>1597050486> [순정/연애/동거] 사랑의 방정식 - 1 :: 1001

아슬히 고개 내민 내게 첫 봄 인사를 건네줘요 ◆dfenIo1f2Q

2024-08-07 19:27:13 - 2024-08-15 20:14:57

0 아슬히 고개 내민 내게 첫 봄 인사를 건네줘요 ◆dfenIo1f2Q (Nmtqv496cU)

2024-08-07 (水) 19:27:13

얼어붙은 마음에
​누가 입 맞춰줄까요
​봄을 기다린다는 말
​그 말의 근거가 될 수 있나요

/입춘, 한로로

시트어장 : https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050468

237 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 17:18:21

>>231 역시 과묵한 사람은 무게가 있어서 머싯지 👍👍👍 상대적으로 말 많은 사람 좋아하는 거 몬가 기엽다 ㅋㅋㅋ 😙

>>232 지나 이상형 선 😙😙😙 농담이구.. 일단 본인 격에 맞는 이가 없다는 걸 베이스로 깔고 갈 거 같네 (미친자만심;;;;;;) 🤔 지나 이상형은? 👀✨✨✨✨

>>233 호랑이의 요리교실 열어야만..... 💦💦💦
호랑주 머 머것오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

238 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 17:19:38

알프레도 ㅏ파스타 ?! ㅇ0ㅇ 마싯겟다~~~~! ! 😋😋

239 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 17:20:28

찬이 배달시켜먹는거 어울려 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시트 한마디도 커여워 🌿🌿🌿🌿

240 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 17:28:14

호랑이 아버지 닭가슴살만 먹이려 들곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃었다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 냉장고에 닭가슴살 팩 잔뜩 들어가있는 거 상상했어 어릴 적에 둘이 배고픈데 먹을 거 없어서 닭가슴살 전자렌지에 돌려먹고(적폐..)

알프레도 파스타 맛있었겠는데???? 호랑주도 요리 잘하잖ㅇ!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찬이는 원래 요리 잘 안해먹을 것 같은 느낌이긴 해~! 귀찮아할 것 같은 느낌!

역시 다미 클라스....!!! 지나 이상형? 지나는 이상형에 대해 별 생각 없는 편이라....ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 오너적으로는 지나가 현실적인 유형을 만나면 좋겠다는 생각...? 워낙 애가 꽃밭이라...

241 해인주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 17:28:19

>>232 해인이도 말이 별로 없는데 상대방도 말이 없으면 너무 적막하잖아 ...
해인 : ...
??? : ...
해인 : 여기 도시락.
??? : 잘 먹을께.
(침묵 ...)

>>233 닭가슴살을 피해 도망친 곳에 낙원은 없다 ( 호랑 父 曰)
>>236 근처 식당들이 아이디만 봐도 알아본다는 그 전설의 VIP!!
>>237 일단 여동생들도 말이 많으니까 재잘재잘대는걸 듣고 있는걸 좋아한달까~

242 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 17:38:40

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해인주 예시 너무 웃기잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 조용함 속에서 편안함을 느낄수도 있지 않을까?(아님)

VIP는 근처 식당에서 아이디만으로 알아볼 수 있구나....?! 대단하다

243 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 17:42:39

>>240 지나는 이상형에 대해 별 생각이 없구나 역시 겉으로 보이는 면 너머를 보는 천사 😇💛💛💛 무해말랑덤벙이토끼랑 현실적인 ? ? ? 와의 조합...흠 마싯는데???? 😋😋😋

244 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 17:47:21

아니 해인주 예시 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠㅠ미치겟다

245 찬주 (U5uBnzRerg)

2024-08-10 (파란날) 17:59:37

으잌ㅋㅋㅋㅋ😆😆 아이디만 봐도 알아본다니!! ㅋㅋㅋㅋ
맞아.. 찬이 요리 귀찮아서 안 해..🥲🥲

246 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 17:59:48

데굴데굴데굴데굴데굴

데굴

247 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 18:03:50

>>245 제일 많이 시켜먹는 메뉴는?

(호랑파파 : 닭가슴살.)(이거 아님)

248 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 18:04:57

아니,,, 내 캐도 아닌데 호랑파파 자꾸 멋대로 등장시킬거같은 중독성.... 👀💦💦💦💦

249 찬주 (U5uBnzRerg)

2024-08-10 (파란날) 18:10:00

>>247 햄버거!!🍔🍔🍔

250 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 18:11:28

>>243 ??? 이걸 이렇게 좋게 포장할 수 있다고...? ㅋㅋㅋㅋ 다미주에게 지나는 토끼로군! 근데 생각해보면 현실적인 캐는 상상을 깨버린다고 지나가 싫어할 가능성 또한 떠올려버렸따....(흠티콘)

찬이는 요리말고도 열정을 쏟을 게 있으니까! 열연하는 거지!

