>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

359 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 23:44:15

오르골 듣는 혜우 보여주세요!! (어?)

360 수경주 (2mjrH.227Y)

2024-08-21 (水) 23:49:51

수경

서식지 영국
형태 부정
능력 시간 조작
성별 무성
위험도 매우 위험
우호도 공격적

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1215231

안티에이징 삠을 쏴대는 건가...완전 머리아파

361 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 23:52:59

뭔가...뭔가...수경이는 엄청 무시무시하군요?! (동공지진) 일단..머리가 아프면 쉬세요!

362 리라주 (EBECXdjM7w)

2024-08-21 (水) 23:59:41

이리라

서식지 대한민국
형태 개념
능력 빛
성별 여성
위험도 매우 위험
우호도 매우 우호적

https://kr.shindanmaker.com/1215231

한국 괴물!
근데 이거 좀 뭐랄까 오리지널 리라가 커리큘럼 잘못 받고 괴물로 변형 된 것 같은 프로필이네
재밌군요...(?)

363 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:00:11

대한민국 어딘가에 리라가 있다! 그렇다! 그곳이 틀림없이 인첨공이다! (어?)

364 리라주 (nzWhO0lBq.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:01:57

않이 그래도 되는겁니까 대한민국 랜덤 인첨공화(?) 재밌겠다(??)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 다시 안뇽! 아침 먹구 와따

365 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:04:22

여기는 곧 자야 할 시간인데 리라주가 계신 곳은 아침이로군요! 와. 이게 바로 미국과 한국의 시차!

366 리라주 (nzWhO0lBq.)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:08:15

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것이 8시간 (실제는 16시간 정도) 시차의 힘이다!! 여러분이 아침을 먹을 때 저는 저녁을 준비하지요...
🫠 아 나도 한국 시간으로 살래 < 라기에는 요즘 새벽에 잘 왔음

캡틴도 어여 잘 준비 해야지! 그러고보니 오늘 목요일이구나 이렇게 시간이 빠를 일인가🤯

367 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:09:08

그리고 이제 웨이버전.. 새벽3시때 잠들어버리는 루트로군요. 압니다. (나쁨)

368 Pathetique - 천 혜우 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:01

어느 깊은 한밤중이었다.

아무런 전조도 없이 눈이 떠졌다.

잠자리가 불편해서도
이상한 꿈을 꾼 것도
하물며 침대에서 떨어진 것도 아니었다.

그냥 잠이 깨었으니까.
몸이 눈커풀을 들어올렸으니까.

멍하니 방 천장을 바라보았다.
무늬 없는 검푸른 시트지가
희미한 달빛에 비쳐 일렁거렸다.

멀고 먼 해수면처럼-

한동안은 잠이 오지 않을 것 같아
일어나서 침대를 벗어났다.

비틀, 비틀,
천천히
침대에서 경대까지
걸어가
조그마한 오르골을 집어들었다.

끼리릭, 끼리릭, 끼익-
달칵

태엽을 끝까지 돌린 오르골을 거울 앞에 내려놓고
한 손을 뻗어 고급진 금박의 상자를 열자
특유의 금속핀 튕기는 선율이 흐르기 시작했다.
그 선율을 들으며
쿠션이 푹신한 흔들의자에 몸을 맡겼다.

밤은 더욱 깊어가고
몸을 기댄 쿠션은 한없이 부드러웠다.
녹아내리듯 몸을 늘어뜨리고
눈을 감았다.

369 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:10:58

즉당히 집어온 진단을 하나둘 해주니
이거 참 뿌듯하구만

370 금주 (EJhx6wZGh6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:15:16

윤 금

서식지 스웨덴
형태 부정
능력 은신
성별 중성
위험도 매우 위험
우호도 매우 공격적

🤔🤔🤔🤔

371 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:17:53

금이는 그
스트레인지 시절 금이인듯?

372 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:21:46

우와! 정말로 오르골을 보여줬어!! 와아아아! (야광봉) 그 와중에 오르골 음색도 너무 예뻐요!!

그리고 금이..ㅋㅋㅋㅋ 스웨덴에 있군요. 전 세계가 다 인첨공이야! (아님)

373 금주 (EJhx6wZGh6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:25:24

>>371 이와중에 성별은 또 중성이에요?
응. 마주치면 물어요 하던 시절의 금이 같네요.

