>1597051074> [판타지] 제 7 특수임무부대 - 전쟁편 - 시트스레 :: 393

◆BWI8ADJ6ms

2024-08-25 19:36:26 - 2024-10-07 18:15:27

0 ◆BWI8ADJ6ms (2nTIlaH.vQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:36:26

자, 찬미하라.
새 시대의 개막이다.

개요 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/d8b20020-3376-b05c-e0d3-ed91bf536cbc/gBhTHacQjfocv2HSpu7JqsHm0BswesCpQIBXc8fgKUTrPqi9dg8uPWxOAQ

캐릭터 메이킹 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/96e93341-5fa7-ed82-3109-ea3ce2c2e724/Z46roBUteWjirXUVtDkuAFwp-GZlXRP756Z6le6FHOuAO_9DJSbTH6ZPBA

시스템 및 Q&A : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/434ad648-4208-58a7-ae8f-fb1d554e406e/sg1UQTY4VtzISmk8u_iYSvL1TtJv7PqeLqQGWrCEFMDETqJFVRkCzyGa0g

공지사항 : https://www.evernote.com/shard/s714/sh/8e56b4f0-fafd-b82f-a57b-c95b501f1eda/2bhpHAENlUO6nOR1-LChmW37SgR7jpABvMbKjSxVtGmoD5MzXAJAIKwBtg

2 이름 없음 (w0vy6HXDT2)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:52:29

질문! 세계관이 서력 2187년에 슈퍼AI까지 있는데 캐릭터들 무기는 검으로 고정되는 것처럼 보이군요. 마족 때문에 문명이 퇴보한 설정인가요?

3 ◆BWI8ADJ6ms (41ixal3UiY)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:54:33

>>2 네 맞아요~ 그리고 기존 무기가 통하지 않아서, 초인들이 검의 형태로 발휘하는 힘만 통한다는 느낌이네요!

4 ◆BWI8ADJ6ms (G/8puN3ki6)

2024-08-25 (내일 월요일) 19:58:27

또, 대격변으로 지형도 완전히 바뀌었습니다! 더이상 알고 있던 지구가 아닌 느낌이에요~

5 이름 없음 (sKE056CnbU)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:04:45

사람들의 복장은 주로 어떤 형태인가요? 테크웨어 느낌을 생각하면 될까요? 아니면 중세 판타지의 기사처럼 제복 형태인가요?

6 ◆BWI8ADJ6ms (G/8puN3ki6)

2024-08-25 (내일 월요일) 20:09:49

>>5 아, 옮겨오는걸 깜빡했네요. 특수부대는 우선 기본적으로 군복 형태구요, 조금 하이테크라서 어느정도 상황에 맞게 카모플라주가 가능해요. 풀숲이라면 그에 맞게, 화산지대나 설산지대라면 그에 맞게 변하지만, 기본적으로는 녹색 군복일까요.

그리고 시민들의 복장은 평범합니다. 테크웨어 느낌 쪽으로 생각해주시면 될 것 같아요~

7 이름 없음 (hAUPcOMP62)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:09:22

전쟁편이라는 것은 다른 편도 있다는 걸까요?

8 ◆BWI8ADJ6ms (vwgFG5pisI)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:22:33

>>7 네, 맞아요! 야심차게 총 3부작으로 구성되어 있습니다. 전쟁편, 항쟁편, 최종장 편으로 구성되어 있습니다~!

9 ◆9aA4cZLrNs (OQzesr755w)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:44:27

부팀장 예약 겸 해서 위키 요정 지원!

10 ◆BWI8ADJ6ms (.LkxWBX89Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 21:47:40

>>9 감사합니다!! 예약 받았구요~ 위키 요정님 지원도 감사해요!

11 이름 없음 (S9M9AEk/DU)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:14:32

(웹박수를 기다리는 참치)

12 ◆BWI8ADJ6ms (yns1JS9/.6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:26:19

아 맞다 웹박수는 집에 가서 생성해드릴게요~ 지금 밖이라서요!

13 ◆BWI8ADJ6ms (yns1JS9/.6)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:26:31

그 외의 질문이 있으면 전부 환영입니다~!!

14 이름 없음 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:05:33

몇 가지 질문이 있습니다
능력은 반드시 공격적이어야 하나?
또한 외관상 비정상적인, 예를 들어 크툴루같은 느낌의 능력은 가능한가?

