>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

900 이름 없음 (Sbx71YzRHI)

2024-10-02 (水) 17:40:46

요즘은 다시 1인 스레도 생겼구나

901 이름 없음 (vvU4L5L8uQ)

2024-10-03 (거의 끝나감) 13:48:17

give me the mandu.

902 이름 없음 (wjBsIHft0o)

2024-10-03 (거의 끝나감) 14:10:47

>>901

903 이름 없음 (KJ6lMjMa8c)

2024-10-03 (거의 끝나감) 15:34:27

904 짤 빌런 (Nu.C7/1KWw)

2024-10-03 (거의 끝나감) 22:21:26

905 이름 없음 (eSn/XObJA6)

2024-10-04 (불탄다..!) 10:52:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

906 이름 없음 (VMcgaLkEPQ)

2024-10-04 (불탄다..!) 14:09:32

끼 에 엑 !

907 이름 없음 (MI6XvfjF.Y)

2024-10-04 (불탄다..!) 17:44:31

내가 술 또마시면 ㅂㅅ이다

908 이름 없음 (ZrjzxboJ76)

2024-10-05 (파란날) 12:13:41

트위터쪽에 개인적으로 아는 지인들에게 참치상판 영입해보려 했는데 여오너only 안된다고 하니까 갈 이유가 없다는 이들이 많네
여러모로 씁쓸하네

909 이름 없음 (DQnB7jI8zo)

2024-10-05 (파란날) 12:21:00

거긴 데인 사람이 많으니까...

910 이름 없음 (dMJpZE4H5o)

2024-10-05 (파란날) 12:24:15

드물게 오너성별을 신경안써도 연락처 공유가 금지라는거에서 컷되더라ㅋㅋ

911 이름 없음 (xYbO.yYJ2U)

2024-10-05 (파란날) 13:01:53

근데 거긴 여기랑 문화가 진짜 극단적으로 다르던데 이유가 뭘까??
그쪽에 대해서 아는거 정말 하나도 없는 입장에선 왜 오너 성별을 제한하는지 이해가 안가고 연락처 공유하는 것도 신기하고 그래

912 이름 없음 (GcnYZIZaOg)

2024-10-05 (파란날) 13:05:52

여긴 비주류니까

913 이름 없음 (xYbO.yYJ2U)

2024-10-05 (파란날) 13:07:42

>>912 우리 인원 적은건 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 비주류 주류를 떠나서 거기는 그렇게 발전하게 된 이유가 있을거잖아
그게 궁금해

914 이름 없음 (XROzryDwOk)

2024-10-05 (파란날) 13:09:03

오너 성별 제한 - 일부 남오너들이 여오너들에게 접근해서 성희롱, 성폭행, 만남 시도, 음란한 것들을 시도하거나 문제되는 것을 시도해서 그에 화난 이들이 오너 성별을 제한하기 시작함
근데 그리 하니 이젠 여오너들 중에서도 똑같은 이들이 나와서 결국 의미가 없어짐 오히려 요즘은 여오너들이 더 문제를 일으킴
하지만 그럼에도 같은 성별이 편하다고 유지하는거임

연락처 공유 - 그냥 우리들이 일댈 만드는거와 동일함. 계속 교류하고 싶고 진득하게 놀고 싶은 거임
차이점은 다른 이들 눈에 안 띄일 수 있다+수위역극, 수위썰 신나게 풀기 가능 정도

915 이름 없음 (jsHBnrtVSA)

2024-10-05 (파란날) 13:10:41

근데 나도 트위터나 카페 쪽이면 오너 성별 제한 있는 쪽이 좋긴 해
여오녀들이 문제를 많이 일으킨다 이건 그냥 절대적인 수가 많으니까 그렇게 보이는 거 같고..
그냥 나이대 좀 높고 여성 제한 걸어둔 쪽이 제일 편한 느낌

916 이름 없음 (xYbO.yYJ2U)

2024-10-05 (파란날) 13:11:24

오...

이유를 아니까 왜 그렇게 발전했는지 이해가 간다

남오너 온리같은 얘기가 없는걸 보니 남자 자체가 굉장히 적은 환경인것 같기도 하고

연락처 공유는 뭔가 좀 결이 다른 것 같긴한데 그 연락처가 현실 연락처가 아니라고 생각하면 이해가 되네

친절한 설명 너무 고마워!! 진짜 계속 의문이었는데 속시원하다

917 이름 없음 (XROzryDwOk)

2024-10-05 (파란날) 13:18:21

있긴 했는데 조롱당하고 욕 먹고 묻힌걸로 기억
사실 자캐 데리고 노는 곳이 남오너들은 좀 설 곳이 없긴 함
내 지인 남오너는 자캐관계 구하려고 했다가 남자가 왜 이거하냐고 대놓고 욕먹은 적도 있음
다들 섞여놀아도 관련 문제 안 터지고 잘 돌아가는 여기가 진짜 신기한거임

918 이름 없음 (xYbO.yYJ2U)

2024-10-05 (파란날) 13:19:19

심하네.....

