>1597051012> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 296.비상하는 날개가 추락하는 순간 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-23 22:54:31 - 2024-08-26 20:03:25

0 ◆TMmm6tsoPA (6O9CtO2R.Y)

2024-08-23 (불탄다..!) 22:54:31

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050865

2 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 21:23:17

갈았어요

3 로운주 (DwGHj4pqAE)

2024-08-24 (파란날) 21:23:24

새집이에요~~~

4 한양주 (Xrxyg/jDdw)

2024-08-24 (파란날) 21:23:46

>>997 주특기 열일해야지..

5 혜성주 (yWocamRADA)

2024-08-24 (파란날) 21:24:12

먀↗️앍↘️

6 리라주 (c/sdVD32Q6)

2024-08-24 (파란날) 21:24:21

서머스비 망고 라임
맛있겟다

7 이경주 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:24:29

학은 하악하악!

8 리라주 (c/sdVD32Q6)

2024-08-24 (파란날) 21:26:12

situplay>1597050865>996
후 후후
반쯤 사장된 설정도 다시 끌어올리다니 퍼클은 역시 대단해...
원래는 모래 먹은 째로 파이프 막아버리려고 했지만서도 머리가 안굴러가서 그냥 딜을 넣엇다

9 청윤주 (4J/MSDiWS.)

2024-08-24 (파란날) 21:26:13

이제 가면~ 언제 오나~

10 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 21:26:43

>>4 한양주
혀지컬도 염동력도 5렙인 부부장님인 거시에오 ><

>>7 이경주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학을 길게 발음하면 하악이 되긴 하는데...하악하악이라니 뭔가 뿜겨요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

11 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 21:28:01

>>8 리라주
8989ㅁ89898 안 그래도 몽유병 치료도 받고 있는 리라인데 PTSD 다시 도지면 아이고야... 치료 잘 받아야 할 텐데요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (다독다독)

12 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 21:31:37

>>6 존맛탱
사과보다 맛잇엉

13 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 21:32:38

글고 보니 혜성 언니가 탐지 쓰면 클로킹(???) 중인 유니온도 찾아지려나요?

14 혜성주 (yWocamRADA)

2024-08-24 (파란날) 21:33:55

탐지쓰면서 웨이버 파동에 똑같이 진동으로 맞다이 까봄(??)(실패확률↗️)

15 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 21:36:07

탐지도 초음파 진동이고 웨이버 파동 맞다이도 진동이면 하이브리드 한대도 의외로 지장 없을지도요? 렙 5로 이치 비튼다 치자구요!!! (◀뭐래?)

16 이름 없음 (zt.KZOezZc)

2024-08-24 (파란날) 21:37:03

이치.. 이치를 비튼다...
이치...

이...
치....

齒?
... 아하! 웨이버 턱을 돌린다는 얘기구나!(?)

17 랑주 (zt.KZOezZc)

2024-08-24 (파란날) 21:37:17

이름 어디갔느뇨!

18 혜성주 (yWocamRADA)

2024-08-24 (파란날) 21:37:26

상대가 퍼클만 아니었다면 맞다이쳐도 괜찮았을텐데

19 혜성주 (yWocamRADA)

2024-08-24 (파란날) 21:37:50

>>16 웨이버 턱을ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

20 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 21:38:32

>>16 랑주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사 그거도 좋은데요? (◀뭐??)

>>18 혜성주
어...음;;;; 그, 그래도 안 하는 거보단 낫지 않을까요? ^c^;;;;;;;;;;;

21 Story ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:38:44

물은 서서히 차오르기 시작합니다. 무릎까지 차오른 물은 첨벙이며 모두의 옷을 천천히 적셨습니다. 그 사이에 서연은 계속해서 AI컴퓨터에 계속해서 발사했고, 마침내 AI컴퓨터에서 폭발소리가 들려왔습니다. 검은색 연기가 모락모락 올라오기 시작합니다. 한번만 더 공격하면 완전히 박살날 것 같긴 한데... 지금 여기서 바로 또 공격을 할지는 조금 고민해보는 것이 좋을지도 모릅니다. 이를테면 랑은 '갑자기 모든 것이 어두워지는 불길한 기운'을 느꼈을지도 모르니까요.

