>1597050587> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 293.리버티VS저지먼트 :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-10 19:01:12 - 2024-08-13 20:29:44

0 ◆TMmm6tsoPA (XtiNzwcd4I)

2024-08-10 (파란날) 19:01:12

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050421

594 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:13:58

>>588 퇴장 대신 물어보면 간간히 언급되는 정도겠지 아마

>>591 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대체 뭐에 꽂힌거야 뱜미! (와앙)
벌써 한시가 넘었구만
어서 자러가지 않으면 이 연성은 공허로 날려버리겠다 (딜리트 위에 냥손)

595 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:14:54

>>593 정답이다. 태오술사! (어?)

596 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:20:39

캡틴이 가장 의외였다 하는 순간 있어?

597 태오주 (yeSlXdjXHU)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:22:20

>>594 히 히히 봅보~~~~ u3u (쭈압)(한입 먹혓음)
아니아니안대 왜 그러는 거야 일찍 잘게 지금 잘게🥺🥺🥺 그거 지우지 망 지우면 나 울거야(?????)

>>595 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크아악 수치스럽잖아-!!!!! (기겁)
하지만 선채로... 죽었어! 하는 장태진은 좀 보고 싶었다(어?)

598 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:23:18

>>596 당연히 다 B로 가겠거니 싶었는데 B로 안 가고 AI룸으로 들어가고, 은울 데리고 온 것이 조금 의외라면 의외였지만...
아..우리 코뿔소지? 저지먼트지? 항상 내 예상을 빗나갔지! 하면서 납득했답니다!

599 태오주 (yeSlXdjXHU)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:24:17

>>항상 내 예상을 빗나갔지!<<

ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(끄덕...)

으어악 할미
잡니다...
다들 잘쟈... uu

600 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:28:31

>>597 (뽑뽀와 한입에 행복해져벌인)

우는 태오주? (딸깍)(?)
농담이구 퍼뜩 자고온나
모닝 도파?민으로 보여줌
잘 쟈 (복복복복)

>>598 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 쉽게 납득해버리는 캡틴이었다

601 금주 (Wr00C56m6w)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:33:10

(납작)

602 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:33:44

아니..하지만...정말 아무도 예상못하게 진행해버리는걸요.
솔직히 어제도 민우가 최고 강적이었는데 그걸 에너지 흡수를 해서 단번에 무력화를 시킨다고요? (동공지진)

603 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:37:20

>>601 (복복복복복복복복복복복복)

>>302 코뿔소의 창의력이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ

604 ◆TMmm6tsoPA (wgdw/ziG0c)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:40:32

일단 전 자러 갈게요! 출근하자!! 으아아! (사라짐)

605 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:42:19

캡틴도 고생 많았다
잘 자라

606 금주 (Wr00C56m6w)

2024-08-12 (모두 수고..) 01:48:28

캡틴 잘 자요.
아까까진 그렇게 졸렸는데... 지금은 또 잠이 안 오네요. 두통 때문에서도 있고...

607 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 02:05:38

이밤에 왠 두통이랴
약 먹었어?
불끄고 편안한 음악이라도 들으면서 누워있어보자

608 혜성주 (pzj.t1IhMc)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:03:21

잤다..

609 리라주 (ABNq7n.W5U)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:23:05

>>480 >>490
🫠🫠🫠🫠 아니 하 진짜죄송합니다 기절했... 어... 보여달라 해놓고 이게맞나 하아 크아아아아악

으아아아아아아ㅏ아ㅏ앙 뭐가진짜였는디!!! 아 내 수면욕이 너무 원망스럽다 젠장... 9분만 버텼으면... 어케 그틈에 뻗지

으어어어.
우억.
다들 이벤트 수고해써...!!!!!!

610 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:30:08

나는 두번이나 봤지롱

611 리라주 (ABNq7n.W5U)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:30:36

아으으으으으윽 마지막 참여못한것도 초원통하군 날밤샜으면 더 버텼어야지 몸뚱이야... 앉아서 기절할줄은...

다들... 푹자그라...🥲

612 리라주 (ABNq7n.W5U)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:31:53

>>610 부럽다진짜로 뇌공유해주세요(??)

ㅜㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 미안해죽겟네 올려달라 해놓고 거기서 기절을🫠
우엥...
혜우우 아용 오늘도 새벽 지킴이로구나
오늘새벽은 머할거야

613 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:35:08

>>612 (대충 랑이 연성 스포하는 애옹)
먉옹
오늘 새벽은
일단 좀 녹아있을거야 (주르르)

614 리라주 (ABNq7n.W5U)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:40:35

>>613 (고양이 언어 판독기 들어올림)(불량이라 밥주라는 말만 출력된다)

먀 용... 후 진짜 뭐가 진짜였을까 암튼 뭔가 개쩔었다는건 알겠어... 맛있다 < 암것도없는데 뭘 먹고 있는거임?

에구 그려그려 혜우 열일했구 혜우우도 힘냈으니 좀 쉬어야지
세살이는 혜우가 델고가는구나... 윤태에 이어 두번째 npc 넌 내꺼야! 군
사회봉사 같은 거 시켜서 징역 대체한다면 새로 지어질 영락 외상의료센터? 쪽에서 일할수도 있으려나🤔

세살아~ 거기서는 잘못된 일 하지 말고 착하게 자라야 한다~ (동물농장 톤)

615 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:47:04

>>614 (사실 밥달라고 했다)(?)
리라주... 공기냠냠 말고 껌이라도 머겅
세살이는 일단 신분 만들어주구 속세맛부터 보여줘야지
차차 자기가 뭘 했는지 깨닫게 만들고
죄책감 느끼는 시점부터 속죄 시작이지

ㅎㅎㅎ
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

616 리라주 (ABNq7n.W5U)

2024-08-12 (모두 수고..) 03:50:43

>>615 어라 (안심 스테이크 불에 올리기)(?)

ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ 인나서 밥먹으려고 준비하구 있어... 밥 씹어야겟따... 🥲

헉 근데
역시 혜우우야 다 계획이 있구나
아... 너무좋은데🤭 그려그려 아직은 천지분간도 못하니 그렇게 뭘 잘못했는지부터 깨닫게 만드는 게 맞겠지

617 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 04:08:04

>>616 (츄르릅입맛다시기)
ㅋㅋㅋㅋ 맛난거 무그라잉

세살이도 사실 근본은 피해자니까
일단 멘탈피지컬 양측 케어 좀 해주고
영락 센터에서 사회봉사 가즈아

장기 입원 또는 요양이 필요한 환자들 케어 돕게 하면서
만약 네가 인첨공을 부쉈다면 이 사람들 다 주것을거임 << 이거 느끼게해서 스스로 속죄하는 루트 생각중
대신 세살이 케어는 혜우가 해주는거지

618 태오주 (6Tqu4kcQ6c)

2024-08-12 (모두 수고..) 07:46:46

osim

619 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:03:22

620 태오주 (6Tqu4kcQ6c)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:07:52

(뽀뽀!)

621 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:12:28

끄앙 당했다

622 태오주 (6Tqu4kcQ6c)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:15:45

우히히히 >:3
쫀아~~~ (복복) 혜우우 자야지 웨 안자!

623 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:17:53

(골골골골)
아냐 아까 한 두어시간 잤어

624 태오주 (6Tqu4kcQ6c)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:19:35

그건 잔 게 아니랍니다아 (뽀담뽀담)

625 혜성주 (GWqPmvgL02)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:22:13

626 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:23:50

우우우 (뒹굴)
그치만 오늘 바쁜 걸

627 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:24:18

밈미! (헥토파스칼돌진)

628 태오주 (6Tqu4kcQ6c)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:25:16

밈미!! (무자비한 복복봑봑!!!!!!)

으잉 바쁘면...🥺 우얄 수 없다지만 무리는 말어야잉...

629 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:29:38

세상어느겜사가지들휴가간다고이벤트일정을줄여버리냐고(극대노)

하지만 어장 들락거릴 짬은 있지
연성 올려주까

630 태오주 (6Tqu4kcQ6c)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:43:54

머!!!!!!! 줘!!!!!!!

아니 근데 이벤일정은 좀 에반디

631 혜성주 (316WkQR0I.)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:44:47

(헥토파스칼 돌진에 그만 퇴치당함)

632 태오주 (6Tqu4kcQ6c)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:53:14

(부활의 뱜미춤)

633 혜성주 (316WkQR0I.)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:57:01

뱜미춤은 무슨 춤인가요🤔

634 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:59:08

*모작

https://ibb.co/vdGDKyh

이윽고 이룡승천 하야
비로소 우화등선 하였더라

635 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 08:59:49

뱜미춤?
피리소리에 춤추는 뱜 생각나버렷

636 태오주 (6Tqu4kcQ6c)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:01:50

>>633 와리가리 비얌댄스임니다. (쇽샥쇽샥 둠빠둠빠)

>>634 어

어?
어어?
으어어흐오으어우어어???
흐아앙ㅇ 샤댱해 어케이런 천사가잇ㅅ지 선녀야 우리 우화는 선녀구 천사구 신이다🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹🥹

637 혜성주 (316WkQR0I.)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:05:05

암튼 그 머더냐 전 신경쓰지 마세용
있어도 없는 사람임()

638 리라주 (ABNq7n.W5U)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:07:56

신기할 정도로 그림 실력이 일취월장하는 혜우우
후...
이 남매는 어찌하여 동양복식이 이리도 잘 어울리는가

639 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:10:21

>>637 밈미를 주시합니다

>>636 으어어 월요일 아침부터 폭주하는 뱜미다
몬가 몬가 그런 적폐망상을 했음
뱜미가 ㄹㅇ 이시미라서
해를 채우고 승천할 때 지상에서 춤으로 환송하는 신녀? 라는 느낌

640 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:10:58

리라주여 이건 놓치지 않았구나
모작쟁이라서 다 원본빨임

641 리라주 (ABNq7n.W5U)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:13:36

하지만 모작도 실력이 있어야 하는겁니다
트레가 아닌 이상 모작도 관찰력이 필요한 부문이기에... 그런의미에서 혜우우는 대단한것

후 그니까 다행이야 이건안놓쳐서
......🥲🥲🥲🥲🥲 아 젠장... (또 슬퍼짐) 10분도 안되는 시간을 못 버텼다는게 너무너무원통합니다 랑주 오면 커미션으로 딜 해야지 (특: 아직안옴)

642 혜성주 (Wd7B4e8fCY)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:14:08

>>639 저는 없슴다 있어도 없슴다

643 혜우주 (TjBaM5vzXY)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:18:50

>>641 그럼 도구빨인 걸로
디지털 편해요 헤헤헤

>>642 여기 있는데 왜 없대!
밈미 물어버린다!

644 태오주 (cfDoqvqJew)

2024-08-12 (모두 수고..) 09:27:16

나도 낙?서가 잇긴 한데 선정리를 1도 안햇워;
끝.