>1597050335> [초능력] 초능력 특목고 모카고 R2 291.수중 속의 결전! :: 1001

◆TMmm6tsoPA

2024-08-03 12:02:24 - 2024-08-06 22:50:40

0 ◆TMmm6tsoPA (mjHir1VDIo)

2024-08-03 (파란날) 12:02:24

※어마금을 모티브로 하고있지만 잘 모르셔도 상관없습니다.
※상황극판의 기본 규칙과 매너를 따릅니다.
※서로를 존중하고, 먼저 배려하는 마음가짐을 가집시다. 모니터 너머의 이용자도 당신처럼 '즐겁고 싶기에' 상황극판을 찾았다는 것을 기억해주세요.
※오고 가는 이에게 인사를 하는 자세를 가집시다.
※상대를 지적할때에는 너무 날카롭게 이야기하지 않도록 주의해주세요. '아' 다르고 '어' 다릅니다.
※15세 이용가이며 그 이상의 높은 수위나 드립은 일체 금지합니다.
※특별한 공지가 없다면 스토리는 토요일과 일요일 오후 7시 30분~8시쯤부터 진행합니다. 이벤트나 스토리가 없거나 미뤄지는 경우는 그 전에 공지를 드리겠습니다.
※이벤트 도중 반응레스가 필요한 경우 >>0 을 달고 레스를 달아주세요.
※계수를 깎을 수 있는 훈련레스는 1일 1회로, 개인이 정산해서 뱅크에 반영하도록 합니다. 훈련레스는 >>0을 달고 적어주세요! 소수점은 버립니다.
※7일 연속으로 갱신이 없을 경우 동결, 14일 연속으로 갱신이 없을경우 해당시트 하차됩니다. 설사 연플이나 우플 등이 있어도 예외는 아닙니다.
※기존 모카고 시리즈와는 다른 흐름으로 흘러갑니다. 따라서 기존 시리즈에서 이런 설정이 있고 이런 학교가 있었다고 해서 여기서도 똑같이 그 설정이 적용되거나 하진 않습니다. R1과도 다른 스토리로 흘러갑니다.
※개인 이벤트는 일상 5회를 했다는 가정하에 챕터2부터 개방됩니다. 개인 이벤트를 열고자 하는 이는 사전에 웹박수를 이용해서 허가를 받아야 합니다. 이벤트를 진행하는 이는 계수 10%, 참여하는 이에겐 5%를 제공합니다.

부원 명부: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596965135
설정: https://url.kr/n8byhr
뱅크: https://url.kr/7a3qwf
웹박수: https://url.kr/unjery
위키: http://threadiki.80port.net/wiki/wiki.php/%EC%B4%88%EB%8A%A5%EB%A0%A5%20%ED%8A%B9%EB%AA%A9%EA%B3%A0%20%EB%AA%A8%EC%B9%B4%EA%B3%A0%20R2
저지먼트 게시판:https://url.kr/5wubjg
임시 스레: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1596244057
에피소드 다이제스트: https://url.kr/tx61ls
전판 주소: https://bbs.tunaground.net/trace.php/situplay/1597050210

512 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:11:20

>>509 특수기능이 문제가 아니라.... 어차피 이후에 밝혀지겠지만...

유니온이 다 박살내버려요.
그래서 은우도 혜우도 강제 패배 처리로 바다 위에 둥둥...(옆눈)

정말로 씻으러 갈게요!

513 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:13:36

>>512 아니 이 쉽새(끌려감)
캡틴 다녀와

514 서연주 (.1q5klKV6U)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:15:05

이만 들어가겠습니다. 남아 계신 분들 들어가신 분들 모두 평온한 밤 보내세요~

515 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:16:57

서연주도 잘 자라

516 랑주 (SQKWjIZlIY)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:20:40

아이고 오늘도 다들 고생했다
월요일이지만 다들 힘내자... 나도 자러 가야겠다 잘 자!!

517 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:21:26

어야
랑주도 잘 자고

518 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:23:00

주무시는 분들은 다들 안녕히 주무세요!! 그냥 가볍게만 씻고 왔어요!

Q.아니. 그런데 왜 뜬금없이 유니온이 거기에 나타나요?
A.챕터3 마지막 파트를 기대해주세요!

519 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:27:14

아 눈치없는자식
낄끼빠빠 모름? (이거아님)

520 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:31:03

낄낄빠빠를 했기 때문에 지금에야말로 나온 것일지도 모르죠! 아마도?

521 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:32:35

했으면 끝까지 얌전히 기다렸어야지 씁
그새를 못 참고 어!(?)

522 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:37:12

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 챕터3 끝에서나 모습을 드러내는 것일지도 모르죠! 아마도?

523 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:45:40

자러가는 사람들 다 잘 자구

유니온이라면...
양심이인가 아니면 버럭이인가...

