>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

492 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:59:57

맞아 추운건 껴입으면 어느정도 해결된다구🥺
물론 리라주는 추운 것보다 더운걸 좋아합니다 그러나! 습기는참을수없어. 오라 달콤한 가을겨울이여

헉 그리고 팽이버섯 잔뜩 넣은 불고기🥺🥺🥺🥺 크아악 맛있었겠다! 불고기 먹은지가 얼마나 orange...

493 동월주 (TFa7QSunRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:07:38

>>487 밥이 인생의 낙이라니... 저는 밥먹는 시간에 조금이라도 더 놀겠다는 마음가짐이 있습니다!!!!!!!!!!!!!!
그치만 말씀대로 밥을 안먹으면 기운이 좀 빠지는 듯한 느낌이 드는것도 사실이라... 🤔🤔 어떻게든 성공을 시켜볼게요...! 닭고기와 돼지고기의 중간인 고기는... 음...... (몰?루요?)
그나저나 서연주도 아까 식사 하셨댔는데 서연주는 뭐드셨나요!!!!!!!!!!!!

>>488 추위야 추위야 이경주에게만 늦게 가라 (안됨)

>>489 우우우우 현생 사라져라 모두가 놀기만 해도 돈버는 세상이 되어라 (?)
고기의 정체마저 알아차리지 못한 저로써는 그냥 유니콘 고기같은 느낌🤔🤔
요리의 정체... 음, 요리사를 협박하면 알아낼 수 있으려나 (아님)

494 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:17:06

>>488 >>491 이경주
그러게요 더위+습기 어택 빡세요... 추운 게 차라리 덜 힘들 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (습도만 낮아도 똔똔이겠지만...;;;; ) 겨울 언제 와...
존맛탱구리 메뉴를 드셨네요 >< 불고기 양념에 꼬들꼬들 씹히는 팽이버섯~~ 든든하시겠어요!!

>>489 리라주
헤에에 미국의 홀케이크는 한국에 비해 엄청 큰가 봐요. (대신 가격도 비싸려나요...) 근데 약 때문...이라니 한국이 마약 청정국이란 얘기도 옛말인가 했는데 말씀 들으니 그렇지도 않네요 @ㅁ@;;;;;;;;; 미친;;;;
상대가 나랑 언니면 안 설렐 수 없다...킹정합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어느 진로든 리라는 잘해낼 테니 섞어찌개 루트도 은근슬쩍 플랜B로 두는 거시에오오오 ><

점심도 먹었겠다 슬슬 오후의 현생으로 침몰합니다아아... 불금 잘들 돌파하시길요!!!

495 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:19:38

>>493 월주
에... 식사 <<<<<<<<<<<< 여가 파이시군요. 럴 수 있죠 럴 수 있죠 (꾸닥꾸닥) 닭고기랑 돼지고기를 다 넣어서 중간맛처럼 느껴지는지도요? (◀아닐듯) 저는 씨리얼 먹었습니다 헤헷 달다구리 좋아요 ><~
그나저나 모두가 놀기만 해도 돈 버는 세상이면, 유토피아다!!! 지상 낙원이다!!!! 하지만 안 오겠죠 (츄우욱)

이제 진짜 침몰요 (꼬르르르)

496 이경주 (rReb.CbPMA)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:07

>>493 이 사람 이마에 장난감 화살을 꽂아야만

>>494 여름 싫어.. 싫어어어어어어ㅓ!!
대신 밥이 찬밥이었지...

497 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:21:41

의외로 케이크 가격은 안 비싼데 (한판에 약 25불 정도) 왤케크냐진짜 제발요
다음부턴 조각케이크 살거야...😇
서연주 오후 일정 힘내!!

>>493 이거 ㅇㅈ 제발요 제발 놀아도 하늘에서 돈이 내리는 유토피아를 주세요... 생각해보니 유니온은 이거 구현 가능하지 않나? 찬유야 법적으로 문제없는 돈다발을 전세계 상공에서 뿌려다오...

유니콘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그렇게 생각하는것도 나쁘지 않을지도🤔 귀엽잖아요(?)
그나저나 문제 해결 방법으로 바로 협박을 떠올리다니 역시 마다가스카르의 펭글링스로구나
🐧

498 동월주 (TFa7QSunRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:30:07

커다란 케이크라니 유튜브에서 봤던 썰 생각난다

-> 미국에서 1주일? 동안 홀리데이라고 가게도 다 문 닫고 하는 시즌이 있음
-> A는 이 1주일을 10달러(만원)으로 버텨야 함
-> 밥을 사려다가, 케이크가 개맛있어보여서 케이크 한판으로 만원 날려버림
-> 첫날 : 개꿀맛 케이크 맛있게 먹음
-> 둘쩨날 : 질림 (굶음)
-> 셋째날 : 아 하루 쉬었다 먹으니까 더 꿀맛 나이스ㅋㅋ
-> 넷째날 : 케이크가 상함 (holymoly)
-> 다섯, 여섯째날 : 굶음
-> 그리고 시간이 지나 마지막날 : 룸메가 복귀해 같이 맛있는걸 먹었답니다~

대충 이런 느낌 이었던것 같은데 🤔🤔

499 이경주 (rReb.CbPMA)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:31:47

어찌 되었든 버텼으니 된 거 아닐까?

500 여로주:3 (Xz8FGJEjYw)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:36:12

미야아악!!! 집 최고다악!!!!!

501 이경주 (rReb.CbPMA)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:39:47

>>500 (턱긁긁)
어서와!