>>372 이제 북유럽이랑 아프리카만 나오면 전 세계가 다 인첨공이네요. uvu

374 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:27:28

>>372 요즘 캡틴 많이 물었으니까 서비스임 ㅋㅋㅋ

>>373 히이익 물지맛셰여

375 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:37:38

으윽..1시가 다가오면 점점 졸려오는 것이 누군가가 제 몸에 바른생활 스위치를 심은 것이 분명해요! (혜우주를 빤히)

376 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:38:50

377 금주 (EJhx6wZGh6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:41:46

>>374

378 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:42:34

>>376 안돼! 안돼! 그 스위치만은 안돼요!! (도리도리)

379 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:43:15

>>377 (복복을 시도해봄)

>>378 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돼! (꾹꾹꾹꾹꾹꾹)

380 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:44:24

으아악!! 전원을 종료하겠습니까? 아니오! 전원을 종료하겠습니까? 아니오! 전원을 종료하겠습니까? 아니오! 전원을 종료하겠습니까? 아니오! (작작해)

381 금주 (EJhx6wZGh6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:46:54

>>379 (골골골)

382 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:47:54

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(슬그머니 예 누르기)

383 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:50:31

>>381 (마사지 풀코스 갈겨줌)

384 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:51:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으아닛?! 저를 잠재우고 뭘 하려는 거예요!

385 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:52:40

캡틴 재워놓고?
아무고토 안할꼰뎅 (뒹굴)

386 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:53:56

그럼 저를 잠재우지 않아도 되잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋ

387 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:55:44

성여로

서식지 인도네시아
형태 짐승
능력 물
성별 중성
위험도 위험
우호도 매우 공격적

도대체 성여로에게 무슨 일이 벌어지고 있는가...(동공지진) 우우 다음주 토익이라니이익(비명)

388 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:56:27

어서 오세요! 여로주!! 와... 매우 위험한 괴물이 되었어! (동공지진)

389 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:58:09

안농농:3! 뭔가 여로땅 캐릭터 설정하고.. 맞는 것 같기도...?(??????

390 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 00:59:02

>>386 아냐 일단 캡틴을 재우는게 제 0 목표임

>>387 여로 리미트 풀린 버전?
우우우 토익이라니이잇 (간접고통에 비명)

391 ◆TMmm6tsoPA (DgU4Jknn6U)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:17:49

저를 잠재우는 것이 목표라니..분하다!! (예를 눌러서 사라지는 중)

일단 다들 안녕히 주무세요!

392 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:18:46

(스윽)(8비트 선구리 장착하기)(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
캡틴 잘 자-

393 여로주:3 (l0M.X2dtWE)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:27:29

잘자 캡틴!!

>>390 우우 진짜 우우... 토익 시뤄....

394 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 01:30:26

>>393 우우우... (토닥토닥)
그래도 지금 고생하면 그만큼의 결실이 있을 것이여
힘내라 여로주...!

395 혜성주 (iiwnr80zT2)

2024-08-22 (거의 끝나감) 06:02:48

이혜성

서식지 방글라데시
형태 인간
능력 천체
성별 중성
위험도 안전
우호도 보통

>>능력 천체<<
뒷북 진단 둥둥

396 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 06:08:58

(흥미)
(진단냠)

397 한양주 (OHfScVvWdw)

2024-08-22 (거의 끝나감) 10:20:27

집보내줭

398 금주 (DecwFuPLAU)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:02:06

>>395 👀👀👀
진단 뒤에 사람 있어요...

>>397 하냐냥주...

399 혜성주 (uXI8T7JFsc)

2024-08-22 (거의 끝나감) 13:35:44

위험도나 우호도는 잘 모르겠는데 능력이 천체인거 보고 띠용했음. 이열🤔🤔
다들 밥머거

>>398 (복복하고 사라짐)

400 금주 (EJhx6wZGh6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 14:35:25

>>399 혜성이의 이름과 정말 어울리는 진단이니까요. 응.
위험도 🤔 금이랑 극과 극인게. 혜성이가 금이의 브레이크겠다 막 이래요. (?)

혜성주도 밥머거요! (골골)

401 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 15:55:01

뒹구르기!

402 한양주 (kTEQ7kBgi6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:13:11

>>401 더 굴리기!

403 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:17:34

>>402 크아악 절벽낙하!

404 한양주 (kTEQ7kBgi6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:33:46

>>403

405 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 16:58:49

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
압바 일이나 해

406 한양주 (kTEQ7kBgi6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:11:56

비와서 체단 몬해

407 혜우주 (3Aqtbw7XCo)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:15:14

그럼 멍때려

408 청윤주 (7/uZ.exHuA)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:20:33

>>407 가혹한 혜우주..

409 한양주 (kTEQ7kBgi6)

2024-08-22 (거의 끝나감) 17:22:39

>>407
끝.