>1597051220> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 01 :: 1001

◆BWI8ADJ6ms

2024-08-30 19:03:44 - 2024-09-07 23:30:46

0 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 19:03:44

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

시트스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051074

임시스레 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051140

웹박수 : https://forms.gle/2jPoVwtLxcCekiYr9

위키 : http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%A0%9C%207%20%ED%8A%B9%EC%88%98%EC%9E%84%EB%AC%B4%EB%B6%80%EB%8C%80%20-%20%EC%A0%84%EC%9F%81%ED%8E%B8

135 리엔주 (zrVyf3sYm6)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:33:19

>>133 답변 감사합니다~
>>134 좋네요~ 리엔도 아담이 치료하는걸 보고 '으;; 저게 머야 괴물같애;;'같은 감상을 할 것 같기도요
곰곰히 생각해보니 둘이 동갑이기도 하니까 훈련소 동기 느낌도 괜찮을거 같네요

136 아담주 (9c3tYEPxnc)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:42:03

>>135 21세의 훈련소 동기. 아마 각자의 사정도 어느 정도 알겠죠? 아담이 리엔이 뭘 하고 왔는 지 알게 되어서 '살인마라니 으에엑..' 하면서 질색할 거 같아요. 서로서로 안면도 있고, 교류도 있는데, 서로서로 비호감인 사이?

137 ◆BWI8ADJ6ms (.HJToBj7nE)

2024-08-30 (불탄다..!) 23:59:39

이제 슬슬 자러 가야겠어요~~ 다들 내일 뵈어요~~

138 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 00:00:01

잘자요 캡틴

139 리엔주 (2zVdqkMuhc)

2024-08-31 (파란날) 00:00:11

>>136 ㅋㅋㅋㅋ 좋군요
근데 결국 환영받지 못하는 건 둘다 마찬가지니까 리엔은 거기서 동질감 같은걸 약~~간 느낄지도요

그리고 저는 슬슬 자러 가볼게요~ 다들 좋은 밤!

140 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 00:06:38

리엔주도 잘자요

141 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 09:55:42

좋은 아침입니다~~

142 베이주 (f6dYGumk8.)

2024-08-31 (파란날) 11:44:33

좋은점심입ㄴㆍ다~~~

143 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 11:51:10

베이주 좋은 점심입니다~~~ 식사는 맛있게 하셨을까요~~??

그리고 오늘은 저도 느긋하게 일상을 구해보려고 해요~~~~ 무려 소냐 소령과 느긋하게 이야기 나누면서 이런저런 Q&A도 할 수 있고, 호감도 작도 진행할 수 있다구요~~~
물론 플레이어 분들의 일상이 더 우선이니깐 저는 한 걸음 뒤로 물러나 있을게요~~ 다들 편하게 말씀 주세요~ 즐거운 토요일 점심 같이 놀아보자구요~~

144 베이주 (CALzJxJHFU)

2024-08-31 (파란날) 11:58:12

방금 깨서 정신이 없네요! 침대에서 나가기 싫다!!!!

145 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 11:59:13

저도 청소해야하고 잠깐 나가서 일도 봐야 하고 하는데.... 너무 귀찮네요.........

146 레온주 (a92CmaVjWk)

2024-08-31 (파란날) 12:29:03

좋은 토요일입니다.

147 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 12:30:47

레온주 안녕하세요~ 좋은 주말이에요~~

148 베이주 (9bUFoV/Kno)

2024-08-31 (파란날) 12:52:11

좋은주말!!!

149 레온주 (a92CmaVjWk)

2024-08-31 (파란날) 13:31:07

다들 식사는하셨나요

150 베이주 (/xF3vQJ4rU)

2024-08-31 (파란날) 14:32:59

라면에 계란 풀어먹고 외출나가요~~ 레온주는요?

151 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 15:29:09

갱신해요!

152 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:23:08

좋은 저녁입니다~~ 잠깐 잠들어버렸더니 벌써 저녁시간대네요.... 느긋하게 일상이라도 구해볼까요~

153 강성주 (s84rBtYxuY)

2024-08-31 (파란날) 17:32:45

강성주입니다. 잘 부탁드리겠습니다.