502 여로주:3 (Xz8FGJEjYw)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:45:53

Picrewの「Yaelokre OC maker」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=w1WIQw8Nyf #Picrew #Yaelokre_OC_maker

이 노래의 가수가 되는 아이들로 메이커 하는 게 생겼길래 만들어봤다!

참고로 이건 이경이를 생각하면서 만들었음 : Picrewの「Yaelokre OC maker」でつくったよ! https://picrew.me/share?cd=OpdxOOBOlP #Picrew #Yaelokre_OC_maker

503 여로주:3 (Xz8FGJEjYw)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:47:00

>>501 (행복

504 이경주 (rReb.CbPMA)

2024-08-16 (불탄다..!) 14:49:52

사실 처음에 봤을 때 러스티레이크쪽인가 했는데 저 노래 관련이었구나!

엄청 짧은 바지보고 여로 같다며 웃었다.
저 여우 가면 안쪽이 궁금한데, 뭔가 여로처럼 씩 웃고 있을 것도 같고 그냥 무표정하게 있을 것도 같음
이경이 저건 올빼미구나! 후드 로브에 덧댄 바지, 뭔가 사냥꾼 느낌이 들어여

505 여로주:3 (Xz8FGJEjYw)

2024-08-16 (불탄다..!) 15:17:49

히히 사실 담비도 있었는데 이경이는 새 느낌이 더 강해서':3 여로땅 분명 웃고 있는 거 맞을 것!

506 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 16:22:24

씻고 어쩌고 하니 벌써 잘시간
🫠 지금 자고 얼리버드를 해보겠다...

>>498 아 근데 이거뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 너무 웃기네... 대책없고 맛있었겠다 하지만 결국 굶은 날이 먹은 날보다 많잖아
재밌는썰감사함니다
리라주는 내일도 케이크를 먹어야만 합니다
커어...

잘쟈 이따바... 여로롱어서왕🤗

507 한양주 (RWEDu02lrs)

2024-08-16 (불탄다..!) 17:24:02

퇴근이다오오오오오옹-!!!!!

508 혜성주 (pCdPg5vwxY)

2024-08-16 (불탄다..!) 18:14:04

🫠🫠🫠 퇴근
뽀송밈미가 되고나서 뒤늦게 썰 잇겠슴....

509 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 19:17:32

>>461 >>462 히히히 픽크루 들어갔는데 딱 보여버렸자나
만들 수 밖에 없자나!

왕냥이는 뱃살도 왕만해 (둔둔)
까이는게 포상인 백씨형제... 받아들여라 그것이 니들 운명이여
치워버릴까라니 역시 어르신
하지만 못치웠쥬 지금도 못치우쥬
역시 혜우 생각해주는 건 태오뿐이야 흑흑

호캉스?
혜우나 태오나 호캉스 안 갈려고 할거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
태오는 뭐 조건 안 달면 안갈거같고
혜우는 호캉스 안갈래? 하면 어머 형부 저 같이 갈 사람도 없는데 혼자 가서 고독이나 맛봐라 이건가요 호호^^
고양이 동생은 고양이죠 싸가지 밥말아먹었죠
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(옆눈)

>>뱜미냠미냠냠<<
이거 귀여운데 일케... 뱀이 입벌려서 먹잇감 크기재서 언젠가 꿀꺽할거같은 그런 느낌적인 느낌이(?)
그래도 낫지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 배워온 시점에서 서휘는 심해냥이눈을 피할 수 없다
좋지만 아무튼 쳐다볼것이다 지이이이
지웠다고 시무룩이면 너 이눔시키
하지만 귀여우니까 봐준다... 혜우도 한번 지워서 반응 보고 그담부턴 안지운대
거울로 슥 보고 바디페인팅 물감 가져와서 위에 그림 그려달라 할듯
꽃 같은거 그려놓으면 내놓고 다녀도 되잖아? (도랏나봐진짜)

히히 백씨형제 적폐 마힛성
공식의 인증 이거 귀하그등요
한결이의 인외성 이게 태오주가 말한대로 '인간이었다 요괴로 타락한'거임
심연을 뒤집어쓰고(류시원을 경험함으로) 요물화해버린
타락보다는 스스로 요괴로 탈바꿈했다는거에 가까운듯
한결이도 백씨니까() 누가 계기를 줄 수는 있을지언정 어거지로 타락은 안 될거 같아서 ㅇㅇ

음 이것도 적폐해석이긴한데
백씨형제는 어떤 식으로든 소리나 행동을 해서 존재감을 인지시키니까 태오가 딱히 눈여겨 보진 않는다? 싶은데
혜우는 뭔가 있을수록 그런 자취 자체가 적어지고 가끔은 존재감도 흐릿해져서 되려 태오가 더 거리를 가깝게 하려 하는거 같음
그래서 혜우가 양지에서 당당히 사업을 한다고 해도 정작 본인은 홀로그램 뒤에 가려질거라 하니까 안심하지 못 하는듯한?
그런 적폐가 쇼로록

이번 썰풀이의 대목은 여기로군요(???)
혜우 첨엔 왤케 눈을 굴리지? 정도만 생각하다가
무의식중에 나온 중얼거림 듣고 동공확장된다
뭐야?뭐임?왤케귀여움?졸라귀엽네스으으읍 < 태오 심상으로 흘러드는 무자비한(?) 귀여워세례
추궁해야지 도망 못가게 눌러놓고 해야지
얼굴 가리는것까지 보면 혜우 뇌정지옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ
인간은 너무 귀여운 걸보면 사고가 정지해버리는 동물 (아무말)
ㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동생 상대로 그런 생각을 하다니 못된 오빠네- 오빠를 위해서라도 좀 멀어져야겠는걸?
하고 진짜 거리두면 태오 납득하나요 아님 못참나요(?)(일단 끌려감)

