>1597051089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 297.고민의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-25 23:08:29 - 2024-08-30 19:08:09

0 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051012

747 리라주 (wHKtZpMWUY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:22:01

>>746 어케했어?????????????
아니 진짜 어케함????????
이사람... 놀이공원의 제왕이다... 한시간이라는 시간 안에 아틀란티스 혜성특급 후렌치레볼루션 < 이게 다 들어갈 수 있었다니...
어메이징

잘 즐기고 있구나 다행이야🥰 재밌겠따!

748 청윤주 (tJ.T6Kyjbo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 11:24:04

>>747 새벽에 일어나 준비한 뒤 아침 7시에 도착해 3시간 기다리고 아틀란티스 오픈런->바로 혜성특급 25분 기다려서 타기->후렌치 레볼루션 싱글라이드 타기로 10분만에 타기. 시간으로 시간을 산 셈이죠!

그리고 아틀란티스는 어쩌다보니 혼자 맨 앞자리를 탔다는..!

749 랑주 (WnhQs0JR7w)

2024-08-29 (거의 끝나감) 12:57:40

점심 챙기그라

750 리라주 (wHKtZpMWUY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 14:08:02

>>748 아침 7시에 도착한 것부터 범상치 않음... 1시간 안에 인기 놀이기구를 전부 섭렵하려면 이정도는 되어야 하는구나... 멋집니다☺️👍
지금쯤 또 다른 거 타고있겠네!! 재밌게 놀다오는것이야~ 놀이공원 가면 파는 색깔 슬러쉬 먹어줘!(?)

>>749 랑주 앙용~ 좋은 점심! 랑주도 점심 먹었을까! 맛난거 먹고 좋은 하루 되는거야~~ (와바바바바바바바박)

751 리라주 (wHKtZpMWUY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 15:11:14

😮‍💨

752 리라주 (wHKtZpMWUY)

2024-08-29 (거의 끝나감) 15:12:19

이것은 원본이구요
오른쪽부터 오지덕박사 2대대표 제로박형오씨 입니당

753 수경주 (9PWxOyBA8I)

2024-08-29 (거의 끝나감) 16:41:51

목이 완전히 가버렸어...(흐릿)
오늘까지 쉬긴 좀 그런데... 쉴거면 내일...

754 혜성주 (iUwIzLy34k)

2024-08-29 (거의 끝나감) 17:35:33

(왔다가 인사만 하고 뒷걸음으로 사라짐)

755 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:01:54

>>744 울지마 < 눈물샘 고자극버튼
달래주는구나 윤뽀메
커여웡... 사이에 껴서 고생이 많다 짜식

근데 다이스 몬가요
모가 또 나오는거야 히익

>>751 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게모야ㅋㅋㅋㅋㅋ
주전자 표정봐 귀여워ㅋㅋㅋ
퍼클 여러분! 여기에요! 여기만 날리면 인첨공이 평화로워져!(?)

756 한양주 (w9GKD00u/E)

2024-08-29 (거의 끝나감) 18:20:31

어우 목 아파

757 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:22:02

갱신할게요! 다들 안녕하세요! 위의 짤은...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니...뭐예요. 저게! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래. 저곳만 터트리면 되는거로군요! (안됨)

758 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:23:48

759 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:32:59

안녕하세요! 혜우주!

760 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:33:58

캡틴 하이
오늘은 저녁 뭐먹엇냥

761 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:47:25

오늘은 찜닭을 먹었답니다! 후후. 맛있었어요!!

762 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:57:51

아 찜닭
맛없을 수가 없는 메뉴지
난 당면 안 들어간게 좋드라

뭔가 질문 있었ㄴ느데
까먹ㄹ었다
히히

763 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 19:58:35

저는 당면 들어가는 것을 좀 더 좋아하지만 안 들어간 것도 좋아해요!
질문이라. 그럼 생각나면 물어봐주세요!

764 금주 (JVo.N4XBPs)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:08:47

(꿈틀)

765 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:10:29

어서 오세요! 금주!

766 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:11:30

당면이 불기도 잘 불고 은근 배불러가지고...

아 그거다 그거
그 세살이 홍류 있잖아
호문쿨루스인데 수명이 짧거나 하지는 않음?
신체적으로도 그냥 일반인이랑 똑같아?

767 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:19:12

수명이 인간과 완전히 똑같진 않고... 10~20년 정도 짧아요. 그러니까 인간 나이로 치자면 70~80살이 한계인 셈이 될 것 같네요!

768 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:23:21

그정도면 천수를 누리는구만
다른 유전적인 문제는 없고?

769 랑주 (qgb2tCCN.6)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:24:33

하지만 인간도 기대 수명은 70대 정도지
혜우가 영양 관리를 충실하게 해 주면 훨씬 더 살지 않을까

770 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:28:42

본인 영양 관리는 안하지만 애는 누구보다 잘 먹이긴 할듯 ㅋㅋㅋ
랑주 하이

771 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:30:55

어서 오세요! 랑주!! 인간 나이로 치자면 70~80살이 한계라고 한다면 그보다는 더 빨리 수명을...(옆눈)

다른 유전적인 문제는 딱히 없어요! 한가지 문제가 있다면 키가 더 이상 크지 않는다는 점 정도? 그리고 노화가 없다는 것 또한 특징이라고 할 수 있겠네요!

