>1597050747> [순정/연애/동거] 사랑의 방정식 - 2 :: 1001

◆dfenIo1f2Q

2024-08-14 22:52:31 - 2024-08-26 23:22:02

0 ◆dfenIo1f2Q (26/uKInenc)

2024-08-14 (水) 22:52:31

[ 자, 첫 미션인 '커플 틱톡 찍기' . 다들 잊지는 않으셨겠죠? ]
[ 기한은 얼마 남지 않았으니. 즐겁게 수행해 주시길~! ]

방송실 스피커에서는 오늘도 경쾌한 소리가 울려퍼집니다.

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050468
웹박수 : https://forms.gle/Vy818r1qDfUA1Lbv6

645 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 20:08:22

나도 일상 돌리고 싶은데~~~~ 이번 페어 정해지면 또 새로운 일상 시작할 테니까 히히 신난다

해인주 안녕~!~!

페어 미션 끝난 나는 여유롭지롱~~ 세나주랑 선관 짜고 싶은데 뭔가 접점이 없어서 슬프다 흑흑 귀여운 후배랑 놀고싶어....

646 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 20:09:47

ㅋㅋㅋㅋ 세나가 귀여운진 나도 모르겠지만 지나가 귀여운 것은 팩트 아닐까?
선관 없으면 없는대로 초면으로 놀면 되니까 괜찮아!

어차피 고1이라서 올해 새로 학교에 들어왔으니 선배들이 몰라도 이상할 거 전혀 없는 설정인걸!

647 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 20:12:31

히히 세나 지나 이름 너무 비슷해서 귀여워 자매같잖아~~ 고양이상이라는 것도 비슷해서 넘 귀여워 동생삼고 싶달까 ><

고1이라니 갓 입학한 병아리 같아서 귀엽잖아~~

648 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 20:19:16

호우 (진단돌리다가 두개골깨짐)

649 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 20:19:55

앗! 그러게! ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 취향껏 짰는데 고양이상이라는 공통적인 느낌이 생겨버렸네! 하지만 역시 지나가 좀 더 귀여운 고양이상이라고 생각해! 시트만 봐도 엄청 귀여운 아이라는 것이 느껴지거든!

650 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 20:20:22

(호랑주 두개골 붙여주기)

651 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 20:21:49

세나주랑 취향이 비슷한 것일지도~~ 세나가 더 귀여운데~~

652 도현주 (dez8mFdz6s)

2024-08-24 (파란날) 20:23:01

>>638 괜찮으~ 3학년 반친구도 좋지만 서사적으로 써먹으려면 2학년이나 1학년 시점으로 접점 잡아봐도 괜찮을 것 같지 않아?

다미주, 호랑주, 세나주, 지나주, 해인주 어서와~

653 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 20:29:13

>>648 대체 무슨 상황이기에?!

>>651 그럼 둘 다 귀여운 것으로 하자!!

>>652 도현주도 안녕!

654 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 20:33:41

정호랑:
253 현재 전공이나 일이 실패한다면 도전할 수 있는 제 2의 관심사는?
...하. *한숨을 푹 쉬며 머리를 박박 긁음* 그거야 그거. 그게 지금 문제야.
# 현재 전공이나 일에 실패한 상태의 호랑에게 매우 예리한 질문
격투기 씬에 복귀한다는 것은, 누군가가 용기와 독기를 북돋워주지 않고서야 쉽게 엄두를 낼 수 없는 문제이고, 그렇다고 또 격투기만큼 재미를 붙일 수 있는 다른 관심분야를 찾아낼 수 있을까는 모르겠다. 지금 흥미를 붙이고 있는 것은 드럼이고 그럭저럭 잘 치지만, 부장이 워낙에 넘사벽 클래스인지라 오히려 이 길로 본격적으로 가볼 엄두를 내지 못하고 있다.

245 질투심은 어느정도?
에이. 그런 걸 내가 부릴 처지가 되겠냐.
# 강한데다 예민하기까지 하다. 그때그때 상황에 따라 그것을 표현하느냐, 속으로 앓느냐가 갈린다. 스스로 불러온 멸망통에 시달리는 일이 잦은 타입.

082 돼지고기 vs 소고기
평소에는 돼지고기, 기분이 좋거나 꿀꿀한 날에는 소고기지.

#shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/646172

"어떻게 하면 널 죽일 수 있어?"
정호랑: 아니 뭐 그건 왜. 무슨 질문이 그러냐. 혹시 내가 뭐 섭섭하게 한 거 있어?

"네가 해 본 제일 미스터리한 경험은?"
정호랑: ......유소민 선배. 속에 뭐가 들었는지 모르겠음.

"너 덕분에 기뻐."
정호랑(장난): 하하 천만에. 거 말 말고 다른 성의표시라던가 혹시?
정호랑(진지): 뭘 별소릴 다하네. 뭐 아무튼 다 잘됐으니 잘됐구만.
정호랑(진지+선아): 읏. *귓바퀴 빨개짐* ...다행이네.
정호랑(밴드부+해인): 아하하! 오늘 드럼 좀 받아주나?
정호랑(지나): 뭐야뭐야, 우리 병아리콩이 그런 말도 할 줄 알고. 이런 동생 두길 잘했다 그지. *그리고 또 투다다다당함*

"어떤 것을 가장 후회해?"
정호랑: *안색이 굳어버림*
정호랑: ......아니 거... 꼭 대답해야 되냐.

"같이 있어 줄래?"
정호랑(평소): 뭐야, 별소릴 다하네. 까짓거 안될 거 없지. 기왕 그럴 거면 여기서 죽치고 있지 말고 뭐라도 하러 갈까? 만화방이나 PC방 같은 데 가서 시간죽이기도 좋고.
정호랑(선아): 그래. *잠깐 뜸들이고는* 얼마든지.
정호랑(현우): ...그래, 선배님아. 우리 이야기하고 넘어가야 할 거 있다, 그렇지.
정호랑(진지+지나): ...뭐야, 무슨 일이야, 누나. 아니 뭐 말하기 싫으면 말하지 말고. 뭐 그래 안될 거 없지.

https://kr.shindanmaker.com/770083

655 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 20:34:54

아 그리팅스 도현주
좋은저녁이다
그러고보니 지나주한테도 인사를 안했네 지나주 세나주 해인주도 좋은저녁이다 일단 있을거같은 사람들에게 인사스패밍

656 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 20:36:15

아무튼 거 저기서 대뜸 어떤것을 가장후회해라니 아오진단시치. (지나주가 붙여준 두개골 매만짐..)

657 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 20:36:17

>>652 오옹~~ 그럼 2학년 시점은 어때? 지나 1학년 때는 소호랑 같은 반 선관이 있어서~ 2학년 때 같은 반 하면서 지나랑 도현이랑 부딪힐 일이 있었으려나~ 아니면 그냥 얼굴만 아는 반 친구로 지나갔으려나?

호랑이 진단을 내놔랏!!

그럼 지나세나 귀여움 콤비인걸로~~

658 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 20:38:53

호랑이 과거사 생각하면 마음이 무너져요 으흐흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

근데 미스테리한 경험에서 웃었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

659 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 20:39:10

>>657 「진단을 내놔랏」이라고 한다! (죠셉풍)

660 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 20:43:20

지나가 호랑한테 같이 있어달라고 할 일이 뭐가 있을까 생각해봤는데
무슨 일 있어서 눈물 또륵또륵 흘릴 만한 사항에 대해 하소연할 만한 일이라거나
혹은 겁나 무서운 호러 영화를 봤는데 혼자 있어야 한다거나 혹은 호러 스팟에 가야 하는 상황 밖에 안 떠오름 ㅋㅋㅋㅋㅋ

661 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 20:47:45

>>654 253번... 아무래도 어려운 문제로구나. 하지만 호랑이라면 어떻게든 길을 찾을 수 있을거야!! (엄지척) 질투심...ㅋㅋㅋㅋㅋ 강하구나! 앞으로의 관전 포인트야! 그 아래의 내용들은 캐입이니 호랑이가 어떤 아이인지 절로 알 수 있네! 아주 좋은 진단이야!

