>1597050865> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 295.어떤 과학의 유아독존 :: 1001

유니온! ◆TMmm6tsoPA

2024-08-18 20:14:22 - 2024-08-24 21:23:08

0 유니온! ◆TMmm6tsoPA (Loxs37X.9E)

2024-08-18 (내일 월요일) 20:14:22

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050683

308 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 21:12:35

역으로 유니온에게 딱밤 맞는 것은 아니죠? (어?)

309 로운주 (Drwsdgth9Q)

2024-08-21 (水) 21:15:14

situplay>1597050683>773에, 깊은 죄송함을 전하며... 무시당했다는 생각이 들 정도로 안 보고 있었으니...!

특별함이란 테마에 맞춰 생각해보자면 인첨공 높으신분으로 정계진입... 이지만.

솔직히 로운이가 정계진입에 성공할만한 재능과 노력을 기울이진 않았다고 여겨지네요!

스토리 보면 저지먼트로써 인맥?은 적당히 있는 것도 같지만!

그런 고로, 한 번 더 고민해보자면... 성적상 최상위권은 아니지만 커버할 수 있는 선생님 아닐까 싶네요!

특별함이란 측면에서, 교사는 세상에서 이목을 끄는 직업은 아니에요. 매스컴에 노출되거나, 주목을 받는 경우가 없진 않지만 그렇게 많지도 않죠.

그치만, 적어도 특정한 부류에게 선생님은 아주 특별한 사람이 될 수 있어요.

자신이 가르치고, 만나게 되는 학생들. 선생과 제자라는 입장이 두 집단을 특별하게 이으니까요!

다들 학창시절에 기억에 남는 선생님이 한분 쯤은 있으실거예요. 로운이가 목표로 하는 특별함이 바로 그런 거죠. "전세계가 나를 주목하는 특별함"에서 "몇몇의 기억에 남는 특별함"으로 추구하는 바뀌었다고 해도 되겠네요!

310 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 21:15:51

아주 좋은 꿈이다! 로운아! 성장했구나! (박수 짝짝)

311 혜성주 (kMk/PSGkb.)

2024-08-21 (水) 21:18:13

>>306 크아악 용서못해 (몸통박치기!)

>>307 (인사의 봑봑봑!!!)

312 로운주 (Drwsdgth9Q)

2024-08-21 (水) 21:19:48

>>310 정계진입 루트는 본인 스스로 인첨공의 어둠이 될 낌새가 보여서 잠시 생각만 하고 바로 드리프트를 꺽었어요...!

313 이경주 (poZYetvyi6)

2024-08-21 (水) 21:20:57

>>309 첫 담임 업무가 끝난 다음해. 전날 힘든 일이 있어 지친 몸으로 학교에 출근한 로운이는 교실로 향하는데, 뭔가 소란스럽다. 문을 여니, 이전 해 자기 반 학생이었던 아이들이 올해 담당한 반의 학생들과 함께 스승의 날 기념이라며 선물을 준비했고... (더보기)

314 청윤주 (VuLAuvvI0Q)

2024-08-21 (水) 21:23:09

>>309 로운이의 꿈 너무 좋네요!

315 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 21:23:51

밈미의 기절 타이머는 내가 누른다!

316 로운주 (Drwsdgth9Q)

2024-08-21 (水) 21:24:23

>>313 흐어엉ㅠㅠ 벌써 과몰입해버릴것 같아요!!

317 혜성주 (ucuECNr.jo)

2024-08-21 (水) 21:26:44

>>315 크아악 그만둬 이녀석아

318 한양주 (cpEQDMJP3k)

2024-08-21 (水) 21:28:40

5년 뒤 서한양은... 오너도 모르겠다!

319 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 21:31:43

>>317 (👁ㅅ👁)
(빛보다빠르게연타하기)

320 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 21:33:02

어서 오세요! 한양주!!

321 로운주 (Drwsdgth9Q)

2024-08-21 (水) 21:33:52

반가워요~~~

322 이경주 (poZYetvyi6)

2024-08-21 (水) 21:35:14

한양주 어서오세요!