뭔가 또 뇌절오절에 쉽절까지 해버렸는데잉
즉당히 쳐낼건 쳐내고 답해주어잉
아 그치만 뱜미랑 뱜미주가 떡밥을 개맛있게 던져주는데 어떡ㅎ(동굴에갇힘)

510 혜성주 (pCdPg5vwxY)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:04:34

제성함다 썰어택 받으세요 할무니

>>431 딸랑이는 방울소리와 함께 범내려온다 찍으면 되는건가?(대체) 아니 진짜 사라진것처럼 숨죽인 채 각자 놓인 위치에서 할일하던 단원들이 이혜성이 안티스킬이 되었다는 소식이 들려오자마자 기다렸다는 듯 당일 밤에 잘 보관해뒀던 가면과 옷들을 꺼내 입고 모여있는 장면이 벌써부터 그려지는데.
아니 근데 개떡같은 썰을 존맛탱으로 버부려오시네요. 미슐랭🤔🤔 그거 괜찮겠다. 실성한 스킬아웃 단체가 미친것처럼 낄낄거리면서 범 내려왔다. 범이 내려왔어 밤도깨비가 돌아왔다고 하는 거 너무 오바 간지(?)

날 비빔밥으로 만들려고 어림도 없다 (데굴데굴 굴러가는 고소해진 무언가)
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헤드뱅잉하게 만드네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
"나랑 안사람의 애정전선에는 큰......문제가 남아있긴 하지만 대부분 맑음이야." 하고 뻔뻔하게 답하겠지.
깝죽대다가 캐퍼시티 다운이 아니라 구둣발로 정강이 한대 아프지 않게 콩 하고 때립니다. 그거 두번 쓰면 이혜성도 기분이 불쾌할 것 같거든(이러는데 의외로 제일 자주 쓰는 게 될듯) 아 이사람아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어르신이랑 싸운거 알고 이혜성 약간 표정 관리 못할듯 웃겨서
"애정싸움도 할 줄 알았구나?"

>>435 밖에서 탈탈 갈리고 집 돌아왔는데 금냥이가 있다? 바로 긴장이고 뭐고 다 풀려서 한마리의 슬라임이 되어 금이 어깨에 팔 두르고 매달려 안겨서는 이혜성 흐늘흐늘거림. 투정도 부림. 달달한 초콜렛 넣어주면 뇸뇸 받아먹음.
어떠냐 이게 바로 막냉이 모먼트다(?)

511 수경주 (N3JqVcydjQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:11:14

하루종일 정신이 없었어요.(사실 쉬는시간마다 뻗어있었어서 그렇다)
잠깐 갱신해요. 다들 안녕하세요.

512 태오주 (5AXCLUORv2)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:17:33

집갱이야 집갱
크아악(개만ㄹ은 썰에 비명(

513 수경주 (bI0vXdCnGQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:17:56

다들 안녕하세요

514 혜성주 (Gw0sQzMuS.)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:25:19

탱주 수경주 하이

515 수경주 (.yifPKWLUw)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:28:55

혜성주도 안녕하세요.

아무것도 하기 싫다...

516 혜성주 (Gw0sQzMuS.)

2024-08-16 (불탄다..!) 20:55:25

날씨가 아무것도 하기 싫을 날씨기는 해
하지만 현생은 너그럽지 않았고(아무말)

517 청윤 - 서연 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:07:59

>>472
"..고마워 서연아.."

청윤은 서연의 위로에 마음이 좀 놓인 모양이다. 청윤도 물을 좀 마셨다.

"철현 선배께서도 잘 지내신다니 다행이네."

좀 막던진 질문이었는데 그래도 수능도 끝나고 잘 쉬고 계시다니 다행이란 생각이 들었다.

"아이구.. 난... 글쎄다.. 무슨 과를 갈까.."

청윤은 아직 진로가 흐릿한 것 같았다.

"일단은 공무원으로, 소방공무원 같은 걸 해볼까 생각해보기도 했어. 그러니까 대학은..."

청윤의 말 끝이 흐려진다. 정확히 어딜 가야할까.

"성적에 따라 바로 공무원을 준비할수도, 아니면 적당히 문과를 들어가보려고. 뭐.. 공부를 그렇게 잘하는 건 아니라 그냥 바로 공무원 시험을 볼 가능성이 높지만."

일단은 이렇게 계획을 짜고 있다. 청윤이도 걱정은 되는지 살짝 얼굴이 구겨지고 땀도 조금 흐르는 것 같았다.

"서연이 넌 무슨 과에 갈지 정한 거 있어?"

518 청윤주 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:08:14

아이고 뭘 했다고 벌써 9시..

519 수경주 (bO.Q3J3.PU)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:19:54

청윤주도 어서오세요.

520 청윤주 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 21:48:32

수경주 좋은 밤이에요!

521 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:11:46

522 서연 - 청윤 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:13:02

>>517

" 나야말로 땡큐!! 들어줘서 고마워~ "

흥분해서 아무말 대잔치 해버린 감이 있는데, 다행히 청윤이는 좋게 받아들여 준 거 같다. 덕분에 갑갑했던 기분이 좀 가신다. 요즘 청윤이가 은근히 스스로를 몰아붙이는 거 같아 불안했는데 마음이 좀 편해지면 좋겠다.

