>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

798 금주 (odX.J5ZjPo)

2024-08-24 (파란날) 07:41:17

출근... 도장... 🐾

799 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 08:46:29

더어어엇

800 금주 (MDFUrS9rmg)

2024-08-24 (파란날) 09:25:48

출근 더요...?

801 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 09:31:49

갱신이에요! 다들 안녕하세요!

802 랑주 (J3JWvou1dw)

2024-08-24 (파란날) 09:32:28

🫠

803 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 09:35:20

어서 오세요! 랑주!!

804 랑주 (J3JWvou1dw)

2024-08-24 (파란날) 09:36:28

앙뇽!

805 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 09:46:45

한 주 쉬었으니 오늘은 스토리 진행 할 거예요!
챕터3 끝내자!! 가자!!

806 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 10:56:16

저는 개인 볼일을 보고 올게요! 다들 나중에 봐요!

807 로운주 (2wTFCDGc8M)

2024-08-24 (파란날) 11:54:50

후후후... 있다봐요 캡틴!

808 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 11:57:06

이 픽크루 예쁘네요~★ 매번 멋진 픽크루랑 네카를 찾아 주시는 혜우주 리스펙트에오!! (꼬르르르)

Picrewの「해동픽크루」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=hPHaT36Jra #Picrew #해동픽크루

809 한양주 (r3e4wNY4P.)

2024-08-24 (파란날) 13:54:15

문어빵 넘 맛있능교

810 혜성주 (PDhfwfrQng)

2024-08-24 (파란날) 14:25:46

밥 머거 밥

811 랑주 (zt.KZOezZc)

2024-08-24 (파란날) 14:44:22

인터넷 잠깐 맛탱이 갔었네 깜짝

812 (비몽사몽한) 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 14:51:14

>>811 랑주

situplay>1597050865>779
리라주도 만드셨어요!!! 쪼꼬미 나랑 언니가 모에 포인트~★

813 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 14:56:49

으으..더워... 갱신할게요!! 집이다! 이제 안 나갈거야!! (데굴)

814 랑주 (J3JWvou1dw)

2024-08-24 (파란날) 15:09:31

>>812 우와아아악
크아악 😇

고마운 서연주랑 고생한 캡틴 안뇽~ 오늘도 덥지...

815 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 15:11:37

많이 더워요..흑흑...처서가 지나면 뭐해. 날씨가 이 모양인데. 에어컨 가동!

안녕하세요! 랑주!

816 랑주 (J3JWvou1dw)

2024-08-24 (파란날) 15:39:00

어제 저녁엔 간만에 좀 시원한 거 같더니만...

817 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 15:41:38

이제는 아침과 저녁은 시원한데 낮이 문제에요. 낮은 이제 천천히 식지 않을까 싶네요!

818 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 16:04:15

하아암
배고푸담

819 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 16:06:26

어서 오세요! 혜우주!

820 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 16:12:47

우왕 캡틴이당
한입해야지

821 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 16:15:24

저는 맛이 없어요!! 8ㅁ8

822 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 16:21:48

아냐 진행력 가득찬 캡틴만큼 맛있는 것도 없어
와아앙!

823 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 16:22:17

으앙..제 진행력도 요즘은 망했단 말이에요! 8ㅁ8

824 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 16:26:55

누가 그래
우리 캡틴 진행력이 얼마나 끝내주는데!
누우가 그런 못된 소리해써!
다 델꼬와 사지분해 시켜버릴테다 쉬익

825 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 16:38:25

제 스스로 그런 말을 한 건데...제가 사지분해당하는건가요? (파들파들)

826 철현 - 서연 (f9lKElrU4E)

2024-08-24 (파란날) 16:53:33

situplay>1597050865>671
"2,3년 정도하면 가능해."

철현은 아무것도 아니라는 듯 미소지었다.
그리고 서연의 말에 크게 당황했다.

나 살쪘어? 라는 질문에 '예"라고 대답하면 실망할 것이다.
'아니다'라고 대답하면?
평소에도 이정도야? 라고 대답할 테니..

