 괜찮은 집 구하기도 야금야금 하는 중이라고

589 금주 (Gc9UUPF1xI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:42:00

(피해자)

590 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:42:00

개인적으로 유니온과 아지가 만나면 아지가 어떤 반응을 보일지가 궁금합니다.
그야말로 아지의 사상 자체를 통째로 부정하는 것도 모자라서 인첨공을 지워버리고 모든 능력자를 멸하려고 하는 것이 유니온이니...
(옆눈)

591 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:42:48

>>583 몸으로 퀴즈내기 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
새봄:(정체불명의 몸짓!(휙휙
ㅋㅋㅋㅋ 그러고보면 아지랑 새봄이랑 둘이서 베이킹을 하는 것도 재밌을지도!

592 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 23:43:18

그리고 슬슬 자야겠구만

다들 굿밤이야><

593 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:45:18

근데 혜성이 진짜 고양이를 지금 키우게 됐어??

594 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:45:44

안녕히 주무세요! 새봄주!

595 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:47:21

situplay>1597051256>588그리고 나 이거 잘못봐서 이 짤같은 포즈를 혜성이가 한게 프사라는줄

>>589 (토닥토닥)(눈물닦)(???)

>>590 이 사상 부분은 내가 다시 봐야해
다이제스트를 두어번 스슥 읽는걸론 완전히 머리에 안들어오더라
날잡고 태오 독백도 쭉 읽어야지...

근데 처음 보는 사람이라 낯가릴걸(????????)

596 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:48:05

situplay>1597051256>591 정체불명ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽겠다
베이킹도 재밌겠다 언제 일상 같이 해보자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘자!!!!!!

597 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:49:20

아 머리에 안들어오는건 이해 안되게 썼다는게 아니라
내가 이런 글을 읽은지 오래돼서 그래(긁적)

598 금주 (Gc9UUPF1xI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:50:12

>>588 >>괜찮은 집 구하기<< 아 뭔가 간질간질 한 발언이에요 그거...

>>595 (아지주에게 앵김) (????)

새봄주 잘 자요. uu

599 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:53:34

카오스 냥이는 지금 키우지는 않지만 비사문천 잠정 활동 중지인 지금 카오스 냥이가 멋대로 냥냥냥하고 이혜성 뒤를 따라왓대
지금은 자취방 근처에 이혜성이 마련해준 보금자리에서 보살핌 받는 중

>>598 그러니 대사 잊었던 건 용서해줘🫠🫠

600 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 23:54:11

그야 뭐..다이제스트는 그냥 스토리를 간략하게 쓴 것 뿐이니까요!
그러니까 그것만으로 정확한 세부 내용을 파악하기는 어렵죠! 이건 당연한 거예요!

601 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:41

>>598 (등복복복복복복)(사냥놀잇감 슉슉)

>>599 예쁜 누나 볼줄아는군
그거 고양이 아닐지도 몰라

>>600 흑흑
되는대로 볼거지만!

602 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:56:45

개뜬금없는데 이혜성이 금이한테 금아 자기야 하고 부르는 거 보고 은우가 짜식은 눈으로 보는거라던가
태오 갠이벤때 어르신이 이혜성 불러서 이리 와바라 밈미야 하며 부탁(협박)하는
뜬금없는 것들이 떠올라
잘시간이 지나서 그런가

603 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:57:32

>>602 은우 짜식은 눈일까
놀라운 눈일거 같기도 함(궁금)

604 금주 (Gc9UUPF1xI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:57:36

>>559 카오스 냥이랑 만나보고 싶네요. (?)
아 괜찮아요. 오래 전 일상이기도 하고, 전 따로 노션에 옮겨놓고 틈날 때 마다 다시 돌려보고 했었어서.. ◐◐

605 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:57:54

>>601 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보고 금이가 카오스냥이랑 눈싸움하는 거 떠올렸자녜

606 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 23:58:31

>>605 귀엽겠다
누가 먼저 혜성이 무릎을 차지하느냐

607 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:59:12

>>604 그걸

노션에 따로 옮겨놓으시는거에요 (이러시는 이유가 있을 거 아니에요 짤)

>>603 아냐 기겁하는 눈일 수도 있어(?)

608 혜우주 (F3upX3FfAI)

2024-09-03 (FIRE!) 23:59:19

(팝콘)

609 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 23:59:55

>>606 모르는구나
금이 무릎 위 이혜성 무릎 위 카오스냥일수도 있다

610 혜성주 (lQUyuJv1Cs)

2024-09-04 (水) 00:00:35

어서온나 심해냥이야🫳🫳

611 ◆TMmm6tsoPA (9hO3DoVTXI)

2024-09-04 (水) 00:02:11

무슨 소리세요!
은우는 아..너도 연애하니? 하면서 훈훈한 눈빛으로 본다구요! (어?)

어서 오세요! 혜우주!

612 아지주 (UO7q0Pxcs2)

2024-09-04 (水) 00:03:02

혜성이가 아지한테
비사문천 멤버중에 괜찮은놈 하나 소개시켜줘
따까리들(?)은 믿을거아냐

613 혜성주 (lQUyuJv1Cs)

2024-09-04 (水) 00:03:28

굉장히......평이한 반응이로군🤔 근데 은우라면 그럴 수도 있을거라 생각했어
끝.