>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

155 수경주 (0dquEzAzuk)

2024-08-14 (水) 05:11:00

왜... 나는.. 못 자는 거지...(3시 반에 깨버림)

캐도 안재워버려야하나

156 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 07:33:15

좋은 아침이에요..

157 태오주 (7l21n05eZU)

2024-08-14 (水) 07:58:54

미친아침...

158 한양주 (RBDUVrlUGE)

2024-08-14 (水) 08:01:32

아싸 영감님 휴가

159 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 08:02:21

더브어 (주르륵)

160 (더위먹은) 서연주 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 08:13:47

으에에에..............정신 차리니 왜 아침이죠 @ㅁ@;;;;;;;;;;;;;;;

수경주 어제 음주하신 거 같은데 새벽에 못 주무셨네요 오늘 너무 힘들지 않으시길;;;;;
청윤주도 보드카 200ml면 엄청 드신 건데 속 괜찮으세요? @ㅁ@;;;;;
누구 휴간진 모르겠지만 한양주 좋아하신다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 말복이래요 말복!!! 몸보신 할 만한 거 든든하게 드시면서 더위를 이겨 보아요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

161 서연 - 훈련 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 08:16:50

>>0

◇월 ◇일

미술관에서 또 연락이 왔다. 맨 첨엔 똥 넣은 깡통, 그 담엔 개발괴발 그림, 이번엔 또 뭔데?! 오만상을 찌푸린 채 갔다가 진짜 기겁해서 엉덩방아 찧었다. 목에 무슨 해부하다 뜯어낸 거 같은 근육이며 힘줄이 붙어 있고 얼굴엔 사람 피부 같은 가죽이 씌워진 안드로이드가 화장대 앞에서 립스틱을 바르고 앉았는 조형물이 문을 열자마자 보이니 간 떨어지는 줄 알았다!!! 얼굴 가죽은 선배가 제로세븐한테 붙인 리라의 가면만큼이나 감쪽같은데 머리털은 없고 그 와중에 고급스러운 티가 잘잘 흐르는 양복 정장을 풀로 입고 있으니 다시 봐도 기괴했다. 여기 실은 미술관 아니고 엽기관이야??!!

난 수박 같은데 큐레이터는 태연스레 작가 사진을 주며 싱글거렸다. 사진의 주인공이 만든 게 맞는지 사이코메트리로 확인하란 거겠지. 한숨 폭 내쉬고 사진을 봤다가 이번엔 입이 떡 벌어졌다. 태오 선배?? 미술관(엽기관이라는 의혹이 매우 짙지만!!!!)에 전시되는 작품도 다 만드시는구나. 이런 거 만드는 데 익숙하셔서 자연공원에서 미쳐 날뛰던 안드로이드도 조종하셨나? 신기하다.

어쨌거나 사이코메트리를 써 봤더니, 태오 선배가 (평소 엄청난 피지컬이 무색하게 고단하게만 보이던 것관 딴판으로) 생기 어린 표정과 움직임으로 안드로이드를 조립(???)하고 정장을 짓는 등의 과정을 다 소화해 냈다는 게 느껴졌다, 내 눈엔 기괴하기만 한 안드로이드를 엄청 사랑스럽게 여겼다는 것도. 어쨌든 만족스러우신 거 같아서 좋네.

확인한 대로 알려 줬더니 큐레이터는 매우 흡족해했다. 근데 뜬금 같은 학교니 '레이브'와 안면이 있겠단 소릴 하더라. 뒤이어 이 작품을 전시할 땐 특별히 '작가와의 만남' 시간을 마련하고 싶다며, 레이브가 그런 걸 받아들일지 넌지시 알아볼 수 있냔다. 오랫동안 정체를 숨겨 온 작가여서 섭외가 될지 모르겠다나? 한숨이 폭 나왔다. 모르긴 해도 나보단 큐레이터가 태오 선배랑 더 가까운 거 같은데. 난 태오 선배가 미술가인지도 오늘 알았다고;;;;;;;;;;;;; 그래서 걍 직접 공식 루트로 섭외를 시도하는 게 최선일 거 같다고만 답하고 돌아왔다. 미술관 커리큘럼 묘하게 빡세...

오늘의 일기 끗!!