772 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:33:04

아니 키는 충분하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더크면 클남
안 늙는다니 개부럽군
데이터 뽑아서 궁극의 안티에이징 기술을.... 흐흐흐

773 로운주 (CLJtk7NIEk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:34:26

클론과 호문쿨루스는 조금 다르지만... 클론의 경우, 텔로미어를 복제하지 못하기 때문에 원본이 되는 개체가 살아간 만큼 복제의 수명이 줄어든다는 얘기가 떠오르네요! 클론양 돌리의 사례죠!

774 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:37:40

어서 오세요! 로운주!
물론 그런 문제점이 있지만...여기는 인첨공이니까요! (어?)

775 로운주 (CLJtk7NIEk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:38:26

와! 텔로미어 복제!

776 서연 - 훈련 (b5knXuVA7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:47:28

>>0

◇월 ◇일

연구원이 오늘도 부재 중이라 혼자 사이코메트리 연산식을 하나하나 확인했다. 내가 기억하든 말든 내 뇌는 연산 잘만 하는데 굳이 읽을 필요 있나도 싶었지만, 와 놓고 암것도 안 하긴 뭣해서. 당연히 집중 못해서 사이코메트리로 어제 일이나 되새겼다.

송양지인. 부정을 못 하겠다. 지금이라도 정하가 챙겨 둔 문서를 복사해다가 오맨들한테든 대표이사한테든 익명 투서라도 보내고프다. 하지만... 유니온이 대학살을 저지를 작정이고 그래서 이런저런 계획을 실행하고 있어도 그 만행은 아직 안 벌어졌다.(저질러 버리면 돌이킬 수도, 단죄할 수도 없단 게 함정이지만;;;; ) 아무리 대량 학살을 도모하고 있대도, 아직 살인자는 아닌 거다. 근데도 살인자 취급해서 해쳐도 될까? 것도 생체 폭탄이라는 악랄한 수단에 기대서?? 그렇다 해도 이케 손놓고 있다 유니온한테 당하면??? 과연 지금을 후회하지 않을 수 있을까???? 아직 살인을 저지르지 않은 사람을 차마 생체 폭탄으로 죽일 순 없다는 게, 여기 사는 모두가 살해당하는 미래까지 감당할 만한 가치관이야????? 절대 아니다!!!!!!!! 근데도, 못 하겠다. 난 똥멍청이 중에서도 최고 똥멍청이다............

꿀꿀해져 양 볼따구를 후려쳤다. 딴 거 하자. 뭐든 딴 거. 하여 가방을 뒤적거리다 얼마 전 사 놓은 카드를 찾았다. 그제야 소원 쿠폰을 선배한테 깜짝 선물로 줘야겠다 맘먹었던 게 생각났다. 부랴부랴 문구부터 적다가 '단, 소원은 김서연이 직접 할 수 있는 일로 한정됩니다.'에서 멈칫했다. 내가 직접 할 수 있는 일...은 별로 없잖아...... 이게 선물이 될까?;;;;;;;

그러다 토실이랑 눈이 마주쳤다. 빵싯 웃어 주는 거 같았다. 토실이한텐 무심했다는 양심통에 토실이용 쿠폰도 만들어 건넸다. 그러자 토실인 그 쿠폰을 도로 주더니, 내 품에 쪼르르 매달렸다. 내게 안기는 게 소원이라는 듯이. 품에 들어찬 포근하고 부드러운 온기가, 이런 나라도 괜찮다고, 자긴 가족이라고 확인시켜 주는 것 같았다. 순간, 속에서 뭔가 넘쳤다. 그리고 정신을 차렸을 땐 나도 토실이도 눈물범벅이었다. 그리 축축해지고도 토실인 아늑하고 든든했다. 내겐 언제든 곁을 내어줄 것처럼. 그게 고맙고 마음 놓여 토실이를 한껏 끌어안았다.

오늘의 일기 끗!!

777 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:48:39

로운주 서연주 하이-

778 서연 - 문자 메시지 (b5knXuVA7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:49:15

@이리라
[ 리라야~ ]>
[ 늘 그렇지만 이번에도 진짜 고생 많았어!!! ]>
[ 나도, 선배도 니 팔찌 아니었음 끔찍하게 당했을 거야... ]>
[ 매번 도와줘서 고마워!!! ]>
[ 목숨 빚진 것만도 몇 생애에 걸친 평생 은인인데 ]>
[ 토실이까지 만들어 줘서, 나한테 보내 줘서 더 고마워 ]>
[ 진즉에 인사했어야 하는데 뒷북 둥둥이다^^;;;; ]>
[ 보답으론 어림 반푼도 없지만... ]>
[ 이거라도 받아 주면 기쁠 거 같아 >< ]>
[ 모듬 조각 케이크 기프티콘 ]>

/ 케이크 모티브는 아래 링크입니다아아 (흐느적)(털푸덕)
https://m.blog.naver.com/my1stcake/222561108075

779 로운주 (CLJtk7NIEk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:50:09

반가워요~~~

780 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:50:37

서연주도 어서 오세요!