154 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:36:32

저도 잘 부탁드려요 팀장님~~~~~

155 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 17:36:55

팀장님 오셨다!

156 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:37:18

와! 아담주도 반가워요~~~

157 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 17:45:50

아마 병사들에게서 가장 꺼려지는 대원, 아담입니다!

158 카르빈주 (42//ff9EJ.)

2024-08-31 (파란날) 17:45:53

신입 받아라! (콰광)

159 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 17:46:57

신입(부팀장님)

160 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 17:47:09

부팀장님도 반갑습니다~~~

팀장님과 부팀장님, 그리고 여러 대원분들까지 어장을 빛내주시고 계시다니... 저 너무 감격스러워서 눈물이 날 것 같아요...
이제 일상만 구경하면 더 소원이 없겠는걸요...(살생님 풍)

161 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 18:52:22

위키 수정중~~ 혹시 시간 되면 자기 시트 최종본 앵커 걸어주면 너무 고맙겠다! ><

162 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 18:54:56

고맙습니다 위키 요정님... (카르빈주 쓰담쓰담)

163 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 18:58:17

개인 위키를 어떻게 꾸미면 좋을까나 ... 흐음 ...

164 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 19:04:56

테마 컬러를 정해놓고 꾸밀 수 있다면 좋지 않을까요~ 어디까지나 개인 의견이긴 하지만요~~

165 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 19:14:22

하지만 테마 컬러를 나 혼자 정할수는 없는 노릇! 일단 각자 개화 느낌에 맞춰서 넣어주면 되려나 싶기도하고~

166 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 19:16:13

우선 초안 짜보고 천천히 수정해나가도 될 것 같은데요~~~ 개화 느낌에 맞춰서 넣어주시는것도 좋을 것 같구요~~
위키 요정님 편하게 해주시는걸로 하고, 추후에 의견 받아보는것도 좋을지두요~~

167 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 19:18:11

신입❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗ 컨셉 맞춰서 인사 박습니다아아아아악❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

168 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 19:18:26

>>161 여기요!
situplay>1597051074>112

169 아담주 (aovMPAJb6s)

2024-08-31 (파란날) 19:19:09

크아아아악! (청각상실)

170 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 19:20:16

>>167 대단해.... 시즈카주 안녕하세요~~~~~~~~~~

171 강성주 (ykBmU5iUk2)

2024-08-31 (파란날) 19:23:53

>>161 여기 있습니다.
situplay>1597051074>260

172 베이주 (LNg82F1qQM)

2024-08-31 (파란날) 19:24:18

>>161 여기요!
situplay>1597051074>214

173 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 19:26:33

히히😉
모두 안녕하세요~ 잘 부탁드립니다!!!

>>161 저는 여기요!!
situplay>1597051074>235

174 베이주 (LNg82F1qQM)

2024-08-31 (파란날) 19:29:48

모두모두 반가워요~~~~~

175 카르빈주 (O9urlwVJ9U)

2024-08-31 (파란날) 19:33:09

헉 많네 ... 일단 카르빈껄로 하나 만들어둬야하니까 좀만 기다려줘~

176 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 19:35:51

사실 저
군대... 잘 몰름. 군부물... 평소에 안봄. 이래서 자신이 없지만 스레가 넘 재밌어보엿어요.
어떻게든 되지 않을까 정신으로 해보겠습니다 헤헤🙄 아무튼 다시 한 번 잘 부탁드려요!

캡틴 캡틴!! 혹시 통과된 시트들은 시트스레에 앵커로 정리해도 괜찮을까요? 시트스레 볼 때 편할 것 같아서요!

177 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 19:37:58

>>176 재밌어 보였다니 넘 기쁜걸요.... 저 힘내서 시즈카주 뿐만 아니라 다른 분들도 재밌게 노실 수 있도록 열심히 해볼게요~!!!!!!

좋아요~~~ 정리해주시면 감사하죠~~ 저도 슬슬 정리하려고 하고 있었는데, 부탁드릴게요!!!