/ @태오주
1) 태오 선배가 작품 만들 때의 느낌을 뇌피셜로 넣어 버렸는데 잘못된 부분 있으면 말씀해 주세요(굽신)
2) 이 미술관 측의 공식 섭외는 받든 거절하든 피하든 그 외 어느 쪽이든 태오주께서 편하신 대로 해 주세요오오~~

162 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 08:27:49

서연주도 더위 조심하는 하루 되어

163 (더위먹은) 서연주 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 08:32:55

혜우주는 밤에 활동하셨을 테니 빛 차단 야무지게 하시고 냉방 기기 풀로 돌려서 주무세요!!! 해 떴으니 점점 더워질 텐데 제때 못 주무시면 더위 먹어 진 빠지고 더 힘들어요오오오 889ㅁ8988

164 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 09:10:03

>>160 다행히 크게 속 아프고 그런 건 없었어요!

165 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 10:12:32

더위도 더위인데
습기가 도랏군

166 태오주 (7ok0KsISS6)

2024-08-14 (水) 12:43:09

더워죽는다

167 청윤주 (pi7fxU1m3Q)

2024-08-14 (水) 13:08:05

34도라니!!!

168 태진주 (7v3BW/gcJ2)

2024-08-14 (水) 14:14:47

물만 벌써 3리터째 마시는거 같군요...

169 혜성주 (nG82nvIgwY)

2024-08-14 (水) 14:26:53

녹아...녹아버려......🫠🫠

170 혜성주 (nG82nvIgwY)

2024-08-14 (水) 17:40:32

나 퇴근
천둥 치는 게 심상치 않은데 집에 도착할 때까지만 비는 참아줘..

171 이름 없음 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 18:15:02

다들 더위와 습기 때문에 고생들하신 거 같네요 889ㅁ8989 그래도 내일은 빨간날이니 위안 삼으실 수 있길요!!!!

>>164 >>167 청윤주
다행이에요!!! 청윤주께서 알콜에 강한 체질이신가 봐요:)
근데 34도까지 올랐다니;;;;;;; 말복답네요.........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

>>165 혜우주
어 어어 어... 습기는 에어컨 제습 모드로 제거해야 하는 거시에오오오오898ㅁ9898

>>166 태오주
더위에 덜 시달리고 무사히 하루 보내셨길요... >>161에 문제되는 내용은 없나요?👀👀👀

>>168 태진주
이런 날엔 물 많이 드셔야 합니다!!! 탈수 오면 큰일이에요!!!!

>>170 혜성주
돌아가시는 동안엔 빗방울의 ㅂ자도 안 떨어지길 바랍니다아아아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

172 한양주 (XzM.K9QOSc)

2024-08-14 (水) 18:38:24

내일 휴일이다ㅏㅏㅏㅏ

173 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 18:43:37

내일은 광복절이었죠!

174 (더위먹은) 서연주 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 18:47:38

대한 독립 만세인 거시에오오오오오 >< 글고... 내일이 휴일인 분들 부럽................. (죽은눈)

175 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 18:51:29

>>174 아.. 서연주 쉬지 못하시는건가요..?!

176 (더위먹은) 서연주 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 18:53:00

오늘은 오늘의 현생이 있었고, 내일은 내일의 현생이 있...다지요 핫핫핫 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

177 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 18:53:55

>>176 아이고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

178 (더위먹은) 서연주 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 19:12:48

그러고 보니 정하는 나중에 안티스킬이 되어 있을 거라고 했는데, 청윤이도 안티스킬을 할까요? 아니면 다른 직업?👀👀👀

179 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 19:17:47

갱신이에요! 아이고 더워라...그리고 바로 밥 먹으러 갈게요! 다들 맛저!!

180 수경주 (648ygenS4A)

2024-08-14 (水) 19:18:35

수경주: 어라 도로가 젖어있네... 비가 왔나...
수경주가 가는 길을 따라 하늘이 맑아지는 기분이.

잠깐 갱신. 다들 안녕하세요

181 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 19:18:46

>>178 그건...개인 이벤트에서 정해질 것 같네요!

182 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 19:19:18

>>179 어서오세요 캡틴!

>>180 역시 맑음맑음 열매 능력자(?)

183 수경주 (648ygenS4A)

2024-08-14 (水) 19:21:23

안녕하세요...

좀 늦게 출발해서 집에 제시간에 도착할 수 있을지 고민이네요..