524 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:46:15

아앗...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 본체는 버럭이가 된 거예요?

양심이랍니다!

525 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:49:01

본체가 화가 넘 많아서 버럭이야!

양심이야?
맑눈광 하고싶다 < 리타이어 예정

526 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:49:55

버럭이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라
태오주는 어째서 아직 안 자고 있는거지...? 👁👁

527 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:51:15

>>525 이게 바로 인사이드 인첨공? (아님)

528 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:52:16

:ㅁ!!!!! (비명!!)
멈머머머머머 머리... 머리가 덜 말랐어...!!! 살려줘!!!

>>527 까칠버럭이 본체
슬픔(0.1%)기쁨(인위)따분이 양심이

529 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:55:04

>>528 (냥주먹 스으윽)
머리가 보송해지면 자야 할 것이다 뱜미...!

인사이드 인첨공?
기쁨이로 위장한 버럭이?

530 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 00:58:06

이쯤되니 정말로 조수쿤을 사용해서 인사이드 인첨공을 해보고 싶어지네요.
물론 실제로 하려고 하면 은근히 빡세겠지만...(어?)

531 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:05:33

>>529 혜우우도 자야디...🥺🥺🥺🥺

아니 조수로 인사이드 인첨공 너무 무서워~~~~
현태오 인사이드 맨날

까칠태오: 😶
기쁨태오: 비켜봐 x발 지금 우화가 있잖아 (버튼난타
우울태오: .oO(구석에서 자기 버튼 잘 누르고 있음)

이 3개만 있는 거 아니냐고

532 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:08:54

>>530 이잉
나 영화 안봐서 잘 몰라

>>531 내 잠은 저기 무덤에 일괄정산 신청해뒀어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
태오 기쁨이 연타할때 우울이 한번씩 딸깍... 딸깍... 하고 있을듯
여기에 불청객 난입하면 까칠이 주먹으로 쾅 하고
귀여웡 움쫩

533 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:09:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기쁨태오야!! 버튼 고장나! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

만약 한다고 한다면 다이스로 나오는 감정이 계속 스위치를 누르고 있다는 설정으로 갈 것 같네요.

534 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:10:37

기쁨이만 가득한 인첨공이 보고싶어졌다 (?)

535 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:12:28

연구원:하하하! 기쁜 마음으로 인체실험!! 과학의 발전을 위해서 힘내보자꾸나!
실험당하는 이:인첨공의 발전을 위해서 이 한 몸을 희생하다니 너무나 영광이에요! 박사님! 하하하!!

(어?)

536 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:12:42

히에엑

537 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:16:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모두 기쁨이가 되면 유니온의 말살 계획에 동참할까 아닐까
궁금해지는군

538 ◆TMmm6tsoPA (LQBs/GjuL2)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:17:27

그건 저도 궁금해지네요! 웃으면서 말살 계획에 동참하는 인첨공 사람들이 나오면... 그 자체만으로도 엄청 무서울 것 같은데...(동공지진)

일단 전 자러 가볼게요! 다들 안녕히 주무세요!

539 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:18:13

브금으로 환희의 송가 틀어주자
캡틴 잘 자라구

540 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:18:34

>>532 사람아 거기 가면 태오는 우째(?)
어 어케알았어
진짜 넘 정확하잖아~!!!!!!!! (맞움쫩)

혜우우는 고양이니까 까칠이가 버튼 아무렇게나 밟고 다니다가 기쁨이가 버튼 꾹. 누르고 골골골 하나 :0

541 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:28:27

>>540 갈적에 고양이 주고 갈테니까 잘 키워주세오(???)
후 이제 현태오 완전파악해버렸다
이대로 엔딩까지 골인만 하며으엡(쫩당해서쭈글)

혜우우네 기쁨이는 기본적으로 자고 있을거 같음
태오나 희야나 같이 있을 때나 일어나서 야 다꺼져 하고 버튼 독차지하고
가끔 추억이가 기쁨이랑 같이 골골댐
평소는 까칠이랑 버럭이가 주로 돌아다니는데
까칠이가 10번 누를 동안 버럭이가 한번씩 끼어드는?
근데 졸라 쎈 냥펀치로 끼어들어서 까칠이랑 싸움남
한바탕하면 또 언제 그랬냐는 듯 서로 있을대로 있음
이외에 나머지 감정들은 비중 거의 없겠다 생각해보니까

542 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:32:58

>>541 귀하게 모시고 살면서 상전처럼 대하겟습죠
이히히히!! 파악했으니 쫩을 당해줘야겟서!

