>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

441 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:16:57

그래?
그럼 지금 들어가 자라! (몸통박치기)

442 청윤 - 서연 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:17:33

따뜻하고 기름진 중국집.. 언제나 좋은 느낌이었다.

"그때 선배.. 구한다고 다치게 만들었는데.."

분명 본인도 몇차례 괜찮다고 하셨지만, 여전히 청윤에겐 살짝 미안한 마음이 남아있었던 것 같다.

"신세지고 있다곤 하지만, 서연이 네가 없었으면 무의미하게 끝났을 싸움도 많았잖아! 나도 네게 많이 도움을 받았는데.."

청윤은 그렇게 말하며 서연을 잠시 따뜻하게 바라봤다. 본인도 고마운 게 많은 모양이다.

"그럼 볶음밥하고 멘보샤 시키자. 그 호출벨이.."

그렇게 점원에게 자신의 주문을 한 청윤은 서연이도 주문하라고 말했다.

서연까지 주문한 뒤, 그럼 이제 주문한 음식을 기다리면서 무슨 얘기를 할까..

"음.. 요즘 철현 선배께선 잘 계시지?"

아니 어제도 만났잖아..

443 ◆TMmm6tsoPA (uY0U/xeDlU)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:20:28

으아아아악!! 8ㅁ8 혜우주가 저를 막 재우려고 해요!

444 ◆TMmm6tsoPA (uY0U/xeDlU)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:22:41

그렇지만 졸려오는 것은 사실이니 평소보다 조금 이르지만 전 먼저 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

445 태오주 (5AXCLUORv2)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:23:02

>>434 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그게 머선 소리야~!!! (무자비한 복복!)
어케 알았지 영혼까지 따라가줄게(이런 발언)
아 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋ그거 강조하면 어케!!!!! 현뱜미 진짜 살짝 찡그린... 그런데 화난 건 아니고 속으로 독심술사가 자기 뿐이라 심히 다행이구나.... 하는...... 지금은 그저 앓기만 하지만 나중에 자기 전에 뭔가 생각하다가 멈칫하더니 그대로 천장 멍하니 노려보면서 죽은눈으로 ㅎ 개쓰레기 새끼... 하면서 스스로의 추악함을 직시하게 될 그 표정(오타쿠 발언)
부추기면 결국 눈 감고 앓으면서 왁 깨물어버려야지

ㄹㅇ 그거지~~~ 시선 은근하게 마주치면서 손가락은 손바닥 살살 쓸어주고 태오가 어쩔 줄 모르겠단 시선으로 마주치면 입 달싹이면서 "……안돼?" 하고 물어볼 백곰... 느릿느릿 살살 쓸어주다가 눈웃음 지으니까 현뱜미 결국 패배해버림
하라구로음침집착공이 이래서 무서워
현뱜미 지랄도 못하고 함락당하잖아

우우우우(옆구리 오목해짐)(?) 반대쪽도 맞으면 진정한 S라인이 되겟군.(이미 꺾엿다.)

도파민 마히다..... 오늘만 버티면 주말이니까 다들 힘내보자구... 할미도 잠들기 전에 (심호흡)
얘들아 일찍자!!!!!!!!!

그럼 이만...🛌

446 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:23:16

거봐 어차피 자러갈거였으면서!
꿈에 나타나서 눌러줄테다
잘 자 캡틴!

447 청윤주 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:24:50

태오주 캡틴 모두 좋은 밤 되세요!

448 청윤주 (xJIqpEKHnA)

2024-08-16 (불탄다..!) 00:53:25

서연주도 안녕히 주무세요! 알레르기 때문에 빨리빨리 잇지 못한 게 죄송해요..! 좋은 밤 되시길!

