>1597051089> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 297.고민의 시간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-25 23:08:29 - 2024-08-30 19:08:09

0 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:08:29

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597051012

2 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:03:57

이럴수가. 얄루가 아니었다니!

3 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:06:34

하하하 내가 항상 얄루만 할거라고 생각하면 오산이지

4 수경주 (/rqTWJGzH2)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:08:33

잠깐 갱신. 다들 안녕하세요.
왕복 한6시간은 좀 많이 힘들긴 하네요. 택시.. 이쪽으로 안와주는구나.

5 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:09:10

어서 오세요! 수경주! (토닥토닥)

6 수경주 (e6eAldUmg.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:15:34

안녕하세요.

바로 출근하니까 더 영.. 아니네요 오늘은 퇴근하자마자 거의 바로 뻗겠네요.

7 서연주 (y64cL.6njQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:16:15

판이 갈렸네요 안녕하세요

8 수경주 (e6eAldUmg.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:17:43

아너ㅓㅇ하세요 서연주.

9 서연주 (y64cL.6njQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:21:57

오타가... 수경주 컨디션 괜찮으신가요 @ㅁ@;;;; 출근하신 거 같은데... 고생이 많으시네요 ㅠㅠ

10 수경주 (x5sJoRX5xk)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:23:04

오.
수면실 가면 안되긴 한데. 30분정도면괜찮을지도요

하지만 궁금한 건 해보고 싶었는걸요.

11 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:23:36

어서 오세요! 서연주! ...어...어어...어...수경주. 엄청 피곤한 것 같은데요...(흐릿) 오늘은 특히나 더 무리하지 마세요! 8ㅁ8

12 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:24:20

https://picrew.me/share?cd=9POOParYUA

"...뭘 봐. 갈 길이나 마저 가."

한겨울 미니스커트는 로망이지(?)

13 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:24:53

수경주는 이제 출근한건가
힘내라잉...
서연주도 하이

14 서연주 (y64cL.6njQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:25:32

캡도 안녕하세요

혹시 저번 진행 후에 포세이돈 AI실의 파이프 파편 주워서 챙겼다고 해도 되나요?
+ 포세이돈의 표면도 할 수 있으면 뜯어 가고 싶은데 가능할지요?ㅋㅋ

15 서연주 (y64cL.6njQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:26:07

한겨울 미니스커트면... 춥지 않을까요? 혜우는 사실 추위에 강했다??!!

혜우주도 안녕하세요~~

16 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:27:59

>>12 으아닛...감기 걸린다! 혜우야!! (동공지진)

>>14 가져가도 상관은 없는데 가져가서 어디에 쓰려고요? (갸웃)

17 서연주 (y64cL.6njQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:28:57

>>16 방어구랑 총알 만들게요

18 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:32:51

엗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초능력 차단 코팅을 이용한 방어구인가!

뭐..만드는 것은 자유니까요!

19 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:39:09

혜우 추위에 뒤지게 약하긴 하지
근데 3주 뒤면 핑거스냅 당할지도 모르는데 추위가 문제일까

20 서연주 (y64cL.6njQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:39:26

잠수함 전투 때 포세이돈의 부스터가 작살난 걸 생각하면 퍼클급한텐 씨알도 안 먹힐 거 같지만요(먼눈)
암튼 감사합니다~

21 서연주 (y64cL.6njQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:39:57

>>19 앗 ㅎㅎㅎㅎㅎ 심해여서 의외로 추위에 강한가 했는데 그건 아니었네요

22 서연 - 훈련 (y64cL.6njQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:45:46

>>0

◇월 ◇일

샤워하려다 물줄기에 흠칫했다. 또 트라우마 생겼나;;;;;;;;;; 웨이버 그 망할 물수박!!!! 바로 끄고 쪼그려 앉았다. 이런 주제에 거인을 무는 개미는 무슨...

내가 껴서 나아진 상황이 하나라도 있었나? 아니. 안경에다 사이코메트리를 써서 내 활동 내역을 샅샅이 되짚어 봐도 정신승리할 건덕지조차 없었다. 검은 샹그릴라?? 어떻게든 써먹어 보려 했더니 플라스틱 모형이었고, 실험 막을 방도도 못 찾아서 애꿎은 차일드 에러들이 실험당했다. 그나마 생산 시설 발견하고 새봄이가 먹을 거로 바꿔 줘서 한숨 돌렸더니만 이미 리버티한테 뿌려 댈 정도로 넉넉했고!!! 뉴트로미니컬 에너지는 또 어떻지?? 선배가 그 에너지에 주목한 순간 이후 줄곧 전전긍긍했는데, 여차하면 생산 중단 및 폐기도 고려해야 한다는 보고서도 썼었는데, 아무 소용 없었잖아...... 정식 부원이 된 뒤로 입증된 건 딱 하나다. 내 능력도, 존재도 저지먼트엔 있으나 마나라는 것. 내가 껴서 보탬이 될 부분을 억지로라도 찾아보자면, 머릿수가 하나는 는다는 건데;;;; 퍼클들이 모두 협력한다면, 부장 포함 저지먼트에서 5~6명만 출동해도 머릿수가 모자라서 곤란해지진 않을 거 같다. 이제까지 수적으로 밀린 적은 없었으니...(수박씨도 헌터 대장인데 헌터 1명도 동원 안 했는걸...;;;;;) 더구나 머릿수도 머릿수 나름이라, 5~6명 중에 1명이 나면 매우 난감하지만 나머진 베테랑들인걸.