15 ◆BWI8ADJ6ms (cJ2unZHfc2)

2024-08-25 (내일 월요일) 23:51:19

>>14 물론 서포터 계열도 가능합니다! 크툴루 같은 느낌의 능력이라면 어떤 걸 말씀하시는걸까요? 개화는 상의가 좀 필요해서요~

16 이름 없음 (xuz3kFUDLQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:01:15

>>15 크툴루로 예를 들었지만, 그보다는 신체 개조와 비슷해요.
허벅지에 깊은 자상이 생겼다면 그 부위를 다른 생명의 것, 예를 들어 두족류의 피부로 비틀면서 상처를 봉합, 회복합니다. 그렇게 회복된 부위의 변이는 상처의 중상도에 따라 짧으면 몇 분, 길면 며칠에 걸쳐 본래의 형태로 돌아갑니다.
나중에는 일부러 짐승의 것으로 변이시켜 성능을 강화하거나 자기 신체를 일부 개조하여 전투에 임하는 등의 강화를 생각했습니다.

17 이름 없음 (OfXnfFbCeM)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:06:30

검 말고도 창, 활, 석궁 등의 무기류도 가능한지 궁금해요. 그리고 화기류는 아주 막혀버린 거죠?

18 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:13:29

>>16 그 정도라면 가능할 것 같네요~!

>>17 대부분의 근접 무기는 재량껏 허용해 드리고 있습니다만, 원거리 류는 제한하고 있어요~ 그리고 화기류는 완전히 막힌 게 맞습니다!

19 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:16:21

그리고 웹박수 링크는 다음과 같습니다!

https://forms.gle/2jPoVwtLxcCekiYr9

20 이름 없음 (G9poB0ZA1Q)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:22:41

★로 웹박수 보냈어~

21 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 00:24:29

>>20 기다려주셨는데 죄송하지만 해당 사항은 불가한 점 말씀드립니다~

22 ◆BWI8ADJ6ms (aIApUvAnVI)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:11:37

좋은 아침!

23 ◆mNih/ozAQw (Rj.s6I7HOA)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:41:34

팀장 예약 가능할까?

24 ◆BWI8ADJ6ms (6IItBBRarY)

2024-08-26 (모두 수고..) 08:53:07

>>23 가능합니다!! 예약 감사해요~

현재 예약 자리는 전부 찼습니다! 여전히 시트는 모집 중입니다.
그리고 예약 자리는 일주일동안 아무 소식이 없을 경우 예약이 취소됩니다~!

25 ◆BWI8ADJ6ms (c/52Ag5MzI)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:12:01

갱신합니다~ 개화는 상의가 필요한 만큼 이것저것 잔뜩 질문해주세요!

그리고 본 어장 개장은 총 5분의 시트가 모인 이후 주말에 하도록 하겠습니다!

26 ◆AEOxSTZ98I (rfAEoSIW02)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:25:07

안녕하세요~ 예약하려고 하는데요
독 관련한 개화 능력을 넣고 싶은데.. 혹시 독 공격과 조금의 해독이 가능함. 혹은 자기 자신이 독에 있어서 어느정도 면역이 있음 < 이런.. 독과 연관지어서 능력 설정을 좀 폭넓게 해도 되나요?
아니면 공격이면 공격. 해독이면 해독. 이런 식으로 좀 어느 한 부분에 특화되어야만 할까요...?🙄

27 ◆BWI8ADJ6ms (cxyr1F.gFQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:37:41

>>26 안녕하세요~!!

당연히 괜찮습니다! 말씀하신 부분 대로 공격과 방어에 폭 넓게 설정하셔도 괜찮아요~ 능력을 어떻게 사용하느냐는 자기 자신에게 달려 있는 거니까요!

하지만, 평등해야 하겠죠! 그렇기 때문에 불 능력을 예를 들자면...

불 능력을 사용하며, 검에 불을 휘감으면 엄청엄청 뜨거울테니 자신에게 어느정도 열 내성이 있다. <- 여기까지는 기본적으로 동일하게 주어지는 부분이구요!

불을 검에 휘감아 공격하거나, 상대의 불을 빨아들여 자신의 것으로 삼을 수 있다. <- 이런 것 까지 "능력의 활용" 으로 인정해드립니다!

하지만 성장할때에는 한가지 방향을 정해야 하겠죠. 남들은 예를 들어 "불을 다룬다" 는 능력 하나를 키우는데, 플레이어 분 께서만 "중독" 과 "해독" 두 가지를 모두 성장시키면 불공평할테니까요!

