>1597051089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 297.고민의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-25 23:08:29 - 2024-08-30 19:08:09

0 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051012

849 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:01:58

어서 오세요! 동월주!

850 청윤주 (vjOeI/EPY2)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:02:24

아이고 동월주...

851 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:04:02

>>846 나님, 이런데에는 머리가 잘 굴러가요. (죤)

>>847 힝잉잉... (대충 상처받은 토깽이 짤)

>>848 아냐! 죽어는 있어! (뽀요뽀요뽀요뽀요)

852 혜성주 (OPxMqLJgMI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:05:09

어으윽 리라주와 하파 하고 자러가야하나
다들 하이

>>843 아니 플래그 세우지 말아 울거임🥺
오케이 오케이 확인하면 늦더라도 꼭 답독백 줄게

853 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:06:17

>>847 캡틴 진짜 치사하게 이럴거야?!
이러면 어 나도 다 방법이 있어?!(?)

>>848 (헥토파스냥킥)

>>851 왕토끼, 제법 똑또케요 (복복복복)

854 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:07:01

자고 온 ㄹㄹㄹㄹㄹ리라주 아녕!!! 하하하!!! 잠탱이!!! (와바바바바바바바박)

855 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:08:36

하하! 여러분들이 뭘 할 수 있죠?! 혜우주가 뭘 할 수 있죠?!

(나쁨)

856 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:11:14

>>855 일단 한번 깨물고 생각하겠다!!!

857 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:12:36

>>853 나를 복복하다니... (와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

>>855 음...축시의 저주? (?)

858 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:15:03

크아아아악!! (바둥바둥)

859 태오주 (eEUx2tAZT.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:16:49

으아

860 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:18:09

>>858 하하하하 캡틴!!! 고양몬은 무섭다고~~~

>>859 호랑나비! (담쓰담쓰)

861 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:19:04

>>857 크아아아악 윤기 넘치는 떼껄룩이 되어버렷

>>858 (꽉꽉 깨뭄)

>>859 (대충 피자 불타는 짤)
태오주 하이

862 금주 (JVo.N4XBPs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:19:29

동월주 어서 오세요. uu

>>852 현생이 힘들어서라, 착한 어린이가 되어버렸네요. (복복)
아 어 아 울지 말아요?? 중요한 순간이라. 적는게 늦을 수는 있지만. 응. uu

그래서 문신 들키는 루트는 어떻게 되는건가요?

863 한양주 (kiH9HdG8aI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:25:10

>>860 아냐! 고양이 안 무서워..봐봐..

>>861

864 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:26:55

어서 오세요! 태오주!!

865 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:28:31

>>863 저거 암만봐도 냥냥이가 '킷싸마!!!' 하눈거 가툰뎀... 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔
빅댕이 안녕하고~~~

866 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:29:26

>>963 킷싸마!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

867 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:32:07

>>866 미칰ㅋㅋㅋ 골댕이 미간가죽 늘어지는거 댕냥커여움...

868 한양주 (kiH9HdG8aI)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:33:59

>>865 >>866 키아아아아악-!! (역으로 물어버림

869 태오주 (eEUx2tAZT.)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:35:25

안녕안녀어엉

넘졸링......... 내일도 호캉스를 위해 영면하게 생겻슴

870 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:35:37

오오... 댕냥보로스... (팝콘 념념)

871 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:36:13

>>869 모처럼 간 호캉스에서 영면하기 싫으면 지금이라도 체력을 모아두라구!

872 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:38:34

(물렸음)
(서럽)
(훌쩍)

873 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:39:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호캉스 잘 즐기길 바랄게요!

874 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:49:19

맞다
뱜미 위키에 한마디 모에요
왜 얀얀이 됐어 (오싹)

875 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:50:09

세은:....(싱긋)

은우:도망쳐! 혜우야!!

(이거 아님)

876 애린주 (MpL233BvJs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:51:07

사실 우리 모두 내면에 작은 멘헤라쨩을 키우고 있걸랑...

877 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:52:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
왜... 쫓기는 입장이 됐지...?
언제부터...?!

878 동월주 (T8R0fKeZ5A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 23:59:30

879 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:00:27

>>878 저기 봐! 펭깅이 불을 뿜고 있어! 지구 온나화(?)가 진행될 거야!