449 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 02:10:32

>>445 크아악 (봑실해져버린)
태오 영혼까지 혜우 쫓아오면 뒤에서 백씨형제 울겠다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 내눈에는 굵은글씨 기울기 궁서체로 >>강조<< 되있길래^^

근데 태오야 무슨 생각 했니
몹시
궁금
해요
👁👁
몰까몰까 ㅎㅎㅎㅎㅎ
일단 왁 깨물면 요시요시하고 토닥해주고 고개도 기울여주고(?)
편하게 깨물깨물하라고 몸도 기울여주ㄱ(끌려감)

백한결 ㄹㅇ 어휴
그래 그 그 류머티기랑 사귄 전적이 있는데 얌전할 리가 없지
이자식 무조건 태오한테만 목소리로 말할거 같음
서휘랑은 최소한의 대화만 할거같고
아니면 태오 두고 기싸움(이라고 쓰고 힘싸움일거 같은)할때 낮게 깔린 목소리 나오거나
우 우우우 음침한 거미자식
너어 거미는 어! 꾹 누르면 그만이야!
서휘랑 형제 아니었으면 안봐줬어!(???)

암튼 태오가 혜우를 보는 시선이 궁금하다
보면서 무슨 생각 하는지 뭘 바라는지?
>>스스로의 추악함<<
대 체 뭘 까 (희번득)

450 혜성주 (pCdPg5vwxY)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:39:53

진짜 생체타이머....(지끈)
게다가 블루투스도 놓고 출발해서 눈물이 나는 것이에요
썰은 좀만 있다가 이어둬야지

451 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 06:51:24

(밈미 생체타이머 쇽쇽)

452 한양주 (.HtF.jDc5w)

2024-08-16 (불탄다..!) 07:29:19

453 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 07:59:38

압바 왜 허공을 쥐고 그래

454 한양주 (.HtF.jDc5w)

2024-08-16 (불탄다..!) 08:11:06

>>453 제대로 쥐어주지

455 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 08:19:09

>>454 이이익
나쁜 압바 못된 압바! (깨뭄!)

456 한양주 (.HtF.jDc5w)

2024-08-16 (불탄다..!) 08:20:29

>>455

457 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 08:24:57

비명도 못지르고 가버렸군

458 태오주 (x8Afbql9H6)

2024-08-16 (불탄다..!) 08:27:36

>>449 만족스럽군~ (만족의 봑봑)
ㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 백씨형제도 올 거야 (?) 그 양반들은 태오 가는 곳 어디든 따라올 심산이라
휴......^-^ 들켰네요;;; 내가 현실 남매들한텐 진짜 미안하지만 2D 형제자매남매는 피 안 섞이거나 반절만 섞이거나 유니콘이나 그 너머도 심~히 좋아하는지라... 견디시오... ㅇ아 근데 어케 참음??? 미숫가루 빻아먹듯 취향도 가루로 곱게 빻아먹어야만

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎㅎㅎ~~
신이시여... 현뱜미 진짜 .oO(방금 찌푸린 거 귀여웠는데.) 이런 생각 하면서 나중에 품에 고개 파묻고 "당분간 옷 조심히 입고 다녀요……." 해버리기

어케 알았지 오늘도 캐해 백점이에용~~~~~ 태오한테만 목소리로 얘기하고... 서휘가 울림 좋고 세상 여유로운 톤이면 한결이는 깊고 나긋한? 톤일듯...🤔 갠적인 생각인데 둘이 형제라서 목소리도 비슷한데 전체적인 분위기나 주 음역대? 톤은 다를 것 같음
그런데 어 기싸움 낮은 목소리는 ㄹㅇ 레전드네
우우우 눌러버려도 마도서 안 줘(?)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐줘서 감사합니당...😚

아~ 그거요
.oO(오늘도 어여쁘다. 아무렴 누구 동생인데 안 예쁠까.)
.oO(안 예쁘다고 하는 새끼들은 다 죽여버려야지.)
.oO(더는 마음 고생 안 하고 편히 살았으면. 소문은 여전한 듯하니 관련자들을 좀 잡아야 하나. 어떤 방식이 좋을질 모르겠네.)
.oO(……입술, 부드러웠지.)
"……잠깐."
(죽은눈으로 허공 쳐다봄)
.oO(부모님은 어쩌자고 나같은 추악한 놈을 낳으시고 그 마음 고생을 하셨나.)