한편 청윤이는 희망 직업은 뚜렷한 반면 희망 학과는 아직 불투명한 모양이었다. 소방공무원. 불 끄고 사람 구조할 테니 사람들을 위하려는 청윤이 성격에 잘 맞는 직업이긴 한데, 듣고 보니 소방공무원이 되려면 무슨 과 가야 하지? 모르겠네. 그래서 바로 공무원 시험을 볼 수도 있다는 거구나.

고개를 끄덕이며 듣다가 공부를 잘하는 건 아니란 얘기에 눈이 뜨였다. 워낙 성실하니 공부도 곧잘 할 거라고만 생각해서 의외면서도, 공부로 골머리 썩는 게 나만 그런 게 아니라는 반가움(???)도 들었다.

" 의외다. 청윤이 넌 성적 좋을 줄 알았어!! 아무리 나빠도 나만 하겠냐만... "

태인이와의 내기에서 결국 지고 만 것이 떠올라 입맛이 떫어졌다. 중간고사 반 석차가 뒤에서 4등만 됐어도 이겼는데. 그걸 못해서;;;;;;;;;;

" 대학이든 소방공무원 시험이든 저지먼트한 걸로 가산점 주면 좋겠다!! 레벨 가산점도!! "

무려 부장씩이나 하면, 가산점 줘야 하지 않을까? 특히 소방공무원이면 저지먼트랑 하는 일이 겹치는 부분도 있는데!!! 그러다 청윤이가 되묻는 얘기에 어색한 웃음과 함께 눈을 굴리는 서연이었다.

" ...ㅎㅎㅎㅎ 말도 마. 상담심리학과를 생각하긴 했는데;;;; 평균 3등급은 받아야 한다더라? 난 제일 잘 나온 게 7등급인데........... 그래서 요즘 연구원도 막 입시형 커리큘럼 하람서 피를 말려... "

아, 성적 얘기 암울해............... 화제 전환!! 화제 전환!!!! 글고 보니 청윤인 졸업해도 집 구할 필요가 없겠구나. 이미 나가 사니까. 글고......

" 나가 살면 돈 많이 들어? 어때? "

기숙사와 달리 다달이 월세랑 관리비가 나갈 거 같고 식비도 은근 깨질 거 같다. 근데 그 못지않게 궁금한 건...

" 정하랑도 같이 살잖아. 평소에 어떻게 지내? "

연인이랑 같이 살면 일상이 데이트 같을까? 보육원에서나 룸메하고 지낼 때처럼 같이 있는 순간이 현실스러워질까? 사람마다 다를 테고 아직은 혼자 호기심 뻗친 것에 불과하지만 경험자에게 들어 보고 싶었다.

그런 이야기가 오가는 사이 주문한 음식은 .dice 1 2. = 2
1 왔다.
2 아직이다.

523 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:14:06

오신 분들 다들 안녕하세요오오오 >< (붕붕방방)

>>522 다이스
볶음밥 느려!!!!!!!!!!!!!

524 수경주 (nnNI067wII)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:19:56

다들 어서오세요.

525 청윤주 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:20:02

모두 반가워요

리라주는 좋은 아침이에요

526 청윤 - 서연 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:29:02

"좋게 말하면 중위권이지만 4~5등급 전전하는 셈이긴 하지. 저지먼트 일이랑 커리큘럼 열심히 받다보니 어느샌가 공부는 좀 소홀해지더라구. 뭐 인첨공 처음 오고 한동안 공부도 뭐도 다 던지며 지냈던 것도 있긴 하지만.."

그 시절을 생각하니 괜히 머리가 뜨거워지고 한숨이 나와 청윤은 이를 억누를 겸 물을 한모금 더 마셨다.

"정말로 그러면 좋겠다.. 은우 선배나 크리에이터께 물어볼까? 정하가 전에.. 그.. 안티스킬.. 추천서 받을 수 있었다고 하기도 했었고."

정하는 안티스킬을 생각하고 있다고 했었지. 그거 아니면 정치인도 있다지만. 정치인을 경찰 근무를 하고 입문하는 쪽이 낫지 않겠나 싶다는 생각을 정하라면 할 것이라 생각하기도 했고.

"앞으로 고생길이 훤하네.."

서연이는 7등급대라니. 자신보다도 공부 때문에 더 고생할 것 같아 살짝 안쓰러웠다. 청윤은 위로의 차원으로 서연이의 어깨를 톡톡 두드려줬다.

"돈이 꽤 많이 들긴 해. 그래도 지원금이 빵빵하게 들어와서 큰 문제는 없지만!"

그래도 4레벨, 5레벨이 안에 넘치는데 월세여도 큰 지장 없었다는 말도 덧붙였다.

"정하랑이라.."

생각 만으로도 미소가 새어나오는 모양인지 청윤이 피식하고 웃었다.

"사실 함께 동거하다 연인이 되었다보니 좀 더 현실적인 사이 같달까? 그.. 뭐라고 해야하나.. 스킨십도 섞이고 데이트도 나가는 걸 빼면 의외로 평소와 엄청나게 차이가 있다! 는 아닌 것 같아. 그래도 확실히 좋아."

편안함에서 나오는 그런 관계도 있으니 말이다.

"근데 어쩌다보니 첫키스는 유니온 앞에서 했었지.. 으으으"

아마 이건 흑역사로써 계속 따라다닐 것 같다.