그렇기에 성장하는데 있어 한가지 루트를 정하거나, 두배 이상의 일상 토큰을 소모하여 성장하거나 하시면 될 것 같아요~!!!

28 ◆BWI8ADJ6ms (cxyr1F.gFQ)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:39:32

어쩐지 말이 횡설수설 한 기분인데, 제대로 전달 되었으면 좋겠네요! 요점은 "폭넓은 능력의 활용 역시 가능하나 성장에 있어 시간이 걸릴 수 있다" 입니다!!

또 질문이 있으면 언제든지 남겨주세요~!

29 이름 없음 (Y0u0wWXOX2)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:47:12

블리치를 예시로 들어주셨는데요. 검의 형태변화라던가 그런걸 중심으로 발전시켜도 될까요?

30 ◆BWI8ADJ6ms (2k6/lkAenE)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:50:00

>>29 네, 괜찮아요~ 정확히 어떤 느낌으로 생각 중이실까요~?

31 이름 없음 (Y0u0wWXOX2)

2024-08-26 (모두 수고..) 14:59:22

터놓고 말씀드리면 이거 비슷한 사복검이용

32 ◆BWI8ADJ6ms (yjblOceHxI)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:03:48

>>31 완전 괜찮아요~ 그러면 무기 강화 계열과 함께 신체강화 계열 쪽으로 개화하시면 되겠네요! 만해처럼요~ 이쪽으로도 생각해놓은거 몇개 있어서, 세세하게 같이 조정만 해 나가면 될 것 같아요~

33 이름 없음 (Y0u0wWXOX2)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:06:49

네엡 감사합니다! 짜볼게요

34 ◆BWI8ADJ6ms (5xvP84V/Jo)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:14:41

저야말로 감사드려요~!!! 참, 그리고 위에서 말했듯이 두 가지 이상의 성장 요소는 시간이 좀 걸릴 수도 있어요~

블리치에서 만해 하면, 이치고의 경우 더 빨라지고 강해지잖아요? 그런 신체 강화 계열로 성장할건지!

아니면 뱌쿠야처럼 검의 활용 능력을 극한으로 높이는 계열로 성장할건지!

둘 중 하나에 선택과 집중을 해야 할 지도 몰라요~ 둘다 성장 시켜 드릴 수는 없으니까요~

35 ◆BWI8ADJ6ms (5xvP84V/Jo)

2024-08-26 (모두 수고..) 15:17:34

그리고 ♤ 로 온 웹박수가 있네요~ 가능하다는 말씀 드립니다! 어려울 것 없죠!!

36 ◆mNih/ozAQw (mFgYDrCljs)

2024-08-26 (모두 수고..) 16:02:36

검으로 강풍을 불어 원거리/광역 공격하는 그런 계열 가능할까요?

37 ◆BWI8ADJ6ms (4qC.mfgcX.)

2024-08-26 (모두 수고..) 17:22:59

>>36 네, 가능합니다~!!

38 ◆BWI8ADJ6ms (idlDDpvWo6)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:33:05

☆ 로 온 웹박수가 있어서 답변 드릴게요~

1. 네, 가능합니다! 초인인 만큼 문제 될 것 없죠~ 굳이 말씀하신 방식이 아니더라도 부작용이라던지 정도로도 넘어갈 수 있네요~

2-1. 네, 가능합니다~ 이 경우엔 사용 무기가 검이 아닌 방패의 형태로 자리잡겠네요~!

2-2. 이것 역시도 마찬가지로 가능합니다! 다만 이건 모든 플레이어 분들에게 똑같이 적용되는건데요~ "극한으로 방어 치중" 이라던지 "극한으로 회피 치중" 이라던지는 좀 어려워요~!

죽음, 그리고 전투 아웃 및 기억 상실의 리스크로부터 완전히 벗어나면 재미 없으니까요~! 어떤 말씀 드리는건지 충분히 이해하시리라 믿습니다! 화려하고 스타일리쉬한 전투는 가능하지만 "죽음의 공포로부터 벗어나는 것" 은 어려워요. "한 발자국 떨어지는 것" 정도는 도와드릴 수 있겠네요~

39 ◆BWI8ADJ6ms (idlDDpvWo6)

2024-08-26 (모두 수고..) 19:44:37

그리고 꼭 직접 공격 계열이 아니더라도, 웬만한건 대부분 개화로 허가해 드릴 생각이니까요~! CC기를 두른다던지, 독 등으로 도트 데미지를 노린다던지, 다양한 플레이를 해보실 수 있으면 좋겠네요~

그리고 그에 걸맞는 캐릭터성으로, 두근두근하게 관계성이 쌓여 나가는 모습도 꼭 보고 싶구요~

개화에 관련한 것은 꼭! 상의를 통해서 세세하게 조정하여 둘 다 만족할 수 있도록, 좋은 경험 하실 수 있도록 해드릴테니까 질문 많이 부탁드려요~
웹박수를 이용하지 않더라도 괜찮으니까요~ 비설 등의 경으를 제외하고선요!