호랑파파 한줄 등장했는데 너무 인상이 강력했따....

251 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 18:12:10

>>249 헉 이건..햄버거 세개를 동시에 시켜먹는단 뜻???? 역시 대식가.... ✨✨✨✨

252 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 18:15:09

>>250 그 가능성이 아주 흥미를 끌어요 난 어쩔수없는 혐관특화참치인걸까.... ^-ㅠ
지나는 나에게 말랑아기토끼햄찌냥댕이야 😋💛

253 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 18:26:08

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐관 특화 참치 다미주 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 배틀노말 배틀백합 배틀호모 다 맛있긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ 현실캐가 자꾸 지나한테 잔소리해서 둘이 싸우는 거지!
다미주의 눈에서 콩깍지를 벗겨내야만...!

254 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 18:31:12

>>253 마싯죠....그치만 울커요미지나가 들어가면 다 청춘투닥물이되지... 배틀이라지만 그 배틀이 투닥투닥수준에 머물것같은,,, 무해함... 🤍🩷🤍🩷
핫하. 내 콩깍지는 절대 안떨어지지~~~ 왜냐? 지나가 커여운건 내 콩깍지가 아닌 '사실'이거든....

255 선아주 (et/I9RN.zE)

2024-08-10 (파란날) 18:41:49

>>198 그렇지 않아~~~! 우리 지나는 착한 거야...!! 0-ㅠ 선관 정~말 고마워~~~~~! >< 점심 맛있게 먹었구나~ 다행이야! 00♡ 남은 저녁도 꼭 맛있는걸로 잘 챙겨먹기! 0<

>>206 좋아~~~~~! >< 나도 좋다고 생각해! 호랑주 역시 맛잘알이구나! 맞아~ 메인디쉬는 일상이지! 00♡ 나중에 돌릴 일상이 기대된다~~~! 동아리는 아쉽지만 어쩔 수 없지! 0-ㅠ 그래도 같은 반 선관도 좋은 선관이니까! 0<

모두 안~~~녕! >< 모두들 저녁밥 꼭 챙겨먹어!
전애인 선관에 연애썰 보니까 전애인이랑 닮은 사람 만나서 대하기 어려워하는 선관도 떠오르네 00 어쩌지 머리에 선관 아이디어만 떠올라~~~~~
캐릭터들 썰 구경 재미있다... 00♡ 틈날때마다 잘 보고있어! 하는 게 있어서 전부 대답을 못하고 있지만 그래도 보는건 잘 하고 있으니까... 다들 썰 더줘~~~~~! >< 캐릭터들 너무 귀엽다 0-ㅠ

256 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 18:43:32

청춘투닥물ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반박할수가없따..... 우리 지나 너무 전투력이 낮아..... 우리 여왕님 다미가 배틀물 찍어줘요.... 완전 쓰리디안경 착용하고 볼게(팝콘)
(중증 콩깍지라 수술도 불가한 수준이다)(절레)

257 찬주 (U5uBnzRerg)

2024-08-10 (파란날) 18:43:53

>>251 정답..🤤🤤

어서와~ 선아주!!

258 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 18:45:07

선아주 어서와~~ 오자마자 선관 아이디어냐궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 전애인과 닮은 사람? 헉 엄청난 선관..... 맛도리......
나는 저녁 먹었어~! 선아주는 저녁 먹었어?

259 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 18:51:28

>>255 선아주 안녕안녕~~!! 0<🤍🩷🤍🩷 선아주가 제시한 선관도 너무 맛도리다 아이디어 천재 😋 선아주 머리를 열어서 선관 아이디어 몽땅 훔쳐보고싶다... 👀✨ 선아주도 밥 잘 챙겨묵어 >:3c !!

>>256 그게 기여운 포인트거든요,,, 지나같은 작은소동물은 멸종위기동물로 지정해 보호해야만... 🥺💦 수식어 엄청나...! 다미가 여왕님인 세계...(이미 멸망함).
​지나..기엽다..기여워 지나기여워..... ㅇ(-( (누워서 지나기여워만 반복하는 삶)

>>257 대식가 속성임에도 몸 관리하는 찬이에게 리스펙,,,, 🥺🥺🥺👍👍👍👍👍

260 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 18:53:47

삼각~사각관계 선관도 맛도린데 스읍
그래서 사랑의 연적끼리 같은 방 쓰게된다거나 😋😋😋
(도파민중독자의 발언임을 주의하세요)

261 해인주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 19:07:04

더운 저녁 ..