527 태오주 (5AXCLUORv2)

2024-08-16 (불탄다..!) 22:50:26

>>509 이사람이 날 죽일라구 해 왤케 길어!! 근데 다 맛나네 당신은 황실 요리사~

어르신... 역시 싸가지가... 현뱜미 머리 조아리면서 제발 혜우만은 안 돼요... 했다는 후문이 있어🫢

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아... 현뱜미는 두 남자와 함께하는 호캉스는 죽어도 안 가려 하도 조건 달아야만 간다... 물론 초콜릿에 홀랑 넘어가서 끌려갈수도 있음(?)
혜우우는 싸가지 없다고 해도 그게 매력이니까~ 으른서휘는 "그러지 말고 처제, 푹 쉬다 오는 거예요. 마사지도 받고, 어때. 요즘 뭐 준비한다고 힘들다며? 조금씩 쉬다 와야 태오도 안심하지 않겠나요?" 하고 살살 꼬시겠지...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀꺽~ >:3
심해냥이눈 히이이(희야: 와아-) 서휘는 "그래도 좋았잖아." 하고 뻔뻔히 굴다 한결이한테 팔뚝 팍팍 맞으면서 굴복하고 현뱜미는 은근 애착 그런거 있어서 뭐 남거나 남기는 거 되게 좋아할 것 같은 그런 게 있어가지구... 품에서 그려줄게 초롱초롱 뱜미 됨☺️ 현뱜미 이제 그림 그리면서 붓 간지러운 건 아니지? 하고 조심히 물어보면서 꽃 하나 완벽하게 그려주고 그럴듯

오마이갓
요괴로 타락한 게 아니라
원래 요괴의 자질이 있는 그런거
넘맛도뤼~~~ 아 ㅁㅈ 그것도 맞아~~ 백씨형제는 언제라도 곁에 있을 거고, 그렇게 각인이 되어있는데 혜우는 아지랑이와 같은 느낌이라 해야겠징... 그 저번 스진때 볼뽑뽀 갈긴 이유도 네가 갑자기 짧은 봄이 지나 사라질 것 같다 그런 불안감 탓이기도 했고... 존재하는데 그 존재가 사라져버리는 그거

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 태오 심상의 소리 때문에 더 부끄러워서 얼굴 가리고 그러는 게 분명하다... 얼굴 잔뜩 빨개져선 손으로 덮어 가리고 좋았어... 하면서 살짝 움츠리는 뱜미... 근데 혜우가 못된 오빠네- 멀어져야겠다- 하면 옷소매 다급히 잡더니 자기도 왜 잡았지? 싶은 놀란 눈으로 손목 쳐다보다가 고개 올려서 입술 꾹 다물고 있다가 우물우물 뭔가 말하지도 못하고 손에 힘 풀고 자기 팔 껴안으면서 시선 피하고 "그게. 그러니까." 하더니 고개 푹 숙이면서 "나 버리지 마……." 해버리기 < 느그오빠멘헤라임

아 마싯다~##~#(같이갇힘)

>>510 도랏다 개마싯다 진짜 안티스킬 되었다는 소식 듣자마자 조용히 가면이랑 옷 꺼내입고 백귀야행(그런데 백호가 주축이라 귀호야행임) 하는거임? 도랏군 넘모 마싯군... 와 짖짜 그거 넘좋다 나 지금 좀 가슴이 두근거림... 낄낄거리면서 범 내려왔다. 범이야! 그 밤도깨비들이, 귀호가 돌아왔어... 하다가 기절하거나 정신 아예 놓거나 그런게 너무 좋아요... 이시미와 백사자는 그런 귀호를 보면서 화려하게도 돌아왔다며 쑥덕이니 스트레인지 짐승굴에서 신수 하나 더 강신하였구나 싶겠지(이런 발언)

이히히 안돼 이리 와! (추격!)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 큰 문제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구둣발로 정강이 까이면 아파서 아! 하고 정강이 부여잡더니(120퍼 엄살임) "자기야, 그 문제가 혹시 청혼이야? 누가 먼저 결혼하자 할 건지 눈치싸움이라도 해? 아니면 뭐, 어린 쥐가 우리 자기 손에 물 하나 안 묻히고 살고 싶다는데 자기는 그게 싫어?" 이러고 2차 깝죽거림
아니 그게 웃기냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현태오 담배에 불 붙이면서 "나도 사람이랍니다…… 그 양반은 사람새낀지 모르겠는데." 하면서 한숨 쉬더니 머리 벅벅 긁음
"미친 양반, 길가다 스트레인지 왈패한테 존* 처맞았으면 좋겠다니까." 시전하는 으른뱜미....🤦‍♀️

528 서연 - 청윤 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:33:51

>>526

저지먼트에 커리큘럼 소화하기 빡세서 공부까지 따라가긴 힘들었...는데도 잘 안 나온 게 5등급이구나. 청윤이 공부 잘해~~~ 감탄하며 끄덕거리다 이어지는 말에 놀랐다. 다 팽개치고 지냈다고? 청윤이가?? 상상이 1도 안 되는데 @ㅁ@;;;;;;;;;;; 물을 마저 마시는 표정이 앞서에 비해 굳어 있는 걸로 보아, 빼박 심상찮은 사정이 있었겠다!! 물어 버리면 사생활 침해 각이라 느끼면서도 궁금했다. 이 친구는 어쩌다 인첨공에 들어왔을까?

" 글고 보니 넌 인첨공에 언제 왔어? 와야겠다 생각한 계기가 있었어? 난 보육원 퇴소일도 코앞이고 인첨공이 바깥보다는 알바 구하기 쉬울 거 같아서 왔거든. 학비, 기숙사비 무료란 광고에도 솔깃했고. "

그랬다가 정하가 안티스킬 추천서 얘길 했다는 말에 저도 모르게 손뼉을 친 서연이였다. 정하 대단하네. 이제 1학년인데 벌써 그런 걸 다 알아봤구나.