그렇다고 꼈을 때 나한테 이점이 있나? 역시 아니. 일단 부장 말씀마따나 이승 탈출 넘버원 각이다. 저지먼트 전원이 덤벼도 공격 하나 비껴가는 게 고작이던 그때보다 약해지지 않고서야 대처 한 번 하기도 어렵겠지. 그 위험을 눈막귀막하고 생각해도, 급박한 상황에 버벅거리다 무력감만 지겹도록 느낄 미래가 보인다. 거기까진 내가 무능하고 머리도 나쁜 대가라 치자. 근데 선배가 다치면?? 근데도 아무것도 못하면???

물론 막고 싶다, 할 수만 있다면. 그러고 싶어 멘탈 작살난 주제에 선배한테 큰소리도 쳤다. 근데...... 암만 궁리해 봐도 내가 할 수 있는 게 없다. 부장 말씀마따나 그네들이 12월 말에 일을 터뜨릴 작정이라 쳐도, 그게 자기 취향에 꼭 맞는 날짜에 예술적으로 날리자고 대기 타는 변태 취향이라서가 아니라면, 지금은 준비가 덜 됐다는 의미일 텐데, 그러니 맞서자면 저쪽 준비가 끝나기 전에 수를 쓰는 게 그나마 상책일 텐데(폭파 직전인 시한 폭탄을 박형오가 있는 그 실험실로 텔포시키는 미친 방법도 상상해 봤다. 살인 기도이기 이전에 내가 텔포 능력자가 아니라 못한다......;;;;;;) 3주 동안 손놓고 있자는 결론이었잖아.

이래저래 환장할 노릇인데 머리까지 돌아 버렸는지, 한편으론 행복회로스러운 예감도 든다. 내가 뭘 해도 소용없긴 한데, 반대로 아무것도 안 해도 이 또한 지나가리라는. 그 예감이 뭣에 씐 것처럼 강렬해서, 한 달간 인첨공 주요 관광지를 투어하고 돌아오면 다 해결된 뒤일 거라는 기대까지 들 거 같다. 더 노골적으로는, 선배도 말리고 싶어진다. 다른 사람이 할 수 있고 하고자 하는 일을 꼭 내가 할 필요는 없다고. 난 다른 거 모르겠고 선배가 안 다치기만 바란다고.

하지만, 돌아버린 머리로도, 알겠다. 말려선 안 된다. 말려지지도 않을... 아니, 기적적으로 말려진대도 그게 선배를 망가뜨리고 말 거다. 선배가 다칠까 무섭지만, 상상만 해도 피가 마르는 듯하지만, 안 된다. 못 말린다......

별수 있나? 내가 바뀔 밖에. 0명스러운 1명이라 멘탈 나가든, 쥐어터져서 너덜해지든, 아득바득 버텨야지. 죽어도 선배마저 망가뜨리진 않도록. 한숨과 함께 웃으려니, 토실이가 품에서 꼬물거렸다. 처음 만난 그날처럼 빵싯 웃는 것도 같았다. 그런 토실일 꼭 끌어안으며 마저 다짐했다. 만약에 만약에 살아남으면, 저지먼트는 퇴부할래. 글고 내가 한 사람 몫은 한다고 마음 놓을 수 있는, 다른 분야를 찾아볼래! 저지먼트론 무능해도 내 인생을 이끌어 갈 순 있으니까!! 일단 죽을 동 살 동 챙겨온 고철들(???)을 써먹을 방법부터 찾아봐야겠다.

오늘의 일기 끗!!

23 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:46:11

어...생각해보니까 핑거스냅이 더 적절한건가...(안됨)

24 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:48:54

절반에 포함만 안 된다면 튕겨도 된다 유니온아!(안됨)

25 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:52:52

그건 다이스가 결정을 해주겠죠!!

은우
.dice 1 2. = 2
1.소멸
2.생존

세은
1.소멸
2.생존

26 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:53:36

세은우는 생존했으니까 핑거스냅 루트 가즈아아! (안됨)

27 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:56:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
혜우도 해봐야징

28 로운주 (LtFLWlEYXU)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:58:26

.dice 1 2. = 1

안녕하세요~~~ 저도 슬쩍!

29 로운주 (LtFLWlEYXU)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:58:32

(가루)

30 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:58:57

안돼 로운아아악

31 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:04:19

으아악! 로운아!! 아무튼 어서 오세요! 로운주!