662 호랑주 (i2d6LrLkTM)

2024-08-24 (파란날) 20:53:18

>>660
"같이 있어 줄래?"
정호랑(하소연할 일이 있는 지나): 뭐? 아니 무슨 일이야. ...아니 뭐 말하기 싫으면 말하지 말고. 얼마든지 있어도 돼.
정호랑(공포영화를 본 지나): ㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄ㅋㅋㅋㅋ보래욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어쩔 수가 없네 나 원 참ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 그래 동물원 애기동물들 주제로 찍은 동물농장 특집 있는데 이거 같이보쉴?
정호랑(호러스팟에 가게된 지나): 네? 거길요? 제가요? 왜요...? ("...쫄?") 뭐 쫄? 내가 왜쫄아 하 참 이사람이 날 뭘로보고 오냐 까짓거 가주지 뭐

663 소호주 (xMv4YGK5.s)

2024-08-24 (파란날) 20:56:54

인사도 못하고 갔었네 좋은 밤입니다~

>>662 아 이거 아무리봐도 쫄보 둘인데

664 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 20:57:49

다시 안녕이야! 소호주!

665 소호주 (xMv4YGK5.s)

2024-08-24 (파란날) 21:02:48

세나주 안녕하세요~~ 저녁은 맛있게 드셨나용

666 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:04:06

오리고기 해서 맛있게 먹었어! 소호주는 맛있게 먹었니?

667 호랑주 (i2d6LrLkTM)

2024-08-24 (파란날) 21:05:54

>>663 진짜 쫄보일지는 까보면 아는것 호호
쫀저쫀저 소호주

668 소호주 (xMv4YGK5.s)

2024-08-24 (파란날) 21:14:08

헐 오리 맛있었겠다 ㅜ!! 전 오늘 하루종일 정신이 없었어가지구ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 배달을 시키든 대충 먹든 하려구요

>>667 둘이 꼭 담력체험 가주라..

669 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 21:19:47

>>668 아니 아홉시인데 아직도 저녁을 아니먹었어!
하루종일 정신없었던 만큼 맛있는 걸 먹었으면 하는 마음이지만 직접 맛있는걸 해먹으려면 정신없는 일이 더 생기니까 딜레마군..
캡틴이 담력체험 이벤트도 준비했을거라 믿고있다

670 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:20:20

어? 아직 안 먹었어?! 그럼 어서 먹어! 소호주! ;ㅁ;

671 선아주 (4oFQ0Eh81M)

2024-08-24 (파란날) 21:22:08

다시 잠깐 웰컴~ (녹은 눈사람 상태) 모두 어서와 모두 반가워~~~~!! 소호주, 세나주, 캡틴, 호랑주, 해인주, 지나주, 도현주 안녕! 0<♡

>>632 이거... 오너적으로 선택해야 하나요 아니면 캐이입으로 선택해야 하나요...? 00

>>634 난 괜찮아~~~~! 오히려 다른 사람이 말아주는 선아라니 폴더 인사 해도 모자르다 0<-☆ 환영!

호랑이 진단 냠냠냠~~ 같이 있어 줄래? 라는 말을 보니까 생각났는데 아마 페어 기간 중반~후반 어디쯤에 첫날 새벽처럼 자다가 울면서 깨버린 날 호랑이 보고 자기도 모르게 그런 비슷한 말을 했으려나 하는 생각을 했던 적은 있습니다...
그나저나 호랑이랑 지나 너무 귀엽다 0-ㅠ♡ 이 사랑스러운 아이들...! 썰상황 꼭 보고 싶다~~~~!! (포효) 지나 진단도 그렇고 모두의 진단도 보고 싶다~~~! (2차 포효)
소호주 저녁이 아직이라니...? (충격) 밥은 대충 먹으면 안된다~~~~!! 0-ㅠ 맛있는 걸로 먹어 소호주!!!

그리고 나는 또... 다시... 바이바이... 0-ㅠ (가루가 되어 흩어진다)

672 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 21:26:34

>>671 크하아아아아아아악!!!! (9차 정화당함)
내가 그런 모먼트 환장하는건 또 어찌 아시고
새벽궁상은 또 호랑이가 잘떱니다.. 자다 깼던가, 아니면 먼저 깨거나 잠에 들지를 못해서 거실같은 데 소파에 걸터앉아서 음악 듣고 있다가 선아가 그런 말 하면 죄책감 씨게 올라와서 표정관리 못하면서도 선아 꼭 안고 토닥여주지 않겠나 생각한다
다음에 상황 맞으면 그것도 일상으로(욕심컷)

673 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:27:51

선아주도 안녕! 그리고 다시 잘 가!!

