>1597050278> ☀️더운 날씨에 녹아내린 참치들의 잡담어장🧊💦 :: 1001

이름 없음

2024-08-01 00:30:46 - 2024-10-06 02:38:19

0 이름 없음 (hjvzh46Wag)

2024-08-01 (거의 끝나감) 00:30:46

【 안내 】

1. 목록 아래 있는 상황극 게시판 '기본 규칙'을 준수합시다!
2. 이곳은 잡담을 나누는 곳으로 자유로운 주제로 이야기를 나눠보세요.
3. 가는 말이 고와야 오는 말도 곱습니다. 서로가 서로를 아끼며 존중하고 배려해 주세요.
4. 어디에서 뭘 해야 할지 모르겠나요? 일단 이곳 잡담 스레에 뭔가 도움을 요청해 보세요!

【 상황극판 공용 게시글 】
>1596317092> ★ 상황극판 뉴비 가이드 어장
>1594567062> ☆ 정보 공유 어장
>1596260129> ☆ 공용 사전조사 어장
>1456027452> ★ 공용 홍보 어장
>1515151284> ☆ 못다 한 말을 남기는 어장
>1459570701> ★ 공용 앓이 어장

>1596944067> ☆ 1대1 시트 조정 어장
>1596720079> ☆ 공용 편지 상황극 어장
>1596715072> ☆ 공용 자유 상황극 어장
>1596979124> ☆ 공용 썰 풀이 어장
>1596247794> ☆ 공용 취향 고백 어장

>1597047801> ☆ 상황극판 토의 어장
>1596244920> ☆ 상황극판 분쟁 조정 어장

<이전 잡담 어장>
01~30판 >1596597096>1000
31판 >1596597096>
32판 >1596643068>
33판 >1596724077>
34판 >1596780073>
35판 >1596877076>
36판 >1597029436>
37판 >1597047241>
38판 >1597047842>
39판 >1597047842>

849 이름 없음 (gaekcI.SaE)

2024-09-26 (거의 끝나감) 20:54:11

총 맞은 것처럼
가슴이 너무 아파 vs 뱅뱅뱅

850 이름 없음 (AF.9Vxggr6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 20:55:39

빵야 빵야 빵야

851 이름 없음 (bf8caOzmb2)

2024-09-26 (거의 끝나감) 21:55:41

>>849 둘다 옛날 노래 아냐?

852 이름 없음 (N8Vu/53qK6)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:21:15

유튜브 알고리즘이 넬_good night 추천해줬는데.... 마치 무통잠한 파트너를 찾는 내 모습이었음 ㅋㅋㅋ........

가사
모두 뿌리쳐 버릴지라도 내 손 잡아준다더니
지금 어디에 있나요? 대체 어디서 뭘 하나요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......

853 이름 없음 (T6Ogd.wsvk)

2024-09-26 (거의 끝나감) 22:51:06

티켓팅은 너무 힘들어
돈으로 해결 안 되는 문제가 있다니

854 짤 빌런 (4vjiJbNhGI)

2024-09-26 (거의 끝나감) 23:11:03

855 이름 없음 (rnRDKWBcIw)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:11:22

마법소녀 어장은 요즘 거의 안보이네
마마마같은 것도 좋고 진짜 꿈과 희망을 지키는 것도 좋은데

856 이름 없음 (ay9N/1SPXo)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:17:52

평범히 떠오른 발상

악의 조직이 되서 히어로에게 일부로 져주면서 적을 육성하는 역육성물(?)

857 이름 없음 (rnRDKWBcIw)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:20:18

히어로의 수뇌부와 악의 조직은 몰래 소통하고 있었다는 것도 더해줘

858 이름 없음 (ay9N/1SPXo)

2024-09-27 (불탄다..!) 10:39:09

사실 악의 조직을 만든 이유가 히어로가 활약하려면 명확한 악이 있어야하는데 그 악이 없어서 자기가 되기로 했다는 설정까지 머리 속에서 짠 후 내 현생을 보고 세우는 것을 포기했어(주륵

859 이름 없음 (nxTCSpQ5zI)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:09:47

악이 없어서 자기가 악이 되기로 한 영웅? 어라? 이거 어디서 본 것 같은 어쩐지 사람에서 뱀으로 변할 것만 같아

860 이름 없음 (rnRDKWBcIw)

2024-09-27 (불탄다..!) 14:44:01

회사가 위험해지면 제멋대로 뛰쳐나와 마법소녀 놀이를 할거같은 기분인걸

861 이름 없음 (MpE0IN2nYA)

2024-09-27 (불탄다..!) 20:58:22

마법소녀라니 이것 참 매우 불평등하군요
마법소년도 포함시켜 줍시다

862 이름 없음 (GL723qdBAc)

2024-09-28 (파란날) 06:21:07

꿈에서 헬로키티 덕후가 내가 그리고 있는 그림 지적하더니 지멋대로 지우고 처음부터 다시 그렸는데 실력이 프로급인 꿈을 꿨다.