919 이름 없음 (XROzryDwOk)

2024-10-05 (파란날) 13:26:39

다만 그렇다고 딴데의 오너들이 다 저런것도 아님
결국 사바사 오바오임

920 이름 없음 (mGlklRBLto)

2024-10-05 (파란날) 13:39:25

성별제한 걸어버리면 젠더퀴어인 오타쿠도 같이 걸려 버리는 경우 많아서 이쪽으로도 늘 논의 많이 나옴. 그래서 성별제한 걸면 더 말 많아지는 경우도 많고.
그런만큼 같이 오는 여자오너랑 같이 신청서 내면 남자오너도 가능한 경우도 있고 처음부터 논란 원천 차단하기 위해서 평범하게 성별제한 안 거는 곳도 여전히 있음. 그래도 당연히 사바사이긴 함... 커뮤는 안 뛰어서 확정적으로 폄균 성향이 이렇다고는 말 못하겠네

921 이름 없음 (ahN7m9e092)

2024-10-05 (파란날) 17:49:38

돈도 없는데 자꾸 몸이 여기저기 아파.

922 이름 없음 (eVNUEz1QLs)

2024-10-05 (파란날) 18:42:10

923 이름 없음 (EkMUFBskAQ)

2024-10-05 (파란날) 18:45:40

>>922 너는 왜 이런걸올려서 나를울게하는으흐흐흐흫흐흐흐흑흐흐흐규ㅠㅠ

924 이름 없음 (eVNUEz1QLs)

2024-10-05 (파란날) 18:59:20

925 이름 없음 (SiHZZ01Ckc)

2024-10-05 (파란날) 19:34:50

수족냉증인들아
슬슬 그 시즌이 온 것 같다...
싸늘한 발을 느끼며...

-R.I.P-

926 이름 없음 (ahN7m9e092)

2024-10-05 (파란날) 20:26:17

폭죽놀이가 시작되었다

927 이름 없음 (b4PuB1OJ6.)

2024-10-05 (파란날) 20:29:36

여기에만 줄곧 있어서 잘 못느꼈는데
이곳은 기본적으로 글쓰기 능력과 속독 능력을 상당히 필요로 하는 곳인 것 같다
너희들 다 대단하다구...

928 이름 없음 (IB83OafKuo)

2024-10-05 (파란날) 20:32:24

젠퀴는 여기서도 어장바이어장임
물론 뒷사람이 아니라 캐릭터에 한정된 이야기지만
애초에 익명제인 곳에서 뒷사람 성별을 따질 수가 없지

929 이름 없음 (aBMhkjOUBM)

2024-10-05 (파란날) 20:34:02

>>928 젠퀴인 캐릭터가 가능한 곳도 있고 아닌 곳도 있다는 뜻이야???

930 이름 없음 (aKdEjBt5xo)

2024-10-05 (파란날) 20:34:21

>>927 그니까 여기 있는 참치들 다 어디 소설 사이트에서 연재 좀 하다 온 사람 아닌가 싶을 정도로 금손이야...

931 이름 없음 (rQ5WjaDewk)

2024-10-05 (파란날) 20:35:42

>>930 그리고 여기에 있다가 현실로 돌아가면 글을 낯설 정도로 느리게 읽는 사람도 많더라...
여기에서는 다들 빠르게 읽던데...!

932 이름 없음 (cfVRevLr/A)

2024-10-05 (파란날) 20:39:22

>>929 대부분의 어장은 시스젠더만 허용하거나 선택지로 시스를 기본으로 두니까
물론 후자는 젠퀴 설정 가능하냐고 물어봤을 때 된다고 하는 경우도 종종 있음

근데 젠퀴 오너를 금지하는 건 어떤 사람의 정체성을 금지하는 거라 캐릭터 금지랑은 무게감이 다르다고 봄

933 이름 없음 (jOa7GhfhvY)

2024-10-05 (파란날) 20:43:02

젠퀴 캐릭터 허용여부는 사실 어장 자유니 뭐라 할 수 없는거고 젠퀴오너는 솔직히 아무도 관심없음
여긴 문제되는 행동을 하던 이 아니면 오너가 어디의 누군지도 관심 안가지는 곳임

934 이름 없음 (kkyn9PcCCE)

2024-10-05 (파란날) 20:44:38

어장용 자료 수집하다보니 어쩌다가 합스부르크 왕가 관련한 내용까지 도달해서 자료좀 읽어 봤다.
근친이란 무서운거라는 사실을 깨닫게 되었다.
그거랑 별개로 이걸 스토리에 투입해서 써먹으면 아침드라마 마냥 막장개그가 나올것 같기도 하고 말이지.

