>1597051220> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 01 :: 1001

◆BWI8ADJ6ms

2024-08-30 19:03:44 - 2024-09-07 23:30:46

0 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:03:44

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051074

임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051140

웹박수 : https://forms.gle/2jPoVwtLxcCekiYr9

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%A0%9C%207%20%ED%8A%B9%EC%88%98%EC%9E%84%EB%AC%B4%EB%B6%80%EB%8C%80%20-%20%EC%A0%84%EC%9F%81%ED%8E%B8

869 시즈카주 (fiMBHkYUbg)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:41:27

열어분.......
환절기 감기 조심하세요........
오늘 끝없이 영원히 풀고 있는 사람 올림..............

좋은 밤이에요~

870 ◆BWI8ADJ6ms (M/hKBKPHXI)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:44:59

>>868 발레리주... 우우... 컨디션 괜찮아지셨다니 다행이긴 한데....(뽀담)

1. 1-2와 1-3 사이겠네요~~ 일부는 등불 내부에서 농장 등으로 생산하는것도 있는데 먹을거라곤 감자, 감자, 감자 정도니까요... 그래서 설국 열차 양갱 같은것도 어느정도 보편화 되어 있구요~~~ 전투식량 관련해서 비밀도 있답니다~~~~

2. 이건 2-2겠네요~~~~

3. 3-2번에 가깝네요~~~

871 ◆BWI8ADJ6ms (M/hKBKPHXI)

2024-09-06 (불탄다..!) 21:57:43

시즈카주 안녕하세요~~ 좋은 밤이에요~~
아이고... 요즘 환절기긴 하죠... 시즈카주...(뽀담)

872 발레리주 (HE6E9aNw6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:10:46

>>869 시즈카주 어서오세요. 88 저만큼 독한 건 아니길 바라요...

>>870 88!!! (동글납작해짐) 월요일까진 나아야 되는데 큰일이에요..
아, 농장에서 생산하는 게 감자 아니면 감자 혹은 감자가 전부인 거군요. 혹시나 전투식량이... 소일렌트 그린...?
혹시나 캐릭터의 행동에 따라서 이런 기술/식량/주거 사정이 개선될 여지 같은 것은 있나요?

873 ◆BWI8ADJ6ms (M/hKBKPHXI)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:16:52

>>872 귀여우셔라.... 그러게요... 빨리 나으셨으면 좋겠네요.
(윙크)

874 시즈카주 (fiMBHkYUbg)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:40:16

>>863

저는 그것도 좋은데요~ 오해하는 전개 짱. 근데 시즈카 본인은 아무 생각 없고(시즈카: ? 업무 중 사적인 호칭으로 부를 수는 없잖습니까?) 발레리가 그렇게 생각하는 것도 모를 것 같네요…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴가 때라면 다를지도 모르겠지만 365일 전시 상황+인력 부족 상황인데 휴가를… 제대로 주려나…?

상황이 어느 정도 정리된 다음에 시즈카는 가장 먼저 발레리 뺨 쫙 붙잡아서 휙휙 돌려 보고 냅다 옷도 까 보려고 한 다음() “살아있으면 됐어.”이러고 우선은 넘어갔을 것 같네요. 궁금증 광인인데도….🤔
편지조차 없다는 부분에서 뭔가 있다는 걸 확신함+초현실적인 힘을 목도함←이래서 상황이 종료된 다음엔 시즈카가 물어볼 게 많을 것 같긴 하지만! 어떤 이야기는 생략하는 편이 나을 때도 있으니 과거에 있었던 일들은 간략하게 이 정도로 정리할까요?

875 발레리주 (HE6E9aNw6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:42:35

>>873 (떡밥 가득한 윙크에 정신을 잃고 마는데...) (발라당)

876 시즈카주 (fiMBHkYUbg)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:43:44

으아악 대지각했다...! 캡틴이랑 발레리주 다시 안녕하세요~
그래도 >>869 올렸을 때가 제일 심했고 지금은 조금 나아진 것 같네요!!

그래도 이제 주말이니까 푹 쉬면 감기는 아마 낫...낫지... 않을까요...? 내 면역력 너무 작고 귀여워.........🥺
발레리주의 몸도 주말 안에 나을 수 있을 거예요...!!!

877 시즈카주 (fiMBHkYUbg)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:44:53

>>875 발라당...? 발라당 하면 배 간지럽히기 못 참는데~~!!!!

878 ◆BWI8ADJ6ms (M/hKBKPHXI)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:51:27

>>875 귀여우셔........

