>1597051256> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 299.종말도 다가온다 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-09-01 00:27:18 - 2024-09-05 14:03:54

0 ◆TMmm6tsoPA (JNANsnvkWU)

2024-09-01 (내일 월요일) 00:27:18

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051172

461 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 21:01:04

어쨌든 다들 리하

462 (기진맥진인) 서연주 (8VWnz3qSJs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:02:04

>>420 월주
귀신이 스님한테 붙었던 모양이네요@ㅁ@ 괴이 써는 베테랑은 귀신도 잡을 수 있군요!!! 피해자는 과연 어쩌다 깊고 깊은 원한을 샀는가... 월이의 고민은 죽게 내버려 둬야 마땅한 인간인가 아닌가일까요👀👀👀

>>449 혜성주
혜성 언니 멘탈 갑...... 수능 끝났고 세상도 끝나네 마네 하는데 수험생 모드라니이이이이... ㄹㅇ루다가 크게 될 언니예요(호달달) 끝없이 몰두할 것을 찾아야 한다는 본인의 성향을 알고서 진로를 정한 것도 어른스러워 보이고요!!
그런 면들이 보이는 동시에 얼핏 보면 건조한 문장인데도 감정 절절한 거 느껴지고 덤덤하게 자고 가라고 얘기하는 거, 캬아~ 달아요 달아 ><

잠깐 갱신해 봅니다. 계신 분들 다들 안녕하세요~~~☆★

463 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 21:08:04

어서 오세요! 서연주!!

464 혜우주 (F3upX3FfAI)

2024-09-03 (FIRE!) 21:15:00

서연주 하이

465 (기진맥진인) 서연주 (8VWnz3qSJs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:16:53

캡도 안녕하세요~ 혹시 1학구 뉴스 본 뒤 테러를 누가 했는지 같은 걸 따로 조사하러 가도 되나요?

466 (기진맥진인) 서연주 (8VWnz3qSJs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:18:05

혜우주도 안녕하세요~~ 활동 시간대 바꾸셨는데 컨디션은 괜찮으신가요? 저녁은 챙겨 드셨는지? (점심을 부실하게 드신 거 같아서요 ^^;;;)

467 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 21:20:51

>>465 아마 당분간은 출입이 통제될 거라서 못 들어갈 거예요!

468 애린주 (XRTEQyRHQs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:26:18

혜우우도 아녕!!! 서연주도 아녕!!!

으읔... 내 허리... 죽을게... (쥬금)

469 (기진맥진인) 서연주 (8VWnz3qSJs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:26:43

출입이 통제되는군요 안내 감사합니다~

470 (기진맥진인) 서연주 (8VWnz3qSJs)

2024-09-03 (FIRE!) 21:27:33

점례주 안녕하세요 근데 허리가...89ㅁ8989 허리 아프면 많이 힘들어요 얼른 쉬세요!!!

471 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 21:37:52

이제는 밤에 창문을 열어두니까 상당히 시원하네요. 와...더운 여름밤이 사라졌다!

472 아지주 (MS1hGNbTfw)

2024-09-03 (FIRE!) 21:43:59

출근(2번째) 귀찮다.......

473 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 21:45:45

기력이 다해서 늘어져 있는데 확실히 캡틴 말대로 밤이 시원하구만
이런날 감기와 창궐하는 바이러스를 조심해야만 하지만 일단 더위가 가셨다는데 의의를 두기로

474 아지주 (NgRxKbhRL2)

2024-09-03 (FIRE!) 21:47:11

큰 혜하(혜성주 하이)

그러게 서늘하구만
야외에서 술먹기좋겠다(???)

475 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 21:51:27

내일이 출근이 아니었다면 상당히 끌리는 제안이었겠지만..(주륵)

그러고 보니 10월 1일이 임시공휴일이 되었다고 하던데.. 하하! 퐁당퐁당의 시작이다!!