기쁨이 작다가 희야랑 태오한테만 반응하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뭐야 진짜 귀여워.... 졸라 쎈 냥펀치래 얘들아 싸우지마~!!!! 귀여워 진짜
슬픔이랑 불안이 없어서 다행이긴 한데

요즘 안햐는 하루종일
기쁨이
까칠이

요 둘만 있대
까칠이는 밥에 콩있어서 그럼(?

543 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:39:13

>>542 고양이는 상전이지만 나는 크아악 (쫩자국남음)

그 말은 평소에 기쁨이 반응할 일도 없다는 반증
안에서 막 투닥투닥 할때가
혜우우는 웃고 있다가 "이 X발새X가" 갈겨버리는 상태인것
이제 고양이는 참지 않으니까 슬플 일도 불안할 일도 없대
뭔일난다? 연장부터 챙김

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 희야는 언제나 귀여워
콩밥 땜에 까칠이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 희야야 콩 먹어야 키 쑥쑥 큰대
이제 안큰다구? 응 알고 한 말이야^^ (이런발언)

544 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:41:32

https://picrew.me/share?cd=4Km4Vhq1AJ

- 일어나야지. 아가. 우화야.

다정한 부름에 눈을 뜬 것은
하나였다.
숨 소리도 없이-

545 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 01:54:35

>>543-544 히히히 >:3 (뿌듯!)

이잉이 그래도 태오랑 희야가 기쁨이 반응 눌러줘서 다행이다... 앞으로 더 많이 늘릴 수 있도록 힘내봐야지(장남이되)
심해냥이는 ㄹㅇ 참지 않워
아니 ㅈㅁ 연장은 근데 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이고!! 우리 혜우우 뒷바라지 해줘야지 세멘이랑 구멍 뚫을 대못 2개면 돼(태오: 구멍 안 뚫으면 가스차서 들켜요. 배랑 머리에 하나씩...)(서휘: ???)

희야: 🥺 태양을 맞으면 키가 큰댔는데!
희야: 그랬는데! 혜우 너무해! (좀 탓음)

사람 죽이는 법을 누구보다 잘 아는군요
심장에 직격탄 맞고 주근 것 같아 어케 이런 갓픽크루가 감사합니다른이름으로저장
저게 '파나케이아'구나...🥺🥺🥺🥺🥺🥹🥹🥹 사실 나 파나케이아가 '죽음'에서 '삶'이 된 게 너무 너무라고 생각해
죽기 위했던 프로젝트가 이젠 삶을 위한 프로젝트가 된다니... 이거 오타쿠 심장 저격죄야

악 머리 다 말랐는데 왜 2시야 미친시간 나 빼고 가지마라 왤케 빨리가냐고 악악

546 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 02:10:02

장남이되 ㅋㅋㅋ 어어 거기 백씨장남 질투 집어넣으쇼 씁
사실 연장은 항상 품고잇긴 하지
언제 어디서나 튀어나오는 고양이 친구 메스짱(?)
아니 태오야 그런걸 어떻게 알고있니
저 저양반 애한테 이상한것만 가르쳤지! (서휘 : (억울))

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 안컷자나 희야야
희야 평생 들고 다녀야지 히히힠

오늘도 완벽한 저격이었군 (철컥)
생각해보니까 혜우가 그렇게 공들였던 걸 아예 버리진 않을거 같더라고
어떻게든 써먹을 방법을 무의식중에 생각하다가
유니온으로 인한 빡침+스스로에 대한 깊은 자각이 불러온 용도변경ㅎ
여기에 태오를 위한 의미(삶으로서의 공간 설립)와 여지(옷이랑 파나케이아 안드 등등)를 아주 자연스럽게 끼워넣었지
얘도 핏줄()은 못 속인다고 천성이 남 위에 서야 만족하는 고양이였다...

그래서 머리가 다 말랐다구여 태오주
그런데 왜 아직도 눈을 뜨고 있지...? (👁ㅅ👁)

547 태오주 (glUxkOiaKY)

2024-08-05 (모두 수고..) 02:12:50

썰풀이..... 오전에 잇겟드......(털썩

ㅏㅈ잘자........ 일찍자 혜우냥이....🥺

548 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 02:15:54

ㅎ ㅎㅎㅎㅎ
아침인사 준비해야징
잘 자 태오주- (복복복복)

549 금주 (hDKZ8.FJVo)

2024-08-05 (모두 수고..) 04:11:13

(모닝)

550 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 04:17:14

(금복복)

551 리라주 (UeR.MtkNK2)

2024-08-05 (모두 수고..) 04:28:09

아 밥먹을까 잘까 고민하다가 고대로 잤어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🫠🫠
이제 인나서 밥먹음...
다들 이른 새벽 꿀잠 자고 월요일도 힘내길...🫶

552 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 04:37:16

리라주도 힘내라궁

553 태오주 (I5VztPit/k)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:40:34

>>546 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 집어넣죠...? 장남(질투의 화신이자 미친개)가되... 물론 백서휘가 그러면 현뱜미도 마찬가지로 -장남- 해버림...🤭 메스짱은 발톱 아니었냐구 혜우냥이 메스로 만천화우가 특기잖아(?)
서휘: 아니, 억울해요 처제!

