>1597051012> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 296.비상하는 날개가 추락하는 순간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-23 22:54:31 - 2024-08-26 20:03:25

0 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050865

716 금주 (PH6xGhCYcQ)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:27:46

다들 고생하셨어요. uu

717 태오 - 진행 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:27:48

>>645

"나는…… 반대하지요. 스트레인지에서 그걸 뿌린다면 찬동하는 사람들도 분명 있겠지만……."

태오는 안타깝다는 듯 웃음을 흘리더니 소매에서 무언가를 꺼내 정하를 향해 받으라는 듯 던졌다. 정하가 받았더라면 M 각인이 새겨져 있는 검은색의 동전이 손을 굴렀으리라.

"어찌 되었든 인첨공은 정부에서 주도하는 프로젝트지요. 이 기밀을 그대로 표출하고 싶다면… 그래도 괜찮아요……. 기회 노린 승냥이나 고작 유니온의 친구가 되어주기 위해 머리를 따여 새장 속에서 레벨의 불공평함을 겪으며 자랐다는 사람들을 모두 통제할 수 있다면."

메트로폴리스 직원들에게 주어지는 동전.

"모든 게 해결된 이후엔 국가 전복까지 갈지도 모르지……. 정치를 하고 싶다면 그래도 되겠지만, 지금은…… 너무나도 위험하답니다. 우리만 머리를 맞대야 하는 일은 아니라고 봐요."

태오는 가볍게 눈을 휘어 웃었다.

"딱히 내가 그런 건 아니고, 결국 그 서류가 퍼지고 나면 저지먼트랑 유니온이랑 싸운다는 건 모두가 알게 될 거고, 둘 다 죽으면 스트레인지 깊은 곳 늙은이들은 개이득이거든……. 최선을 다해 방해하려는 세력이 늘어날지도 모르지……. 그러니까- 딱히 내가- 개이득인 건 아니고요……. 은우한테 처맞긴 싫어서…… 애써 양심을 꺼내 반대를 해본답니다."

이…… 이 얄미운 3학년 같으니!

718 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:27:56

챕터 4 들어가기 전 거쳐야하는 갠 이벤이....🤔🤔

719 이리라 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:28:18

>>645

"나쁘지 않은 계획이지만, 사회에 혼란을 가져올지도 모른다는 의견들에도 동의해요."

섣부르게 시도하겠다고 하긴 어려운 계획이다. 다만 끝까지 아무것도 모르고 있다가 무참히 삭제되는 것보다는 조금이나마 본인 살 터전을 지키는 데 보탬 되고 싶은 사람들이 있지 않을까, 하는 기대가 적지 않은 것도 사실이긴 하다. 때문에 리라는 조금 더 신중히 고민하다가 입을 열었다.

"하지만 SNS라면 공교롭게도 제가 가장 자신 있어하는 것들 중 하나네요."

어쨌거나, 긍정이었다.

720 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:28:21

좋아요! 레벨5는 계수 1 드립니다! 어차피 7에 닿는 이가 없으니 괜찮겠지!

721 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:28:49

할무니 대체 왜 저한테 미안하다고 하신지 모르게쏘요

722 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:28:49

태진주도 어서오세요

723 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:29:12

하 갠이벤 tl발(눈물

724 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:29:48

>>721 이자식이 스트레인지 출신인 걸 먼저 밝혔어요
님은 금이랑 같이 잘 푸세요(?)

725 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:29:51

끼얏호!

726 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:30:24

내가- 개이득인 건 아니고요…….
=개이득

왜 유독 이것만 눈에 띌까

727 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:30:29

>>724 ㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이혜성:(미친놈인가)

728 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:30:34

>>703 헉 맞다 게시판에 꼬장부려야 하는데!!!

729 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:30:50

>>726 ㅋㅋ 아 혼란 생기면 개이득이지

730 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:31:22

뭐 계수 1????????
예상치 못한 선물 받고 눈이 땡그래짐

다들 3챕 완주 고생했어! 캡틴이 가장 고생했구~~ 4챕도 힘내보아요~~😊😊
이거 끝나면 프롬파티하자고 목화고 교장실에 드러누워서 졸라야지

>>715 (오히려 좋아)

731 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:31:25

>>727 태오: 다 들려요. 극찬ㄱㅅ~ < 슬슬 오빠왓다 트로트가수의 싹이 보임

732 랑 - 진행 (zHCrJHXrmY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:32:32

캡 수고했다!! 수고했어!!

situplay>1597051012>697
얼레
이거
>>소중한 것들과 함께하지 않는 삶은 결국 죽음이나 다름없으니까.<<

situplay>1597051012>676
>>..내가 소중하게 생각하는 게 사라지면 죽는 거나 다름 없지.<<

설마 맞춰 써준거야?
아니면 우연?