178 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 19:40:00

그리고 간단하게 주말동안 일상이 좀 더 잘 굴러갔으면 해서 이벤트 하나 간단하게 해볼까 하는데 다들 괜찮으실까요~?
일상 장려 이벤트로 만남의 계기 같은걸 하나 드리면 좋지 않을까 싶어서요~!!! 원래 첫 계획은 "첫 진행으로 가볍게 내부 사정 알려드리고 일상이 돌아가는걸 구경 후 다음주에 제대로 진행하기!" 였는데 잘 안된것 같아서요~~

이런 이벤트가 하고 싶다! 같은거 있으시면 의견 주셔도 좋구~~~~ 아니면 제가 오마카세로 즉석에서 말아볼게요~~~~
그리고 지금 일상을 돌리시는 분들에게는 캡틴이 예뻐해드릴 권리도 드립니다~~(???)

179 베이주 (UbraQtoyl6)

2024-08-31 (파란날) 19:41:55

사실 말이 군대지...군대물 최고 진입장벽인 미칠듯이 복잡한 무기 장비체계랑 거기서 나오는 전략전술들이 다 사라졌으니까 몰라도 괜찮다고 생각해여

180 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 19:45:15

마자요... 군대물은 그런게 좀 복잡하긴 하죠... 사실 화기나 원거리 무기 류를 제외한 것도 그런 취지에서거든요~~~
으윽... 고증.... 화기... 탄알집... 전투조끼.... 탱크... 저...전수울...(밀려오는 고통스러운 기억들)

직관적으로! 보다 쉽게! 간략하게! 재미있게!

요걸 모토로 삼았으니까요~~~

181 베이주 (BL.hOEvqPs)

2024-08-31 (파란날) 19:49:02

갑자기 뭐가 생각났어여 질문이 나왔었나 헷갈리지만... 특임대 초인들 말고 시민 대상으로 하는 치안조직들은 여전히 총을 쓸까요?

182 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 19:51:58

>>178 헐 오자마자 이벤트??? 저는 좋아요!!! 원래 이런 거 한 번 해 주면 더 빨리 친해질 수 있기도 하고!
보통 이런 건 엠티나 회식 같은 게 짱이긴 한데... 가장 기본적인 식자원 소비도 아까운 세계라서?? 좀 힘들 것 같고....🤔🤔
다같이 할 수 있는 걸로 생각나는 건 단체기합 같은 것밖에(???)

마자여 애초에 총도 안 쓰고 시트캐들은 초능력으로 탱크도 부술 수 있을 텐데 자세하게 몰라도 아마 괜찮겠죠!!!!🙄

183 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 19:53:05

근접무기같은 냉병기가 주류고, 총 같은건 거의 사장되어 가네요~ 총알을 만들 자원이 있다면 조금이라도 더 특수임무부대 프로젝트와 방벽 건설, 도시 재건 및 특히 중요한 농업, 축산등에 도움이 되는 태양광 발전기라던지, 컴퓨터 쪽에 쏟아 붓고 있으니까요~

184 ◆BWI8ADJ6ms (3TOKdWMh0Q)

2024-08-31 (파란날) 19:57:50

>>182 단체기합..... (소냐가 플레이어들 훈련소 시절 단체기합 주는 상상함)(뭔가 즐거워짐)(???)

185 시즈카주 (SYbPB4ajVA)

2024-08-31 (파란날) 20:01:06

아 저도 질문!!!
초인의 신체능력이 어느 정도인지는 적당히 재량에 맡긴다고 하셨는데, 대충 차력쇼의 묘기들을 아무런 트릭이나 기술 없이 진짜 힘(+내구력)으로 재현할 수 있을 정도는 되는 걸까여🤔 순수 근력으로 벽돌 부숴도 부상 안 입고... 평범한 몽둥이로 등짝 때리는 정도는 버텨내고.....(?)

그리고 앵커 정리는 간략하게

카미나리 시즈카 | 20세 | 여 | 개화 - “우짖는 신의 규호”(음파&진동 조작)
↑이런 식으로 했는데 어떨까요?? 바꿔줬으면 좋겠다 하는 부분 있다면 말씀해 주시기!
끝.