" 와~ 대박!!! 소방공무원도 추천서 나오면 좋겠는데? 부장이든 크리에이터든, 담임한테든 여쭤 봐봐!! 써먹을 수 있는 건 써먹어야지~!! "

하다가 의아해졌다. 그러고 보니 저지먼트 업무는 소방공무원보단 안티스킬에 더 가까운 거 같은데? 정하도 안티스킬을 한다면?

" 근데 안티스킬은 생각 없어? 정하도 안티스킬 한다 그러면, 같이 해도 좋을 거 같은데. 저지먼트 활동이랑 연계되는 부분도 더 많을 거 같고~ "

그러던 중 위로하듯 어깨를 두드려 주는 손길에 히쭉 웃어 버렸다. 청윤이 말마따나 고생길이지만, 그래서 수능 따위 볼 생각 없었지만, 지금은 수능 보기가 인생 목표가 되기도 해서

" 그래도 그 고생길이 펼쳐지면 복이지! 유니온이나 윗대가리들한테 이승 탈출 넘버원은 안 당했단 거잖아?? 그래서 힘내려고!!! "

그나저나 역시 나가 살면 돈이 많이 드는구나. 청윤이는 정하뿐만 아니라 여로, 이경이랑도 같이 살면서 비용을 분담하고, 다들 지원금이 빵빵하니까 괜찮은 거고. 잠시 제 폰의 가계부를 확인해 보는 서연이었다. 나가 살 때를 대비해서 지출을 조정해야겠다.

그런 궁리를 하다가 턱을 괴고 청윤이를 바라봤다. 정하 얘기가 나오자마자 얼굴에 웃음 가득이다. 저 기분 알지~☆ 사귀게 된 뒤라고 특별히 달라진 건 아니지만 좋다라. 보기 좋다! 부럽다!! 집에 갈 때 헤어지지 않아도 된다는 게 제일 부럽다!!! 잠꼬대하는 버릇만 아니면 나도 선배한테 말이나 꺼내 볼 텐데.

그때 청윤이가 첫 키스 얘길 하며 얼굴을 붉혔다. 같이 사니까 고백이든 키스든 집에서 할 수도 있었는데 어쩌다 보니 고백도 공개로, 첫 키스도 공개로 한 게 수줍었을까? 귀엽다~☆

" 뭐 어때? 난 정하 심정 이해되더라!!! 유니온한테 당장 죽을지도 모르는 상황이었잖아~~ "

거기까지 말하다 덩달아 얼굴이 벌게지고 만 서연이었다. 그때 너희 모습이 인상 깊었어서 부실에서 첫 키스 해 버렸단 소린 차마 못 하겠다......

529 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:35:59

@청윤주
손이 느려서 죄송합니다아아아(털푸덕) 그나저나 오늘은 컨디션 괜찮으신가요?

530 청윤주 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:51:02

>>529 네! 어제 약 먹어서 그런지 괜찮은 것 같아요!

531 수경주 (u8QwAFVhtY)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:55:32

(구경중)

532 한양주 (ScEU7AxHNY)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:58:44

키야아아아악 주마아아아아알

533 청윤 - 서연 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 23:59:32

>>528
"난.. 중학교 1학년때 인첨공으로 왔어. 부모님을 설득해서.. 그냥 새롭게 시작할 수 있지 않을까 하는 생각에 왔던거야."

과거를 말하는 청윤의 표정은 별로 밝지 않았다. 어느새 물컵은 비어있었고, 청윤은 새롭게 물을 따랐다.

"확실히 그러면 좋겠네."

역시 인맥인가 싶어 청윤은 피식 웃음이 나왔다. 물론 그렇게 몇번이나 목숨을 걸고 몸이 만신창이가 되었으니 인맥 정도는 싼 값일지도 모르겠다.

"안티스ㅋ... 하아.. 그냥.. 좀 안좋은 일이 있었어서... 내가 될 생각은 없어."

청윤은 잠시 한숨을 쉬더니 갑자기 진지한 모습으로 말했다.

"...미안해. 괜히 분위기를 흐렸네..."

하지만 아주 잠깐이었고, 곧 미안해하며 금새 표정이 풀어졌다.

"사실 그렇긴 해. 죽음과 너무나 가까운 상황이었잖아..? 후우.. 그런 고생길이 코 앞에 있는 게 여전히 실감이 잘 안가는 것 같아."

청윤은 잠시 천장을 바라보다가도 금새 또 부끄러운지 고개를 절래절래했다.

"아, 음식 도착했나보다."

그때, 주문한 음식들이 도착하고 청윤은 받아 자신의 앞에 놓았다. 그러곤 앞에 있는 볶음밥을 보고 만화적으로 표현해보자면 침을 줄줄 흘렸다. 그때, 첫술을 뜨기도 전에, 청윤은 서연이를 바라보며 물었다.

"서연이 넌, 내년에도 계속 저지먼트에 있을 생각이야?"

534 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 00:00:56

>>530 다행이네요 알레르기 심하시면 고생스러우실 텐데 89ㅁ898

>>531 수경주 안녕하세요~ 수경이도 볶음밥 츄라이 츄라이?? ㅎㅎ

>>532 축하드려요~ 한양주의 기쁨이 액정을 뚫고 나오는 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

535 수경주 (qRdSp08dXI)

2024-08-17 (파란날) 00:09:25

다들 인녕하세요.

수경이는 볶음밥 같은 종류 별로 안좋아할거 같기도 하고요...