그리고 정말 중요한 것을 한가지 말씀드리면요, 특정 능력의 경우 특정 페이즈에서 먹히지 않을 수도 있어요! 우선 첫번째 챕터 보스인 아스모데우스에게는 독 관련 능력이 전혀 통하지 않으니까요~
그렇다면 형평성 문제는 어떻게 해결하느냐! 해당 능력을 가지신 분들도 충분히 보스 등에 기여하실 수 있도록 파훼법을 마련해놓으려고 해요~ 그러니깐 어떤 능력이 어떻게 먹히지 않을 지는 전부 미지수인 상황으로, 공평하다고 볼 수 있겠죠~

전투도 다이스에 의지하지 않은 채 재밌게 진행할 수 있도록 노력 중이니까요~!!!

40 이름 없음 (GR2GbTv5fY)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:04:10

초인은 선천적인건가요 후천적인건가요? 후천적이라면 어떤 방식으로 초인이 되는건가요? 또 초인은 언제부터 생겨난 건가요?
특수임무부대는 최근에 결성된건가요?
현재 인류의 문명 수준은 어느정도인가요? 그리고 세계관에서 통용되는 화폐가 있나요? 만약 있다면 부대원들에게 임금이 지급되는지, 지급된다면 얼마 정도의 액수인지도 궁금합니다
질문이 너무 많네요..

41 ◆BWI8ADJ6ms (sJK5PlvS8.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:11:11

>>40 괜찮아요~! 이런 질문들 너무 좋아해요~ 설정 노트에 있는데 의도적으로 풀지 않은 정보들, 추려낸 정보들, 깜빡한 정보들 등등등으로 차있거든요~ 세세하게 질문해주실수록 조금 더 플레이어분들에게 와닿을테니까요~

지금 퇴근하고 막 집 앞 버정에 내린 참이라서요~ PC좀 키고 답변 빨리 해 드릴게요! 모바일로 적기는 조금 버거워서요 😿

42 ◆BWI8ADJ6ms (sJK5PlvS8.)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:11:51

다른 분들도 질문 있으시면 마구마구 해주세요~! 계속 말하지만 개화는 세세하게 조정해야 하니까요~

그리구 시트도 계속 받고 있어요~!!!

43 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:40:04

>>40 1. 초인은 후천적이에요~ 2187년에 마족들의 첫 침공이 있던 이후, 백년이 지난 현재 2287년에 와서야 초인들은 만들어지게 되었답니다.
"만들어진 신 인류" 라고 보시면 이해가 편하실거구요~ "마족의 힘을 몸에 받아 들이는 것" 을 통해 초인으로써 각성하게 됩니다. 인류가 그동안 쌓아올린 과학과 물리 법칙을 모조리 무시하는 새로운 인류로써 태어나는거죠. 높은 신체 능력, 검의 형태로 발현하는 에너지 등이 있으니까요.

2. 지난 백년동안 인류는 정말 많이 쇠퇴했습니다. 핵 미사일이라는 무기를 통해서도 결코 어떤 상처조차 입힐 수 없었으니까요.
인류는 도망치고 또 도망치며 간신히 비루한 목숨을 연명시킬 뿐이었습니다. 하지만 희망을 놓지 않았죠.

목숨을 바쳐 동족상잔으로 살해당한 마수나 마족의 시체를 가져와 연구하고, 그 힘을 다루는 방법을 또 연구하고, 때로는 무수히 많은 희생을 감수하며 극히 약한 개체를 생포해 연구하고...

그렇게 마침내, 백년만에 인류는 희망의 등불인 "초인"을, "특수임무부대" 와 "특수임무부대 프로젝트" 를 개시하게 되었죠.

3. 마족의 힘을 받아 들이는 것은 마족의 심장인 코어와 피를 응축해 만든 에너지 구체를 심장에 이식하는 것으로써 완성되는데요, 이때 심장에 새겨넣는 주술이 바로 "귀환 주술" 입니다. 여기서 여러분들은 이 주술을 통해 전투에서 아웃 될 경우 캠프인 등불로 귀환 할 수 있는거죠.