262 진아주 (DSnanhqgpA)

2024-08-10 (파란날) 19:10:29

일하느라 못들어와서 우울 했었는데 잘 생각해보니 하루만 지나도 개맛도리썰들을 무료로 먹을 수 있다니 이거 완전 럭키비키잖아~

263 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 19:11:52

해인주 진아주 리하리하~~!! 👋👋🤍🩷🤍🩷
다들 더위 조심해~~ 까딱 잘못하면 쓰러질지도 모를 지경이다........ 🫠🫠

264 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 19:12:17

진아주 현생을 없애면 다 해결되는 일이란거지? (연장 스윽....

265 진아주 (DSnanhqgpA)

2024-08-10 (파란날) 19:13:56

현생을 없앤다니... 부디 안아프게 죽여줘...!!!!!

266 해인주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 19:23:39

그렇다면 내가!

267 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 19:41:08

해인주가 진아주를 죽이겟다 선언.

268 해인주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 19:42:19

크킄

269 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 19:52:26

삼각사각관계인데 연적끼리 같은방.... 넘 도파민 터지는데요 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

해인주 리하리하~

진아주 오늘 일했어.....????? 고생 많았어 ㅠㅠㅠㅠ!!!(토닥)

270 해인주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 20:13:53

지나주도 안녕~~ 드디어 페어가 나오는구나! 기대된당 히히

271 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 20:17:42

하지만 아직 4시간이나 남았는걸 흑흑

272 해인주 (svDvZJxD8U)

2024-08-10 (파란날) 20:58:20

헤헹 하지만 두근두근하는건 좋은 느낌

273 선아주 (2eqJz8/bqI)

2024-08-10 (파란날) 21:18:16

>>257 찬주 안녕~~~! ><

>>258 지나주 안녕~~~! 앞으로 나를 선관주라고 불러줘~ 0< 그렇지? 크나큰 사심이지만 누가 저 아이디어... 괜찮다면 써줬으면... ☆-☆ 저녁 먹었다니 다행이다! 대충이긴 하지만 나도 먹었어! 고마워~~ ><

>>259 다미주 안녕~~~~~ 0<♡ 다미의 재미있는 썰들을 주신다면 저도 아이디어를 보여드리겠습니다... ☆-☆ (썰만 듣고 튈 준비) 다미주도~~~! 밥 맛난걸로 챙겨먹어! ><
삼~사각에 연적끼리? 진짜 엄청나다!! (여긴 선관중독자의...)

해인주 어서와~~~~~! 조금이라도 더워지면 꼭 시원한 곳에 있어야 해... 0-ㅠ 더위 먹으면 큰일나...
환영합니다 진아주~~~ 00♡ (두 팔 벌려 환영하기) 고생 많았어... 0-ㅠ 그럼 이제 진아주가 진아의 귀한 썰들을 풀어주는거야? ☆-☆

274 ◆dfenIo1f2Q (/EQF62vDSw)

2024-08-10 (파란날) 21:25:43

설문조사다!

페어 공지 4시간도 안남은 시점에서 마지막으로 확인차 물어보는건데....
다들 성향 상관없이 그냥 랜덤으로 돌리는게 좋아? 아니면 성향 맞춰서 돌리는 쪽?

275 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 21:30:26

>>273 누가 좀 써줬으면.... 하지만 지나는 모쏠이라 안될거야 흑흑

>>274 나는 어느쪽이든 상관 없어~! 왠지 캡틴 성향 맞춰 돌리려고 머리 싸맸는데 갑자기 랜덤으로 하면 허탈하지 않을까 싶기도 하고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 성향 맞춰서 돌리는 게 어떤 방법인지 궁금하기는 해~ 나중에 변경은 어떤 방식으로 되는 건지도? 궁금한 건 많지만 캡틴이 편한 쪽으로 하는게 최고라고 생각해!

276 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 21:30:59

곧 페어배정이구나~~ 꺅 설레~~ 내 캐말고도 다른 사람들은 누구랑 될지 넘 궁금해지네 😇

>>273 잠깐 이사람 썰 절대로 돌려주지 않을 생각들로 만반이쟈나....~~!!!!! 😭😭😭
​엄청나지~ ㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 역시 인간은 도파민의 노예? 😋🩷

>>274 캡틴 편한대로 해도 괜찮아! 전에 들어보니 성향까지 신경쓰면 확실히 독방 써야 할 사람들이 늘어날 것 같기두 하구? 🤔🤔🤔 완전 랜덤이 좀 더 캡틴이 편할 것 같구?

277 선아주 (v60fEpCIF2)

2024-08-10 (파란날) 21:43:47

>>274 어서와 캡틴~~~~~! 나도 어떤 방법이든 상관 없어! 캡틴이 편한 방법으로 선택해줘~~ 0< 파이팅해 캡틴~~~!! ><

>>275 하지만 지나가 닮은 사람이 될 수는 있겠지...! ☆-☆ (미련철철)

>>276 히히 절대로 받기만 하겠다(?) 0<-☆ 인간은 도파민을 이길 수 없나봐~~~! 0-ㅠ

278 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 21:55:27

>>277 헉 모야 그런 방법이...?! 하지만 상대방이 닮음에 불편함을 느낀다고 하더라도 지나는 그냥 "?" 하고 있는 꽃밭이라구.....