그리고 로운은 모여있는 물을 모아서 해일을 일으켰습니다. 그리고 그것은 수탄에 명중했고, 수탄을 상쇄하는데 성공했습니다. 하지만 그녀가 만든 해일도 이내 펑 터지면서 다시 땅바닥에 모여들었습니다. 그 빈틈을 이용해서 다른 이들은 빠르게 움직일 수 있었습니다. 청윤은 웨이버를 향해서 공기탄을 발사했습니다. 공기탄은 바람을 가르며 웨이버의 몸에 명중했고, 웨이버는 큭! 소리를 내면서 맞은 분위를 손으로 부여잡았습니다. 그리고 피를 뱉었습니다. 그리고 그 사이에 새봄은 물을 끈적한 껌으로 연산했습니다. 뿐만 아니라 리라는 슬라임을 만들어서 파이프를 막아냈습니다. 일단 당장 물이 들어오는 것은 피할 수 있었습니다. 하지만.. 파이프가 조금씩 부풀어오르는 것 같은데 기분 탓일까요?

혜우는 은우의 근처까지 다가가는데 성공했고 은우를 회복시켰습니다. 하지만 상처가 많았고 충격을 강하게 입었는지, 그는 완전히 기절한 상태였습니다. 아마 바로 싸우는 것은 불가능해보입니다. 일단 피는 점점 멎고 상처는 회복되고 있다는 것이 그나마 다행이 아닐까요? 이어 세은이 빠르게 다가왔고 혜우를 바라보면서 말했습니다.

"괜찮아. 오빠는 내가 지킬테니까... 혜우는 다른 이들을 도와줘. 방금 전 오빠가 맞은 기술 같은 것이 한번이라도 더 날아오면... 네가 아니면 전부 죽을지도 몰라. 부탁할게. 혜우야. 그리고 고마워."

오빠를 치료해준 것에 대해서 혜우는 분명하게 그녀에게 감사를 표했습니다.

한편 한양은 일부 날아온 수탄을 모아서 물의 크기를 줄이려고 했습니다. 그리고 진동을 일으킨 후, 충격파를 웨이버에게 날려보냈습니다. 웨이버는 그 기술을 피하지 않고 맞았습니다. 피를 한번 더 강하게 토하면서 웨이버는 표정을 찡그렸습니다. 충분히 피할 수 있을 것 같은데 어째서 피하지 않은 것일까요?

그리고 랑은 채찍에 전기를 흐르게 하면서 파이프에 전기가 흐르는 것을 확인할 수 있었습니다. 다만 물은 안에서 흐르고 있었기 때문에, 아무래도 물까지는 전기가 흐르지 않는 모양입니다.

"...날 얕보는거야? 서한양? 퍼클인 내가 학구 하나 부수지 못한다고? 허세를 부리는 거야? 아니면 그냥 무시하고 보는 거야?"

차가운 목소리를 내뱉으며 웨이버는 손으로 탁 신호를 줬습니다. 그러자 한양이 모은 물들이 모두 일제히 터지면서 바닥에 깔렸습니다. 그리고 웨이버는 그 상태에서 무릎까지 차오르는 물에 손을 내렸습니다. 그 순간 물이 강하게 요동치기 시작했고, 모두가 일어서기도 힘들 정도입니다. 이내 물의 일부는 서서히 모이더니 아주 거대한 높이로 뭉쳤습니다. 마치 모든 것을 집어삼키는 해일. 그것처럼 파도가 강하게 몰려옵니다.

"...한번 잠수라도 해보지 그래? 운이 좋으면 살 수 있을지도 모르잖아?"

그럴 용기가 있긴 해? 그렇게 이야기를 하면서 말하는 것이 도발 그 자체입니다.

/10시 10분까지!

22 리라주 (c/sdVD32Q6)

2024-08-24 (파란날) 21:39:43

맞다이로 들어가는 상여자 간지쩔어
Cool

>>11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 아마 괜찮을거야! 물 관련은 이미 많이 나아진 부분이고 아마 뭍에 나가기 전까지만 좀 예민할거 같네...🤔
스트레스 받고 열받으면 공격 화력이 올라갈테니 좋았쓰 (?)