이 기술은 일종의 텔레포트인데요, "사라진 기술" 중 하나입니다. 열악한 시설과 끊겨버린 지식 속에서도 희망을 잃지 않기 위해 무리하게 새겨넣은거죠. 이는 마족의 힘을 에너지 삼아 발동하지만, 그 반동으로 뇌에 심한 과부하를 주게 되는데요, 그 탓에 기억을 잃어버리게 되는 것입니다.

4. 그렇습니다. 현재 시간대는 2287년으로, 특수임무부대가 창설되고 특수임무부대 프로젝트가 개시 된 것은 얼마 되지 않은 일이에요. 반년도 되지 않았지만 기존의 시스템을 이용하고, 혹독한 훈련을 통해 기존에 존재하던 정규 조직 못지 않은 질서를 갖추게 되었죠.
"군대" 라는 개념을 새로이 창조한게 아니기 때문에 가능했던 일이었습니다.

5. 현재 인류의 문명 수준은 열악하다기 보다는 위태롭다는게 맞겠네요. 기술들 중 사라져버렸거나 더이상 쓰지 못하는 기술들도 존재하고, 무엇보다 언제 어떻게 습격받아 멸망할 지 모르니까요. 문명 수준은 미래에 머물러 있지만, 그것을 사용하는데 있어 무엇보다도 "인력" 이 부족하고 "지식" 도 "지혜" 도 부족한 수준이에요.

그래도 현재 등불에서는 체계를 갖추어 식량을 배급하고 농사와 축산에 열을 올리고 있습니다. 우선은 먹는 것 부터 해결해야 하니까요. 전반적인 시스템은 최첨단적이지만 그 밑에서 살아가는 사람들의 수준은 거적떼기를 뒤집어쓰고 하루하루 간신히 물과 빵을 삼키며 살아가는 느낌일까요. 이해하시는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.

6. 화폐는 더이상 화폐로써 존재하지 못합니다. 당장 "돈" 이라는 "약속" 을 믿고 거래할 수 있는 수준이 되지 않으니까요. 물물교환이 주를 이루며 특수임무부대에게는 월급의 개념으로 보급품들이 주어집니다. 갈아입을 속옷과 양말, 여벌의 군복, 전투 식량 정도일까요. 사실 이정도면 사정이 상당히 나은 편입니다.

44 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:45:54

더 궁금하신거 있으시면 언제든 질문 주시구요~ 충분히 대답이 되었으면 좋겠네요!

그리고 웹박수로 온 @ 님의 질문에 대한 대답입니다!

1, 2, 2-1 이 부분에 대해서는 정말 고민이 많은데요~ 우선은 1번은 가능하지만, 2번과 2-1번은 조금 어렵다는 말씀을 조심스럽게 드려봅니다. 굳이 말씀하신 문제 뿐 아니라, 해당 부분 또한 후반부 챕터에서 중요하게 기능하기 때문이에요! 약간의 힌트를 드리자면 [꿈 꾸는 밤] 과 관련이 있다는 점 말씀 드립니다.

3. 예를 들어 "불" 능력으로 개화를 하였다가 나중에 "얼음" 능력으로 개화를 추가적으로 하는건 어렵겠지만, 유사한 부분들에 있어서는 개화가 가능해요~ 무기 강화는 기본적으로 허용하는 옵션 중 하나입니다. 능력에 따라서 강해지는 신체 뿐만 아니라 검 까지 강해지는것... 만해를 닮아가는 것... 그건 좀 멋있다고 생각하고 있거든요. 순전히 개인 취향이네요~
조금 횡설수설했지만, 요점은 다음과 같습니다. "비슷한 계열이거나 무기 강화 등의 개화를 제외한, 추가적인 개화는 어렵다." 입니다.

4. 네, 가능합니다~ 조율만 한다면 이런 부분은 캐릭터성으로써 적극 권장하는 부분이에요~

45 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:48:08

그리고 ₩ 님의 질문에 대한 대답입니다!

1. 앞에 말씀하신 부분은 가능하네요~ 마유리처럼 개조하며 싸우는 것 역시 하나의 개화 능력으로써 작용 가능합니다!
하지만 두 번째 부분은 불가능해요. "하나의 검과 연결되어 있다" 라는 점 말씀 드립니다.