한양이는 뭘 해도 이상하지 않을 거 같은데...

323 혜성주 (W5k8966BHc)

2024-08-21 (水) 21:36:07

압바도 어서오고

>>319 (짤)

324 한양주 (ufa7Cb5ScY)

2024-08-21 (水) 21:36:31

다들 ㅎㅇㅎㅇ

>>322 엔딩 이후에 인첨공이 평화로워지면 그냥 한량을 시켜버ㄹ..

325 한양주 (ufa7Cb5ScY)

2024-08-21 (水) 21:36:58

>>323

326 수경주 (hVJXHY6T9k)

2024-08-21 (水) 21:41:31

다들 어서오시고 안녕하세요.

5년뒤...
그... 음. 엔딩을 젤 처음 생각한 건 5년이고 뭐고 영원한 17살 사건의 지평선 너머로 보내버리는 거긴 했는ㄷ

327 이경주 (poZYetvyi6)

2024-08-21 (水) 21:42:04

>>324 저지먼트 한다고 한창 고생했으니까 좀 쉬겠다는 한양이
이해해주던 주변도 그게 몇 해가 계속되니 점점 시선이 평범한 백수보듯 하게 되는데..

328 이경주 (poZYetvyi6)

2024-08-21 (水) 21:42:33

>>326 아무튼 17살! 영원한 17세 미소녀!

329 청윤 - 혜우 (VuLAuvvI0Q)

2024-08-21 (水) 21:43:45

"..."

청윤은 묵묵히 혜우의 설교를 듣고 있었다. 당연했다. 이 일은 복수, 치밀하게 준비했다지만 실질적으론 어설픈 복수극으로 이뤄졌기 때문이었다.

"미안해.."

청윤은 혜우란 것에 살짝 놀란 것 같았지만 금세 혜우의 시선을 피했다.

"..그리고 고마워."

그렇게 짧은 말을 남긴 후 고개를 숙이곤 그곳을 빠르게 빠져나가려고 했다. 다만, 혜우는 느낄 수도 있었다. 청윤의 눈빛이 살짝 달라졌다는 것을.

/일단은 이걸로 막레를 하셔도 괜찮을 것 같고요..?

330 리라주 (EBECXdjM7w)

2024-08-21 (水) 21:50:21

로운이 선생님 꿈이라...
🥹 잘 어울리잖아~~~ 넘나조은

다들어서와~

331 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 21:57:25

내일은 저도 한번 일상을 구해보던가 해야겠어요! 사실 이제 와서 더 풀릴 것은 없지만..그래도 애들 데리고 좀 놀고 싶어!

332 Ullucky - 독백 (VuLAuvvI0Q)

2024-08-21 (水) 21:58:11

"...그래서.. 누구 죽이고 오기라도 했나?"

상처는 다 나았지만 피투성이인 파란 스카프와 노란 스카프는 애꾸 앞에서 공손하게 손을 모으고 있었다. 노란 스카프는 파란 스카프를 툭툭 치면서 대신 말하라고 했고 파란 스카프는 조심스럽게 말을 꺼냈다.

"그.. 약 훔쳐가는 녀석들을 잡기 위해 약간의 약과 함께 미끼를 깔았는데..."
"엄청 쎈 그 저지먼트들이 공격했다구요!"

애꾸는 잠시 고민하더니 말했다.

"너희들이 다치진 않았으니, 그럼 쓰러트린건가?"
"어..."

노란 스카프는 잠시 상황을 보곤 말했다.

"네! 그 꽁무니 빼면서 도망치더라구요! 약은 그... 가루도 남지 않고 부서지긴 했지만..!"
"아주 잘했어."

파란 스카프는 상황이 어떻게 돌아가는지 이해하지 못해 당황해하다가 일단 잘 풀린 것이라 생각해 고개를 꾸벅 숙였다.

333 금주 (gwRcGvLJBQ)

2024-08-21 (水) 22:01:49

(노곤노곤)

334 리라주 (EBECXdjM7w)

2024-08-21 (水) 22:01:52

세은이 겨울옷 사러가야지😏!! 캡 일상 기대가되는~

나도 일상
해야되는데
🤔... 일단 구해놓고 봐야 하나

335 리라주 (EBECXdjM7w)

2024-08-21 (水) 22:02:22

금냥이안농~
휴가엿다고 들었는데 잘쉬었을까!