674 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 21:28:28

https://picrew.me/ja/image_maker/2410493/complete?cd=lmj27JRMO5
여하간 캐주 허락도 맡았겠다 그러면 사양하지 않고

675 해인주 (j/L0mnqrKU)

2024-08-24 (파란날) 21:32:14

"내게 복종해라."
성해인: 돈 많이 줘?

"행운, 불행, 평범함. 이 세 가지를 각자 어떤 사람에게 전해 주고 싶어?"
성해인:

행운은 내 여동생들이 나눠가지면 좋겠네.
불행은 굳이 전해주어야할까?
평범함은 내가 가지고 싶어.

"네 일기 한 장을 찢었어. 거기에 뭐라고 적혀 있을까?"
성해인: 오늘 한 기타 연습 목록.

https://kr.shindanmaker.com/770083

676 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:39:30

>>674 예쁘다! 귀엽다!!

>>675 돈을 많이 주면 복종하는거야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 기타 연습 목록을 일기에 쓰는구나. 저게 프로의 정신?!

677 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 21:41:53

>>675 호랑: 아 그러지, 단가 중요하지. 우리 부장님 귀하신 분이신데 소속사랑 이야기 먼저 해보시져?

호랑: 불행... 그렇다고 가지고 있기도 뭐한데 어디 짬처리할 데 없어요? 아니아니 날 보진 마시고. 나 그거 이미 있어...

호랑: 부장넴, 우리 혹시 린킨파크 노래는 안해요?

묘하게 해인이 옆에서 우빵잡거나 해인이한테 깝죽대는 게 잼밋다.
해인주가 시르면 말해줘

678 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 21:42:31

>>676 디야선생님 항상 마싯는픽크루감사합니다호로로로롭!

679 해인주 (j/L0mnqrKU)

2024-08-24 (파란날) 21:43:50

>>674 이거지 이거지 오늘의 미식은 이거지!
>>676 고럼고럼 돈만 있으면 안되는게 없다구~~ 돈을 잔뜩 벌어야 기타도 그만할 수 있고! 해인이는 매일매일 쓰고 있어~ 오늘 뭐 연습했는지 . 그래야 다음 공연때 뭐 연주할지 고를 수 있으니까.

>>677 해인 : 너 줄께. (토스)
해인 : 너가 하고싶은 사람 모아오면 하게 해줄께. 세션 알아서 모아오면 말이야.

나는 조아조아~~ 이런 것도 같은 부 케미인거지!

680 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:44:29

으앙 언젠가 댄스부 아이가 들어오길 빌거야!
나도 나도 같은 부 친구 갖고 싶어! ;ㅁ;

681 해인주 (j/L0mnqrKU)

2024-08-24 (파란날) 21:50:40

>>680 그런 세나를 위해 밴드부 입부 권유

682 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 21:51:32

>>679 호랑: 갸아아아악 나 이거 많다니깐.

호랑: 와 밴드 합주에서 제일 어려운걸 시키시네

그러면 사양하지않고내가들이대볼게 얍. (?)

>>680 댄스부 +1 호랑주도 기원한다

683 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 21:52:21

>>681 과연 부장님! 일개부원이 못하는 발상을 태연하게 해버려! 동경하게 돼!

684 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 21:53:11

어? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 세나는 댄스부에서 활동하고 싶대!

685 해인주 (j/L0mnqrKU)

2024-08-24 (파란날) 21:55:45

>>682 >>683 원래 모으는게 제일 힘든 법이지 ... 크크. 해인이는 언제나 밴드부원을 늘릴 기회만 엿보고 있다구?
>>684 해인 : (아쉽)

686 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 22:19:43

>>662
지나: 바보 호라앙. 말하기 싫으면 내가 왜 불렀겠어 무슨일이있어냐며느흐이잉(눈물뚝뚝) <<오너적으로 생각해도 도저히 상황이 떠오르지 않는데 아마 누구한테 억울하게 맞았거나 애인한테 차였거나 한 상황일듯. 물론 지금까지 그런 일은 전혀 없었지만
지나: 쫄보아니거든마침심심했는데네가있었던거거든절대무서워서....... 응, 볼래.
지나: (의심스러운 눈빛) 나 너 믿어도 되는 거 맞아...?