476 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 21:52:58

아니 큰 혜하는 무슨 인사야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이런날 노상을? 깐다고? 추억이구만
맥주 한잔 정도는 땡기지만 기찮아 낼도 출근이야

머 임시 공휴일이라고? 일단 코앞의 추석부터 치우고 보자 (벌써 고통)

477 아지주 (HyfCOLqvog)

2024-09-03 (FIRE!) 21:54:38

젠장 쉬고 나오고 쉬고 나오고 쉬다니 무슨 생각이냐고
직장인을 담금질해서 단단하게 만들기라도 할거냐고

그렇지만 나는 이럴땔 대비해서 월차를!!!!!(스케줄 꼬여서 못 쓰며)

478 아지주 (HyfCOLqvog)

2024-09-03 (FIRE!) 21:55:56

>>476 그러면 월드클래스이능력자이자

479 아지주 (HyfCOLqvog)

2024-09-03 (FIRE!) 21:57:14

월드클래스 이능력자이자 금이만을 바라보는 지고지순한 러버이자 카리스마 넘치는 비사문천의 리더 혜성이를 굴리는 혜성주하이

로 인사해줄까

츄석.......추석이다
누구네 놀러가지(곰곰)

480 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 21:57:54

후후... 이렇게 되면 연차를 아껴뒀다가 10월 4일에 쓰면 완벽...(어?)

481 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:03:03

난 아마 짬이 딸려서 못 쓸듯......

482 여로주:3 (x.1A80lyBE)

2024-09-03 (FIRE!) 22:03:18

숙소에서 갱신:3~~~

483 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:03:53

어서 오세요! 여로주!

484 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:06:10

>>478 >>479 그만둬 앚이앚이주야 (드롭킥)

연차..........나는 일과 연애하게따(?)
여로주 하이

485 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:07:24

일과 연애
금이와 연애

둘 중 뭘 택하겠나요?

(어?)

486 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:10:21

여로주 여행왔냐!!!!!!
하이!!!!!

>>484 구웱(날아감)

>>485 아 ㅋㅋ 닥후(?????)

487 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:12:12

>>485 오너한테 묻는거야 이혜성한테 묻는거야 그거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이혜성은 아묻따 금이임.
혜성:집에 고양이 같은 안사람과 고양이가 있어서 칼퇴하겠습니다(칼같은 퇴근준비)

488 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:12:41

>>486 만족스러운 드롭킥이었다(?)

489 여로주:3 (x.1A80lyBE)

2024-09-03 (FIRE!) 22:13:33

후후후후후 다들 안농농:3 피곤해서 바로 자러 갈 여로주다!!!>:D

490 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:15:07

나 약간 아지가 묘하게 자기를 제외하고 선긋는 것 같던 옆집 누나가 금이에게는 자기보다 더 너그럽다 못해 어지간하면 전부 받아주고 하다못해 사람들 많은 곳에서 부뚜막에 올라간 고양이짓 하는 거 보고 어떤 반응을 보일지 궁금함
앚이주가 심심해보여서 하는 질문 맞음(대체)

491 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:15:59

여로주는 만족스러운 백수 라이프를 즐기고 있구나 겁나 부럽다 나도 백수 라이프...... 얼른 자자

492 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:16:19

>>487 당연히 오너에게 물은거죠!! (어?)

은우:그래서 서류는 다 끝냈지? (싱긋)
은우:졸업까지 아직 멀었다. 우리. (싱긋22)

493 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:16:51

안녕히 주무세요! 여로주!

494 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:17:48

>>487 멘트 ㄹㅇ 달달하고 귀엽다 못해 이가 썩겠다

>>489 여행은 푹자고 해야 제맛이지
잘자라!!!!!!!

>>490 허미..........궁금하면 3인일상 고? (????)
뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 심심해보이냐!!!!! 나름대로 근무중이라고!!!!!!

심심하지만(?????)