336 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 22:06:29

어서 오세요! 금주!!

>>334 하핫!! 과연 세은이 일상일지..아니면 다른 퍼클들 일상일지! 그건 두고봐야 알겠죠!

337 리라주 (EBECXdjM7w)

2024-08-21 (水) 22:09:27

아 맞네 다른 퍼클들도 일상 되지!!
🤔 여태 일상 한번도 안 돌아간 퍼클은 보라였던가
여러분 연보라를 잡으십시오 저도 잡고싶네요(not 예약 just 그러고 싶다)

338 이경주 (poZYetvyi6)

2024-08-21 (水) 22:13:32

금주도 어서오세여!

339 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 22:13:57

사실 보라도 챕터1 막간 파트였나? 그때 일상이 돌아간 적이 있었죠! 한양이였던 것으로 기억해요!

340 혜우 - 청윤 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 22:14:32

이런 저런 말을 하긴 했지만
제대로 들어주리란 기대는 안 했다.

어차피 누구나 듣고 싶은 말만 듣지 않나.
자신만의 목적이 있는 사람이라면 더더욱.

"......"

눈빛이 바뀌었나.
뭐, 나랑은 상관 없는 일이야.

나는 그 자리를 벗어나는 청윤을 그저 가만 두었다.
제대로 골목을 나가는지, 그 뒤에 쫓는 이는 없는지,
그 정도는 확인차 돌아보긴 했다.

그것 말고는 청윤을 붙잡지도 부르지도 않고
그렇다고 골목을 벗어나지도 않았다.

청윤의 기척도 발소리도 더는 들리지 않게 되었을 무렵.
어둠이 짙게 내린 골목길의 안쪽을 응시했다.
오랜만에... 라는 생각이 들었다.

"......"

느즈막히, 한 사람의 걸음 소리가 그 자리에서 떠났다.

//이걸로 마무리 하자-
청윤주 일상 수고했어

341 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 22:15:29

캡틴 일상?
일단 캡틴 잡고 가능한 NPC 목록을 내놓으라고 하면 되는 거 아니었냐며(아니다)

342 리라주 (EBECXdjM7w)

2024-08-21 (水) 22:20:39

>>339 아 맞다 그때!
하지만 100퍼 아군 된 이후에는 안 돌아갔잖아(?)

청윤주 혜우주 일상 수고해따~!

343 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 22:21:21

그건 그렇긴 하죠! 일단 두 분 일상 수고했어요!

344 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 22:28:58

간만의 일상
만-족

345 청윤주 (VuLAuvvI0Q)

2024-08-21 (水) 22:33:04

혜우주 일상 수고하셨어요! 율럭키 애들과도 싸워주시고 감사합니다! 재밌었어요!!

346 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 22:35:32

싸웠?다기보다 너무 일방적으로 팬 느낌이라 오히려 미안한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 파란 스카프나 노란 스카프한테 혜우 정체 들킨거려나?

347 금주 (gwRcGvLJBQ)

2024-08-21 (水) 22:41:57

>>335 엄청 푹 자고 있답니다. 후히히 uvu

348 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 22:56:22

부럽다...부럽다...부럽다...(눈물)

349 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 23:02:16

어허 캡틴도 이미 휴가 썼자나
뚝 해!

350 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 23:07:12

그래도 부러운 것은 부러워요! (땡깡 부리기)(끌려감)

351 (기진맥진인) 서연주 (xdbo2X04lU)

2024-08-21 (水) 23:17:36

갱신이에오 4챕터는 1달 분량이면 어... 5렙 무린가 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아리까리하네요 ㅋㅋ

situplay>1597050865>309 @로운주
앗 앗 아뇨 아뇨!!!! 저도 놓치는 거 많아서 못 보셨나 보다 생각하고 있었어요~~~ 교육자의 길을 가는군요!! 말씀대로 만인에게 주목받는 특별함은 아니겠지만, 누구에겐가는 인생 선생님으로 기억되거나 인생을 바꿀 계기를 만들 수 있을지도 몰라요. 특별함을 지향하는 바람직한 방법 같네요 >< 여러분들께서 말씀해 주신 거처럼 좋은 꿈이라고 생각해요~:D 정계 진출에서 드리프트 ㅎㅎㅎㅎㅎ는 음, 어쩌면 5년 뒤는 아니더라도 오랫동안 교육자로 재임하다가 나~~~중에 존경받는 교육자 출신의 정치인이 될 수 있을지도요?