시즈카주 안뇽안뇽하세요~~~ 다행이네요.. 조금이라두 나아져서요.
흑흑... 시즈카주도 아프지 마세요....

879 ◆BWI8ADJ6ms (M/hKBKPHXI)

2024-09-06 (불탄다..!) 22:53:36

마자, 내일은 출근해야해서 저녁쯤에 집에 와서 진행해보도록 할게요~~~~

880 발레리주 (HE6E9aNw6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:02:38

(대굴대굴굴러서 긴급회피)

>>874 아앗 냉정하다... 무심하다... 차가운 도시여자 시즈카. (?)
아마 휴가 같은 것은 쉽지 않을 테고 차근차근 오해가 쌓여가겠군요(??)
시즈카가 이런저런 것들을 물어봤더라도, 발레리는 아마 "지금은 말해줄 수 없어, 하지만 조금만 더 기다려줘 시즈카. 곧 모두에게 알려질 거야, 너한테도." 같은 말로 넘기지 않았을까 하네요. 정리 자체는 이 정도로 하면 좋겠어요!

하지만 작은 궁금증에 질문 하나를 덧붙이자면, 아마 시즈카가 초인 프로젝트에 대해 먼저 알게 되고, 발레리가 그 프로젝트의 초기 실험체로 쓰였다가 실패해서 처분당할 뻔했다는 점에 대해서는 조금 늦게 알게 되었을 것 같은데 이 부분에 대해 시즈카의 생각은 어땠을까요?

881 시즈카주 (fiMBHkYUbg)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:25:00

>>880 이건... 레킹볼 무빙?

ㅇㅣ… 이 쌓여가는 오해를 어떡하지 시즈카야(시: 🫤?)
조아여 발레리 마지막 대사로 빌드업도 확실해졌군요! 재미있는 선관 제안해주셔서 고마워요~

질문의 답은 이렇겠네요!
‘이 세상은 원래 불합리한 일 투성이고 어떤 일을 겪었든간에 살아있기만 하면 됐다’라는 주의라, 크게 분노하거나 슬퍼하지는 않을 것 같아요. 크아악 얘 너무 무심해……🤦🏻‍♀️ 그래도 걱정하고 좋아하는 마음은 진짜니까요 믿어주세요 저는 돌고래입니다….(?) 그리고 그 일에 원장님도 관련되어 있다는 것까지 알게 된다면 원장님에 대한 평가가 사알짝 깎였을 거예요.

마무리하기 전에! 저도 궁금한 게 생겼어요! 시즈카가 초인 프로젝트에 자원하고 같은 부대에 소속되기까지 한 상황에 관해 발레리는 어떻게 생각하고 있을까요?

882 시즈카주 (fiMBHkYUbg)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:26:26

>>878-879 히히 고마워요 캡~😘
아 아니 근데
내일도 출근이라고요...? 잘 다녀오시구... 퇴근길 안 막히고 얼른 돌아오는 하루 되시길...!🥺

883 ◆BWI8ADJ6ms (M/hKBKPHXI)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:30:14

감사하긴요~~~
헤헤 그래도 내일은... 한시 반 까지만 하니까요....... 저야말루 고맙습니다~~~

884 발레리주 (HE6E9aNw6E)

2024-09-06 (불탄다..!) 23:50:11

>>881 돌고래이니까 믿기로 합니다...(?) 저야말로 살짝 무리수 둔거였는데 받아주셔서 고마워요...!
평가.. 깎여도 어쩔 수 없지요. 원장 선생님이 '마수와 마족을 몰아낼 수 있는 기회'를 거부하지 못한 건 사실이니까요. 물론 발레리도 연구소에 입소하는 데 동의하긴 했지만, 실험이 실패할 수도 있다는 것과 실패할 시 처분될 수도 있다는 것에 대해서는 몰랐네요.

아마.. 마음 쫙쫙 찢어지고 있지 않을까요? 자신만 감당하면 될 거라 생각했는데, 결국 지키고 싶었던 동생들까지 같은 전선에 서게 되었으니까요. 시즈카가 스스로 원한 것이다, 시즈카에게도 자신의 길을 자신이 택할 권리가 있다고 이성적으로는 시즈카의 선택을 존중하겠지만, 그래도 가슴 한켠에는 시즈카가 다른 동료들보다 조금 더 신경쓰이고, 내가 조금만 더 강했더라면 시즈카까지 이런 일에 휘말리지 않아도 되었을 텐데... 같은, 불필요한 배려심이 만든 고민과 자책이 놓여있겠네요.

