>1597051220> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 01 :: 1001

◆BWI8ADJ6ms

2024-08-30 19:03:44 - 2024-09-07 23:30:46

0 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:03:44

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051074

임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051140

웹박수 : https://forms.gle/2jPoVwtLxcCekiYr9

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%A0%9C%207%20%ED%8A%B9%EC%88%98%EC%9E%84%EB%AC%B4%EB%B6%80%EB%8C%80%20-%20%EC%A0%84%EC%9F%81%ED%8E%B8

186 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 20:03:07

>>184 끼
야악

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비명 나오지만 어...? 이거 좀 괜찮을지도(?)

187 베이주 (hL89O5B.7A)

2024-08-31 (파란날) 20:03:56

>>183 아아 시위진압때처럼 방패랑 봉을 쓰는 그런 느낌같은거죠?
>>184 꺄아악

188 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:05:11

>>185 당연히 그 이상이죠~~~ 큰 바위도 부술 수 있고, 부웅 하고 뛰면 몇 미터씩 점프할 수도 있고~~~ 이런 스피디하고 호쾌한 액션 좋잖아요~~~ 이 부분은 순수하게 재량에 맡기기 때문에, 너무 선을 넘는 것 (토니트루 같은 능력이 아닌데 100m를 2초만에 주파한다던지, 하늘을 난다던지, 충분히 성장한 개화를 쓰지 않고 아파트를 들어서 던진다던지) 이 아니라면 전부 오케이에요~~~

즉, "저거랑 싸워요..? 제가요...???" 상태로 너무 쫄지 않아도 괜찮다는 말씀이에요~~~~ 임다현님 말씀하시는거 들어봤는데 넘 귀엽더라구요~~~
정말 로우 파워물을 기획했으면 반 님은 이전 진행에서 수없이 쏟아져나오는 마수들과 벌레 떼들에게 그대로 데드 플래그를 맞이하셨을지도 모르구요...

그러니까 예를 들어 "적과 정면으로 대치한 상황. 점프하듯 크게 뛰어서 상체를 비틀어 뒤를 잡아 척추를 노리고 칼을 찔러 넣는다" 같은 아크로바틱한 움직임도 OK! "적이 던져대는 바위를 힘껏 잘게 베어낸다." 같은 묘사도 OK!

너무너무 좋아요~~~ 요런 느낌으로 정리해주시면 정말 감사드리겠어요~~~
시트 정리도 해주시니까, 위키 요정님과 마찬가지로 일상 토큰 2개 지급해드릴게요~ 나중에 정리 스레에 꼭 남겨주세요~~~

189 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:06:19

>>187 마자요~~~ 아니면 칼이나 도끼, 톱이나 낫, 괭이같은 걸 쓰기도 하구요~~

>>186-187 .oO(귀여워...)

190 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 20:09:34

>>188 헐 생각보다 더 세구나!!!!! 제가 평소에도 적당히의 기준이 좀 소?심한 편이라서요...😉
답변 감삼다! 구체적으로 감도 잡혔고~ 빨리 물어보길 잘했네요!

히히 토큰 신난다!!

191 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:11:24

>>190 마자요~~~~ 헤헤 그래서 웬만한 마수들은 쉽게쉽게 썰고 다닐 수 있어요~

근데 마족들도 생각보다 더 강해요(?)

192 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 20:13:05

http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B9%B4%EB%A5%B4%EB%B9%88%20%EC%97%90%ED%8F%AC%EB%84%A4?action=show

카르빈으로 일단 초안 만들어봤다! 의견 있으면 꼭 알려주기! >:3

193 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 20:13:46

>>192 테이블 배경색은 대충 개화랑 느낌 맞추려고 해둔거니까 모두가 저 색깔이 아니라는것!

194 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 20:14:42

되게 깔끔하고 좋다고 생각해요!