예를 들어 지급받은 무기가 "검" 일 경우, 뱌쿠야처럼 검의 조각을 흩날리게 하여 싸우는 것은 가능하고, 수 많은 검의 형태를 만들어서 적을 도륙낸다거나 하는 것은 가능하겠지만, 해당 부분은 불가능해요~

46 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:51:23

밀린 질문에 모두 대답을 했더니 뿌듯하네요~ 여전히 질문도 받고 있구요, 시트 예약도 시트도 받고 있습니다~

그리고 선점 자리 예약은 안타깝게도 전부 차 있습니다!

팀장 >>23 ◆mNih/ozAQw

부팀장 >>9 ◆9aA4cZLrNs

위키 요정님은 지원을 받았지만 한분에게 떠넘기기에는 자리가 막중하니까요~ 추가로 지원해주시면 정말 감사하겠습니다!
그리고 부캡틴님도 모집중이에요~!!!

47 이름 없음 (N3BgTnfsaM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:55:23

🥺 미아내... >>44 질문 전부 공개해주셔도 대요옹
보내놓고 완전 까먹어버렸어 히히

48 ◆BWI8ADJ6ms (z/qDirfunM)

2024-08-26 (모두 수고..) 20:58:49

>>44 질문은 다음과 같았어요~

1.헬맷을 벗지 않는 캐릭터도 얼굴 생김새를 작성해야 하나요?
2. 상기한 이유로 성별 미상이 가능한가요?(추측 가능하게 서술할 예정)
2-1. 커플링 문제로 어렵다면, SL을 추가적으로 기입하여 그 문제를 해소할 수 있으리라고 생각되는데 가능할까요?
3. 시트를 처음 제출할 때 작성하지 않은 개화는 나중에 추가하기가 어려운가요? 예를 들어, 신체 강화만 적어뒀다가 나중에 무기강화도 넣고 싶을 때 말이에요.
4. 반항적인 캐릭터도 가능한가요? 군의 위계질서에 얽매이지 않고 상사를 놀리고 괴롭히고 하는 성격일 듯 합니다. (물론, 이와 관련한 일상으로 문제가 생기지 않도록 조율도 할 것이고, 팀장 혹은 부팀장 캐릭터에게 불이익을 당하는 것도 감수합니다. )

그리고 이번만 공개해드리구, 다음부터는 꼭 다른곳에 기입해주세요~!!

또 비설 질문이 아닐 경우 웬만하면 시트 어장에 질문 남겨주시면 감사하겠습니다! 다른 분들도 보면서 서로 이것저것 정보를 좀 더 알아가면 좋을테니까요~~~~

49 이름 없음 (GR2GbTv5fY)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:10:17

>>43 상세한 답변 감사합니다
염치불고하고 다른 질문도 드려보자면...
1. 그렇다면 내가 초인이 되고싶다! 해서 자원하면 그냥 초인이 될 수 있는건지, 아니면 특별한 조건 하에 선정되는 건지 궁금합니다
2. 특수임무부대가 생기기 전에도 군대가 있었다면 그 군대는 주로 어떤 일을 했나요?
3. 이건 개화 관련 질문인데... 속성을 피(血)로 해서 생명력을 대가로 하는 마검이나 버서커 비스무리한 느낌도 가능할까요?

50 ◆BWI8ADJ6ms (GsA6dz6GTk)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:17:05

>>49

1. 엄중한 조건 아래 선발 되는데요~ 이 부분은 중요한 떡밥이기 때문에 현재로써는 공개해드리지 못하는 정보에요~!!

2. 군대는 우리가 알고 있는 군대에서 점차 경찰 수준으로 내려오기 시작했고, 천천히 사라져가고 있었어요~ 2187년을 기준으로 하면 거의 경찰과 비슷한 치안유지활동 조직이었구요, 마족의 침공 이후로는 정부를 이끌어가는 중요한 조직 중 하나가 되었네요!

3. 네, 당연히 가능합니다~!!!

51 ◆BWI8ADJ6ms (GsA6dz6GTk)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:18:10

그리고 ₩ 님의 웹박수를 통한 질문에 대답을 하자면, 네 가능합니다~!!! 이런건 꽤 매력있단 말이죠~ 성장 방향성은 무기 쪽으로 자리잡힐 것 같네요~!

52 ◆rj2QlveR/g (GR2GbTv5fY)

2024-08-26 (모두 수고..) 21:22:32

>>50 질문 많았는데도 자세히 답해주셔서 정말정말 감사합니다
그러면 예약+위키요정 지원 가능할까요?