733 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:32:40

>>731 이혜성:아; 아 진짜 미친놈아;(질색)(찐친모먼트)(?)

734 한양주 (aJJhI3Z1BE)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:33:00

다들 수고했어!

735 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:33:04

다들 반갑습니다

음... 그리고 답이라...
굉장히 뜬금없고 짧은 반응이 될것 같습니다만...

736 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:33:04

와중에 정하 의견 찬성하는 사람/반대하는 사람들 성향 차이 보이는 것도 재밌다

인간들을 어쨌든 믿어보는 사람과 인간군상 믿을게 못 됨 하는 사람

737 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:33:50

이와중에 방이 나뉘어서 뭔일이 돌아가는지 하나도 모를 혜우우
정하 계획은 들었어도 이미 주변에서 말 다 했으니까 암말 않음

738 수경주 (0Qy/2CjDOc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:34:38

(구경중)

739 정하주 (XlEGPLRa26)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:35:32

음!음! 다들 부정적인 의견(사회혼란야기)등이 더 크다고 생각하는구나! 조아-쓰!

뭐어뭐어뭐어 이렇게 될건 어느정도는 예상했었지만, 생각보다 더 가치관 차이가 보여서 재미있었어!사시

사실말야...응, 독백 겹 답레로 쓰는게 맞겠는걸?

740 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:35:34

(대충 치킨와서 신남)

741 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:35:45

>>733 태오: 새삼 당연한 말을 하네? (질색하는 이밈미한테 찡긋하다 캐퍼시티 링딩동에 쓰러질 인간)

742 수경주 (l6mwwbThSA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:36:03

내일 멀리 나가서 일찍 자야하는데 글렀군..

743 랑주 (zHCrJHXrmY)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:36:12

>>741 으!

744 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:36:26

>>732 😏😏😏🤭🤭🫶🫶🫶

원래는 그 위 문장으로 끝이었는데 새로고침하니까 어라라~
마침 리라도 같은 생각을 하고 있었기에 맞춰 썼답니다🥰 헤헤 사랑하는 사람은 이심전심인 것이야

745 수경주 (l6mwwbThSA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:36:39

다들 리하이에요.
어쨌든 다들 축하해요.

746 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:36:54

수경주도 하이

747 장태진 - 진행 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:37:03

결국 또 와장창 하고 끝내버렸다.
어찌저찌 들이박아서 비벼가지고 해결이 되는것도 참, 천운이 따른다 해야할지.

여튼 종말이니 뭐니 당장은 끝났으니까, 다시 양 손을 바지 주머니에 찔러넣고서 현장에서 등을 돌린다.

"할만큼 했어. 이제 끝났으면 난 밥이나 먹으러 간다."

마치 동네 친구들끼리 농구 한판 하고서 끝내는 것 같은 가벼운 느낌으로 말하고서, 껄렁하게 주머니에 손을 넣고 걸어간다.

748 이후의 막간 ◆TMmm6tsoPA (VuXrVez7m2)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:37:05

"웨이버의 데이터를 가지고 왔다고. 대체 어떻게 가져온거지?"

ㅡ저지먼트와 리버티의 싸움 현장에 잠입했습니다. 그리고 그곳에서 데이터를 얻어낼 수 있었습니다.

이곳은 제 2학구의 오지덕 박사의 연구실입니다. 그곳에서 제로원은 지덕에게 보고를 올렸습니다. 생각도 못한 '웨이버의 데이터 획득'에 오지덕 박사는 만족스러운 표정을 지었습니다.

"그래? 그렇단 말이지? 그렇다면 계획대로 진행할 수 있겠구나. 최종 단계를 말이야."

ㅡ물론입니다. 지금부터 제로 식스의 개발을 하도록 하겠습니다.

"크크큭. 알았다. 제로원 프로젝트가 드디어 막을 내리게 되겠구나. 언제쯤 완성이 될 것 같나?"

ㅡ예정대로라면 12월 23일입니다.

12월 23일. 그건 계속해서 언급되던 바로 그 날짜입니다. 아마도 그 날이 모든 결판의 순간이 되지 않을까요? 어쨌건 날짜를 보고한 제로원은 그대로 어디론가 사라졌습니다. 지덕은 웃음소리를 크게 내면서 광기어린 표정을 지었습니다.

"드디어... 드디어 때가 되었다."
"안전이니 뭐니, 인권이니 뭐니 중얼거리던 어리석고 나약하기 짝이 없는 과학자들에게 과학의 위대함을 보여줄 수 있는 때가 되었단 말이다."
"크크큭..크하하하하...크하하하하하하하하!!"
"증명해주마. 정도를 넘어서기에 과학의 발전이 있다는 사실을 말이다!!"