아니면 데이터를 좀 써서 라이브를 봐야지...

184 (더위먹은) 서연주 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 19:25:29

>>179 캡
이제 여름 휴가시네요 축하드려요!!! ><

>>180 수경주
그거 다행이네요 어제 술 많이 드셔서 오늘 고생스러우셨을 텐데 얼른 귀가하셔서 쉬실 수 있길요!!!

>>181 청윤주
아 아아 청윤이 개인 이벤트가 아직이었죠, 참~ 청윤이한텐 운명의 날??!! @ㅁ@

185 혜성주 (CSePnDLfcE)

2024-08-14 (水) 19:30:20

공휴일?
그게 뭐죠?

186 로운주 (cqA1HBUf3w)

2024-08-14 (水) 19:34:55

>>185 아앗...!

187 혜성주 (lGHNNBu232)

2024-08-14 (水) 19:36:46

평일보다 공휴일이 더 바쁜 직군은 그냥 색만 빨간날일뿐🫠🫠

다들 하이

188 로운주 (cqA1HBUf3w)

2024-08-14 (水) 19:37:15

반가와요~~~

189 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 19:39:20

>>184 그렇게 되겠네요!

>>185 아이고 혜성주...

>>188 로운주 어서오세요!

190 혜성주 (gDjm44xEyc)

2024-08-14 (水) 19:41:31

갠차나 난는 어른이니까...........🥺🥺

191 (더위먹은) 서연주 (xoU2RfSf7k)

2024-08-14 (水) 19:42:21

>>185 >>187 혜성주
앗 아앗 아아아아앗 8989ㅁ89898 고생스러우시겠...네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀가길에 비 올까 염려하셨는데 별일 없이 들어오셨나요?

>>188 로운주
반갑습니다 반가워요!!!! 로운이의 우상(??)인 웨이버랑 붙는 진행은 이번 주말 말고 다음 주말에 있대요!!! (속닥)

>>189 청윤주
뭔 결론이 나든 청윤이가 꽃길을 개척해 나갈 수 있는 방향이길요!!! ><

192 로운주 (cqA1HBUf3w)

2024-08-14 (水) 19:42:39

>>191 훗훗훗 웨이버전 기대되네요~~~

193 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 20:01:13

나른하군...

194 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 20:05:06

식사 마치고 갱신이에요!! 웨이버전...별 거 없을텐데 아마....

은우:나왔다! 전설의 문구..별 거 없다.
세은:그 말이 나와도 정말로 아무 것도 없던 적은 극히 없어서 아무도 믿지 않는 마법의 문구야! (대충 구경하는 톤)

다들 안녕하세요!

195 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 20:10:05

별거없다 << 캡틴이 참치들 긴장끈 컨트롤하는 대사
캡틴 하이

196 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 20:20:15

하지만 정말로 별 거 없어요!!
그냥 웨이버와 싸우는 것이 전부라니까요! (어?)

197 로운주 (cqA1HBUf3w)

2024-08-14 (水) 20:21:05

와, 와우...

198 혜성주 (iCTAfgEy1o)

2024-08-14 (水) 20:22:19

소나기가 갑자기 내리는 것도 곤란하지만 내릴듯말듯 밀당 쩔게 하는 날씨도 곤란해
젠장 연애할때도 해보지 않던 밀당을 날씨랑 하다니

다들 어서오고
말복이다 닭먹어 (??)

199 청윤주 (VDKu3tS66c)

2024-08-14 (水) 20:24:59

>>198 전 닭갈비 먹었어요!

200 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 20:27:14

귀찮
(널브렁)

201 수경주 (EzWgC5FHAg)

2024-08-14 (水) 20:31:42

졸아버리면 곤란한ㄷ

202 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 20:33:14

ㅋㅋㅋㅋ
잠들어라 수경주!

203 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 20:35:31

전 어제 치킨 먹었어요!! 그리고 수경주는 주무셔야 하는 거 아닌가요?

204 혜성주 (A3tUHwCKtI)

2024-08-14 (水) 20:53:03

집 근처에 닭곰탕집이 있다는 건 좋은 것 같아
(배부르고 시원함)(드러누움)

205 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 21:06:49

그러고 보니 오늘 점심은 회사에서 삼계탕을 사줬어요!
와아아!! (야광봉)
끝.