>>883 어디는 격주 주4일제 논의하고 있다는데 토요일 출근은 너무한거 아니냐고
수당 넉넉히 챙기시구 (일단 토요일에 출근하는 상황인 이상 어렵겠지만) 꿀빠시는 하루 되시길 바라요.. 88

885 시즈카주 (xKAgyOj1gU)

2024-09-07 (파란날) 00:16:32

>>883 그래도 1시 30분 퇴근은 희소식이네요! 그럼 내일은 진행 시작 때 바로 참가할 수 있게 준비를 해놔야겠슴다!

>>884 앗싸! 저 증명하려고 초음파도 쏘잖아요(?)
평가가 좀 깎였어도 원장님과의 그간의 정과 스스로 희생한 모습 때문에 역시 미워할 수는 없는... 복잡한 심정일 것 같네요. 결국 성공해서 다행이지 그대로 실패했다면 역시...🥺

시즈카가 가슴 안 찢어져서 발레리가 대신 찢어져 주는구나... 전혀 불필요하지 않은걸요😭 역시 사려 깊은 오빠... 시즈카는 워낙 무심해서 발레리만큼 걱정하지는 않겠지만, 그래도 늘 발레리가 무사하기만을 바랄 것 같네요.

그윽하고 멋진 관계성이라 아주 만족스럽슴다 히히 d=(´▽`)=b 언젠가 일상으로 꼭 만나보면 좋겠네요! 그럼 여기서 마무리할까요? 선관 수고하셨어요 발레리주~

886 발레리주 (PZJWC7P1U6)

2024-09-07 (파란날) 00:55:51

>>885 땃 땃 땃 따 땃따랏땃땃따. (?)
언젠가 시즈카에게 다시 무릎베개를 해줄 그날까지. (정체불명의추억만들어버리기)

원장선생님은, 일단 선한 사람이었다고 설정해두고 있으니까요(지금까지는). 그러니 시즈카의 그런 평가는 정당하다고 생각해요. 발레리가 다른 운명을 맞이하게 되었을 때 시즈카가 갖게 되었을 생각까지도요...

네, 일상으로 만나볼 그 날을 기다릴게요. 선관 수고많으셨어요!

887 ◆BWI8ADJ6ms (iJo/DhjJT2)

2024-09-07 (파란날) 07:40:41

좋은 아침입니다~~

888 시즈카주 (xKAgyOj1gU)

2024-09-07 (파란날) 11:54:53

>>886 네?????????? 감사합니다. 무릎베개 공설로 채택하겠습니다.(땅땅)
다시 한번 수고하셨어요 발레리주~

어제는 기절잠을 자버렸슴다.... 모두 좋은 점심이에요~~

889 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 13:30:51

다들 안녕하세요~~~ 좋은 점심이에요~~!!!
드디어.. 쉰다.. 헤헤...

890 베이주 (/Mt3U70hPs)

2024-09-07 (파란날) 13:51:05

즐거운 토요일이에여~~~~ 운동하러가야지~~~~(호다닥)

891 발레리주 (GrGHdiVfZg)

2024-09-07 (파란날) 14:05:12

>>888 네???????? (더어렸을때 발레리가 시즈카 다독여주거나 재워주려고 한번쯤은 그런거 하지않았을까 하고 장난삼아 꺼낸 말인데 이걸 받아주시다니...) (땅땅당해버림) 잘 부탁드려요 시즈카주..

>>889 어서오세요 좋은 점심이에요 캡틴-

892 발레리주 (GrGHdiVfZg)

2024-09-07 (파란날) 14:10:16

>>890 베이주도 좋은 토요일이에요. 즐거운 운동 되세요~

893 카르빈주 (CmC2Tv0sbQ)

2024-09-07 (파란날) 14:14:23

좋은 점심!

894 발레리주 (UiRwjcdn02)

2024-09-07 (파란날) 14:31:59

>>893 반응이 늦었네요!;; 카르빈주도 좋은 오후 되세요~

895 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 14:52:31

베이주 운동 화이팅이에요~~~~

카르빈주도 안녕하세요~~~ 좋은 점심입니다~

발레리주도 식사 하셨을까요??? 저는 이제 막 퇴근하구 어디 들른 참이네요. 집에 가면 간단하게 먹고 진행 바로 시작해야겠어요.

오늘 진행은 5시쯤부터 하도록 하겠습니다~~~~

896 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 16:54:20

이제 점저 먹구 집에 가요~~~~ 다들 진행 준비는 되셨을까요~~??? 참여하실 분들은 말씀 남겨주세요~~~

897 강성주 (Z8IBl2sqIU)

2024-09-07 (파란날) 16:54:40

저요!