이런 거😏

크아악 근육통

459 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:05:58

>>458 우웃 (곧굴러다닐털뭉치입니다)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
백씨형제야... 한 모래알만큼은 안타깝군
서휘나 한결이나 진심으로 혜우 없애고/치우고 싶다 생각한 적 있나?
떨어뜨려놓는 정도가 아니라 걍 슥삭 하는거

원래 초차원 속 관계도는 현실을 뛰어넘는(아무말)
아 괜찮습니다 저도 이런거 좋아합니다ㅎㅎㅎ
매일 뭘로 갈아야 더 곱게 갈릴까 생각하는게 낙인 휴먼이라 ㅎㅎㅎㅎㅎ(혜우 : 도랏네 도랏어)

오 갓
>>당분간 옷 조심히<<
태오 너 이눔자식
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
이제보니 서휘한테 투덜댈 자격이 없구만 어!
근데 혜우가 능력으로 샥 지워버리면 서운해하나
ㅋㅋㅋ

앗싸 오늘도 백점이다 히히
백씨형제 둘다 바리톤? 그게 기본이고 억양과 분위기 차이가 있을거 같아
감정기복에 한결이가 낮은 저음으로 파고든다면 서휘는 성량으로 폭발하는 타입인듯
백사자가 괜히 붙은게 아닌거지 음음
이런 대비도 진짜 진미임 어휴 진수성찬이 따로없네
하지만 마도서를 안준다니
느네 둘다 기차폭격 함 맞아볼래 어!(?)

아 한결이는 곰이랑 거미가 느낌적으루 있는데
문득 떠오른게 거미요괴? 죠로구모였나 그런 느낌이 듬
평소 태연하게 굴다가 목적 드러낼 때만 하라구로음침집착광공 되는거나
아무리 잘 해준대도 결국 거미처럼 휘감으려고 하는거나
비정상적 방법으로 커리큘럼 뚫은거나 등등
일개 짐승으로 빗대기엔 인외적인 부분이 너무 많앗음 내가 보기엔
태오는 승천하고 서휘는 백수의 왕이 되었다면
한결이는 심연을 뒤집어쓰고 요괴가 된 것 같달까

그나저나
오호라
현태오 너너너 이눔자식
얌마 생각은 시작이랬다
이제 볼때마다 신경쓰일텐데 낄낄
꼭 한번은 들켰으면 좋겠다
무의식중에 흘려버린 현태오 반응 개궁금하다 히힠(???)

460 혜우주 (RerVvfbetE)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:13:42

https://picrew.me/share?cd=FdxWIEKH8D

뱜미 모닝도파민 먹는김에 이것도 먹고가
두가지맛

461 태오주 (AqZaKyVU0s)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:22:06

왈ㄹㄹ랄!!!!!!!!!!!!!!!! (먹고죽다) 일케맛있어도 되는? 건가요? 에바띠예 진짜 어케이런아름다운남매가
사랑해...🥹 썰도 후딱 이어옴 기둘

넘맛잇자나 픽크루 핥아먹기.

462 태오주 (AqZaKyVU0s)

2024-08-16 (불탄다..!) 09:40:59

>>459 우히히 왕냥이~ (빗질샥샥)
모래알이라니 취급 박해~ 감사합니다(?)
아~ 그거... 그... 서휘는 있었음. 정확히는 암부 시절일 때 혜우가 거슬린다!는 아니고요 이 양반이 걸어다니는 원숭이 손이잖음
그래서 >>정적들에게서 마음 고생을 안 했으면<<하는 생각에 혜우를 치워버릴까? 하고 생각은 해본 적이 있으심
현뱜미가 그거 읽고 자진해서 무릎꿇고 애걸복걸한 덕분에 무산되긴 함
지금은 치우고 싶다! < 이거가 좀 다른 의미가 됐지~ 뭐
진심으로 치우고 싶다(요즘 키갈을 못하니 어디 4학구나 1학구쪽 기깔나는 호텔에서 한 3박 4일 정도는 호캉스 시켜놓고 처제 없을 때 후딱 암튼 그런 의미)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람아....(태오: 미쳤군요)