195 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:21:21

[등불은 결코 흔들리지 않으니]

소냐가 짜증이 가득한 얼굴로 여러분들을 부릅니다. 입가에는 담배를 물고 깊은 한숨과 함께 연기를 내뿜는군요.

"잘 들어라."

"최근, 등불에 마약이 퍼져 나가고 있다."

화륵, 하고 소냐의 발 끝에서부터 불꽃이 번지기 시작합니다.

"쓰레기 같은 녀석들..."

"그 따위 것으로 도망치고 침이나 질질 흘리는 꼴을."

"우리 인류의 희망이 두 눈으로 봐야 한단 말이냐."

화르륵.

새빨간 불꽃이, 등 뒤에서부터 파도치듯 일렁거립니다.

"명령이다."

"조를 구성하여 등불 내부를 순찰하며 마약을 단절하라."

"또, 순찰하며 특히 '개구멍' 과 관련된 것이 있는지 파악 후 즉시 메꿀 수 있도록."

"알아들었으면 움직여라. 이상!"

화륵.
불꽃이 일렁이며 퍼져나가고, 예! 알겠습니다! 하는 우렁찬 함성이 들립니다.

* 신규 구획의 정보가 해금됩니다. 다음 구획들을 배경으로 일상을 돌릴 수 있습니다.

[ 암시장 ]

초기에는 시민들이 물물 교환을 하러 모여들던 장소였으나, 이제는 암시장으로 변질되어 무엇이든 사고 파는 곳이 되었다.
스스로의 생명을 지키기 위해 불법적으로 군에서 가져온 물품들로 무장하거나. 전투 식량을 구매하거나.
'병마를 물리치고 강한 힘을 준다' 는 미신 따위로 외부에서 가져온 마수의 시체, 피 따위를 판매하고 구매하며 먹거나.
수상한 약들과 사람, 그리고 꽃을 사고 팔기도 하는 그런 장소이다. 종종 이곳에서 술과 담배를 구매할 수 있기에 찾아드는 병사들이 있어
반쯤 암묵적으로 허가받은 장소이나, 실상은 "이따위 곳에 쏟아부을 여력이 없다" 정도 일까.

위치는 등불 내부, 깊숙한 곳 지하 상가이다.

[ 구획 31 ]

지하 상가 근처를 중심으로 한, 소냐 소령의 말에 의하면 "인간 이하의 쓰레기들, 가축 따위가 모여 지내는 곳" 이다.
이곳은 아무 직업도 없는 노숙자들, 강도들, 범죄자들... 그리고 꽃을 사고 파는 여인과 아리따운 소년들이 지내는 곳으로써,
저항할 의지를 모두 잃은 채 하루하루 어떻게든 살아가는 이들이 자리잡은 터전이다.
먹을 것을 구하기 위해 외부와 연결된 개구멍이 가장 많은 곳이며, 이곳의 순찰은 병사들의 중요 업무 중 하나로써
"사기 진작" 이라는 이름 아래 약간의 땡땡이는 눈 감아주곤 한다.

[ 구획 1 ]

연구원, 군인 등, 중요 인물들이 모여 지내는 구획으로, 등불의 가장 중심에 있는 구획이다. 이곳의 경비는 가장 삼엄하며
쓸데 없는 분란 등을 방지하기 위해 많은 인력이 순찰을 돌며 경계하고 있다.

[ 구획 0 ]

외벽을 이르는 단어로써, 이곳의 경계는 최중요 임무로써 "공격받은 외벽 수리" 및 "마족의 침투 시도" 를 미연에 방지하기 위해
가장 많은 인력이 배치되어있다. 대부분이 군인 들이며, 그 외는 외벽을 수리하는 기술자들, 마족의 공격 흔적을 연구하는 연구원 등으로
이루어져 있다.

이곳은 가장 많은 침투 시도를 받은 곳이며, 최근의 침투 시도는 점점 지능적으로 변해 알아채기 어려운 정도의 손상이나 특히 "개구멍"
과 관련된 옅은 구멍, 문으로 보이는 흔적 등이 남아 있기에, 이곳을 순찰하며 해당 부분을 보수하는것이 가장 큰 임무이다.