495 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:18:49

>>492 혜성:o0(얘가 점점 사악해지는 거 같다) 혜성:저지먼트 활동도 공시 준비 때문에 최소한으로 줄여줘야해도 모자를 판에 이러기야?
혜성:어차피 애들 다 풀어졌잖아 하루는 봐줘

496 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:19:56

근데 부뚜막에 올라간 고양이짓이 뭐야
다 보는데서 뽀뽀 손잡기 애정행각 이런건가

497 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:20:24

3인일상은 시간과 기력과 기타 여러가지 등등의 문제점이 있단다 앚이주야
너네 옆집 누나 덤덤한 무표정으로 안사람 운운하기에 이름

498 신새봄 - 내가 싸우는 이유 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:20:42

>>0

오늘도 학교 끝나자마자 곧장 공장으로 출근했다. 일터로 향하며 마주치는 직원 분들께 인사하고, 작업복을 입고서 창고 문을 열려니, 오늘도 산더미처럼 쌓인 폐기물들이 나를 반긴다. 본격적으로 작업에 들어가기 전, 기지개를 켜려니, 낙낙한 작업복 속 어깨 위에 늘어져있던 병연이가 미끄러졌는지, 한쪽 뺨에 보드라운 것이 착 붙었다. 이 참에 한쪽 얼굴에 붙어있기로 한 건지 떨어지지 않는 보들보들한 감촉에 주의를 줄까 했으나, 이내 그냥 내버려두기로 했다. 언제쯤 레벨 5가 될지, 되기는 할 지는 모르겠지만, 프로 능력자란 누가 간지럽혀도 연산을 할 줄 알아야 하는 법! 달콤해져도 연산하던 그 독한...... 아, 재수없어! 웨이버 떠올려 버렸다. 에휴, 됐다. 서형과 철형은 말끔히 나았고, 웨이버는 감옥에나 갔겠지. 이미 지난 일, 화내봤자 그 일이 없던 일이 되는 것도 아니고 관두자. 복수라는 게 어떤 건지 디스트로이어 아저씨를 통해서 배웠잖아. 후회는 없지만. 그런데 펄펄 끓는 시럽보다 테이저건이 더 아팠나? 그럼 테이저건을 좀 더 강화시켜야 하려나?

그러고보면, 기분이 묘하긴 하다. 그 때는 어느 때보다도 투지에 불타올랐었는데 지금은 싸움 자체에 의미를 부여하기 힘들어지다니. 그래도, 공장 일에 집중하면서 보람을 느끼고, 서형과 철형에게 징징거리는 걸로 내가 느꼈던 우울감의 정체를 구체화하면서 기분이 꽤 나아지긴 했다. 서형은 내가 느낀 감정을 있는 그대로 받아들여주며 비슷한 감정을 느꼈다며 공감해주었고, 철형은 내가 지금 내 신념을 담아서 임하고 있는 일의 가치를 인정해주었다. 그러면서 자신이 싸울 수밖에 없는 이유를 가르쳐주었다.
두 사람이 싸우는 이유를 들었을 때, 깨달았다. 끼기 싫고, 어느 순간에는 시간을 땅바닥에 버리는 기분이 들 지라도, 형들이 싸움에 임하는 한, 나도 그곳에 있을 수밖에 없겠구나, 하고. (3주라는 터무니 없는 여유 때문에 그리 실감은 안 나지만) 목숨을 걸어야 할 지도 모를 싸움을 앞두고도, 빠지고 싶다는 나를 나무라기는 커녕, 이만큼이나 나를 위해주는 형들이다. 그런 형들이 내가 못 보는 데서 위험에 처하고, 어쩌면 마지막이 될 수도 있다고 생각하니, 역시 싫었다. 그래서, 결국 제자리다. 3주동안 내가 할 수 있는 일은 훈련이나, 지금처럼 내 일을 잘 해나가는 것밖에는 없겠지만, 죽이 되든 밥이 되든 싸울 것이다. 그래도 괜찮겠지. 싸우는 이유라는 건 꼭 거창하지 않아도 되는 거니까.

이 싸움이 빨리 끝났으면 좋겠다. 적어도 올해 안에는 끝났으면 좋겠다. 그럼 나도 내가 필요한 곳에서, 내가 보람있는 일에 더 시간을 쏟을 수 있을 테니 말이다.

작업이 끝났다. 먹기는 커녕 손도 댈 수 없는 위험한 폐기물들은, 어느새 맛있는 카레소스와 반숙계란, 흰 쌀밥이 되어 전용으로 주문제작한 거대한 보온용기에 그득 담겨있었다. 이제 뚜껑을 잘 닫고, 기사님이 오실 때까지 기다리면 된다. 오늘도 다들 맛있게 먹어줬으면 좋겠네! 그러기 전에 내가 기미상궁하느라고 배터지게 먹어야겠지만.