말랑뽁실응애... 평생 안고 다녀야만... 말랑말랑하고 이제 슬슬 자기 주장도 확실해지고 애교도 더 늘었고 갠이벤도 있는(?) 아기무너를 어케 미워해

휴우 넘 아름다워용...
갠적으로 나는 혜우가 용도변경(긍정적)인 것도 성장이라 생각하는데, 남매 캐해로 보면 빛(파나케이아 외상 센터 - 환자 치료 및 인간한테 한 번은 삶의 기회를 준다는 느낌)이랑 어둠(암부 흉수 소속 이시미 - 유니온, 대표이사와 같은 고위직 -암부-로 지워버리기, 인간에게 기회를 왜 줌?) 이거라서
넘 마싯다

태오는 암부로 돌아가면 이제... 저지먼트가 빛이 나야 해... 하면서 유니온이나 대표이사, 그림자처럼 극단적이다 싶으면 협조하는 척하면서 조져버리려 들 것 같워... 왜냐면 영원히 빛이 나야 한대 구체적으로는 내 손으로...(이쪽도 핏줄 못 속이고 맑눈광이되.)

으어어 출근시져

554 수경주 (yynTbOtOok)

2024-08-05 (모두 수고..) 07:42:56

코뿔소의 오늘 풀 해시는
자캐는_감정적인_편_or_이성적인_편
근본적으로는 이성적이라고 생각하는데 생각보다 감정적인 면도 있는 거 같아요. 돌린지가 언젠데 캐해에 오락가락하는거지..

자캐의_애정표현은
조금 같이있어준다거나... 같은 거?
어디로 간다같은 걸 말해준다..도 비슷한 느낌이긴 할 거 같은?

자캐가_용서하지_못하는_것은
딱히 없음.

#오늘의_자캐해시 #shindanmaker
https://kr.shindanmaker.com/977489

출근이네요.
늦었지만 슬쩍 올리고..

555 태오주 (I5VztPit/k)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:04:30

수경주도 오늘 하루 힘내~!!!

556 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:14:49

아니 요즘 뭐쓰기만 하면 분량이 터져
왜 벌써 아침
와악 모닝썰!

557 태오주 (I5VztPit/k)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:15:14

(선복복!)

558 혜성주 (ZQHg5rKEVE)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:18:32

바른생활 몸뚱이

559 태오주 (I5VztPit/k)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:19:35

용사여, 마침내 깨어났느냐...

560 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:21:49

선복복을 당하다니 크아악
이 복수는 밈미한테 하겠다(?)

561 혜우주 (FEuYjtpjYI)

2024-08-05 (모두 수고..) 08:31:18

>>553 장남과 장남의 대치 웅장하다
고양이는 무조건 이기는 쪽 편!(?)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손톱으로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하이씨 울버린이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메스로 만천화우 뒤집어지네 그냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아침부터 큰웃음 매우 좋습니다
10점 만점에 백만점

어 근데
희야한테 갠?이벤?
제사장 엮인거라 설마 했는데
아기무너 지켜야해... 👁👁

역시 태오주도 캐해천재임
어케 알았지 태오랑 대조적이게 한거 ㅋㅋㅋ
거기에 쪼금 보태자면
혜우의 지배자적 천성으로 "네깟 인간놈들 꼴도 보기 싫지만 실로 나약하니 친히 자비를 베풀어주마"
이런 미친 발상()도 있어서
태오의 내손으로 치워서 빛내기 / 혜우의 내손으로 살려서 깔보기
이런 광기 대립적 구조도 있습죠 홀홀

562 태오주 (B1vJEGRr7w)

2024-08-05 (모두 수고..) 09:22:16

>>561 mz장남과 애매한 mz장남(서휘: 아 mz라고)

냥버린~ 마침 힐링팩터도 잇네(?) 아싸 백만점 ^-^ 이 포인트로 떡꼬치도 사먹고 혜우 복복도 하고 그래야지(?)

아기무너는 ㅎ
ㅎㅎ
👀👀👀

악악악 넘조아!!!!!! 지배자적 천성 < 맛잘알 포인트 이거갖구 뭐라고 하면 알못임 암튼 그럼 내가 방금 말한 게 진리임(뭐) 아아악 넘 조아 악
아아악 히히히........... 우화 잔뜩 끌어안고 앙냥냥하기

우웃 나도 독백 마무리 지어야 하는데
글이 안써져어 매끄럽게 쓰고 싶은데 안 되길래
백서휘 인성질 노트 찾아서 보는중
끝.