* 본 이벤트는 일상 장려 이벤트입니다. 해당 이벤트를 배경으로 일상을 돌릴 시 추가로 일상 토큰을 1개 얻을 수 있습니다.

* 전투 상황 등 역시 가능하며, 이벤트에 관한 질문이 있을 경우 언제나 캡틴에게 질문을 남겨 주세요.

* 기간은 8월 31일부터 9월 14일까지 진행됩니다.

196 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:22:26

좋아요~~ 일상 장려 이벤트도 오마카세로 말아봤습니다!!!!
순찰도 돌고 전투도 하면서 느긋하게 관계를 쌓아나가보세요~~~~

>>192 너무 좋네요~~ 감사해요.. 위키 요정님...(쓰담쓰담쓰담)

197 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 20:24:11

>>196 근데 나중에 개화쪽에 양이 점점 늘어나면 어떻게 해야할지 고민중이기도 해!

198 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:26:53

개화는 좀 직관적으로 알 수 있도록 적을 예정이라, 카르반 님의 성장을 예시로 든다면...

개화 - "글라체"

얼음을 생성하여 다룰 수 있다. 시전자는 얼음을 검 끝과 자신의 몸 주변에서 생성해낼 수 있으며 얼음을 검 끝에서 만들어 내는 것으로, "한번의 공격으로 2회의 공격" 을 시전하는것이 가능해진다.
단, 자신의 몸 주변에서 생성해낸 얼음 파편은 2회 공격이 가능한 것으로 인정하지 않는다.

위 사항을

수많은 얼음을 생성하여 다룰 수 있다.

이렇게 수정한다던지~

시전자는 얼음을 검 끝과 자신의 몸 주변, 혹은 시선이 위치한 곳에서 생성해 낼 수 있으며

이렇게 수정한다던지 할 예정이라서요~~~ 양이 막 마구잡이로 늘어나지는 않지 싶은데, 말씀대로 양이 점점 늘어나면 어떻게 할 지 조금 고민이기는 하네요~~

199 베이주 (FrdpSSmoqc)

2024-08-31 (파란날) 20:27:34

>>192 색깔이 시원해보이고 좋네여~ 저런 느낌의 색깔들을 부르는 뭐가 있었는데 그거...뭐지..

>>195 .oO(베이는 분명 암시장 VVIP겠지)

200 발레리주 (l7EUlOAwm6)

2024-08-31 (파란날) 20:27:43

┬┴┬┴┬┴┤00) (눈치......)

201 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:29:29

>>199 베이는... 언제나 술을 마셨어....(???) (소냐: 깊은 한숨)

>>200 발레리주 안녕하세요~~~~~~(끌어와서 주인공 자리에 앉혀주기)

202 몰리주 (mzdSzgYkmA)

2024-08-31 (파란날) 20:31:12

좋은날씨입니다~

그러고보니 '혹시 마수(마족)들을 신봉하는 단체나 마수의 부산물을 부도덕한 용도로 유통하는 단체가 있을지'에 대해서 묻고 싶었는데 이벤트 전문으로 절반은 해결되었네요!

203 발레리주 (l7EUlOAwm6)

2024-08-31 (파란날) 20:32:26

>>201 끼야아아앙! (파다다다닥)

계신분들 오신분들 모두 좋은저녁이에요..!

204 쿠즈주 (wFqPOGPouw)

2024-08-31 (파란날) 20:34:02

먼저, 위키요정님 감사합니다~!!!!!!! 정리가 되게 깔끔하고 이쁘네여!!
쉬엄쉬엄 해주십셔 이건 조촐한 제캐 시트랍니다!!
situplay>1597051074>281

그리고 모두 안녕하세요! 오늘의 n번째 신입입니다!!!!!!!!!!!

