>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

645 청윤주 (EqqPqhriB.)

2024-08-17 (파란날) 20:35:48

>>644 너무나 이쁜 커플!!!

646 리라주 (n7W3sUMMCE)

2024-08-17 (파란날) 20:36:01

>>643 (이런 방법이 있었군)(천잰데?)
앗... 아앗
그럼 배달! 아님 간단한거 사오자!!

647 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 20:37:43

>>638 리라주
고생이 많으시네요... 물은 넘어간다면 따뜻한 물 많이 드세요...8ㅁ8 그럼 속이 좀 나을지도요...
새봄이가 안 와도 리라가 그려서 먹을 거 만들 수 있지 않나요 사탕 나비랑 초콜릿 거미처럼요!!! 게다가 리라 이제 5렙이라 안 그리고도 실체화 되잖아요 인첨공 크루소는 Nooooooooooooo인 거시에오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>643 수경주
간편하게 먹을 수 있는 먹거리는 편의점에 많아요!!! 괜찮으시면 5분만 시간을 할애하시어...

648 수경주 (B1WpOTKmvA)

2024-08-17 (파란날) 20:40:25

으... 고체는 냉동 고등어밖에 없는데

649 리라주 (n7W3sUMMCE)

2024-08-17 (파란날) 20:41:00

>>645 우헤헹 꼬마어용!!

>>647 그래야겠따... 따신물은 끓여야 돼서 일단 미지근한거 조금씩 먹는중! 아직은 울렁한데 물은 들어가! 금방 나아질것이야🫳🫳

ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그니까 그러게... 생각해보니 그렇더라 리라 음식 그릴 수 있었어... 쳇 표류는 물 건너 갔군(?) 이렇게 된 이상 왕창 그려서 왕창 먹여주겠다 각오해라(???)

650 애린주 (jXhIOAsddc)

2024-08-17 (파란날) 20:41:00

>>633 어흐흑 앵커 곰아워요!!!
(와바바바바바바바바바바박와랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄랄라)

situplay>1597050683>469 머야, 왜 점례적 마인드를 자동출력해요.
이건 분명 월월주가 점녜 깐쮸롤라를 긴빠이 친게 분명하다...🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

기여운 짤 고마어오!!! 히히 월워리 볼따구 먹어버릴거야~~~

651 애린주 (jXhIOAsddc)

2024-08-17 (파란날) 20:42:29

>>644 넘 나 대 박 적
당 장 뻡 뻐 해🤗🤗🤗🤗🤗🤗🤗

652 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 20:48:05

>>644 >>649 리라주
헤헷 봤다~☆ 서로를 바라보는 리라랑의 시선이 애틋한 커미션인 거시에오오오오 ><
주말에 탈나신 게 불행 중 다행일까요 8ㅁ8 주중에 달리시다 주말에 긴장 풀리면서 터진 거 같기도 해서... 암튼 고생이 많으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
기왕 그리는 섬 먹거리도 놀거리도 넘쳐나고 놀이공원도 있는 섬으로..........(◀뭐래)

>>650 점례주
와와와!!!! 점례주가 보셨었나 안 보셨었나 헷갈렸는데 안 보셨었군요
앵커 걸길 잘했네요 ><
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맙소사 공식도 인정하는 캐입!!!! 월주 대단하심...(감탄)(박수)

653 혜성주 (dAhLc/w2hg)

2024-08-17 (파란날) 20:48:41

뽀송밈미 빨래 돌리고 와따

>>633 >>634
전설이라니 이게 무슨 소리야
레벨 5지만! 안티스킬이지만! 태생 엘리트가 아니라서 전설은 아니야(??) 근데 근데 도파민풀충전+이혜성의 자각없는 독점욕을 드러낼 수 있는 이벤트는 참을 수 없다.
남몰래 금이를 짝사랑하거나 동경하고 있는 후배들 앞에서 내꺼임찜꽁할 수 있는 이벤트?
아 못참지