ㅋㅋ
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ아~~~~ 맛잇자나 ㅠ 히히 뱜미가 뱜미했대요~ 뱜미냠미냠냠
아! 그래도 서휘보단 낫지 그양반은 진짜 어케 해도 다 보이게 어 그래놔가지고 태오가 맨날 꽁꽁 싸매고 다니잖수
지워버리면 물끄러미 보다가 아방... 시무룩... 그런 눈으로 잠깐 보다가도 "그래도 우리 우화 예쁜 옷 많이 입고 다닐 수 있잖아요..." 완전 럭키비키잔항~~~ 됨

그거지 그거지 ㄹㅇ 그거지~~~~~~~ 한결이는 낮은 저음으로 스산하게 파고드는 느낌이면 서휘는 나지막이 으르렁거리다 울림 좋게 내가 이곳의 왕이다~ 싶은 그거
백사자인 이유가 있다고 아 ㅋㅋ
악 안돼 기차만은 기내식수 무셔잉

곰이랑 거미... 어? 어라 찾아봤는데 오... 요괴캐해 맞는듯...
인외도 인외인데 진짜 이게 '인간이었다 요괴로 타락한' 느낌도 없잖아 있었다 생각도 해보는 중
한결이는 처음엔 되게 순진무구했으니까
-류- 당하기 전까지는...
백사자는 신수 취급이고 거미는 요괴 취급인데 이무기는 그 중간이라서 더 맛도리~ 당신은 천재야

크아악
이제 신경 엄청 쓰여서 눈 스르륵 굴리는 빈도 많아지고 막
무의식중에 자기 입술 더듬으면서 중얼거리다 흠칫 하더니
시선 천천히 올리면서 눈 마주치는데 경황없는 표정으로 "아, 그러니까." 같은 말 하다가 손으로 입 틀어막으면서 얼굴 잔뜩 빨개지고 식은땀 흘리고 그러지 않을까~ 싶기도 하구
계속 추궁하면 몸 살짝 웅크리면서 우물쭈물대다 꾹 잡고 좋았어요.... 하고 엄청 작은 목소리로 중얼거리더니 부끄러운 나머지 얼굴 감싸면서 가려버림
😏😋👍

463 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:01:07

This image was created with Picrew’s “여기어디야너네머야“!! https://picrew.me/share?cd=WqfuLT0GVC #Picrew #여기어디야너네머야

외볼이랑귀가빨개지셧나요?
🥰

저녁먹고 갱 신
다들 점심 무라!

464 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:17:50

This image was created with Picrew’s “여기어디야너네머야“!! https://picrew.me/share?cd=tgsQTWvHGK #Picrew #여기어디야너네머야

이건 세은우
혈육의 카페오픈을 조금 도와주러 왔을 뿐인데 갑작스레 인터뷰가 들어와서 곤란해진 남매

465 ◆TMmm6tsoPA (SaR9PknUKA)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:28:16

감사! 감사! 압도적 감사! (굽신굽신)
(대충 기차 안)

세은:오.라.버.니. 이런 거 있다는 말은 없었는데? 응? 어떻게 된걸까? 응? 너무 당황스러워서 이런말 저런말 다 할 것 같은데?
은우:난 거절했다. 분명히 인터뷰 안한다고 거절했다. 카메라 앞이니까 웃어라. 사랑하고 사랑하는 우리 엄마아빠 딸아.

(사르륵)

466 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 11:42:16

>>465 아 이거지예!!!!!!!!!🥰🥰🥰🥰👍👍👍👍👍
크 현살남매 너무좋아🥹 귀여워귀여워 어케이런찰떡대사
역시 공식이 짱이야 후후후후후후🥹🥹

오.라.버.니.
사랑하고 사랑하는 우리 엄마아빠 딸
아이고 우애 좋아라(세은우: ㅡㅡ+)

캡틴 기차타고 가는구나! 지루하지 않게 잘 갈 수 있길~~

467 동월주 (4HoFR6HSbk)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:10:48

468 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:16:26

아니이게머선짤이고
Zzzzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 워리 앙용~ 많이... 힘드니...🥺🥺
점심 먹었어???

469 동월주 (4HoFR6HSbk)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:20:05

애린 : 이건 우리를 종이 한 장에 가둬 강제로 오래토록 기억하게 만드는 물건임다!
동월 : 뭔 괴이냐? 그냥 추억 사진이라고 해.
애린 : 그렇게도 말함다!

https://picrew.me/ja/image_maker/2410493/complete?cd=uhQEfsKze3

리라라링도 안녕~~~ 점심 먹었지요 요새들어 점심 챙겨먹기 캠페인을 진행중이라서요~
리라주는 점심 드셨나!!