935 이름 없음 (dMJpZE4H5o)

2024-10-05 (파란날) 20:59:10

뭐 여기는 솔직히 캐릭터 성별을 신경쓰지 오너 성별은 아무도 신경 안쓰니까
속된 말로 그거지, 오너 성별 알빠없고ㅋㅋ 재밌게 놀기만 하면 그만이지 < 딱 이거임

936 이름 없음 (YA4fOb6TMw)

2024-10-05 (파란날) 21:09:20

>>934 합스부르크근친개그어장 상황극판 맙소사

937 이름 없음 (SbZ62lEX5o)

2024-10-05 (파란날) 23:13:51

참 속상하다...

938 이름 없음 (L6MSClyWL6)

2024-10-05 (파란날) 23:14:46

>>937 왜 그러니? 참치야

939 이름 없음 (SbZ62lEX5o)

2024-10-05 (파란날) 23:18:15

>>938 관전중인곳 있는데 다 시트 내리고 무통잠도 많고 스레주랑 참여자 둘이서 으쌰으쌰 하면서 어떻게든 스레주가 스레 살리려고 홍보스레도 쓰고 시트스레도 꾸준히 갱신하는데 반응 너무 없어서 보는 내가 다 눈물이 나옴 ㅠ

940 이름 없음 (m6XKjQdB.I)

2024-10-05 (파란날) 23:20:40

>>939 음. 마음은 알겠지만 당사자들은 아직 열심히 하고 있는데 제3자가 반응이 없어서 눈물 난다거나 하면 좀 실례가 아닐까?... 조용히 응원하자!

941 이름 없음 (fZa/SgCZqI)

2024-10-05 (파란날) 23:49:34

니가 시트를 내

942 이름 없음 (iyIT4Wbk.E)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:01:03

근데 진짜 왜 요즘 침체기인거임? 스레는 많이 나오는데 모카고랑 무림비사 말고 살아남는데가 없잖음. ㄹㅇ 다 유사연애하려고 오는거임? 아니 아무리 지쳤다 기력없다 바쁘다 해도 두세명정도는 가끔 시간 낼만도 할텐데 진짜 모름

943 이름 없음 (pgYQMt5K8E)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:29:40

무통잠 또 장난 아니게 늘긴 했음
저격하긴 싫은데 대표적 예시로 잠수타다가 돌아와서 잠수엔딩 없게 하겠다던 참치는 또 잠수엔딩 탔음
걍 무통잠이 습관임 이 참치들은..

944 이름 없음 (ACFM6qRKiM)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:38:00

난 그냥 내 취향의 어장이 안나오는지라 구경만 하는중

945 이름 없음 (p968VvulQY)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:39:02

난 참여하는 1:1이 늘어나서 다인 스레는 잘 못 가.

946 이름 없음 (nXRPqBOiuE)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:42:32

>>927 어린 시절부터 커뮤질 하다가 구레딕 상황극판부터 찍먹한 세대인데.... 예나 지금이나 똥손이지만 개빡하드트레이닝이 되긴 한 거 같긴 해

947 이름 없음 (ttUrZ33Zzc)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:44:21

원래 시트를 안 낸건 상관없지
문제는 시트를 내고 잠수타는 이들임
이런 판국인데 무슨 새 스레가 나오겠음?

948 이름 없음 (Bv6ndRK9ks)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:45:27

기다리는 두세명이 있는데 캡틴이 잠수를 탄 건 어떻게 하나요 흑흑흑

949 이름 없음 (ttUrZ33Zzc)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:47:22

그 캡틴도 문제임 당연히
캡틴도 스레 못하겠으면 도망치지 말고 걍 닫는다고 하고 마무리지어라 진짜

950 이름 없음 (wIyOGymMns)

2024-10-06 (내일 월요일) 00:48:21

근데 시트 정성껏 써놓고 잠수유기하는건 신기하긴하더라..
스레에 민폐고 뭐 그런걸 떠나서 안아깝나..

나름 캐디 캐설정 좋은데도 일상 한 번 안돌려보고 가버리는 사람들 보면 씁쓸함..
끝.