>>12 그럴거 같애 조합 진짜 맛나보임...🤤
아 술 안마시는데 술마시고 싶다 <?

23 리라주 (c/sdVD32Q6)

2024-08-24 (파란날) 21:40:57

>>16 dks아니 이게머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은데? 당장 하자 (?)

24 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:41:27

그래서 웨이버에게 수정펀치 날려주는 거 누구인가요? (어?)

25 이경주 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:41:30

>>16 아니 아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

26 혜성주 (yWocamRADA)

2024-08-24 (파란날) 21:42:00

쓰읍...맞다이보다 저 물을 역이용하는 게 더 좋을 것 같은데.........
분수쇼..?

27 랑주 (zt.KZOezZc)

2024-08-24 (파란날) 21:42:35

>>24 일단 이치를 비틀 줄 아는 레벨 5가 8명이라 8번 정도 턱 돌아갈듯(?)

28 랑주 (zt.KZOezZc)

2024-08-24 (파란날) 21:43:10

아 은우 포함하면 아홉이네!

29 최이경 - 진행 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:44:36

시위에 화살을 걸고 상대를 겨눈다. 하지만 쏠 생각은 당장에 없다. 여태껏 대부분의 적들은 무언가 더 깊은 계획이 있었다. 작금의 상대, 웨이버 역시 마찬가지일 것이다. 머릿속에 어떤 작전이 있는지, 무엇으로 우리를 제압하려 하는지. 그에 대한 정보를 알아둬야 상대하기 좀 더 편해질 것이다.

그렇게 생각한 백색이다만, 코뿔소들에게는 그게 중요하지 않을지도 모른다는 묘한 생각 역시, 들었다.

30 이경주 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:45:02

이러면 캡틴이 먼저 판정해주시겠지?

31 리라주 (c/sdVD32Q6)

2024-08-24 (파란날) 21:45:59

파이프 부풀어 오르는 거 물 막아서 그런건가...
이거 냅두면...
터져...?...

터지면... 어케되는거지...? 다같이 인첨공 앞바다이브?

32 이경주 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:47:27

파이프 작동을 멈추는 게 우선이려나 그러면?

33 이경 판정 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:47:32

>>29 생각을 읽을 수 있는 것이 아닌 기억을 읽는 것이 이경의 능력이기에 지금 정확히 웨이버가 무슨 생각을 하는지는 알 수 없었습니다.
그가 바라보는 기억 속의 웨이버는 혼자 조용히 AI룸에 있었습니다. 그리고 이런 말을 중얼거리고 있었습니다.

'미안해.. 엄마..아빠...'
'...내가 정말로 미안해.'

'...그래도 내가 번 돈은 모두 엄마와 아빠가 받게 해뒀으니까...'

'이번 싸움이 끝나면 난 분명히...'

그와는 별개로 혈향이 어딘가에서 풍깁니다. 정확히는 사령실 안 쪽입니다. 대체 안에서 무슨 일이 있었던 것일까요? 그것까지 확인하는 것은 지금 이 기억으로는 무리인 듯 합니다.

34 이름 없음 (3ZIFlF9.W6)

2024-08-24 (파란날) 21:48:06

아무리 처서매직이라지만 너무 불편한데.(흐릿)

35 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 21:48:22

@캡
현재 이동 불가인가요?

36 수경주 (3ZIFlF9.W6)

2024-08-24 (파란날) 21:48:33

다들 안녕하세요

37 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:48:47

>>35 가능하긴 하죠! 다만 어떻게 행동하느냐, 어떻게 이동하느냐에 따라서 판정은 달라질 수 있겠죠!

38 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:48:56

어서 오세요! 수경주!

39 청윤주 (4J/MSDiWS.)

2024-08-24 (파란날) 21:48:59

>>34 스레 미아?

40 이경주 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:49:32

>>33 작전을 세우는 건 과거의 일(기억)이니까 읽을 수 있을 줄 알았는데!