광기 어린 그 목소리는 듣기만 해도 귀가 아플 정도로 날카롭기 그지 없었습니다. 이내 그는 허수학구로 향했습니다. 자신의 연구실에 있는 엘리베이터를 타고 천천히, 천천히 아래로 향했습니다.

"얼간이 박형오 같으니라고... 네 녀석은 나약하기 짝이 없었기에 아무 것도 이루지 못한거다."
"아무튼 요즘 것들은 말이야. 과학의 발전에 이바지할 생각이 전혀 없어."
"식물인간이 되었다고 했던가? 크크큭.. 지켜보도록 해라. 우리가 이루는 과학의 성과를 말이다!!"

"...흐응..."
"...그렇단 말이지? 아무 것도 모르고 그렇게 좋아한단 말이지?"
"그렇다면 끝까지 이용해줘볼까? 후훗."
"알겠습니다. 유니온 님."
"모든 것은 유니온님의 뜻에 따라서..."

749 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:37:59

>>743 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 느와르 색적조들아ㅠㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태오: 견뎌요. < ?

750 혜성주 (dhHyAc0fSg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:38:12

>>741 캐퍼시티 링딩동 말고 정강이 찰수도 있(닥침)

751 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:38:22

연구윤리가 이렇게 중요합니다

여튼 이제 진짜 막바지군요...

752 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:38:30

지들끼리 북치고 장구치고 아주그냥
그대로 사이좋게 동귀어진 해주면 좋겠구만 저놈들

753 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:38:42

아무튼 다들 고생 많았서!!! 캡쨩두!!!

태지니주랑 수경주 어솨~~~

그리구 크크큭맨... 언제나 귀엽군아...

754 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:39:36

?
사실 크크큭의 원조는 오지덕 박사였나?

755 철현주 (gdVKAHhW5.)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:39:44

>>700 산타걸 서연이?!

756 태오주 (ScUHQK8W/A)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:39:47

다들 고생 많았어~!!!!!!!!!!!!!!!!!!

충동적으로 질러버렸는데 이게 맞나

757 Ullucky - 독백 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:13

하나뿐인 소중한 여자친구를 잃고, 나는 별 의욕 없이 살아가고 있었다. 한번 만나려고 시도했지만, 재활시설에 있었고 날 만나기 싫어한다는 말 뿐이었다. 이런 일을 겪는다면 세상이 무너진다거나, 몸이 무거워 꼼짝달싹 할 수 없는 것은 아니었지만, 차라리 그랬으면 더 나았을 것 같았다.

헤어진지 몇년 쯤 지났을 때였을까? 누군가가 나에게 접근해 말을 걸었다.

"...가 지금 어딨는지 알고 싶지 않나?"
"...알려줘."

그렇게 찾아간 곳은 2학구였다. 2학구 병원에서 일하는 그녀를 볼 수 있었다.

'분명, 간호사 면허를 준비했다가 말아먹었다고 했었지.'

힘들어보이긴 해도, 즐겁고 보람차게 일하는 것 같았다.

"마음은 좀 정리가 되었나?"
"...고마워."
"고마우면, 나중에 다시 만나서 천천히 상담하지 않겠나?"

그리고 내밀어진 명함에는...

"...율럭키가 딱하고 적혀져 있었단거지!"
"영화 같습니다. 짧지만 감동적인 이야기군요."
"그래 뭐.. 그렇지.."

758 이경주 (PH7ObqVIOo)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:18

>>739 사실 이경이는 그냥 무시하려다 친분도 있으니 반대를 표명한 것

>>752 실수로 자폭버튼 눌러서 허무하게 끝났으면 좋겠다

759 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:33

다 끝나고서 오고 나니 이젠 뭘 해야할지 모르겠군요
시간도 늦은지라...

760 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:40

이제 진짜 율럭키 애들도 그렇고 청윤이 스토리를 정리해야죠..!

761 애린주 (0qL9gbz9KA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:40:51

>>754 크크큭맨의 완전체 크하하맨이래!

762 리라주 (Q1BLQcRmdA)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:41:07

아니 하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃으면 안되는데 모든 걸 아는 입장에서 보니까 오박사님 묘하게 웃기고 안?쓰럽?고? 그렇다
너네집 제로가 그 얼간이에요

태진주 수경주 어성하~!

763 청윤주 (SME7QLKW9Q)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:41:13

>>759 일상 구해보시는 건 어떨까요(?)

764 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:41:27

애린이 게시판 난장친거 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

765 태진주 (XYJS0mNJWg)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:41:44

일상... 음...
과연 이 시간에 하실 분이 계실런지...

766 혜우주 (r9MITvWdgc)

2024-08-25 (내일 월요일) 22:42:05

일상?
내가 살짝 근질근질하긴 했음
끝.