863 이름 없음 (GL723qdBAc)

2024-09-28 (파란날) 06:23:42

잘못 쓴게 아니라 몽중몽 맞음. 그게 꿈이였단걸 깨닫고 그 헬로키티 덕후, 중성적인 여자아이, 어린애 세자매를 추궁하러 갔다가 휴가 막바지에 박스에서 거품목욕 하려고 한 사이에 진짜 현실로 돌아왔다.

864 이름 없음 (b4y1nmGbCQ)

2024-09-28 (파란날) 11:44:40

과연 지금 네가 깨어난 것이 현실일까?

몽중몽중몽이었던거임!

865 이름 없음 (Nwyzo9KYwY)

2024-09-28 (파란날) 16:24:06

요즘 커뮤든 어장이든 뛰고 싶었는데.. 정확히는 옛날에 뛰었던.. 분위기 좋았고 활발했던 어장을 다시 뛰고 싶던 거였어

866 이름 없음 (kKbjLMwLpw)

2024-09-28 (파란날) 16:57:58

일상 자주 돌아가는 어장이 고프다
예전에는 일상구하면 너도나도 손들어서 스레주가 매칭까지 해줬었는데

867 이름 없음 (LAA//g156Y)

2024-09-28 (파란날) 17:05:26

난 딴건 다 현생과 기력때문에 이해 가능한데 바쁘다면서 은근슬쩍 안 보이다가 사라지고 무통잠하는 애들은 이해 안 감
이런 이들은 나중에 적발되어도 너무 바빠서 레스 쓸 기력도 시간도 없었다 이러는데 말이 되나?

24시간 한번도 안 쉬고 잠도 안 자고 쭉 일만 한다면 이해가능
잠깐 접속해서 레스 쓰는데 5분도 안 걸림

걍 잠깐 접속해서 안 뛸 스레는 정리라도 해라 진심

868 이름 없음 (uCbJXuRoYc)

2024-09-28 (파란날) 17:10:08

>>867 개추 천만개 꽂아드림

자기전 쇼츠볼시간은 있고 시트내릴게요 레스 쓸 시간은 없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

869 이름 없음 (5idAPG45zE)

2024-09-28 (파란날) 17:19:14

>>868 괜히 위에서 자기 남편감 혹은 아내감 없어서 안 온다는 말 나온게 아님..
자기 관캐있으면 이 악물고 시간내는게 90퍼쯤 되더라..

870 이름 없음 (e343XeYqzM)

2024-09-28 (파란날) 17:25:03

관캐란 뭘까..
마지막 관통이 5년전이라니

871 이름 없음 (HvS2jclMfs)

2024-09-28 (파란날) 17:37:09

활발한 스레 만들기는 결국 참치들이 해야하는것인지라.
까놓고 접속해서 일상은 안 돌려도 잡담이나 캐릭터썰, 캐릭터 이야기만 이어가도 충분히 활발해질수 있음
근데 그것조차도 안하는 이들이 태반이고 그걸 넘어서서 걍 안 오는 이들이 상당수임
이런 환경속에서 캡틴이 뭘 할 수 있겠음?
갈리기? 캡틴도 회사 다닐텐데 얼마나 그게 유지가 되겠어? 지쳐쓰러지지 않으면 다행인 수준이지.
캡틴이 뭘 어떻게 할 수 있는 단계는 넘은지 오래됨.
고로 다들 캐릭터 썰이라도 나누고 풀어보자!

872 이름 없음 (Y/OvJdGfo6)

2024-09-28 (파란날) 17:46:07

애초에 인원 자체가 확 줄어버린 것도 큰 듯 몇 년 전 스레 위키 들어가보면 동결 시트가 열댓개여도 활동 시트도 열개고 그러더라

873 이름 없음 (l1ZzPt/eW2)

2024-09-28 (파란날) 17:49:01

인구 수는 아마 이전이나 지금이나 비슷할거야.
뭔가 이거다! 싶은 스레가 나오면 갑자기 시트가 확 몰리거든. 그때 보면 참치 상판의 인구수가 절대로 적은 것이 아니라는 것을 알 수 있어.
다만 그렇게 시트가 몰려도 2~3주후에 몇이나 남아있을지는 별개긴 해.

874 이름 없음 (WvWSorOBzs)

2024-09-28 (파란날) 17:53:48

>>867 >>868
상판러가 모두 상판을 제1취미로 삼는다면 좋겠지만 상판 말고도 쇼츠 게임 OTT 할거볼거 너무 많지 그것들을 다 제치고 챙길 가치를 못느끼는 상판러는 어쩔 수 없어 나도 애착을 줄이는게 그나마 속 덜 끓지...