물론 제 3,4의 대답을 꺼낼 수 도 있지만 지금은 떠오르지 않는다.

"더 예뻐졌는 데?"

일단 말 돌리기를 해본다.

"난 언제라도 괜찮아. 네 시간에 맞춰줘"

수능 끝난 고3은 시간 말고 없다.
무엇보다 서연이는 서현이 또한 마음에 들어하고
서연이는 서현이를 위한 선물을 준비한다니
없는 시간도 내야한다

"..."

내년에 어디서 지낼까?

"글쎄?"
"서현이랑 같이 지낼 수도 있을 것 같고."
"기숙사도 나쁘지 않겠네."

철현은 문득 서연을 바라보다가 무엇인가를 떠올리고 이내 고개를 저었다.

아직은 이르다.
서연이도 어른이 된다면 모를까
지금은 이를 것 같았다.

아니, 애초에 서연이도 기숙사 살고 있으니까.

827 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 16:53:51

어쩔수없지
순순히 한입을 내놓으면 못들은 걸로 해주겠다 캡틴

828 철현주 (f9lKElrU4E)

2024-08-24 (파란날) 16:55:56

다들 안녕

829 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 16:56:30

어서 오세요! 철현주!!

으아앙! (도주)

830 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 16:56:34

철현주 하이

831 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 17:11:55

ㅋㅋㅋ
기다렸다가 진행하러 오면 물어야지!

832 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 17:13:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 살려주세요!! (확성기)

833 (더위먹은) 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 17:14:00

에어컨 밖은 위험한 거시에오오오오오 (흐느적)(털푸덕)

계신 분들 다들 안녕하세요오오오오오

834 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 17:15:19

서연주 하이

835 (더위먹은) 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 17:15:56

>>826 철현주
ㅋ.. ㅋㅋ.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묘하게 현실 연애 모먼트가 나와 버린 거 같은 느낌적인 느낌이 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;; (동공지진)
+ situplay>1597050865>659에 드린 질문 복붙할게요 ㅎㅎ

선배는 인첨대 무슨 과에 지원할까요? 사업할 거면 경영학과?? (막연)(먼눈)
전에 독백으로 등장한, 전 담당 연구원을 선배가 다시 찾아가게 될까요? 챕3 끝나서 리버티 사태도 쫑난다거나 하면??

836 (더위먹은) 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 17:16:18

혜우주도 안녕하세요~ ><

837 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 17:24:45

서연주도 안녕하세요!!

838 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 17:25:16

https://picrew.me/share?cd=D416Ye1dNB

[ 누군가의 수주로 제작된 인형.
곧 --을 앞두고 있다. ]

간단한 픽크루 하나 올려두고
잠시 일 보고 옴

839 철현주 (f9lKElrU4E)

2024-08-24 (파란날) 17:26:06

>>835 모르겠어요!! 생각은 안해봤는 데 아마 경영학과!?
전담당연구원은 아마 한번은 찾아가지 않을까요?

840 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 17:31:19

이제 저 인형을 가져간 후에...저지먼트에 장식합시다! (어?) 그리고 다녀오세요! 혜우주!

841 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 17:48:59

과?연 가져?갈 수? 있?을까?요

아으 왤케 나른한가 했더니 열이 있네

842 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 17:50:22

열이 있다니. 어서 해열제를 드시고 푹 쉬세요! 혜우주!

843 혜우주 (zliOA/PuNk)

2024-08-24 (파란날) 18:05:24

상비약 채워두는거 깜빡했으!
좀 있으믄 낫것지 머
으어어 일온다

844 ◆TMmm6tsoPA (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 18:05:50

안돼요...혜우주..8ㅁ8 (토닥토닥)

845 서연 - 철현 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 18:25:28

situplay>1597050865>826

별거 아니라는 듯 웃어 보이는 선배가
보기 좋은 동시에 신기했다.
파고들수록 멋모르는 사람에겐 신기한 경지에 이르는 건
헬스도 마찬가진가 보다.

감탄도 잠시.
예상치 못한 발언에 화끈 익고 만 서연이었다.
난 쑥스러워서 잘 못 하는 표현을
선밴 참 스스럼없이 한다.