470 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:23:00

아아아아아아아아아악 젠장 월린너무귀여워🥹🥹🥹🥹🥹🥰🥰🥰🥰
이거지
이거지!!!!
🥰🥰🥰
와중에 월주 애린이 말투 고증 진짜 잘함 이게 앤오의 능력이란 것인가요... 후 둘다 볼꾹꾹 해버려

점심 챙겨먹기 캠페인이라니 매우 훌륭하군요😏👍 입짧은펭글링스 걱정이 많았는데 챙기고 있다니 아주훌륭한!! 굿펭깅. (복복)
나도 먹었다! 순두부찌개 끓였지롱~~

471 동월주 (4HoFR6HSbk)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:30:32

점례 말투는... 점례 말투라 머릿속에 기억이 강하게 남아요 (?)

이 캠페인... 언제까지 이어질지는 모르지만 암튼 노력중!! 저 입 짧지 않아요 암튼 안짧음
순두부찌개 맛있겠다!!!! 저는.... 뭔지 모르는 음식을 먹었어요 (?)

472 서연 - 청윤 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:33:20

>>442

" 아니지! 선밸 납치한 것도 그 싸이코들!! 선배한테 그 수박 같은 가면 씌운 것도 그 싸이코들인데!! 니가 다치게 했다니, 그건 아니지!!! "

그닥 조용하지도 않았던 중국집에 목소리가 쩌렁 울렸다. 너무 흥분했나? 그치만 일을 벌인 그 싸이코는 감옥을 지 놀이터로 만들어서 놀자판이라는데 청윤이가 이렇게 자책하고 있으면 억울하다고!!!!! 한편으론 그런 생각도 들었다. 청윤이처럼 전투 능력을 지닌 부원들은 다른 사람을 다치게 하고 있다는 부담감이 알게 모르게 생길 수 있겠다고.

" 그런 마음 들 수 있는 상황이었던 건 알아. 내가 너 같은 상황이었다면 더 멘붕했을 거 같고... 근데, 선배인 줄 몰랐잖아. 우릴 죽이려 드는 적인 줄 알았잖아. 너 그때 다치기도 많이 다쳤었고. "

청윤이 그때 피투성이였지. 새봄이가 던진 육회에 막 이끌려 가던 메뚜기 떼를 생각하니 새삼 섬뜩했다. 사람 살 물어뜯는 메뚜기라니, 뭐하고 살면 그딴 걸 키울 생각이 드나 몰라;;;;;;;;;

" 정보가 부족한데 목숨은 위협당하는 급박한 상황이었는데도 최선을 다해 싸웠잖아. 완벽한 결과를 내지 못했다고 해서 네 탓을 하진 않았으면 좋겠어. 결과는 운의 영역이니까... "

" 게다가! 시시비비는 제대로 가려야 한다고 생각해. 엉뚱한 사람을 탓해서도 안 되지만 "

그랬다간 윗대가리는 쳐다도 안 보고 학생들이랑 관계가 원만한 연구소나 테러하던 리버티처럼 되겠지.

" 내 탓만 해서도 안 된다고 "

그랬다간 유니온처럼 되지 않을까. (유니온이 수십만 명을 학살하겠다 행패 부리는 이유 중엔 인첨공에 사는 사람들이 자기 능력의 부산물이라고 자기가 책임지고 처리해야 하는 대상이란 생각도 있는 모양이니)

" 그니까 싸이코 납치범들 욕이나 하고 치우자!!! 감옥길만 평생 걸으라고~ "