654 ◆TMmm6tsoPA (FQCkyyz686)

2024-08-17 (파란날) 20:51:05

캡틴 이제 집 가는 기차 탔어요!
집 도착하면 아마도 12시..하하! 죽진 않겠지 뭐! 다들 내일 봐요! (사르륵)

655 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 20:54:02

>>653 혜성주
타고난 렙5가 아니라 성장한 렙5이기 때문에 더더욱 전설 아닐까요? 한계를 극복한 자!!! ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 내꺼임 찜꽁 이벤트라니 표현이 귀여운데 혜성 언니의 평소 이미지랑은 달라서 빵 터졌어요

>>654 캡
신나게 노시고 귀가하시는 거 같네요 조심히 돌아오시고 일요일은 푹 쉬세요오오오

656 여로주:3 (P6AasD.0u.)

2024-08-17 (파란날) 20:54:02

오늘 계속 자도자도 잠오네

657 혜성주 (dAhLc/w2hg)

2024-08-17 (파란날) 20:54:04

캡타 조심히 귀가해

658 혜우주 (eN7rbhlbnw)

2024-08-17 (파란날) 20:54:23

>>641 가끔 태오랑 식사할때는 제대로 먹을테니 괜찮지 않을?까

캡틴 무사귀가하고
푹 쉬라

659 애린주 (M06LoyLC6c)

2024-08-17 (파란날) 20:54:27

>>632 천마를 때려부수다가 냠냠굿 해버렸대~~~
그래서 내 안엔 악한 영혼이 항상 속삭이고 있지... 크크킄... 내 오른손의 흑염소... 푹 고으면 몸에 좋아...

꼬끼꼬끼는 반질반질하단 뜻이므로 그 말인 즉슨 털이 빠졌다는 이야기... (?)
아아, 그렇다. 나는 손질된 토끼고기였던 것이다?

얘는! 자기가 토끼면서 코뿔소래! 뿔 달고 막 들이박어! 자기가 볼퍼팅어인줄 알아!

>>633 히히히히힣히히히히... 점녜는 저지먼트가 존속되는 한 어울려노는 톡깽이야요... 막 치댈거야... 히히후후헤헤하히후헤호...

그치만 안돼... 얘는 부쨩도 쀼장도 할 상이 아니야...
아, 바지사장이면 할게요!!! (?)

660 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 20:54:38

여로주 안녕하세요~ 그런 날은 내려놓고 푹 주무시는 것도 방법 같아요 배고프시면 식사는 챙겨 드시고요

661 수경주 (aFE8TipaWA)

2024-08-17 (파란날) 20:56:23

다들 어서오세요. 졸리진 않은데 좀 더 있다가 ㅏ야하는데..

662 애린주 (M06LoyLC6c)

2024-08-17 (파란날) 20:56:29

>>652 흑흑극... 고마운 것이야요... 너무 곰아워서 곰탱이가 되엇서... 🐻

여로롱 어서와!!! 그리구 캡쨩 무사귀가!!!

663 애린주 (aaSrRAvUBA)

2024-08-17 (파란날) 20:59:50

나도 밤샘패턴에 익숙해져서 소금에 절인 토끼육포가 된 내가 너무 싫워... 찐득한 쩜비고기...
괴도 루팡을 하고 싶퍼오...

664 혜성주 (ETO7thUTAk)

2024-08-17 (파란날) 21:00:03

엄머 오타가 났네 캡타는 멍미;;

>>655 그러니까 갑자기 부끄러움 크악🫠🫠
하지만 그치만 이벤트 못참아 크르릉

665 여로주:3 (P6AasD.0u.)

2024-08-17 (파란날) 21:00:40

다들 안농농:3! 캡틴 무삭 귀가 바라!