536 혜우주 (eN7rbhlbnw)

2024-08-17 (파란날) 00:36:27

>>527 홋홋호 맛있었다면 오케이입니다 (찡긋)

감히 태오가 머리를 조아리게 만들다니 스으읍
근데 단지 생각만 했을 뿐인데 태오가 먼저 숙이고서 애걸복걸한거잖아
서휘 이자식 새끼손톱만큼은 짜릿했을것이다

그치만 초콜릿에 홀랑 넘어가는 뱜미도 뱜미에욧
애가 그렇게 말랑순진하면 어떡하니!(?)
그렇게 극진한(?)수발받으며 3박4일보내고 왔는데
숨숨집에 고양이가 없다는 소식이(뇌절컷)
하지만 이래야 인생이 재밌는데 스읍
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
으른서휘야 심해고양이는 보기보다 고집이 세요...

"아하하- 가기 싫다는데 왜 자꾸 그러실까? 형부- 저 아직 10대/20대라 집에서 잠만 잘 자도 개운해요- 계속 물어보시면 오빠한테 말해버릴거에요- 형부들이 저랑 오빠랑 떼어내려고 한다고."
"오빠가 저도 좋고 형부들도 좋다는데 그 정도는 이해해줘야죠. 남자가, 그것도 다 큰 어른이 그렇게 굴면 매력 없어요?"

이런 싹바가지 껍질까지 박박 긁은 기집애 같으니!

히이익 뱜미한테 먹혀버린다
뱃속에서 영원히 함께해..! (둔둔)
그리고 오늘도 열심히 업보스택 적립하시는 큰형부
태오가 좋다니까 납득은 하겠지만 어쨋거나 주시할것이다
싸가지 한겹더 긁어주지 (봑봑)
ㅋㅋㅋ 뱜미 꽃 그려주고 나면 더 앵길거 같고 그럼
막 꽃 근처 만지작대면서 베시시 웃고
뭔가 되게 뿌듯해할거 같다

태오가 꽃 그려줄 때마다 사진으로 찍어놓고
나중에 일렬로 쭉 펼쳐놓으면 것도 작품이겠는데?
얼굴이나 다른 신체는 안 나오게 꽃이 중점으로 나오게 해서 한 스무장 놓으면
제목은 화원 이런걸로 해놓고
헤에에 @.@

하씁 또 분량 폭발한ㄷ
쩔수없지 먹고 도파민빵빵해져라 뱜미!

혜우우 아지랑이썰이라
그치
백씨형제는 태생이든 후천적이든 원하는 걸 주변에서 취하는 듯 한데
혜우는 애초에 원하는게 없다시피하고 있어도 스스로 만들어내거나 해서 자기소모적인 경향이 있지
커리큘럼부터가 그랬고... 음
사실 태오가 볼뽀하면서 하는 걱정 보고 음 제대로 꿰뚫렸군 하긴 함
그렇게 망가진 것들만 품다가 어느순간 닳아 없어질 것처럼 보일테니까
쓰읍... 이래서 눈치빠른 캐릭터는...(?)
(하지만아모른직다)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
졸라귀엽네진짜이게어케오빠임
혜우는 솔직히 뭐지? 나 지금 시험하는건가? 이런 기분일듯
어쩐지 백씨형제의 고뇌가 이해될것 같고 막(???)
어느순간 심상도 말도 없이 가만히 있다가
"누가 누굴 버려, 버리긴. 형부들이랑 같이 봐야해서 아까워 죽겠구만."
하면서 턱 살살 쓸어서 고개 올려가지구
에라이 좋은거 두번 머거라 아니 열번 스무번 더먹어! 해버려야지

히히히
현뱜미 일케 귀엽기 있냐고요 크아악
이정도면 유죄야 유죄 젠장
설레잖아 제길! (망치)

537 금주 (pRxi6tCcQ6)

2024-08-17 (파란날) 00:58:45

>>510 막둥이 모멘트 ㅋㅋㅋㅋ 금이야 혜성이 올 시간 되면, 시계 계속 바라보면서 기다리고 있었을 테니까요. 고생했다며 부축하거나, 안아들어서 소파로 모셔다 주고서 코트나 가방 벗겨주고선 옆에 가까이 붙어 앉아서 그 투정 들어주겠네요. 초콜릿 하나 까서 입에 넣어주면서요. uvu

안녕안녕 오늘 하루 푹 쉬니 말끔하게 나은 채 갱신한답니다. 👋

538 서연 - 청윤 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 00:59:24

>>533

지난일을 묻자 눈에 띄게 굳어진 청윤이. 착잡했다. 인첨공의 첫 인상은 보육원 출신에게도 주거지와 일자리를 알선해 주는 살기 좋은 곳이었는데, 그 밝고 밝은 포장 이면은 아주 시궁창이다. 여깄는 사람 중에 내 신세가 제일 속 편해 보일 지경이야;;;;;;;;;;;; 괜히 안 좋은 얘기 꺼내 버렸네. 그게 미안해 말머릴 돌렸다.

" 새로운 시작... 그 생각대로 된 거 같아? "

됐길 바란다. 미쳐 날뛰는 인간들 때문에 목숨이 오락가락한 나날이 숱하긴 해도, 저지먼트에 자리 잡은 정도가 아니라 차기 부장이 될 예정이고, 정하와도 함께하고 있으니. 전보다는 지금이 나은 건 물론, 지금보다 미래가 나으리라는 희망도 생겼길 바란다.