205 발레리주 (l7EUlOAwm6)

2024-08-31 (파란날) 20:36:02

┌┐
┌──┴┴───┐
│선관이나 일상│
│ 구 해 요 │
└──┬┬───┘
   ││
   ││

(푹)

206 몰리주 (mzdSzgYkmA)

2024-08-31 (파란날) 20:37:02

다들 좋은저녁이에요! 쿠즈주도 어서와요~
그리고 카르빈주의 위키력이 엄청나네요~ 맛깔나게 정리된 프로필~

207 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 20:37:46

다들 안녕하세요!!!!

208 쿠즈주 (wFqPOGPouw)

2024-08-31 (파란날) 20:39:52

>>203 얼레!!!! 링크 잘못 걸었어요!!!!!!!!
situplay>1597051074>280
실수로 캡틴을 박제해버렸네요!!!!!!!!!!!!! 미안!!!!!

209 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 20:39:59

그럼 추가할 수 있는 사람들은 알아서 해줘도 괜찮고 안해도 기다리면 내가 한명씩 추가할 예정이니까!

210 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 20:42:32

간단하게 앵커 정리 끝! 혹시 틀린 부분이 있거나 능력 설명에 바꿔줘야 할 부분이 있다면 말해주세요~
발레리주 몰리주 쿠즈주도 안녕하세요~

>>204 헉
캡틴이 사실 쿠즈였대.... 수군수군....(?)

211 쿠즈주 (wFqPOGPouw)

2024-08-31 (파란날) 20:45:34

>>210 아닛! 창피해요!!!!!!!!!!!!! (Dodge spear)
시즈카주도 안냐세요!

일상 이벤트 재밌겠네요!!! 나중에 시간이 난다면 천천히 구해봐야!!

212 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:46:04

>>202 몰리주 안녕하세요~~~ 헤헤 이것저것 떡밥이 잔뜩 있으니까요~~~ 이것저것 알아가보자구요~~~ (쓰담쓰담)

>>203 >>205 귀여워.......

>>204 >>208 안녕하세요 쿠즈주~~~~~~ 오자마자 캡틴의 자리를 노리시다니.. 야망이 대단하시군요...(???)

발레리주께서 일상이나 선관 구한다고 하고 계세요~~ 저... 첫 일상을 볼 수 있을 것 같아서 지금 굉장히 와쿠와쿠랍니다~!!!

213 몰리주 (mzdSzgYkmA)

2024-08-31 (파란날) 20:47:22

캡틴이 위장잠입을 하다니, 전혀 생각지도 못했다!
이 어장의 정체는 무엇인가! 두둥~☆
앵커 실수야 누구든 할수 있으니까~

시끌시끌한 시즈카주도 반가워요~ 시트 정리까지 해주다니! 멋지다~

214 강성주 (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 20:48:54

>>205 선관 하시겠습니까.

215 발레리주 (maJE.xSHbI)

2024-08-31 (파란날) 20:53:08

situplay>1597051074>167
아, 위키요정님이 계셨구나.. 정리 감사합니다! 혹시 몰라 앵커해두자면 발레리 시트는 여기 있어요..!

216 발레리주 (maJE.xSHbI)

2024-08-31 (파란날) 20:53:52

>>214 시트 보고 왔는데 동갑내기... 동갑내기!
분명히 동갑내기인데 수상할 정도로 어린 동갑내기라도 괜찮다면, 얼마든지요!

217 강성주 (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 20:54:46

>>216 좋죠! 혹시 원하시는 관계가 있으신지!

218 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 20:55:30

>>209 그러면 제 건 제가 추가할게요!! 프로필에서 살짝 수정할 부분이 있어서요~

>>211 으아아악 이건 음모야...!! 나는 진실을 말했끼에엑(꿰뚫림)(?)