>>660 놀랍게도 오늘 밥 먹을 때 빼고 계속 잤어....(동공지진)
>>663 (토닥토닥)

666 혜성주 (KjJPq8HjHs)

2024-08-17 (파란날) 21:03:40

여로주 하이
그정도면 더위에 기력이 나가리된 거 아닐까

667 여로주:3 (P6AasD.0u.)

2024-08-17 (파란날) 21:05:51

그럴지도....(흐릿)

668 애린주 (aaSrRAvUBA)

2024-08-17 (파란날) 21:07:20

히히히... 그러니까 다들 와랄랄라 하게 해죠...
여로롱도... (와랄랄랄랄랄랄랄랄라)

669 여로주:3 (P6AasD.0u.)

2024-08-17 (파란날) 21:10:55

느에에에(축축(

670 혜성주 (KjJPq8HjHs)

2024-08-17 (파란날) 21:11:55

🫠🫠🫠🫠 (현생에 녹아 쓴맛이 남)

671 철현 - 서연 (VcqVoo7zLg)

2024-08-17 (파란날) 21:14:32

situplay>1597050683>642

"오..."

주위 사람들의 시선이 다시 서연에게 향했다.
그리고 철현에게 향했다.

저기 저 친구는 울고 있는 건가?
입술을 깨물고 고개를 숙이고 있다.

물론 다들 다시 운동에 집중하는 것을 보아 진정한 헬스인이다.

"많이 먹긴 하지?"

다행히 입부를 안한다고 했다.
여기 부원들 중에는 법적으로 헬스 하는 것을 막아야하는 자식들이 몇명 있다.

얼굴 잘생기고 돈도 많고 레벨도 높은 그런...
평범남들에게 자괴감을 심어주는 그런 나쁜(?) 녀석들이.

서연이 그들과 함께 운동하다면 철현은 질투하지 않을 자신이 없었다.

"나가서 먹을까?"
"아무래도 여기선 취식 불가니까."

철현은 밖을 가리켰다.

"아니면 간단한 맨몸 운동 몇개 알려줄게."
"집에서 혼자 운동해도 좋아."

672 애린주 (aaSrRAvUBA)

2024-08-17 (파란날) 21:14:47

음... 다들 태운 콩가루즙 맛이 나는군아...

오히려 좋아. (?)

673 수경주 (dkvQb.MiGk)

2024-08-17 (파란날) 21:19:37

(도주)

674 혜우주 (eN7rbhlbnw)

2024-08-17 (파란날) 21:31:17

(도주22)

675 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 21:37:09

.dice 1 2. = 1

676 한양주 (wErggYJSnQ)

2024-08-17 (파란날) 21:38:10

>>674 어딜

677 혜우주 (eN7rbhlbnw)

2024-08-17 (파란날) 21:41:24

>>676 왜 나만 그러는거야아악 (씹뜯물뜯)

678 한양주 (wErggYJSnQ)

2024-08-17 (파란날) 21:42:40

>>677 그아아아아아악

679 수경주 (aIwDbEVILY)

2024-08-17 (파란날) 21:44:16

(그와중에 또 도주)

다들 어서오세요.

680 혜우주 (eN7rbhlbnw)

2024-08-17 (파란날) 21:45:17

이제 압바랑 안노라

681 서연 - 철현 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 21:49:25

situplay>1597050683>671

많이 먹는다는 얘기에 마음이 놓였다.
맨날 샐러드만 먹으면 도 닦거나 성질 버릴 거 같지만;;
그런 점에서 헬스하는 사람들은 수행자일지도???
암튼 간식으로든 본식으로던 선배한테 알맞은 먹거리였으면 싶다.

한편 나가서 먹겠냔 제안과 맨몸 운동을 알려 주겠단 제안에
갈등 때리기 시작한 서연이었다.

매점 가서 먹자니 기껏 운동하던 선밸 훼방 놓는 거 같고
운동 가르쳐 달라자니 어, 음... 심장에 해롭다!!!!
어쩌지? 고민하며 선배를 바라봤다가 도로 얼굴이 화끈해졌다.
이, 일단은 이 자릴 피하자.

