>1597050683> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 294.추위가 다가오기 전 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-12 23:00:10 - 2024-08-19 19:46:07

0 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 23:00:10

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050587

53 수경주 (0HGznQfTHg)

2024-08-13 (FIRE!) 21:39:38

2차 갉다말까 고민했네요.

조금만 있다가 자야지

54 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 21:40:59

>>53
타자보니까 안간게맞았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

55 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 21:41:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어서 푹 주무세요! 수경주! (토닥토닥)

56 수경주 (y561B2HGHk)

2024-08-13 (FIRE!) 21:43:14

무슨 정신은 말짱하거든요. 피곤해 즉을가같아서 타자 오타를 고칠기략이없을 뿐이ㅇ요

57 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 21:44:33

>>56
우린 그걸 취했다고 부르기로 했어요

58 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 21:44:56

>>56 선생님. 어서 집에 들어와서 쉬세요. (진지)

59 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 21:45:12

근데 한 50분동안 보드카 200ml 결국 다 마셨어요

60 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 21:47:19

>>59
?????????????

아니 이쪽이 더 문제였네 괜찮아????????

61 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 21:48:23

>>60 그냥저냥... 이게 컨디션이 안 좋아서 그런가 취한 기분이 좀 적게 드네요

62 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 21:49:04

>>61
...?????

이게...젊음???

63 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 21:50:54

역시 술고래로 타락하고 있는 청윤주...(속닥속닥)

64 여로주:3 (4wNJQWDr1Y)

2024-08-13 (FIRE!) 21:50:57

>>52 있었어.. <;3c

>>59 와우.. 괜찮아?

>>56 얼른 집에 가서 쉬자 수경주!!!

65 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 21:52:05

그래도 요거 200ml 섞어 마신거랑 그때 7도짜리 캔 칵테일 1리터 마신게 비슷한 느낌인 건 확실히 보드카가 쎈 것 같아요

66 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 21:55:24

캔칵테일을 1리터를 먹었어...?!(수군수군)

강하다...

67 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 21:56:51

>>66 그건 한 1~2시간에 걸쳐서 마신거였지만요!

68 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 21:57:14

(금주 지역)

69 수경주 (dv5ZhO1Slo)

2024-08-13 (FIRE!) 21:57:28

달달한데 어.. 그런거랑. 으..어..
근데저항력이 낮아진건 팩트같고요

70 혜성주 (OVI.eOLA7U)

2024-08-13 (FIRE!) 21:58:19

참취 멈춰

71 정하주 (94Igvg5l6Y)

2024-08-13 (FIRE!) 21:58:28

>>68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
금줔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>67
그것도 충분히 강한거야... 소주 500ml같은거잖아...

72 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 21:59:14

>>63 사실 엄마께서 오늘도 술 사오신거 보고 많이 걱정하셔서 최소한 방학 끝날때까진 술 안 마실 생각이지만요..!

73 리라주 (tpgm//oaGM)

2024-08-13 (FIRE!) 22:02:27

보드카 200밀리리터라는게 세상에 존재할 수 있는 단어였어...?
그리고 그걸 다 먹었어...?

74 수경주 (8HOpd/NgB.)

2024-08-13 (FIRE!) 22:05:44

보드카도 그렇고 소주도 그렇고.
....
그래도 누우긴 했어요 조금 있다가 자야지. 안너ㅓㅇ안녕

75 혜성주 (OVI.eOLA7U)

2024-08-13 (FIRE!) 22:06:44

76 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:09:05

어서 오세요! 금주!! 그리고 수경주는 안녕히 주무세요!

77 여로주:3 (4wNJQWDr1Y)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:02

금주 어서와! 수경주 잘자!!

78 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 22:11:35

79 혜성주 (OVI.eOLA7U)

2024-08-13 (FIRE!) 22:12:21

수경주는 얼른 굿밤

80 한양주 (mrbOO9SF22)

2024-08-13 (FIRE!) 22:17:41

>>75 >>78

81 혜성주 (OVI.eOLA7U)

2024-08-13 (FIRE!) 22:18:21

>>80 크아아아악

82 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:21:15

한양주도 어서 오세요!

83 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:22:43

커플 어텍커(?) 한양주

84 한양주 (mrbOO9SF22)

2024-08-13 (FIRE!) 22:23:57

ㅎㅇㅎㅇ >>83 고양이 슬레이어(?)다!

85 여로주:3 (4wNJQWDr1Y)

2024-08-13 (FIRE!) 22:24:20

한양주 어서와라!!!

86 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:27:10

솔직히 지금 무기력하고 힘든걸 보면 그냥 만취한 게 아닌가 싶기도 하고..

87 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:34:54

청윤이랑 정하 사이에서 자식이 태어난다면 어떤 애일까요?

88 혜성주 (d1d.Wo2tm6)

2024-08-13 (FIRE!) 22:35:49

@정하주 @정하주 @정하주

89 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:37:41

능력은 아마 구름을 다루는 능력이지 않을까 싶기도 하고..

90 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:39:45

얘. 나의 2세야. 너도 초능력자가 되어야지. 어서 뇌 수술을 받아보렴...

(이거 안됨)

91 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:22

>>90 확실히 뇌수술이 매우 걸리긴 했어요..!!!!

92 금주 (OK6J/0GWFw)

2024-08-13 (FIRE!) 22:40:44

이이이익

93 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 22:42:43

뭐..지금은 그렇게 하고 있지만 미래는 어떻게 될지 아무도 모르죠!
그 부분은 이제 여러분들의 창작에 맡기는 것으로!

94 청윤주 (y53UDMKCqE)

2024-08-13 (FIRE!) 23:00:44

그만 자볼게요...

95 혜성주 (d1d.Wo2tm6)

2024-08-13 (FIRE!) 23:01:59

아니 근데 그 인첨공에 동성커플을 위한 2세 시스템이 마련되어 있나요(급흥미)
청윤주 굿밤

>>92 자자 금주야(이불말아버림)

96 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:04:24

안녕히 주무세요! 청윤주!

>>95 생명공학의 힘을 믿으세요!!

97 혜우주 (q6ubuzwYGU)

2024-08-13 (FIRE!) 23:05:28

없으면?
만들면 된다

98 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:28

바로 그겁니다! (엄지척)

99 혜성주 (d1d.Wo2tm6)

2024-08-13 (FIRE!) 23:11:52

이혜성이 과연 인첨공제 생명공학을 믿을 것인가🤔 지금 스토리 끝나면 안그래도 안믿는데 불신으로 진화할 것 같은데()

100 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:12:47

어차피 못 나가는데 믿을 수밖에 없지 않을까요? (어?)
그런데 사실 이러니저러니 해도 인첨공의 과학기술에 적응해버린 우리 캐릭터들은 밖에 나가면 오히려 적응을 못하지 않을까하고...

당연히 있던 것들이 갑자기 사라지면 그 불편함은 엄청 커지기 마련이죠.

101 혜성주 (d1d.Wo2tm6)

2024-08-13 (FIRE!) 23:13:29

🫠🫠🫠🫠 팩트로 때리는 거 나빠요 크악

102 ◆TMmm6tsoPA (nU.nxq0rQc)

2024-08-13 (FIRE!) 23:16:03

ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 혜성주도 혜성이와 금이의 2세 갖고 싶잖아요..(속닥속닥)

103 혜성주 (d1d.Wo2tm6)

2024-08-13 (FIRE!) 23:20:48

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제 겨우 좋아함의 차이점을 눈치챈 애를 데리고 그런 생각을 할리가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 금주 의견도 들어봐야함..
끝.