>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

104 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:22:47

혜성이는 그렇지만 혜성주는 아니잖아요? (끌려감)

105 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 23:22:59

아니면 난중에 둘이 안정적이 된 후에 차일드에러 입양해도 되지

106 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 23:33:46

헤에에 🤔

107 태오주 (W7oqWRuq7k)

2024-08-13 (FIRE!) 23:34:42

ㅓㅏ...

108 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:35:42

어서 오세요! 태오주!

어...차일드에러 입양 괜찮은데요. 은우 독신으로 살면서 차일드 에러 입양해서 2세를 키워도 되겠다. (어?)

109 혜성주 (d1d.Wo2tm6)

2024-08-13 (FIRE!) 23:39:17

>>108 개추

헤에에 차일드 에러.........(곰곰)

110 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 23:45:01

>>107 (뱜미위에냥식빵)

111 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:45:25

뭐라도 하자! 뭐라도 뿌리자!

다이스 1~100으로 돌려서 75 이상을 내십시오! (대충 미션 던지기)

112 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 23:46:08

.dice 1 100. = 74

113 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 23:46:19

야이망할다이스야

114 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 23:51:02

2세.... 이야기하면 눈 동그랗게 뜨며 놀랄 금이라. 생명 공학은... 🤔 뭔가 역시나 조금 꺼려할 느낌이겠네요.
호문쿨루스에 관한 것들을 보고 들은 것이 있다 보니까요. 그래도.... 확고한 의지가 있고, 믿을만한 조건이라면... 생각해 볼까요.

입양도 나쁘지 않은데 으으으음 🤔🤔🤔🤔

115 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:54:15

>>112 컷!!

116 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 23:54:28

혜우네 연구소에서 2세 시스템 개발하면 믿고 올 만 한가?

117 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 23:55:07

>>115 컷이라니!
1 모자른거 아까워 죽겠는데
컷이라니 캡틴!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (몸통박치기)

118 혜성주 (uXBOwgBFNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:55:38

.dice 1 100. = 69
링딩동

과학기술에 도움을 받는 건 받는 거지만 생명공학에 불신을 가지는 건 정말 어쩔 수 없다고 생각해
이혜성이 사레들려서 커흡하는 걸 보고 싶다면 다이렉트로 물어봐도 되지만 묘하게 거부감을 느끼지 않을까....

굳이 애가 필요한가 하는 생각도 할 것 같고

119 혜성주 (uXBOwgBFNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:56:13

다이스 이자시가

120 한양주 (hHPQGuCFuY)

2024-08-13 (FIRE!) 23:58:16

>>119

121 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 23:58:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(재빨리숨기)

122 혜성주 (uXBOwgBFNQ)

2024-08-13 (FIRE!) 23:59:09

아니 이럴때만 찰떡같은 짤 들고 오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(물어버림)

123 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 00:00:33

>>118 마찬가지로 컷!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판 떡밥을 풀어주려고 했지만 다이스 값이 따라주질 않는군요. (절레절레)

124 한양주 (23ct1DT0vE)

2024-08-14 (水) 00:00:59

>>121

>>122 이런 콘푸로스트가 (우유 붓기)

125 한양주 (23ct1DT0vE)

2024-08-14 (水) 00:01:22

.dice 1 100. = 2

126 태오주 (IzlYgi5zhQ)

2024-08-14 (水) 00:03:20

ㅓ무졸ㄹ려
다들잘자
다갓돌려서이기고는가야지

.dice 1 100. = 72 진짜장ㄹ자

127 태오주 (IzlYgi5zhQ)

2024-08-14 (水) 00:03:35

ㅡㅡ

128 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 00:04:27

둘 다 컷! (어?)

129 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 00:05:31

>>124 으아악 저리가! (깨뭄)

>>126 다갓 오늘 진짜 왜이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱜미 잘자용
자장의 복복복

130 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 00:09:43

이렇게 되었으니 리다이스 기회를 드리죠!!

131 혜성주 (WXa/HVnfYA)

2024-08-14 (水) 00:10:50

크아아아악 용서못해 나한테 콘푸로스트라니 용서모태

132 금주 (Jg//IMEvnw)

2024-08-14 (水) 00:13:23

>>116 🤔🤔🤔🤔🤔

>>118 그치요. 으으음. 금이야 지금은 혜성이랑의 시간을 보내고 싶을 거라.
그리고... 말한 것처럼 응. 그럴 수도 있으니까요. 언젠가 시간이 흐른 후에 둘 중 한명이 먼저 이야길 꺼내겠지, 이런 생각이에요.