280 선아주 (SCIThDGI.k)

2024-08-10 (파란날) 23:24:41

>>278 바로 그거지~~~!! 00 상대방은 자꾸 지나가 좋은 쪽으로도, 나쁜쪽으로도 신경쓰이는 그런 복잡한 감정을 느끼고... 지나는 아무것도 모르고 하는 말이나 행동이 상대방을 더욱 그렇게 만든다는 게...~~ ☆-☆ (폭주중)

새로운 시트가 또 들어왔네~~~~~! 00 어서와 도현주~~~! ><

281 ◆dfenIo1f2Q (/EQF62vDSw)

2024-08-10 (파란날) 23:29:25

페어 확정 완료!
결과는...흐흐흐.....자정에 공개된다. 개봉박두.

282 선아주 (p5jyoMfOPU)

2024-08-10 (파란날) 23:34:33

페어 짜느라 수고 많았어 캡틴~~~! 0-ㅠ♡ 떨려서 자정까지 기다릴 수 없어~~~~~! ><

283 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 23:46:40

>>280 허억.... 그렇게 들으니까 겁나 맛있다. 선아주는 천재에요...?

새시트 들어왔다~ 신난다!

캡 고생 많았어~~~!! 너무 궁금해..... 얼른 일상 돌리고싶다.....

284 도현주 (7MhuOpCmxA)

2024-08-10 (파란날) 23:50:21

확인 엄청 빠르다... 갱신갱신~ 다들 안녕

285 지나주 (ESpK9.CqP.)

2024-08-10 (파란날) 23:55:27

도현주 어서와~!
시트 잘 봤어~~ 그런데 외관 사진이 나만 안 보이는 건가.... 너무 슬프다......

286 다미주 (.YqbriNUsI)

2024-08-10 (파란날) 23:57:11

나 페어 너무 기대되니가 시간 넘 안가서 알람맞춰두고 지금 일어낫자나^^(이러네..

도현주안녕~~ 👋👋👋 쫌만 늦엇음 2주뒤 페어참가할수잇을뻔햇다~~! 👀✨

287 페어 발표 ◆dfenIo1f2Q (ZllqiuXjWs)

2024-08-11 (내일 월요일) 00:00:03

ー 지지직.

모두가 한참 자신들의 일에 집중하고 있을 때.
잡음 소리와 함께 스피커 소리가 점차 커지기 시작하였습니다.
방송실에서부터 들려오는 소리입니다.

[ 자, 오래 기다리셨습니다. ]
[ 드디어 “사랑의 방정식” 을 2주간 함께할 첫 조합을 공개합니다! ]

그리고 그 목소리의 주인은 당연히도, 리얼연애프로그램부 부장 유소민.

[ 대망의 첫 조합은…….! ]

두구두구두구.
모두가 숨을 죽여 기다리고 있는 틈을 타, 발표가 시작됩니다.

[ 안다미 - 이도현 ! ]
[ 남현우 - 유소민 ! ]
[ 백찬 - 이지나 ! ]
[ 서진아 - 성해인 ! ]
[ 서지현 - 공유리 ! ]
[ 유선아 - 정호랑 ! ]

[ 이상, 여섯 조합이 완성되었습니다 ! ]
[ 여러분은 앞으로 이 조합으로, 2주간 같이 생활하게 됩니다. ]
[ 생활하는 도중에 즐거운 일도 있을 것이고 하겠지만…. ]
[ 부디 불미스러운 일이 없도록 주의해 주세요! ]

가볍게 웃는 소리와 함께, 스피커에서 말이 이어져 나옵니다.

[ 덧붙여서 첫번째 주 미션을 발표드리자면! ]
[ 댄스부 <프로듀스303> 으로부터의 요청입니다. ]
[ 원하는 노래에 맞춰서 커플댄스를 추는 틱톡을 찍어달라고 하더군요. ]
[ 어떤 노래를 선정할지는 여러분들의 자유입니다. ]
[ 자, 어떤 조합이 가장 먼저 미션을 수행하는지 보겠습니다! ]

[ 그럼 저는 이만. ]
[ 아, 남현우 학생. 앞으로 잘 부탁 드립니다? ]

ー 지지직…..

스피커는 그 말을 끝으로 다시금 조용해 집니다.
그리고 일각에서 들리는 환호하는 목소리.

…….[ 방송 ] 이, 본격적으로 시작되었습니다.
끝.