" 괜찮으면 매점 가자!! "

벤치 같은 덴 먼지도 날릴 테니
매점에서 마실 걸 곁들여 먹는 게 나을 것 같았다.
철현이 다른 데서 먹자고 제안하지 않았다면
서연은 그대로 매점으로 향했을 것이다.
그리고 철현이 좋아하는 솔의 눈과
제 몫의 딸기우유를 매점에서 산 뒤
두 명이 앉을 만한 적당한 데 자리 잡았겠지.
이어 샐러드와 1회용 식기를 꺼내면서
딴에는 말머리를 돌린다고 물음을 던지기 시작할 것이다.

" 선배 헬스 오래 했었어? "
" 올핸 수능 때문에 못 했겠지만, 그 전에!! "
" 난 헬스 1도 모르지만 뭔가, 어...... "
" 숙련자 같았어서... "

그나마도 오래 못 가 얼굴을 붉히며 말을 더듬고 말았다만;;;;

682 한양주 (wErggYJSnQ)

2024-08-17 (파란날) 21:50:48

>>680

683 혜성주 (g6juDxSQjU)

2024-08-17 (파란날) 21:56:21

태운 콩가루ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ압바 하이

684 철현주 (VcqVoo7zLg)

2024-08-17 (파란날) 22:29:55

서연주 미안해요..와이파이 성능이 도저히 안되네요..
내일 다시 이어도 될까요?

685 철현주 (VcqVoo7zLg)

2024-08-17 (파란날) 22:30:41

두번이나 날려먹어서..

686 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 22:32:47

>>684-685
8989ㅁ898888 두 번이나......... 엄청 기운 빠지시겠는데요 일단 좀 쉬세요!!!!(다독다독)

687 수경주 (Zf1hpZ0pFc)

2024-08-17 (파란날) 22:33:43

푹 쉬세요.

688 혜우주 (eN7rbhlbnw)

2024-08-17 (파란날) 22:50:54

쉬는 사람들 푹 쉬그라

689 철현주 (amn39Q8DrQ)

2024-08-17 (파란날) 23:30:10

>>686 모바일로 왔는데 도저히 오늘은 안되겠어요..
As도 평일에나 가능할테고
일단 조금씩 써서 올릴게요...

690 철현주 (amn39Q8DrQ)

2024-08-17 (파란날) 23:31:02

가벼운 썰풀이나 하죠!!
모두의 히어로 빌런 버전이 궁금하다!!!

691 청윤주 (EqqPqhriB.)

2024-08-17 (파란날) 23:39:34

>>690 히어로 청유니: 지금에서 그냥 성장한 공리주의 히어로
혹은 히어로인 건 똑같은데 성향이 좀 빨개서 논란도 있고 호불호도 갈리는...
빌런 청유니: 제 좋을대로 공리주의를 적용하는 이기주의자
혹은 소극적 공리주의의 실천을 위해 죽음을 선사하고 다니는 테러리스트

692 수경주 (9b6m0h0JAc)

2024-08-17 (파란날) 23:39:54

히어로라면 약간 도주해서 전향한 그런 종류일 거 같은?
빌런이면 그냥 원격 귀환(?) 요원..?
순찰이 무용하게 만드는 폭탄수송요원일지도 몰라요.

693 ◆TMmm6tsoPA (84BcpQTUx2)

2024-08-17 (파란날) 23:42:56

집!! 하지만 엄청난 피로가 몰려오네요..잠깐 갱신이에요! (죽은 눈)

694 ◆TMmm6tsoPA (84BcpQTUx2)

2024-08-17 (파란날) 23:43:08

일단 다들 안녕하세요!!

695 수경주 (Taa06zmm2Q)

2024-08-17 (파란날) 23:44:01

안녕하세요 캡틴.
끝.