.dice 1 100. = 48

133 금주 (Jg//IMEvnw)

2024-08-14 (水) 00:13:31

우애앵
태오주 잘 자요. uu

134 혜성주 (WXa/HVnfYA)

2024-08-14 (水) 00:16:07

>>132 나 아이에 대해 이야기를 먼저 꺼내는 쪽은 이혜성일거라고 멋대로 생각해....동거는 금이가 먼저 꺼냈을거라고도👀
근데 지금은 이혜성도 금이랑 지내는 걸로 충분하다고 생각함 이건 팩트임.

리다이스? .dice 1 100. = 16

135 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 00:17:00

리다이스
.dice 1 100. = 92

136 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 00:17:16

내놔!

137 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 00:18:42

자. 여러분들에게 선택지를 드리겠어요!

1.극장판의 빌런 떡밥
2.극장판의 시작 떡밥

무엇을 바라시나요? 둘 중 하나만 뿌린다!

138 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 00:29:22

>>137 우우우 다갓 다음은 선택지라니

빌런 떡밥?

139 금주 (Jg//IMEvnw)

2024-08-14 (水) 00:29:39

>>134 동거는 금이가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응. 제 생각도 그렇긴 했어요.
그 충분한 시간을 보낸 후에 언젠가 공원에서 산책하면서 뛰노는 아이들을 본다던가. 그런 계기가 있을 거라 생각해요.

>>137 🤔🤔🤔🤔 1번이요.

140 받아라! 빌런 떡밥! ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 00:42:37

"...여긴 어디?"
".....NRS35179..."
"...데이터 검토 필요."
"...데이터 검색 시작."

"임무 달성을 위해 5년 동안 데이터 수집 및 데이터 흡수 필요."
"동결 모드 돌입."

-허수학구 깊숙한 곳에 있는 정보케이블 부근에서 들려오는 어떤 목소리.

141 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 00:44:42

안되겠다
다 끝내고 허수학구도 싹 엎어버리자고 해야지
뭐가 있을줄 알고 거기를 냅둬?!

142 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 00:46:05

사실 저 정체불명의 존재는 이전에 태오가 찾아내긴 했었죠! 아무런 것도 읽어낼 수 없긴 했지만!

143 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 00:47:27

스읍
시작떡밥 달라고 할걸 그랬나
살짝 아쉽군

144 금주 (Jg//IMEvnw)

2024-08-14 (水) 00:52:30

🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔

145 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 00:56:56

후후...이 이후의 이야기는 스토리 엔딩 후에 보도록 하죠!

146 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 00:58:47

그때를 기다리며 미리 옥수수를 탈곡해놔야겠군

147 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 01:10:02

하지만 그 이전의 챕터4라는 커다란 장벽을 먼저 깨야겠지만요! 챕터4도...어려워요! (라고 일단 쓰기)

148 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 01:13:42

>>우리애들 평균레벨4.5 + 코뿔소<<
닌 챕터4에서 발릴 유니온이 벌써부터 안쓰러울 뿐이야

149 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 01:18:35

(가만히 계산해보기)

제 생각엔 그렇게 해도 유니온이 훨씬 더 강할 것 같지만...그래도 진행에선 또 무슨 일이 일어날지 모르는 법입죠! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

150 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 01:21:21

맞다 챕터 4에 퍼클들도 도와주러 오자나
뭐야 낙승이네

151 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 01:22:58

아..그거.. 캡틴은 말을 아끼겠어요!! (지퍼 잠그기)

152 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 01:26:07

?
아니 이캡틴이 또 뭘 숨기고 있는겨
으르르르르릉

153 ◆TMmm6tsoPA (lDqcj7BSXA)

2024-08-14 (水) 01:36:11

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니에요! 숨기는 것은 아니에요! 최종전때 아군이 된 퍼클이 모두 도와주긴 하겠지만..유니온전에 함께 할지는 또 별개지요!

일단 전 슬슬 자러 갈게요! 다들 안녕히 주무세요!

154 혜우주 (GMaReCNKVU)

2024-08-14 (水) 01:36:58

스으읍
그건 또 별개라니
쓰으으읍
캡틴 잘 자
끝.