875 이름 없음 (i21aBwFcOw)

2024-09-28 (파란날) 17:53:55

스레에 조금 안 맞는 사람 있으면(잘잘못의 문제가 아니라 성향 같은) 구태여 맞추고 싶지 않다는 마음도 커진 거 같아ㅋㅋ 체력 있고 시간 있는 학생이면 몰라도 여기도 이제는 대부분이 직장인 아니면 대학생이니깐.. 여러모로 아다리 잘 맞아서 장기 스레도 생기고 하면 좋을텐데 말야

876 짤 빌런 (KsjvlOPoYw)

2024-09-28 (파란날) 23:36:09

877 이름 없음 (zeSbyAxu.I)

2024-09-28 (파란날) 23:38:52

제1취미가 문제가 아니라 모니터 너머의 사람을 존중하고 예의를 차릴 것이냐의 문제냐라고 생각함
나도 상판 제 1취미는 아니야 그래도 폐 끼치진 않으려고 노력해

878 이름 없음 (7swFBdxBSQ)

2024-09-28 (파란날) 23:41:28

1취미 여부는 상관없는 얘기지
>>877말대로 그냥 기본 예의임 저건..

879 이름 없음 (OIZnNdlMes)

2024-09-29 (내일 월요일) 01:25:53

푹 자고 싶었는데 벌써 깨버렸다..

880 이름 없음 (GU1uPrQDXs)

2024-09-29 (내일 월요일) 23:19:37

이제 슬슬 쌀쌀하구나

881 이름 없음 (mRSxow3TPY)

2024-09-30 (모두 수고..) 15:13:51

계산기 두드려 보고 나서야 내 나이를 정확히 알게됨.
생각보다 적긴 하지만 나도 이젠 내 나이가 긴가민가할때가 다 됐구나 ㅋㅋㅋㅋ

882 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:15:51

다인어장은 시트가 닫혔거나 전부 침몰했다
1:1스레는 말 꺼낼 엄두도 안 난다
앵커판으로 가기에는 AA를 쓸 줄도 모르고 쓰고 싶지도 않다

설마 1인연재스레가 답인 건가

883 이름 없음 (fxg18XChpg)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:29:17

>>882 1인연재(난입받음) 어때

884 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:33:27

>>883 정확히 그걸 생각하고 있었어... 메인이 되는 스토리는 혼자서 진행하되 인터랙티브하게 가는 거지

885 이름 없음 (KuC9PKERvw)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:34:51

ㅅㄹㄷ 있었을때 1인연재 하는곳 보긴 했었어 ㅇㅇ
난입 금지긴 했지만 주인공 시선으로 펼쳐지는 세계관이 많이 흥미로워서 재미있게 봤었음.

886 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:36:09

그러게 1인연재 꽤나 흔했다고 생각했는데 참치에는 별로 없었구만. 그나저나 나는... 혼자 쓰려면 외로워서....
이거면 기력 딸릴까봐 1:1 구하기 무서워서 묵혀둔 소재도 쓸 수 있겠구만.
세계관 생각해 봐야징 히히

887 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:38:22

다들 백합 좋아하니

888 이름 없음 (KuC9PKERvw)

2024-09-30 (모두 수고..) 16:40:40

>>887 없어서 못먹음
>>886 응원한다~

889 이름 없음 (7du8N0oOhs)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:10:34

끝내주는 혐관이 갖고 싶어
정작 나는 갈등싫어 회피형이지만..

890 이름 없음 (wCM1H8iRhc)

2024-09-30 (모두 수고..) 17:14:11

>>889 맛있는 혐관을 굴리려면 오너끼리 끝내주게 사이 좋아야 하니까 모순은 아니야

891 이름 없음 (x7MRlvkSno)

2024-09-30 (모두 수고..) 19:55:35

하몽에서 내가 예상한 고기맛이 나길 기대했는데 막상 먹어보니 납작하고 짭짤한 순대 간맛이더라.
결론은 내 취향 아니다.

892 이름 없음 (9yT1TdEg.Q)

2024-10-01 (FIRE!) 08:49:19

끝내주는 혐관 백합은..팔린다!

893 이름 없음 (eLI0TRzi7E)

2024-10-01 (FIRE!) 10:52:32

이제 백합사이에 배나온 50세 금태양 아재를 투입해볼까 합니다

894 이름 없음 (bat6.hYHes)

2024-10-01 (FIRE!) 10:58:57

죽여버리겠어

895 이름 없음 (NYq6FiFWzY)

2024-10-01 (FIRE!) 11:30:20

>>894 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

896 이름 없음 (QNDEkBlNgw)

2024-10-01 (FIRE!) 13:03:55

50살까지 금태양을 유지한거면 진짜 신념 하나는 잔다르크급이네

897 이름 없음 (9cfbOSSLkY)

2024-10-01 (FIRE!) 13:09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ

898 이름 없음 (h2p6CrDHbE)

2024-10-02 (水) 04:49:26

배고파융..

899 이름 없음 (sXKD.Y58k6)

2024-10-02 (水) 15:02:24

끝.