898 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 17:13:00

강성주 안녕하세요~~~ 이제 막 집에 왔네요!

899 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 17:13:42

오늘 진행은 다른분들 몇분정도 더 오시면 시작하겠습니다~~~~
밖에서 부대찌개 먹구 왔는데 넘 맛이 없더라구요.... 어떻게 부대찌개가 맛이 없을 수가 잇지...???? 소주도 남겨버렸네요 (시무룩)

900 시즈카주 (xKAgyOj1gU)

2024-09-07 (파란날) 17:21:14

(갑자기 나가봐야 할 일이 생긴 사람의 단말마....)

901 ◆BWI8ADJ6ms (iJo/DhjJT2)

2024-09-07 (파란날) 17:22:02

아고.. 시즈카주...(뽀담) 오늘은 언제쯤 귀가하세요~~~??

902 베이주 (cJ8UOpWcBg)

2024-09-07 (파란날) 17:47:52

(기어오기)

903 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 17:50:06

베이주 안녕하세요~~~ 운동은 잘 하고 오셨나요?

904 시즈카주 (jlavFPK512)

2024-09-07 (파란날) 17:53:28

모두 안녕하세요~

>>901 그래도 그렇게 오래 걸리진 않을 것 같승다! 아마 8시 쯤...?

905 베이주 (cJ8UOpWcBg)

2024-09-07 (파란날) 17:54:19

안녕하세요 캡틴!!!!! 안전하게 잘 하고 왔어여~~

906 베이주 (cJ8UOpWcBg)

2024-09-07 (파란날) 17:55:59

시즈카주도 안녕하세여!!!

907 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 17:56:35

>>904 그러면 후반부에는 참여하실 수 있겠네요~~~ 저 오늘 은근 체력이 괜찮은 것 같기도 해서요~~ 오래오래 해보려규요~~~ 조심해서 다녀오시구 이따 같이 놀 수 있으면 같이 놀아용~~

>>905 헤헤 안전하게 잘 하고 오셨다니 다행이네요~~~(쓰담)

한분만 더 오시면 시작해볼게요~~~

908 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 18:21:49

오늘은 다들 바쁘신걸까요~ 그럼 좀따 밤에 사람 좀 많아지면 진행 시작해볼게요~~~

909 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 18:22:08

사람 없다 싶으면 내일로 미뤄질 수도 있다는 점 유의해주세요~~~~

910 베이주 (cJ8UOpWcBg)

2024-09-07 (파란날) 18:22:58

911 아담주 (MeywIeStZI)

2024-09-07 (파란날) 18:24:32

심부름 끝!
갱신합니다!

912 베이주 (OiLlORpQcc)

2024-09-07 (파란날) 18:25:27

저는 우선 저녁을 먹고올게여~~~ 좋은저녁!

913 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 18:32:16

>>910 >>912 귀여워.... 베이주.... 오늘 많이 피곤하세요...???
베이주 식사 맛있게 드시구 오세요~~~

>>911 아담주 안녕하세요~~~~~

914 아담주 (MeywIeStZI)

2024-09-07 (파란날) 18:35:46

언젠가 모든 캐릭터들을 동물귀로 만들 야-망을 지닌 아담주입니다!

제가 한 손은 아니고 두 손 정도 거든 육전이 맛있습니다

915 ◆BWI8ADJ6ms (i4Pai80IzA)

2024-09-07 (파란날) 18:38:08

아담주는... 네코미미를 좋아하는군요...(메모)

헉 육전... 맛있겠다... 그러고보니까 육전국밥이라는 집도 있던데, 여기 꽤 먹을만하더라구요~~~

916 아담주 (MeywIeStZI)

2024-09-07 (파란날) 18:41:59

꼭 고양이가 아니라도 됩니다!
개인적으로는 축 쳐진 강아지 귀가 더 좋아요..

육전과 국밥이라니 치트키다!

917 ◆BWI8ADJ6ms (iJo/DhjJT2)

2024-09-07 (파란날) 18:45:32

뭘 좀 아시는군요... 축 처진 강아지귀.. 짱귀엽죠... 나풀나풀...

그러게요~~~ 은근 맛있더라구요!!

918 베이주 (zXKoWuPAPw)

2024-09-07 (파란날) 19:22:45

>>913 운동을 넘 열심히 했나...스태미너가 빠지긴 한 기분이네여~~~

919 시즈카주 (xKAgyOj1gU)

2024-09-07 (파란날) 20:45:24

야호 돌아왔다~
갱신이에요! 모두 맛밥 하셨나요~
끝.