글고 뒷북이지만 청윤주 혜우주 일상 수고하셨어요~~
마무리 부분 보니 청윤이한테 중요한 분기점이 된 일상 같았고요@ㅁ@!!!!
혜우는 스트레인지 안쪽으로 향한 건가요? (제가 이해를 잘못했는지...👀👀👀;;; )

352 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 23:22:13

어서 오세요! 서연주!

353 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 23:26:34

천혜우

서식지 이탈리아
형태 개념
능력 악몽
성별 여성
위험도 매우 안전
우호도 보통

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/1215231

음... 몬가 몬가임

천혜우의 오늘 풀 해시는
자캐식으로_널_사랑하고_싶어

오늘따라 그녀의 시선이 따갑다.

어디로 가도 빤히 쳐다보는 통에
몸 어딘가에 구멍이 날 것 같다.
참다 참다 못해 왜 그러냐고 물으니-

"아니, 오늘따라 더 X 같이 생겨서 눈에 거슬리잖아."

라며, 그녀가 웃었다.
그게 무슨 막말이냐며 화를 내었지만
그녀는 꺼지라며 손을 내저었다.

그 뒤로 시선은 느껴지지 않았다.

자캐가_선호하는_음악의_장르_혹은_분위기

클래식
재즈 클래식이면 더 좋음
유행하는 팝송도 좋긴 한데
근본은 클래식임

자캐의_하찮은_설정

자고 일어나면 저혈압이라 밍숭맹숭해짐

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

음...........
이것도 몬가 몬가임

354 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 23:27:16

>>351 그거슨 나도 몰루
일부러 아리까리하게 쓴겨

355 (기진맥진인) 서연주 (xdbo2X04lU)

2024-08-21 (水) 23:27:25

캡도 안녕하세요~ 그래도 이틀만 더 버티면 주말이에오~~ 아직은 너무 멀지만 내년 여름엔 휴가 빵빵하게 받으실 테니 그땔 기약해 보시고요~!!!!

356 (기진맥진인) 서연주 (xdbo2X04lU)

2024-08-21 (水) 23:32:28

>>353 >>354
앗 앗 @ㅁ@;;;; 혜우어 난도가 하드코어인데요 사랑하고 싶다는 말이 뭐 같이 생겨서 거슬린다라니... 클래식 취향이라니 타고나길 아가씨로 태어났구나 싶어지고요.
아아, 그러셨군요!!! 제가 잘못 읽은 건 아니라 다행이에요^c^;;;

357 ◆TMmm6tsoPA (4GZOTRrLC2)

2024-08-21 (水) 23:33:45

>>353 그러니까 이탈리아로 가면 혜우를 만나볼 수 있다는거죠? 그 와중에...혜우야...ㅋㅋㅋㅋ 계속 보는군요. 계속! 계속!! 좋아. 저 반응을 기억해두자! (안됨)
클래식이라. 이전의 오르골이 떠오르네요. 그리고 저혈압 설정..뭔가 오랜만에 보는 것 같네요!

>>355 흑흑...이틀만 더 버티자라는 마음으로 어떻게든 이 악무는 중이에요!

358 혜우주 (/Imsp3AetU)

2024-08-21 (水) 23:38:39

>>356 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
정확히는 빤히 보는게 그 말의 표현인거지

>>357 괴물 혜우 능력이 악몽인데 만나서 악몽퍼레이드 당하려구?
그건 기억해서 뭐할건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오르골도 저혈압도 아직 건재한 설정입니다
단지 꺼내지를 않을 뿐
끝.