잔뜩 열 올려 떠들어 댔더니 민망하다. 물을 반나마 비우고 머리를 긁적였다. 그러는 사이 청윤이 해 주는 얘기에 기분이 묘해진 서연이었다. 죽기 싫어서 아득바득 끼는 중이지만, 냉정히 따져서 내가 저지먼트에 기여하는 정도는, 울 점포에 기여하는 정도만도 못할 거다. 울 점포는 내가 펑크 내면 사장님이 복장 터지겠지만, 저지먼트에서 내가 빠진대서 부장이 복장 터지진 않을 거 아냐;;;; 활동은 몸도 멘탈도 털리게 빡센데 현실은 그런지라, 유니온한테 살해당하지 않고 무사히 3학년이 되기만 하면 저지먼트는 그만둘 생각이었다. 그런 의미에서 난 저지먼트를 그만둘 날만 손꼽아 기다리고 있대도 구라는 아니다. 3학년이 됐다는 건 안 죽고 살았단 거잖아!!!!! 그래도 정 많고 늘 다른 사람을 위해 주는 청윤이의 진심은 고마웠다.

" 그렇게 생각해 줘서 고마워. "

그나저나 멘보샤는 무슨 맛이려나? 기대 반 호기심 반으로 주문을 마치자, 청윤이가 선배 안부를 물었다. 저도 모르게 웃음부터 올라왔다.

" 수능 끝나서 훨씬 낫지!! 수면 시간도 인제 완전 정상이고~☆ "

서현씨 능력을 계속 발동시키지 않아도 되고. 혹시라도 부작용이 있으면 어쩌나 내가 이케 조마조마해했는데 서현씨는 오죽했을지. 암튼 수능 끝나고 나니 내가 다 해방감 든다.

" 그래도 도서관은 계속 가고 있어. 인젠 나도 따라간다는 게 차이려나? 선배는 운전면허 공부하고 난...... "

.....................한숨과 함께 테이블에 축 늘어진 서연이었다. 이제 내가 지옥의 입시생이네. 청윤이도.

" ............공부 죽을 맛이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "
" 청윤이 넌 공부 잘 돼? 무슨 과 갈진 정했어? "

부장 일 인수인계받기도 바쁠 텐데, 입시까지 하려면 이만저만 고된 게 아니겠다. 하면서도 지금 우리 처질 생각하면 입시 싫다는 푸념도 감지덕지란 생각이 든다.

/ @청윤주
어쩌다 보니 장문이 되어 버렸습니다;;;;;(털푸덕) 적당히 스루하고 이어 주시면 감사하겠습니다아아아아!!!!

473 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:40:45

>>463 >>464 리라주
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리라 빙구웃음(???) 너무 행복해 보여요 >< 나랑 언니는 어색해하면서도 리라가 바라니까 포즈 잡아 주는 거 같고~☆
부장님이랑 세은이 짤도 귀엽네요!!!! 표정에 맞추어 구체적인 상황 설정까지 하셨어 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저렇게 되면 세은이가 부장님과 동업한다는 식으로 소문이 나 버려서 반강제로(???) 계속 일하게 될지도요??(◀이거 아님)

>>465 캡
카메라 앞이니까 웃어라............... 부장님 그런 면도 있었군요 @ㅁ@ 내 동생이 아니라 엄빠 딸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 얘기가 오갈 수 있을 때쯤이면 부장님도, 세은이도 알게 모르게 단단해진 뒤일 거 같아서 좋은데요~☆

>>469 월주
맙소사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진을 저렇게도 표현할 수 있군요. 고증이란 말투뿐만 아니라 사고방식까지 싱크로되어야 가능한 것이네요 @ㅁ@... 대단하세요 (박수) 점심 챙겨먹기 캠페인이라니, 끼니는 배고파서라도 당연히 먹게 되지 않나요? 8ㅁ8 그게 캠페인거리가 된다는 게 난해해요오오오오 ㅠㅠㅠㅠㅠ

저도 점심 먹으러 가야겠네요~ 다들 식사 맛난 걸로 든든하게 잘 챙겨 드시길요!!!! 이미 드신 분들은 소화 잘 되고 편안한 시간 즐기시길~ ><

474 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:43:06

서연주 앙용~
서연이.
대럼지. (새삼)

>>471 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 그건맞지 인정(?)
그려그려 워리 입 안 짧으니까 오래오래 캠페인 유지해보자구😋 밥을 잘챙겨먹으면 에너지가 나고 에너지가 나면 많은것을 할 수 이따
예시: 자캐놀이. 앤캐덕질. 모카고.