특임대 마스코트 발레리랑 선관일상....🤔
저도 혹하는데...! 손들기에는 지금 늦저 먹는 중이라...일단 밥부터 먹고 오겠슴다🙄

219 몰리주 (mzdSzgYkmA)

2024-08-31 (파란날) 20:56:37

일상!!!!!!!!!! 주세요!!!!!!!!!!!
마침 돌릴 거리도 주어졌으니 내가 첫 일상 부셔버린다!!!

>>212 그렇다는건 저 넉넉한 시간동안 일상을 겸하며 최대한 많은 정보를 알아내란 것이군요! 기대기대!
(캡틴: 기대지 마세요;)

220 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 20:57:09

카르빈이 최연장자인가

221 몰리주 (mzdSzgYkmA)

2024-08-31 (파란날) 20:58:25

>>220 아조씨!

222 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 20:58:40

>>219 헤헤 맞아요~~~ 진행과 일상 모두 양쪽으로 이런저런 정보를 얻어내고 다양한 관계성을 쌓아가 보자구요~~~(기대는 몰리주 쓰다듬어주기)

223 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 20:58:49

맞아 아저씨야~~ 아저씨라고 불러~~

224 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 21:01:19

그럼 가볍게 일상이나 구해볼까~ 기력이 별로 없어서 중단문 위주겠지만 말이야. 위키 수정도 틈틈히 해야하고~~

225 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 21:01:21

>>220 아저씨!!

226 몰리주 (mzdSzgYkmA)

2024-08-31 (파란날) 21:04:00

>>222 쓰다듬는 자, 쓰다듬어질지어다. (쓰담쓰담)

>>224 중단문도 좋아요~ 간단하고 워밍업하긴 딱이겠네!

227 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 21:04:04

참고로 플레이어블 최장신도 카르빈이야!

228 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 21:04:46

>>226 일상 하자는건가!
>>227 캬 나이만큼 커지는거야~

229 몰리주 (Pel7SP1ZYs)

2024-08-31 (파란날) 21:08:52

>>227 오오... 그럼 몰리도 나중에 30대 되면 2m 80cm 되는 건가??????

>>228 그렇다! 덤벼라 아저씨!

230 발레리주 (maJE.xSHbI)

2024-08-31 (파란날) 21:09:59

>>217 흐음- 당장 생각나는 게 두 가지가 있어요.
1. 강성이 입대해서 처음으로 받은 미션이, '연구소에서 도주한 실패한 실험체'가 자신이 원래 살던 보육원이 있는 캠프로 이동한다는 첩보가 있었으니 그 실험체를 찾아서 처리하라는 미션이었는데, 그 캠프가 마침 한창 마족의 침공을 받는 도중에 위기에 처한 발레리가 능력을 개화하는 장면을 실시간으로 목격했다던가...
2. 아니면 이 임무는 다른 사람이 맡았던 것으로 하고, 그 사람이 캠프가 마족의 침공을 당하는 것을 보고 증원을 요청했는데 그때 증원으로 온 초인이 강성이었다던가...? 어떨까요?

>>218 마스코트같은거 아니에요?!!
저녁 맛있게 드시고 오세요-

>>220 아조시 어서오세요~

231 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 21:10:20

>>229 좋아좋아~ 그럼 어디로 가볼래?

232 발레리주 (maJE.xSHbI)

2024-08-31 (파란날) 21:10:24

>>226 그렇네요~ (쓰담쓰담)

233 발레리주 (maJE.xSHbI)

2024-08-31 (파란날) 21:11:51

>>212 ?! (도망)

234 강성주 (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 21:13:49

>>230 1번은 약간 머쓱할거 같으니...2번으로 하는게 어떨까요?

235 몰리주 (RUo/ATLtOk)

2024-08-31 (파란날) 21:16:51

>>231 개구!! 개구 ㄱ!!!! 구획 0! (계획 0)

236 발레리주 (maJE.xSHbI)

2024-08-31 (파란날) 21:18:19

>>234 요컨대, 휘하에 둘 대원과의 첫만남이네요~ 그러면 2번으로 해요. 더하고 싶으신 게 있으시면 말씀해주시구요!
끝.