32 로운주 (LtFLWlEYXU)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:09:01

반가워요~~~~

33 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:10:02

이제 여기서 패배한 다음에 모카고 R2 챕터5 엔드게임 하면 되는거죠? (안됨)

34 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:13:12

해줄거야?
모카고에 더 있을 수만 있다면 뭐든 좋다

35 금주 (gjtkkCMKb2)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:14:27

(죽어요)

36 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:15:12

으아아악! 물론 정사는 아니에요! 그리고 어서 오세요! 금주!

37 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:15:14

금냥이도... 주거써!

38 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:17:12

일상이 고프군

39 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:24:44

어어..비가 갑자기 엄청 쏟아져!! (동공지진)

40 로운주 (LtFLWlEYXU)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:26:05

난가?(아님)

41 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:32:23

으악! 로운주!! 제가 사는 이곳을 물바다로 만들어버리려고!! (동공지진)

42 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:36:29

하하하 여긴 창창하지롱
밤바람이 좋구만

43 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:46:17

일상... 없는겐가

44 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:47:06

아. 일상을 정식으로 구하는 중이었어요?! (갸웃)
캡틴..돌릴 수 있기는 해요! 누구를 만나보고 싶으세요?

45 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:02:44

오 캡틴 되는구나

으으음
은우?

46 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:04:15

...어..은우가 혜우를 만날 수는 있는거죠? (갸웃) 뭔가 바로 무시하고 휙 나가는 것은 아닐까 생각이 들기도 하는데...
아무튼 장소는 어디가 좋으신가요?

47 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:08:40

일상 찔러놓고 그런 행동은 안한다굿
부실 아니면 음
바깥? 쇼핑몰 같은 곳?

48 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:16:36

은우의 일상 90%가 항상 부실이었기 때문에... 오늘은 쇼핑몰도 괜찮지 않을까 싶네요. 은우도 일단 겨울 물품 정도는 사야 할테니까. 하지만 은우가 혼자서 쇼핑몰에 올 확률은 상당히 적을 것 같으니..다이스야! 답을 알려줘!

.dice 1 5. = 4
1.세은이와 쇼핑을 와서 잠깐 별개 행동중
2.그런 거 없이 그냥 혼자 물건 보러 온 상태
3.디스트로이어와 크리에이터와 함께 물건 보러왔다가 별개 행동중
4.레드윙과 함게 물건 보러왔다가 별개 행동중
5.그냥 단순하게 추위를 피해서 들어온 상태

플레어:...나는 왜 없어?
은우:우리가 따로 쇼핑할 정도로 친한 사이는 아니라고 생각해. (진지)

49 ◆TMmm6tsoPA (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:16:53

....엗?

50 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:19:57

오?

오 이거 재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
선레 다이스!

나/캡틴

51 혜우주 (L8/A5g3wvQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:20:18

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
써주십쇼 선레!

52 은우 - 혜우 (FmpsJqnpzA)

2024-08-26 (모두 수고..) 22:27:27

"...이거야 원."

이곳은 제 3학구에 있는 거대 쇼핑몰이었다. 평소의 은우라면 굳이 이곳에 방문하는 일은 잘 없었지만, 오늘은 혼자가 아니라 다른 누군가와 함께 온 것이었다. 이른바 제 4학구의 아이돌인 보라와 함께 그는 이곳에 방문했다. 겨울이 다가왔으니 겨울 물건이라도 사자는 보라의 제안에 은우는 잠시 생각을 하다가 고개를 끄덕이면서 응했다. 슬슬 자신도 이것저것 구입하긴 해야 했으니까. 뭔가 대부분이 옷이 아닐까라는 생각이 들기도 했지만, 그 이외에도 이런저런 용품은 필요한 법이 아니겠는가.

그렇게 보라와 함께 쇼핑몰로 온 은우는 정말 이곳저곳을 다양하게 다녔다. 물론 은우의 예상대로 대부분이 보라가 입을 옷이었다. 어쩌다보니 짐이 점점 많아지긴 했으나, 보라는 딱히 은우에게 짐을 들게 하지 않고 택배 서비스를 이용해서 모조리 자신의 집으로 배달서비스를 신청했다. 그렇기에 은우의 두 손이 짐으로 가득 찰 일은 없었다.

어쨌든 그렇게 3시간 정도 쇼핑을 하던 보라는 잠깐 이곳 담당자에게 인사를 하고 오겠다고 이야기를 하며 조금만 기다려달라고 이야기하며 자리를 비웠다. 자연히 혼자 남은 은우는 다녀오라고 이야기를 하며, 그곳에서 조용히 서성였다. 금방 오겠다고 이야기를 했지만, 아마 조금 시간이 걸리지 않을까. 그렇게 생각하며 그는 쭈욱 기지개를 켰다.

그러던 와중, 그의 눈에 보이는 이가 있었다. 혜우의 모습이었다. 어라. 저 애가 왜? 세은이와 쇼핑왔나? 그렇게 생각하며 그는 별 생각없이 혜우를 바라보면서 그녀를 불렀다.

"혜우네? 안녕. 여기서 다 보네. 쇼핑 왔어? 혹시 세은이랑?"

/큭!! 다이스 나빠요! 하필 저 많은 선택지 중 저것을!
끝.