근데 안티스킬은 꺼리는구나. 성하제 뒷풀이에서 청윤이가 볶음밥을 좋아하게 된 이유를 알려 주며 경찰이란 장래희망은 버렸다고 얘기했던 게 뒤늦게 떠올랐다. 그때 눈이 그렁그렁했던 거 같은데, 그걸 잊고 있었네. 경찰이신 아버지와 경찰서에서 먹었던 볶음밥은 지금도 이렇게나 좋아하는데 경찰이 되긴 싫어하다니, 얼마나 수박스러운 일을 겪었던 걸까. 아버지께서 권력자의 비리 같은 걸 수사하다 좌천이라도 당하셨을까? 자세한 사정은 몰라도 괜한 얘길 꺼내 버린 건 확실하다. 서연은 손사래를 쳤다.

" 아냐 아냐!!! 내가 괜한 걸 물었다. 미안!!! "

유니온 얘기나 청윤이의 첫 키스 얘기로 화제가 옮겨간 게 다행이다. 아직 발그스레한 얼굴을 절레절레 흔드는 청윤이에게 짐짓 넉살을 부려 본다.

" 그치그치!! 지금 우린 내일 세계가 멸망한다면 뭘 하고 싶냐 그런 물음 들어도 안 이상한 신세라고!! 조금이라도 후회 덜 하려면 저항이고 연애고 할 수 있을 때 화끈하게 해야지!!! 그러고도 수능을 칠 수 있다면... 고생길 남겨 주셔서 감사합니다 하면서 치고?? "

그래서 선배가 수능 치는 게 인생 1차 목표였고, 이제 내 수능이 인생 목표가 됐다. 아, 물론 잘 치는 거까지 목표 삼지 않았다. 암만 생각해도 그건 날도둑을 넘어 날강도 심보라;;;;;;;;;;

그러던 중 음식이 나왔다. 청윤이는 볶음밥을 보자마자 뻥 좀 보태서 눈에 하트가 뿅뿅 뜬 거 같다. 나도 기름지고 짭쪼름한 맛이 절로 상상되는 볶음밥 특유의 냄새와 튀김 냄새에 벌써부터 신난다. 볶음밥에 바로 짜장소스를 붓고 비비는데, 청윤이의 질문에 손이 멈췄다.

" 어...;;;;;; "

이거 뭐라고 말하냐? 청윤인 차기 부장이라 안 할 거라고 말하면 기운 빠질 거 같은데. 그렇다고 안 할 걸 하겠다고 말할 수도 없고..........숟가락으로 애꿎은 볶음밥을 푹푹 찌르다가 숟가락에 시선을 고정하고 말문을 열었다.

" 미안. 난 내년엔 못 하겠어. 이렇게 빡셀 줄 알았음 시작도 못했을 거야. 나 진짜 별 생각 없이 들어왔거든. 부장 같은 고렙이랑 알고 지내면 나중에 편의점 영업에 도움이 될 거 같다, 정도? 근데 그 정도 마음으론 어림없는 일들이 자꾸 터지고 있고... 그러면서도 내가 아니면 안 되는 일은 딱히 없으니까. 그래서 무사히 3학년이 되면 수능 공부랑 커리큘럼만 하고 싶어. "

필터링을 좀 했어야 했나. 너무 솔직했다;;;;; 신세 진 거 갚는대 놓고 엿먹인 꼴이잖아............. 하지만 후회해 봤자다. 이미 뱉어 버린 말이거니와 언제고 전했어야 할 말이기도 하니

539 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 01:02:15

>>535 수경주
아, 하긴 숙경이는 좀 산뜻하고 깔끔한 음식을 좋아할 거 같긴 해요 ㅎㅎㅎㅎ

@청윤주
잇는 게 너무 늦어 버렸습니다.(도게자) 답레는 편하실 때 느긋하게 주세요!!!

오신 분들 다들 안녕하세요오오오 새벽은 좀 덜 덥고 덜 습하길 바래요오오오오 8ㅁ89

540 혜우주 (eN7rbhlbnw)

2024-08-17 (파란날) 01:04:44

어우 글게
오늘밤 습기 왤케 미쳤지

541 서연주 (NVVnk4s4pM)

2024-08-17 (파란날) 01:09:56

>>539 Me
수경이를 숙경이라고 오타 친 거 뭐여... 제정신이 아니었나 보네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>540 혜우주
.........898ㅁ988 습기는 여러모로 곤란한데요 고생이 많으세요...

전 이만 침몰하겠습니다. 계신 분들 즐거운 시간 보내시고 들어가시는 분들은 편히 쉬시길요!!!

542 청윤 - 서연 (EqqPqhriB.)

2024-08-17 (파란날) 01:15:10

새로운 시작대로 된 것 같냐는 서연의 질문에 잠시 천장을 바라보던 청윤은 어느샌가 살짝 미소를 띄곤 말했다.

"응. 길은 조금 돌아서 왔지만."

저지먼트에 들어왔을때부터 확실하게 자신의 새로운 시작이 이뤄지지 않았나, 그런 생각이 들었다.

"그래, 후회하지 않는거, 확실히 중요한 것 같아."

누구에게나 후회할 일이 있지 않은가. 비록, 그것이 자신의 의지가 개입되지 않았더라도 말이다.

"솔직히..."

고민하다 내년부턴 저지먼트에서 활동하지 않겠다고 답한 서연의 말에 청윤은 천천히 입을 열었다.

"솔직히 봄까지의 일이었다면 아쉽게 되었다고 말했겠지만, 그동안 겪은 고생과 두려움을 생각하면 충분히 있을 수 있는 일 같아."

청윤은 의외로 그럴만하다고 인정하는 것 같았다.

"그래도 2학년 끝까지 열심히 해보는거야!"

청윤은 서연 앞에서 주먹을 불끈 쥐어보였다. 그러곤 더 이상 참을 수 없었는지 빠르게 볶음밥을 먹..는다기보단 흡입하기 시작했다.
끝.