880 태오주 (41ogiKJIZA)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:01:18

까꿍 ^ㅁ^
글고 늦엇지만 질문ㅇ ㅣㅔ 답하다

4학구 미술관장님의 의식 불명 상태는 육체적 반 정신적 충격 1ㅏㄴ이에요
ㅓ앋ㄱ다
자ㅂ니다....

881 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:03:31

>>878 (마시멜로 굽기)

>>879 온나?화?

>>880 흐으음 글쿠만
잘자 뱜미야아악 (봑봑봑봑)

882 금주 (Q4AhCyyfzw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:05:28

883 금주 (Q4AhCyyfzw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:05:28

884 금주 (Q4AhCyyfzw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:07:00

에 왜 두 개

885 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:08:54

태태태주 잘자~~~

>>881 우리 모두 미소녀가 되어버리면 세상은 더 풍요로워질 거야!

>>884 드라마는 중요하지!

886 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:11:12

이쯤에서 다시 홍보! 다음주 주말에는 청윤주 개인이벤트가 있을 예정이니 참고해주세요!

887 동월주 (3j5HBGiMmk)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:13:16

>>879 지구가 모에화 되는 것인가? (아님)

>>881 캬아악 불난펭귄에 마시멜로 굽기라니이이이이 (태움)

888 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:15:13

>>882 >>883 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금주... 만끽하고 있구나!
👍!

>>885 그건 그럴 지도...?
그렇지만 모두 귀여운 고양이가 된다면
세상은 더 평화로워지지 않을까?

889 금주 (Q4AhCyyfzw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:17:13

어쩌다보니 두개가 올라갔어요. 히히 uvu
공지 확인했어요. 응.

890 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:17:38

>>886 율럭키의 디데이가 다가오는구만...

>>887 (숯이 된 마시멜로 봄)(파이어펭귄 봄)
뒷처리를 하고 싶은게 아니라면 잘 구워야 할 거란다 펭글링스...! (새로운 마시멜로)

891 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:20:30

맞다 캡틴
은우가 세은이한테 혜우 만난거 얘기 함?
글고 >>742 여기서 드론잔해랑 퇴부서 갖다놨다잉

892 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:21:56

허거걱 청윤주 이벤!!!

>>887 마저! 지구의 평화는 물론 건강도 나아질 거라구!!!

>>888 모두 다 고잉이가 된다면 누가 돌봐주는가! (?)

893 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:25:00

>>891 네! 저거 확인했었어요!! 퇴부서는 어차피 지금 처리되는 것은 아니고...(처리되면 시트 내려야함) 드론 잔해는 어차피 조사를 해야 하니.. 차후에 나오는 것으로!

그리고 어쩔까 고민을 하다가 세은이에게 이야기를 했다고 하네요. 다만 사라지려고 하니 기억을 어쩌고 하는 것은 빼고... 그냥 혼자 거기서 쇼핑하고 있떠라 식으로만!

세은이의 졸졸 따라다니기 스킬이 발동됩니다. (어?)

894 애린주 (2bQm0prQTo)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:25:33

지구 끝까지 찾아간대...

895 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:32:06

>>892 왜 돌봐줘야 하지?
고양이는 원래 각자도생이야!

>>893 ㅇㅎㅇㅎ 알겠으
흐음 얘기를...
아니 잠깐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크아악 최은우!!!

[system] 천혜우의 도주력이 상승합니다

혜우 : (뒷통수가 따가움)(등이 간질거림)
혜우 : (두리번)(호다닥)

896 혜우주 (ptNLKwOYgw)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:33:13

그냥 그 때 최은우 멱살잡고 니가 뭘알아 시전할걸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아쉽군 (뒹굴)

897 ◆TMmm6tsoPA (yqPs1uRtfQ)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:33:18

은우:말했지. 넌 도망갈 수 없어
은우:가라. 세은몬!
세은:세은세은!

(이거 아님)

898 동월주 (3j5HBGiMmk)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:33:36

>>890 (시무룩) (파이리 꼬리급 뽈뽈이불)

>>892 호오... 🤔🤔🤔 그럼 현생도 사라지나요? (??)

899 (비몽사몽한) 서연주 (5IVXAp4NUA)

2024-08-30 (불탄다..!) 00:39:22

다들 안녕하세요~~ 뭔가 폭풍 같은 잡담 플로우가 지나갔네요(먼눈)(엄벙댕)

@캡
웨이버랑 강수연한테 편지 쓰면 발송되나요?
끝.