499 정하주 (ruL9zbwpbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 22:21:30

...요즘 눈이 안좋나. 보일리가 없는사람이 보이네. 새로고침 하고와야겠다

500 정하주 (ruL9zbwpbQ)

2024-09-03 (FIRE!) 22:22:11

진짜복귀한거야 앚이주?!?!?!?!? 어서와!!!!!!!!!!!!!!!! 보고싶었다구!!! 무려 캐릭터 독백으로 중간에 이제는 못보게된 (이제 볼 수 있음)아지를 넣을정도로!!!!!

501 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:22:14

오훈완으로 갱신~ 다들 안녕안녕!

502 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:22:58

>>496 얌전한 고양이가 부뚜막에 오른다는 속담에서 나온 금혜성 한정 문장임(뭔)
뽀뽀 손잡기 애정표현 (이제까지 있었던 일들을 회상함) 쉽게 말하면 이혜성이 치대거나, 금이가 먼저 치대오거나 그런? 거

503 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:23:46

온 사람들 어서오고

504 ◆TMmm6tsoPA (ETDCLk.EFc)

2024-09-03 (FIRE!) 22:24:59

>>495 은우:안.돼. (싱긋)(앞에 쌓여있는 수많은 서류들)(피눈물)
은우:리버티 때문에 일이 밀려서 다 해야 해. 혜성아. 가지 마. 제발..

(이거 안됨)

정하주와 새봄주 둘 다 어서 오세요!

505 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:25:30

>>497 아지 뒤로 넘어가겠네

일단 이 사람은 도대체 누구길래 우리 누나를 이렇게 휘감앗나 싶은 호기심
사람이 갑자기 이렇게 변해도 되나 하는 불안감
걱정을 몰래 할거같긴 한데 (왜냐면 지가 올해만 두번 헤어졌음)혜성이한테 말안함 혜성이 연애는 자기랑 다르고 또 실례라고 생각해서 혼자만 함

나중에 금이랑 신뢰 더 쌓이면 보기좋아할지도.....

싫어!!!!!!!! 3인일상 하자!!!!! 금주 나와!!!!!!!(진상으로 체포됨)

506 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:26:54

>>498 새봄이가 만든 카레 맛있겠다

아지: 맛있겠우엑 (얼마전에 카레먹고 체해서 헛구역질)

507 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:27:55

>>499 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야!!!!! 정하주!!!!!!! 예쁜 여친 사귀었더라!!!!!! (뒤통수 빡)(?????)

>>500 일단 진정하고 죽은것처럼 말하지마라 !!!!!!!!! 넣어주면 재밌게 보지

508 아지주 (.qMJgjaqWo)

2024-09-03 (FIRE!) 22:29:23

새봄주 하이!!!!!!!!!

>>502 달달한 커플이군 달달한 커플이야
근데 자기 눈앞에서 너무 그렇고 그런(????) 걸 하면 눈 가리고 사이로 엿본다(??????)

>>504 얘도 사실은 피해자였어 클리셰 (?????)

509 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:30:57

>>504 혜성:.....짬때리면?
혜성:음 아니다. 벌써 짬때리면 예비 부장이랑 부부장이 피눈물을 흘리겠네. 이거 나중에 비싸게 받을거야 (한숨)

>>505 >>아지 뒤로 넘어가겠네<<
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도대체 누구길래 휘감았나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 시작은 계연이었다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 아지 두번이나 헤어졌냐구.....슬프네...()
앚이도 졸업하면 연애하자. 듬직한 짝지 한명 델꾸 오라(?)

510 새봄주 (liXAt43J0Q)

2024-09-03 (FIRE!) 22:32:10

>>506 아이구 아지 체했다니!
새봄: 흰죽먹어 흰죽!
새봄: 재료는... 비밀이야!(찡긋)

다들 안녕안녕~><

511 혜성주 (UxOtGiit2U)

2024-09-03 (FIRE!) 22:32:20

애들 앞에서 안하려고 노력은 하는데 가끔 튀어나옴. 버텨라 아지야. 너네 옆집 누나다(??)
끝.