781 서연 - 소원 쿠폰 (b5knXuVA7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:55:13

@강철현
☆ 소원 쿠폰 ☆
본 쿠폰을 제시하면 김서연이 소원을 하나 이루어 드립니다.
말하기 어려운 소원은 본 쿠폰에 적어 주셔도 됩니다.
단, 소원은 김서연이 직접 할 수 있는 일로 한정됩니다.
본 쿠폰은 1회용이지만, 유효기간은 무기한입니다.
타인에게 양도는 불가합니다.

/ situplay>1597051012>538에서 공개하겠다고 했던 선물입니다!!
디자인까지 할 수 있으면 좋겠지만 똥손이라...👀👀👀
아래 링크 같은 걸 찾아보긴 했어요^c^;;;;
https://m.blog.naver.com/sonia30/222644421029

782 서연주 (b5knXuVA7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:55:34

혜우주 로운주 캡 안녕하세요오오오오 ><

783 청윤주 (tJ.T6Kyjbo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 20:58:17

좋은 밤이에요...

784 서연주 (b5knXuVA7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:00:46

청윤주도 어서 오세요!!!! 최고 인기 놀이기구들 타시려고 새벽같이 다녀오셔서 + 뻑적지근하게 달리시느라 완전 불태우셨을 거 같은데 컨디션은 어떠세요?

785 수경주 (LdxrBbBaUk)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:02:24

결국 오늘까지 쉬기로 결정하고 연락드리고 다시 잤어요.
젠장. 밥도 못먹을정도로 뻗을줄은 몰랐지...(약먹어야해서 간단하게는 먹음)

다들 잠깐 안녕하세요

786 청윤주 (tJ.T6Kyjbo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:02:27

>>784 그냥 엄청나게 지친 상태네요...

787 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:04:08

청윤주도 수경주도 어서 오세요!!

788 서연주 (b5knXuVA7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:06:08

>>785 수경주
89898ㅁ9898988......진짜 상태 심각하신 거 같아서 불안불안해요;;;;; (호달달)

>>786 청윤주
오픈런으로 달리셨으면 그럴 만도 해요. 곤하신 거 풀릴 때까지 푹 쉬시는 게 좋겠어요!! (다독다독)

789 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:10:28

그러고 보니 청윤주. 오픈런해서 1시간만에 인기 놀이기구 다 탔다고요?

...이게 젊음인가!! (맞음)

790 수경주 (13sZhTluhc)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:11:14

저도 그렇게 간단한 실수로 인한 결과물 일부로 정붕스럽게 정신-몸-와르르-악순환 이 될 줄은 몰랐죠.

일단은 좀 더 쉬어야겠네요.. 이러면 주말 약속도 위태롭네요.. 어쩔 수 없죠..
다들 안녕하세요.

791 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:11:41

청윤주도 하이
즐겁게 놀았나보구만

792 청윤주 (tJ.T6Kyjbo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:12:15

>>788 하하하 곧 개강이지만요!
>>789 어쩌다보니 그렇게 되었네요!

793 청윤주 (tJ.T6Kyjbo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:14:43

>>790 수경주도 빨리 나으시길..
>>791 안녕하세요 혜우주! 그래도 후회는 거의 없던 것 같답니다!

794 혜우주 (6NlTTMk0kQ)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:17:07

>>793 아쉬운거 없으면 그게 최고지
낼 근육통 올지도 모르니까 조심하고

795 서연주 (b5knXuVA7A)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:17:45

>>790 수경주
편히 쉬세요. 어지간하면 주말 약속도 양해 구하신 뒤에 푹 쉬시는 걸 추천할게요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>792 청윤주
이번 주말이 마지막 휴일이실 거 같네요. 즐기세요!!!! 2학기는 2학기의 빡셈이 있을 테니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아, 글고 보니 율럭키 관련 질문이라기는 뭣하지마는 어...
청윤이의 아버지가 승진을 못하도록 훼방놓은 인물이 혹시 현재 3학구 안티스킬로 있는 모시호인가요?
모시호가 그 율럭키랑 뒷거래하는 안티스킬이고요??

796 청윤주 (tJ.T6Kyjbo)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:29:48

>>794 아.. 근육통...

>>795 네 맞아요! 청윤이 인생의 원수죠..

797 ◆TMmm6tsoPA (07EPW29Enw)

2024-08-29 (거의 끝나감) 21:33:25

오랜만에 스토리가 없는 주말!
저는 뭘 할지 고민해봐야겠어요!!
끝.