않이 근데 무슨 음식이었길래 뭔지 모르는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛은있었어?? 그렇다면 다행이지만은👀

475 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:46:01

>>473 히히 빙구웃음😁
사실 기습뽀뽀 갈긴 직후라는 비하인드가 있답니다~ 어째서 볼이랑 귀가 빨개진겁니까~😏
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세은이 계속 일하게되는거... 어라? 좋을지도? (세은이: nope)
서연주도 식사 잘하고 오는거야~ 맛점!!!

476 ◆TMmm6tsoPA (Aeb548Y6jo)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:47:56

현 시점. 보라가 부업으로 들어가는 것을 노릴지도요? 아마도! (사르륵)

477 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:50:22

>>476 holymoly
이거봐 아직 내주식 안죽었다고!!!!!!!!!!!!!!(캡틴: ?)

너무
좋은
데요
이거
지예
🤤

🥹🥹🥹🥹

478 태오주 (DBBpODAdmQ)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:56:19

코코넛커피쉐이크는 완벽한 식사인 것 같아

씹을 게 있음
커피가 있음
우유가 들어감
코코넛임
차가움

479 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:59:30

>>474 >>475 리라주
음? 서연이를 다람쥐랑 매칭해 주신 분이 리라주이시긴 한데 이번엔 어째서 다람쥐가 나왔는지 궁금해졌어요 ㅎㅎㅎㅎ
그런 비하인드가!!!! 볼이랑 귀 빨개질 만큼 아직 수줍지만 빙구웃음이 될 만큼 햄볶는군요 >< 어 그럼 설마 나랑 언니 머리칼 약간 흐트러진 것도 노리신 건가요?! @ㅁ@
세은이는 나라고 오빠랑 일하고 싶어서 여깄는 줄 아냐고 쏘아붙이면서도 열심히 일할 거 같은데에에에

>>476 캡
아이돌 스케줄도 빡빡할 보라가 일할 기회를 노린다니, 이건 트루럽이다!! 트루럽!!!!! 제 주식도 아직 살아 있네요~☆ 켈켈켈 >< 보라의 애정 전선을 응원합니다!!! (보라 : ?)

480 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 12:59:46

하지만 영양밸런스는 (후략)
먐미 안뇽~

481 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:00:35

>>478 태오주
안녕하세요~
어... 그치만 그것만 드시면 열량과 영양 성분이 부족할 거 같아요;;;;; 다른 건 안 드시나요

482 ◆TMmm6tsoPA (Aeb548Y6jo)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:03:54

이 캡틴.. 기대를 박살내는 것으로 유명한지라 이렇게 된 이상 보라 사망 루트를..(끌려감)(버려짐)

483 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:09:00

>>479 앗 그거ㅋㅋㅋㅋㅋ 청윤이랑 일상에서 이런저런 얘기 하면서 밥도 오물오물 잘먹는게 새삼 다람쥐 생각나고 귀여워서🤭 헤헤 멘보샤 먹는 다람지... 커여웡...
헤헤 그렇다 아직 부끄럽지만 햄보케용~~ 그리고 헤어는... 어라? 그렇게는 생각 안해봤는데 오히려 좋을지도? 좋아 채택! 의도했다고 합시다(?)(서연주: 뭐지)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 맞아... 츤데레 아기고영😌 자주는 아니더라도 가끔은 알바로든 손님으로든 얼굴 비춰주세요 세은님 세은이와 디저트는 비주얼찰떡궁합이라구~

484 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:10:18

>>482 dkd아 아 이사람이 아ㄱ!!!! 아악!!!!😬

👿
우쒸 못됐어 콰아아ㅏ아아아아아아아악(물어버림)
두고봐라 캡 지금 이시간부터 연보라를 전력으로 살려버릴테니까(?)