...근데 혈향?
뭔가 이상한데 좀 더 깊이 읽어야 하나

41 철현 - 스토리 (f9lKElrU4E)

2024-08-24 (파란날) 21:50:06

"얕본다니? 여기서 얕보여도 될 사람은 나 밖에 없는 걸?"
"아, 네 낭군이랑?"

강한 해일이 몰려온다.

"그래야겠네!"

철현은 잠수를 시도했다.

그리고 민우에게서 뽑아낸 전기 에너지 현황을 바라본다.

아깝지만 써야한다.

음파 장치를 바라본다.

"..."

아라를 바라본다.

"쟤 물 속에서는 무적인건가?"
"아예 데미지를 안 입는 건가?"
"그건 아니지?"

아라에게 달려간다.

[재배맨 자폭!]

은 당연히 아니고 근거리에서 싸우다보면 반드시 자신의 공격에 자신이 맞지 않을까 생각했다.

42 리라주 (c/sdVD32Q6)

2024-08-24 (파란날) 21:50:15

물이 웨이버 신체 일부로 판정되는 거면 지금 물을 통해 웨이버를 사이코메트리하는 것도 가능한가?🤔

43 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:50:25

더 읽고 싶다면... 다이스 1~100을 해서 60 이상의 값을 가져오시면 됩니다!

44 랑 - 진행 (zt.KZOezZc)

2024-08-24 (파란날) 21:50:50

어느새 무릎까지 차오른 물.
랑은 채찍이 단단히 걸린 것과, 파이프에 전류가 흐르는 것을 확인한 뒤에 근처 벽에 채찍의 손잡이를 고정해 두고서 다른 부원들의 공격에 피해를 입은 웨이버를 쳐다보았다. 생각보다 순순히 공격을 받는 것 같지만...

"쳇, 이게 그건가."

모든 것이 어두워지는 불길한 기운. 그야.
커다란 파도가 덮치면 시야가 뒤집히겠지.

그렇기에 랑은 방패를 등 뒤에 걸어두었다. 파도를 정면으로 맞아서 버틸 수 있는 인간은... 적어도 자신은 아니니까.
웨이버의 말마따나 잠수를 하고, 파도에 밀려나 입을 다른 피해를 최소화하는 게 지금의 자신으로선 최선이겠지.

아니, 어쩌면...

랑은 도중에 생각을 바꿨는지, 방패를 등에서 벗어 무릎까지 차오른 물 위에 얹었다.
제대로 된 보드는 아니지만... 글쎄, 지금은 그런 걸 따질 때가 아니지.

"파도를 제대로 타 본 적은 없지만."

랑은 방패 위에 올라타곤, 채찍의 손잡이를 단단히 붙잡았다.
자신의 능력은 위기를 감지하고, 그 위기로부터 벗어나는 방법을 떠올리는 것. 그렇다면 뭐라도 시도해보는 게 옳지 않겠는가.
랑은 그렇기에 방패를 보드 삼아, 파도의 흐름을 읽고 그 틈을 노려 웨이버에게 다가가려고 했다.

"첫 서핑이 바닷속이라니, 나중에 자랑할 만한 거리가 또 생기는군."

45 이름 없음 (7.KRH1CE9w)

2024-08-24 (파란날) 21:51:18

지금일어났어... 참가선언하고 누워서 레스읽다가 졸았나봐. 다시 정주행하고올게 미안

46 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:51:25

>>42 신체 일부로 판정되는거지. 신체는 아니기 때문에... 물로는 사이코메트리로 읽어낼 수 없어요!

47 이경주 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:51:49

.dice 1 100. = 20

다갓 제발!

48 이경주 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:51:57

49 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:52:17

>>47 다음 턴 다시 읽으셔야겠군요. (어?)

50 이경주 (1UBsyyDm5I)

2024-08-24 (파란날) 21:52:55

어쩔 수 없다 아라의 과거 흑역사까지 죄다 털어내주마...

51 이름 없음 (7.KRH1CE9w)

2024-08-24 (파란날) 21:53:41

일단 커피마시고

52 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:53:49

하지만 이러면 너무 턴손실 같으니..이경주에게 한번만 더 기회를 드리죠! 이번에도 안되면 어쩔 수 없어!
끝.