호랑이 무서운거 잘 보는 편이려나? 아니면 무서워하는데 티 안내려고 하는 편?

다른 캐들도 무서운거 잘 견디는지 궁금하다. 물론 소호나 해인이는 무서운거 없을거같음(네?)

해인이 >>돈 많이 줘?<< ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호랑주 픽크루 장인..... 둘이 사귀면서 행복했던 어느날 사진 찍었을 것 같고 흑흑

687 해인주 (j/L0mnqrKU)

2024-08-24 (파란날) 22:22:12

>>686 돈은 중대사항이다 (엄근진) 해인이는 무서운거 별로 없어~

688 호랑주 (Bc8qiTkCfA)

2024-08-24 (파란날) 22:31:57

>>686 호랑: 일루오시게 마 애기수달이 참 스피리추알한기라 (대충 어미수달이 자기 새끼들 물어다가 사육사 무릎에 얹어놓고 놀러가는 영상.)

호랑: 쓰읍 우리 병아리 사람 잘긁네...? (오기풀충전)

뭐라고 해야되나 상황이 닥쳐오기 직전까지는 타격감 좋은 치킨인데 막상 그 상황이 닥치면 호랑이로 돌변함
심령스팟 가는길에는 호달달달하는데 도착하면 갑자기 어쩔수없지 후딱해치우고 가자 같은 소릴 하면서 손 떨림이 딱 멎는 요상한 타입이다

689 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 22:39:34

이제 1시간 30분 정도 남았구나! (두근두근)

690 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 22:43:20

>>687 역시 해인이 그럴줄 알았어...! 깜놀 장면에서 무덤덤할 것 같은 느낌

>>688
지나: ...스피리추알? ...귀엽다(영상에 빨려듬)
지나: (호랑 뒤에 옷자락 꽉 잡고 호랑방패) ...그럼 앞장 서는 거다...? 아, 아냐 뒤에서 놀래키는게 더 무서우니까 네가 뒤에 서(호랑이 앞에 서서 자기 어깨 위에 손올리게 하기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 호랑이 막상 실전에 강한 타입이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막 뭔가 튀어나오면 줘 패는 스타일인가 (지나는 비명부터 지름)

691 지나주 (ge8uAIVPdc)

2024-08-24 (파란날) 22:43:38

한시간 반 난ㅁ았다....!!!! 두근두근

692 소호주 (xMv4YGK5.s)

2024-08-24 (파란날) 22:44:05

선아주 늦었지만 잘가구 저는 저녁을 먹고 다시 왔습니다...

>>675 >> 677 둘이 너무웃기다 여기 세션 자급자족 제엿다니 ㅜ 평생 나만을 위한 아기만담콤비 해줬으면...

>686 아 지나주 캐해 아무리 생각해도 저보다 잘하시는 거 같은데 (ㅋㅋ) 겁! 없습니다 가끔 귀신 직원 역으로 놀래킵니다

693 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 22:47:04

다시 어서 와! 소호주!!

694 세나주 (Bmxzwf20ok)

2024-08-24 (파란날) 23:34:09

와! 17살 신입 시트다! 와아!

695 유소민 - 남현우 (eDh.PYLmiY)

2024-08-24 (파란날) 23:44:28

오호라, 몸치렸다? 이걸 바로 연습을 못하겠다 이말이렸다? 입꼬리가 참을 수 없이 올라가기 시작했고, 그 이유는 단언컨대 남현우에 의해서다. 유소민이 히죽이기 시작했다. 그리고 터져나오는 웃음. 아하하!

“아…….남현우 학생? 이 리얼리티 프로그램에서 그정도는 전혀 감안해주지 않을거란거 아시죠? “

3일 3일하다가 시간 다 가겠다. 어쩔 수 없이 유소민은 특단의 선택을 했다. 그리고 그 선택은 바로…..

“30분. 30분 안에 연습해 오세요. “

응 어림도 없어 30분 줄게 그 안에 연습해와.
이건 그야말로 1000원 줄테니까 빵 10개 사오라는 거나 다름없다.
몸치? 그것이야말로 하트시그널이 원하는 인재다. 당장 진행시켜!
끝.