485 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:27:58

>>483 리라주
으에에에 말씀 감사해요오오오오 >< 글고 리라가 애정 표현에 적극적이고 메가데레인 점은 알았지만 알고 보면 부끄럼 타서 볼도 귀도 빨개지는 거 귀여우어요~~☆★ 나랑 언니 이따금 놀라면서도 리라가 수줍어하는 티 알아차리면 흐뭇해질 거 같고 말이에오오오~~~
글고 보니 안티스킬에 홍보용으로 뮤지컬이나 댄스공연 같은 걸 하는 하위 부서가 있으면 리라가 안티스킬도 하고 연예인도 할 수 있지 않을까............. 생각해 봤어요!!!👀👀

>>482 캡
어 어 엄👀👀👀 이제까지의 NMPC 사망 루트처럼 존재는 하되 구현은 안 되는 루트일 거라고 믿을게요~~☆

486 동월주 (TFa7QSunRk)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:30:19

>>473 사고방식까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 그런건가 나는 점례스러운 인간(?) 이었던건가!!
그치만... 가끔 그런 날이 있잖아요. 점심 먹기 싫은 날 (??) 조금 입맛이 없더라도 조금씩 먹자! 라는 느낌으로 캠페인을 실행중입니다 🤔🤔

>>474 앤캐 덕질... 그치만 요새 애린주도 그렇고 저도 그렇고 바빠서 동접을 못했... 는걸요.... (우울)

무슨 음식이었냐 하시면 음... 불고기? 라고 해야하나? 닭고기와 돼지고기의 중간쯤 되는 고기를 먹었어요. 그래서 무슨 요리인지 아직 모르겠어요... 🤔🤔🤔

다들 안녕!! 오늘도 녹아내리는 점심입니다!!!

487 서연주 (zCmD6IOITY)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:36:09

>>486 월주
.........먹기 싫은 날? 그게 뭐죠? @ㅁ@;;;;;;;; 밥 시간이 인생의 낙인 참치로서는 불가해한 영역입니다아아아아...만;;;; 어쨌거나 규칙적인 식사는 생존을 위해서나 건강을 위해서나 좋으니, 캠페인(???) 성공하시길요!!!! 닭고기와 돼지고기의 중간쯤 되는 육류라니 상상이 안 되는데요... 무슨 고기였을까@ㅁ@;;;;;;; 날이 더워서 실외는 위험하니 냉방 잘 되는 데에만 머무시라요!!!!

488 이경주 (rReb.CbPMA)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:44:57

이번 어장 제목 볼 때 마다 드는 생각 = 추위야 빨리 와라

489 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:53:42

뻘하지만 며칠전에 홀케이크를 샀는데...
너무 커...
최대한 작게 한조각 잘라도 엄청 큰 조각케이크 사이즈가 나오는 수준인데 이걸 어케먹어야하지
이웃집 나눠줄까 했는데 요즘 약 때문에(미친거)음식 나눠먹는 문화 사장됐다고 해서 충격받음

>>485 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 적극적이지만 아무렇지 않은 건 아니니까! 랑이가상대인데어케안설렐수...😌
헉 근데 이 아이디어 괜찮을지도?🤔 오호... 홍보 부서라...
괜찮은데...?
정말 결국에 하나를 고르지 못한다면 이런 오레오카라멜마쉬멜로우쉐이크루트. 고려해보겟습니다. 감사합니다🥰

>>486 앗 아구아구 (쓰담담담담단담) 바빠서 동접 안되는거 슬프지... 사실 나도 요즘 동접 쉽지않았구🥲 우우현생을족쳐야만. (복복복복복복복복)

호 그리고 뭔가... 뭔가 흥미로운 요리구나...🤔 닭불고기? 인가 했는데 돼지가 또 들어있다니...? 모지모지
잘먹었다니 다행이지만 뭔지는 정말 궁금하군요 월주가 만약 요리의 정체를 알게 되면 나에게도 연락 다오(??)

490 리라주 (4He/ADAfO6)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:54:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이경주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아근데ㅇㅈ
현생은 더워죽는다! 탄다! 나는 타고있다! 여서 추위? 컴온ㅋㅋ 상태인...🫠

경이경이주어서와!!! 밥먹엇서??

491 이경주 (rReb.CbPMA)

2024-08-16 (불탄다..!) 13:57:31

제발 빨리 추위... 더운 것보다 추운 게 낫다....

아침 겸 점심으로 팽이버섯 잔뜩 넣은 불고기를 먹었어요!
끝.