" 선밴 어쩜 그런 말이 술술 나와? "

쾌활하고 꿋꿋하고 똑똑한데 운동까지 잘해!!
근데 무슨 로설처럼 날 좋아해 주기까지 한다?
주접 부릴 거린 무한정인데도
주접 부리다간 머리 터질 거 같애!!!
아무리 그래도, 좀은 적극적으로 표현해야지 않을까.
내일이 언제 없어질지 모르니

" ...선배야말로 세상에서 젤 멋있으면서 "

기껏 마음먹은 게 무색하게도 출력은 흐지부지다.
입속말에 가까운 중얼거림.
몰라!! 일단은 서현씨 줄 케이크 계획이나 세울래!!!!

" 그럼 이번 주말에 부탁할게~☆ "
" 재료 사다가 부실서 만들자 >< "

윗면에도 옆면에도 딸기 빼곡하게 얹고
필요하면 쌓기도 해 보고~
속에 샌드할 딸기도
이번엔 퓨레로 만들 필요 없게 잘 썰어야지~★

한편 선배의 내년 거주지 계획은 역시 예상대로다.
뭔가 더 생각하는 것도 같았지만
금세 고갤 젓는 게 내키지 않는 눈치였다.
무슨 생각을 했을까.
나처럼 여로와 이경이와 정하와 청윤이 생각을 해 봤을까.

물을까 말까 망설이다 숨을 폭 내쉬었다.
아무 준비도 계획도 없이 꺼낼 얘기가 아니다.
내 잠버릇 엉망인 거 생각하면
나가 살려도 방이 최소 두 개인 집을 찾아얄 텐데
그 정도로 돈을 넉넉히 모으진 못했잖아.
졸업할 때까지 기숙사 존버 타면서 제대로 준비하고
그 뒤에 생각하자.

" 시간 너무 뺏었다~ "
" 나도 그만 커리큘럼 가 볼게. "
" 선배가 목표도 잘 잡아 줬으니까 "
" 해야지, 공부!! "

짐짓 쾌활하게 일어서면서도
미래 주거 계획(???)은 은근슬쩍 흘려 본다.

" 내년까지 돈 알차게 모아 둘래~ "
" 졸업하면 자동으로 기숙사 퇴사니까 "

선배의 희망사항도 같았으면 좋겠단 바램을 담아

/ 막레로 받아 주시면 될 거 같아요~~☆ 일상 돌리느라 고생하셨어요 ><

846 혜성주 (mPdM/qLdIM)

2024-08-24 (파란날) 18:29:07

과연 나는 오늘 정신차리고 이벤트에 참여할 수 있을 것인가
내일 늦퇴할 것 같아서 오늘은 참여해두고 싶은데🤔 어쨌든 퇴근

847 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 18:30:41

>>837 캡
캡도 안녕하세요~~ 오늘도 진행으로 갈리시겠군요. 미리 인사라도... (굽신굽신)

>>838 >>841 >>843 혜우주
인형 예쁘네요~ 앞두고 있는 게 전시일까요 뭘까요?
어? 어? 열 있으시면 많이 힘드실 텐데요;;;; 잠깐이라도 시간 빼셔서 편의점에서라도 약을 사다 드시는 게 어떤가요 ㅠㅠ 약 드셔야 하니 식사도 챙겨 드시고요;;;;;

>>839 철현주
ㅎㅎㅎㅎ 사업을 꿈꾸고 있어서 다른 과가 생각 안 나긴 했어요~ (새봄이랑 홍삼+샤프란 사업도 하게 될 거신가@ㅁ@... )
한 번 더 찾아가면 연구원씨랑 어떤 얘기를 나누게 될지 궁금해지네요 ><

848 서연주 (m42JZK9S0g)

2024-08-24 (파란날) 18:31:45

>>846 혜성주
...8989ㅁ89898 주말 출근도 서러운데 늦퇴라니!!!! 일단은 얼른 귀가하셔서 저녁도 챙겨 드시고 뽀송해지시는 거예요!!!! 오늘 하루 애쓰셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
끝.